Это любимый торт моего старшего сына

, поэтому пеку его на все дни рождения

. Конечно, такой красоты мне не достичь

, но вкус, надеюсь, похож. Я только пеку бисквит из 4 яиц (остальные ингридиенты соответственно уменьшаю, а сахара вообще оставляю только 100 г), иначе это будет слишком уж большой торт для нас. Для крема между коржами использую только 6 пластин желатина и все прекрасно держится

. В крем для обмазки добавляю столовую ложку жирного творога или Frischkäse - тогда сливки не превращаются в масло. Вместо вишневой настойки беру апельсиновый ликер Grand Marnier (им же сбрызгиваю коржи вместо пропитки), а украшаю просто шоколадной стружкой.
Анюта

, огромное спасибо за рецепт

! Отдельное спасибо за бисквит - нежный, пышный, не сухой

, крем, на мой вкус, - вообще объедение

!