Пончики постные «Воздушные»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2018 14:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Дорогие форумчане, пролистав рецепты на сайте, не нашла постных пончиков, решила восполнить этот пробел и выставить рецепт замечательных пушистых, ароматных, а самое главное постных пончиков Побалуйте себя и своих близких этими ароматными вкусняшками!!! Посмотрите, какие они нежные, пушистые в разломе
Нам потребуются следующие продукты: - Дрожжи пресованные - 25-30 гр; - Сахар - 3 ст.л. (сладкоежкам рекомендую брать в два раза больше ) - Соль - 1ч.л.; - Теплая вода - 400 мл; - Подсолнечное масло без запаха - 100мл; - Газированная вода - 250мл; - Мука просеянная - 800-900гр; - Ванилин либо ванильный сахар; - Цедра одного лимона4 - Сахарная пудра; масло для жарки P.S. Из данного количества ингредиентов выходит очень много пончиков!!! Если у вас много едоков, большая семья берите это пропорцию. Мне же хватило половины нормы продуктов. Все равно выходит много!!! В емкости растворяем дрожжи в с 1 с.л. сахара и 100 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л. муки и ставим в теплое место для оживления дрожжей. Добавляем в емкость с ожившими дрожжами сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона, оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло. все хорошо перемешиваем и в конце добавляем газированную воду. Именно она придаст нашим пончикам мягкость и пышность!!! Небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, воздушным. Вымешиваем его в течение 5-7 минут. Затем смазываем тесто и миску растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Подсолнечное масло нагреваем в высокой сковороде или в кастрюльке. Масла должно быть много, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Чуточку припыляем стол мукой, выкладываем на него тесто. разравниваем тесто на столе. а затем края теста загибаем к середине во внутрь и пальцами приминаем все тесто. Сверху тесто совсем чуток припыляем мукой и раскатываем его скалкой толщиной 1,5-2 см. Стаканчиком или любой формой вырезаем пончики и жарим в раскаленном подсолнечном масле, переворачивая их по два раза с каждой стороны до румяности. Горячие готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А уже остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. При желании их можно заполнить начинкой, например джемом. Я же налила себе в пиалу абрикосовое варенье и сверху положила пончики. Очень вкусно!!! Рекомендую!!! |
||||||||||
01 Мар 2018 14:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
красота))))))))))))))
|
||||||||||
01 Мар 2018 14:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Викочка!!! Ваяй!!!
|
||||||||||
01 Мар 2018 20:32
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Карина, балуешь ты постящихся , очень аппетитные пончики
|
||||||||||
01 Мар 2018 21:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Леночка! А ШО делать? Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||
02 Мар 2018 0:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Карина, таааак давно хочу пончиков, но никак не могу настроиться!!!
Чувствую, не удержусь!!!! Офигенные!!! |
||||||||||
02 Мар 2018 0:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Мариночка!!! А зачем себя сдерживать? Чего хочет женщина, того хочет Бог!!! Ты уже настроилась!!!
Есть такое!!! А ты ингредиенты видела - почти "каша из топора", только в пончиковом эквиваленте !!! Я сама не ожидала, что будет так вкусно. И цедра свой шарм придала!!!!! И не надо держать себя в руках, Маришааааа!!!! |
||||||||||
02 Мар 2018 0:19
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Пойду, мужу покажу!!!! Меня вот только всегда пугает, что я не знаю до какой степени разогревать масло, боюсь чтобы они сырыми не получились внутри |
||||||||||
02 Мар 2018 0:22
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Оно должно быть очень, очень горячим. Пончики окунаешь, секунд через 30 переворачиваешь, и можешь крышкой накрыть тоже секунд на 30. Желательно, чтоб крышка была прозрачная, чтобы ты видела цвет. Жарятся очень быстро. |
||||||||||
02 Мар 2018 1:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Понял, буду пробовать!
|
||||||||||
02 Мар 2018 13:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какие пухляшки Выглядят очень аппетитно На воскресный завтрак побаловать семью - самое то
|
||||||||||
02 Мар 2018 15:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Привет тезочка Каришенька! Спасибо, что заглянула! Воскресенье скоро, рекомендую именно с вареньецем |
||||||||||
02 Мар 2018 23:11
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Спасибо,будем пробовать!
|
||||||||||
02 Мар 2018 23:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ирина Velichka
Боже мой, как я соскучилась по Одессе и одесситам!!!!
Пробуй!!! Но... Если хочешь, я могу испечь, привезти |
||||||||||
03 Мар 2018 15:06
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||
Забрала в закладки) давно уже хочу приготовить пончики, но все никак руки не доходят) а тут еще и с таким минимальным и простым набором продуктов) так что, ждите с отчетом)
|
||||||||||
03 Мар 2018 16:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Таничка!!! Приветствую тебя, как хорошо, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Да, вода мука, дрожжи, масло, наполнители - все супер просто!!! И быстро!!! Я как человек работающий, занятый и вечно куда-то бегущий подбираю для семьи такие удобные рецепты. Предупреждаю, съедать их нужно в этот день, ну максимум на утро оставить. Вкусно! не пожалеешь! |
||||||||||
11 Мар 2018 18:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||
Я не могла не обратить внимание на эти пончики, так как это как раз то, что мне нужно - все по минимуму и вкусно) )) и я как мама двоих деток тоже в последнее время выбираю простые и быстрые рецепты и пончики у нас точно долго не залежатся, так как вся моя семья большие любители вкусненького и мучного
|
||||||||||
12 Мар 2018 6:38
|
олина
|
|||||||||
Какие красивые пышненькие, сооблазнительные Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
12 Мар 2018 12:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танюша, да ребятишкам нужно много времени уделять. Здесь на сайте много быстрых, не сложных и очень вкусных рецептов. И один из них - мои пончики! С праздником и здоровья деткам!
Да, они очень пышные и мягкие. Угощайся, Леночка! |
||||||||||
24 Авг 2018 2:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Ух ты, какой нужный постный рецепт!!! 👏
Спасибо, забрала себе |
||||||||||
25 Авг 2018 15:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Танечка! Рецепт простейший - пончики воздушные. Но, предупреждаю съедать их нужно в это же день! |
||||||||||
16 Мар 2019 23:36
|
ZVAssa
52 года п.Березово ХМАО-Югра |
|||||||||
Спасибо за такой чудесный рецептик!Напекла целый тазик вкуснейших пончиков, детки остались довольны!
|
||||||||||
19 Мар 2019 15:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Наденька, очень приятно, что доверились рецепту
А детская похвала - вообще бальзам на душу И в пост можно немного "побаловаться" |
||||||||||
22 Май 2020 0:42
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Карина, спасибо за рецепт! Очень забавные пончики, и готовятся быстро. Только я впервые готовила пончики и не сообразила что масло перекалила, видимо, у меня часть внутри получилась мягкими и пушистыми, это первые были, а потом пустотелые шарики стали получаться, но всё равно вкусные. В следующий раз сахара только побольше положу, готовила из половины нормы продуктов, положила 3 столовые ложки сахара, и мне показалось маловато, хотя пудра всё уравновесила как раз. После раскатки, вырезки и жарки остались у меня обрезки теста, я их промесила и отправила в пакете в холодильник, но тесто не захотело сдаваться, и попёрло прямо в пакете и холодильнике. Пришлось срочно вынимать и хватать первое что под руку попадется, пончиков больше не хотелось, яблок не оказалось (а я думаю из этого теста будут суперские с ними пирожки), попались сосиски, их и запекла в этом тесте в духовке, ничем не смазывала, по этому бледноваты, но тоже отлично получилось.
|
||||||||||
26 Май 2020 14:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Жанночка, порадовала, дорогая!!!!
А симпатяги какие у тебя вышли!
Можно кремом, творожным сыром, сгущёнкой вареной начинить
А твоё ноу-хау по сосискам в тесте, беру на заметку!!! Очень приятный отчёт!!! Спасибо, Жанночка! |