Пончики постные «Воздушные»

Сообщение Автор
Пончики постные "Воздушные"
01 Мар 2018 14:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Дорогие форумчане, пролистав рецепты на сайте, не нашла постных пончиков, решила восполнить этот пробел и выставить рецепт замечательных пушистых, ароматных, а самое главное постных пончиков good2 Побалуйте себя и своих близких этими ароматными вкусняшками!!! good Посмотрите, какие они нежные, пушистые в разломе girl_in_love
Фото

Фото

Нам потребуются следующие продукты:
- Дрожжи пресованные - 25-30 гр;
- Сахар - 3 ст.л. (сладкоежкам рекомендую брать в два раза больше Wink )
- Соль - 1ч.л.;
- Теплая вода - 400 мл;
- Подсолнечное масло без запаха - 100мл;
- Газированная вода - 250мл;
- Мука просеянная - 800-900гр;
- Ванилин либо ванильный сахар;
- Цедра одного лимона4
- Сахарная пудра; масло для жарки
P.S. Из данного количества ингредиентов выходит очень много пончиков!!! Если у вас много едоков, большая семья берите это пропорцию. Мне же хватило половины нормы продуктов. Все равно выходит много!!! Wink

В емкости растворяем дрожжи в с 1 с.л. сахара и 100 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л. муки и ставим в теплое место для оживления дрожжей.
Добавляем в емкость с ожившими дрожжами сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона, оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло. все хорошо перемешиваем и в конце добавляем газированную воду. Именно она придаст нашим пончикам мягкость и пышность!!! girl_in_love
Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Вымешиваем его в течение 5-7 минут.
Затем смазываем тесто и миску растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Подсолнечное масло нагреваем в высокой сковороде или в кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы пончики могли в нем свободно плавать.
Чуточку припыляем стол мукой, выкладываем на него тесто. разравниваем тесто на столе. а затем края теста загибаем к середине во внутрь и пальцами приминаем все тесто. Сверху тесто совсем чуток припыляем мукой и раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см.
Стаканчиком или любой формой вырезаем пончики и жарим в раскаленном подсолнечном масле, переворачивая их по два раза с каждой стороны до румяности. Горячие готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А уже остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Фото

При желании их можно заполнить начинкой, например джемом.
Я же налила себе в пиалу абрикосовое варенье и сверху положила пончики. Очень вкусно!!! Рекомендую!!! nyam2 good2 good

01 Мар 2018 14:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
красота))))))))))))))
good2

01 Мар 2018 14:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Викочка!!! Ваяй!!! Rose Good

01 Мар 2018 20:32

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, балуешь ты постящихся Wink , очень аппетитные пончики Good nyam2

01 Мар 2018 21:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Карина, балуешь ты постящихся , очень аппетитные пончики

Леночка! Rose girl_claping
А ШО делать? Wink Угощайтесь на здоровье!

02 Мар 2018 0:06

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Карина, таааак давно хочу пончиков, но никак не могу настроиться!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Чувствую, не удержусь!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Офигенные!!! nyam2 nyam2 nyam2

02 Мар 2018 0:14

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Карина, таааак давно хочу пончиков, но никак не могу настроиться!!!

Мариночка!!! Rose А зачем себя сдерживать? Чего хочет женщина, того хочет Бог!!! Wink
Ты уже настроилась!!!
Марина0909 писал(а):
Офигенные!!!

Есть такое!!! А ты ингредиенты видела - почти "каша из топора", только в пончиковом эквиваленте Girl haha Girl haha Girl haha !!! Я сама не ожидала, что будет так вкусно. И цедра свой шарм придала!!!!! nyam2 good2
И не надо держать себя в руках, Маришааааа!!!! girl_bye

02 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Kepa писал(а):
Чего хочет женщина, того хочет Бог!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Пойду, мужу покажу!!!! Girl haha Girl haha Girl haha

Меня вот только всегда пугает, что я не знаю до какой степени разогревать масло, боюсь чтобы они сырыми не получились внутри unknown unknown unknown

02 Мар 2018 0:22

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Меня вот только всегда пугает, что я не знаю до какой степени разогревать масло

Оно должно быть очень, очень горячим. Пончики окунаешь, секунд через 30 переворачиваешь, и можешь крышкой накрыть тоже секунд на 30. Желательно, чтоб крышка была прозрачная, чтобы ты видела цвет. Жарятся очень быстро.

02 Мар 2018 1:02

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Понял, буду пробовать! Friends Friends Friends

02 Мар 2018 13:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие пухляшки girl_claping Выглядят очень аппетитно good2 На воскресный завтрак побаловать семью - самое то good2

02 Мар 2018 15:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
казачка писал(а):
акие пухляшки Выглядят очень аппетитно На воскресный завтрак побаловать семью - самое то

Привет тезочка Каришенька! Romashki Спасибо, что заглянула! girl_claping girl_claping girl_claping Воскресенье скоро, рекомендую именно с вареньецем nyam2

02 Мар 2018 23:11

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

44 года

VelichkaМои рецепты
Спасибо,будем пробовать! Rose Rose Rose

02 Мар 2018 23:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ирина Velichka Rose Friends Rose
Боже мой, как я соскучилась по Одессе и одесситам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Velichka писал(а):
Спасибо,будем пробовать!

Пробуй!!! Но... Если хочешь, я могу испечь, привезти Wink Girl haha Wink Girl haha

03 Мар 2018 15:06

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Забрала в закладки) давно уже хочу приготовить пончики, но все никак руки не доходят) а тут еще и с таким минимальным и простым набором продуктов) так что, ждите с отчетом)

03 Мар 2018 16:31

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Таничка!!! Rose Приветствую тебя, как хорошо, что ты обратила внимание на этот рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Tatusia1993 писал(а):
с таким минимальным и простым набором продуктов

Да, вода мука, дрожжи, масло, наполнители - все супер просто!!! И быстро!!! Я как человек работающий, занятый и вечно куда-то бегущий Wink подбираю для семьи такие удобные рецепты. Предупреждаю, съедать их нужно в этот день, ну максимум на утро оставить. Вкусно! не пожалеешь! girl_bye

11 Мар 2018 18:49

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

32 года
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Я не могла не обратить внимание на эти пончики, так как это как раз то, что мне нужно - все по минимуму и вкусно) )) и я как мама двоих деток тоже в последнее время выбираю простые и быстрые рецепты Smile и пончики у нас точно долго не залежатся, так как вся моя семья большие любители вкусненького и мучного dance2

12 Мар 2018 6:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Какие красивые пышненькие, сооблазнительные nyam2 Спасибо за рецепт!

12 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
я как мама двоих деток тоже в последнее время выбираю простые и быстрые рецепты

Танюша, да ребятишкам нужно много времени уделять. Здесь на сайте много быстрых, не сложных и очень вкусных рецептов. И один из них - мои пончики! Wink
С праздником и здоровья деткам! Rose
олина писал(а):
Какие красивые пышненькие, сооблазнительные Спасибо за рецепт!

Да, они очень пышные и мягкие. Угощайся, Леночка! air_kiss

24 Авг 2018 2:26

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ух ты, какой нужный постный рецепт!!! 👏
Спасибо, забрала себе Rose

25 Авг 2018 15:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
tatiana писал(а):
Ух ты, какой нужный постный рецепт!!! 👏
Спасибо, забрала себе

Танечка! Romashki Рецепт простейший - пончики воздушные. Но, предупреждаю съедать их нужно в это же день!

16 Мар 2019 23:36

Распечатать сообщение
ZVAssa

Надежда

53 года
п.Березово ХМАО-Югра

ZVAssaМои рецепты
Спасибо за такой чудесный рецептик!Напекла целый тазик вкуснейших пончиков, детки остались довольны!

19 Мар 2019 15:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Наденька, очень приятно, что доверились рецепту girl_claping
А детская похвала - вообще бальзам на душу girl_in_love
И в пост можно немного "побаловаться" Wink

22 Май 2020 0:42

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Карина, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Очень забавные пончики, и готовятся быстро. Good Только я впервые готовила пончики и не сообразила что масло перекалила, видимо, у меня часть внутри получилась мягкими и пушистыми, это первые были, а потом пустотелые шарики стали получаться, но всё равно вкусные. nyam2 В следующий раз сахара только побольше положу, готовила из половины нормы продуктов, положила 3 столовые ложки сахара, и мне показалось маловато, хотя пудра всё уравновесила как раз. После раскатки, вырезки и жарки остались у меня обрезки теста, я их промесила и отправила в пакете в холодильник, но тесто не захотело сдаваться, и попёрло прямо в пакете и холодильнике. Girl haha Пришлось срочно вынимать и хватать первое что под руку попадется, пончиков больше не хотелось, яблок не оказалось (а я думаю из этого теста будут суперские с ними пирожки), попались сосиски, их и запекла в этом тесте в духовке, ничем не смазывала, по этому бледноваты, но тоже отлично получилось.

26 Май 2020 14:23

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Zhanik писал(а):
Карина, спасибо за рецепт!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанночка, порадовала, дорогая!!!! air_kiss
Zhanik писал(а):
Очень забавные пончики, и готовятся быстро.

А симпатяги какие у тебя вышли! Good Good Good Good Good
Zhanik писал(а):
пустотелые шарики стали получаться, но всё равно вкусные.

Можно кремом, творожным сыром, сгущёнкой вареной начинить Wink
Zhanik писал(а):
я их промесила и отправила в пакете в холодильник, но тесто не захотело сдаваться, и попёрло прямо в пакете и холодильнике. Пришлось срочно вынимать и хватать первое что под руку попадется

Smile Smile Smile Smile
Zhanik писал(а):
попались сосиски, их и запекла в этом тесте в духовке, ничем не смазывала, по этому бледноваты, но тоже отлично получилось.

А твоё ноу-хау по сосискам в тесте, беру на заметку!!! Friends
Очень приятный отчёт!!! Спасибо, Жанночка! air_kiss

Наверх