Сообщение |
Автор |
11 Мар 2010 0:14
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.
Сначала про тесто.
Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой. Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков, по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить. И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую. Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.
И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку. С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке, и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.
А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.
И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.
Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки. Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее.
А потом сахарной пудрой….
Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.
И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.
Ангела вам за трапезой!
|
11 Мар 2010 1:47
|
Ksana-kvhy3
Оксана
45 лет Москва
|
Вкусненько, спасибо!
|
11 Мар 2010 6:52
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
ИВАНЫЧ писал(а): | Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. |
Ну, я хоть и верю охотно... но проверить все равно хочется ... А то ведь одним "верю" сыт не будешь . Спасибо за рецепт !
ИВАНЫЧ писал(а): | Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло. |
А в чем отличие? Просветите, пожалуйста...
|
11 Мар 2010 12:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
11 Мар 2010 12:39
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Леля Весна
Словами трудно объяснить. Крымская ... у неё более яблочный вкус, что ли. Примерно вот так.
|
11 Мар 2010 13:21
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
ИВАНЫЧ писал(а): | Словами трудно объяснить. Крымская ... у неё более яблочный вкус, что ли. Примерно вот так. |
Теперь понятно. Наверное, более насыщенный вкус и аромат... Буду знать. Спасибо!
|
11 Мар 2010 21:16
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Красиво - с яблочками! И вкусно!
|
09 Апр 2010 17:25
|
Irina ***
Irina
германия
|
Ну Вы прям не мужчина, а находка для женщины[URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-863227527.html] [/URL]
|
10 Апр 2010 0:03
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Irina ***
Спасибо ... ...
|
13 Июл 2010 22:48
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
ИВАНЫЧ
Иван Иваныч, делала я оладьи с яблочками, только тёртые на припёк ложила. А цельным кусочком - никогда и не догадалась бы! Спасибо!
Но уж больно жироулавливающая сетка понравилась! Ууууууййййй, как захотелось такую! Спасибо за наводку, - "будем искать"...
|
30 Ноя 2013 2:10
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Попробуйте ... сожалеть не будете.
|
01 Мар 2017 12:47
|
Митинка
Елена Юрьевна
74 года Москва
|
Привет! я режу яблоки средними кусочками и вмешиваю в тесто...так проше...а сетка такая в Икее продается
|
04 Ноя 2017 23:03
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки классные оладушки получились.Обычно я кусочками в тесто кидала а здесь дольками.
|
05 Ноя 2017 1:01
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
18 Ноя 2017 0:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Иваныч, очень понравилась такая ИДЕЯ – что яблоки снаружи, а не внутри теста, в результате они не получились сырыми, было очень вкусно, рецепт отлично подойдёт для постящихся … с тестом потом поэкспериментирую …
Но в 1-й раз эти оладушки у меня не получились – так как сделала густоватое тесто, не умею класть муку на глаз ... кроме того дрожжи, засыпанные в замешанное тесто после муки, плохо подходили … в результате оладушки были резиновыми и кляклыми…
Но решила сделать 2-й раз, т.к. знала, что яблоки обжаренные – это вкуснятинка, но муки положила меньше, всё уточнила и отредактировала ...
вот эта раскладочка более конкретная (может кому из девочек пригодится):
на 0,5 л воды + 2,5 стакана муки (400 г), 2 ст.л. сахара, соли щеп. … да и дрожжи растворяла вначале, в теплой воде вместе с сахаром, брала их побольше - 1 ч.л. с верхом или 6 г.
Уже готовые посыпала сахарной пудрой с корицей …
результат очень порадовал …
Спасибо
|
22 Ноя 2017 4:40
|
photo2011
Natalie
|
aleksandra67 писал(а): | Спасибочки классные оладушки получились.Обычно я кусочками в тесто кидала а здесь дольками. |
Сашенька, значит, понравились оладушки?? и пропеклись?
t a s m i писал(а): | результат очень порадовал … |
Таня, отличное блюдо получилось!
|
27 Ноя 2017 0:39
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
27 Дек 2017 18:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
29 Дек 2017 2:41
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
27 Фев 2018 10:13
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Спасибо за рецепт постных оладьев! В итоге получилось вкусно
Но так как дрожжевые оладьи я пекла впервые, то взяла пропорции у t a s m i , спасибо Татьяне
Но всё равно тесто было для меня странное надо тренироваться
Главное - результат и он порадовал
|
27 Фев 2018 17:19
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
27 Фев 2018 22:56
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки за вкусняшку.Мне так понравились оладушки с кусочками яблочек.Буду часто так готовить.
|
01 Мар 2018 4:00
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
18 Мар 2019 11:46
|
Соня Эриксон
Наталья
|
В пост про них вспоминаю
для постных очень даже на завтрак! спасибо
|
18 Мар 2019 12:37
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|