Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2018 5:01
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
на вкус очень непривычно мясные, мне оче5ь понравились и жареные прикольные, чувствуется ,что мясо. а не бумага.Правда хочется ч2
уть больше сочности, жирности что ли |
||||
13 Мар 2018 8:32
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Ух, ты какая вкуснота |
||||
13 Мар 2018 11:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Денис, классные колбаски!
|
||||
13 Мар 2018 14:45
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
спасибо
|
||||
13 Мар 2018 16:23
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Сегодня в составе сосисок требуется иметь всего 10-30% мяса. Но, оказывается, что даже это – не мякоть мяса, а животный жир, кожа, мясо птицы. Все остальное в составе сосисок и сарделек – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. Звучит не аппетитно.
В эмульсиях этих: вода, растительное масло, соевый белок, казеинат натрия. Как известно, белки мяса и молока совершенно не совместимы, но производителей сосисок этой не волнует. А еще в составах присутствует мука и крахмал. Вы же уже знаете о вреде рафинированных продуктов? Пусть лучше не совсем сочные |
||||
13 Мар 2018 18:04
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
причем часто не растительное а пальмовое масло и заменитель молочного жира на основе пальмового.
|
||||
13 Мар 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Вот .вот. теперь только и ждем пенсию, других доходов нет Пока её получать, уже список составлен |
||||
15 Мар 2018 15:27
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем дня!
Осталось только научиться делать колбаски-сосиски. Хлеб покупаю только бородинский, люблю утром с сыром и кофейком. Беленький сама, разница с покупным небо и земля. |
||||
16 Мар 2018 13:49
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Девочки, мальчики, HELP! Посмотрите пожалуйста на эту форму, в смысле размерчика, для будущей плесени подойдет (из здоровеева), может и не только для плесени
Или уже не жо...ться и прикупить дороже вот такую:
Лидия-57, ты ужО определилась с формами? |
||||
17 Мар 2018 0:06
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Всем доброго здоровья!!
Татьян я с плесенью не делала,но формы Артикул: 707у меня две,причем я покупала их по одной сначала одну,понравилась потом вторую,теперь думаю зря заказала только одну ,я в них холумми делаю понравилось а вообще собиралась и с плесенью в них(как с духом соберусь) |
||||
17 Мар 2018 0:10
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
17 Мар 2018 11:41
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Галина, сосисочки мням, мням. Ну, что же вы со мной делаетееееееее? Спасибо за инфу по формам. |
||||
17 Мар 2018 21:51
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
о, сосиски шикарны
|
||||
17 Мар 2018 21:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Галина, какие красивые, круто!
|
||||
18 Мар 2018 0:33
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Галочка я тоже делала колбаску, типа сервелат, но фото не делала. что то забыла. но колбаска была вкусная Сосиски супер!!! |
||||
18 Мар 2018 23:33
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Татьяна_66
edisson83 Tatyana_Kherson Лидия Ивановнв Спасибо за оценку,на вкус мне самой понравились ,хорошо пробила на блендаре и молока влила 20%сочно получилось! |
||||
29 Мар 2018 19:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Друзья! Не забудьте, когда начнётся сезон, сделать заготовку Укропной пыльцы. Мне тут от Лидочки перепало в подарок, аромат потрясающий! Рекомендую!
Рецепт здесь: https://forum.say7.info/topic81000.html |
||||
01 Апр 2018 23:57
|
Ika73
Харьков |
|||
А молоды сыры (фета, сулугуи) можно замораживать?
|
||||
02 Апр 2018 0:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Традиционно их вроде в рассоле хранят. |
||||
02 Апр 2018 8:27
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Что-то затишье у нас! Все живы-здоровы? Вчера разжилась шпинатом, буду равиоли с рикоттой ваять. |
||||
02 Апр 2018 13:25
|
Ika73
Харьков |
|||
Знаю, я об очень длительном хранении. В зиму. Настрадалась зимой без молока и сыров, возникла мысль замораживать, как хлеб. Зимой напекаю и замораживаю ржаной, летом же не сделаешь на закваске, ей тяжело в жару, да и своих дел летом невпроворот. |
||||
03 Апр 2018 19:44
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||
я замораживал сулугуни и халумми-эти сыры отлично переносят заморозку, остаютсят вкусными
|
||||
03 Апр 2018 23:07
|
Ika73
Харьков |
|||
Спасибо! Я так и надеялась, что сулугуни перенесет эти тяготы. Про фету была не уверена, тоже сомневалась, ведь она более нежная и водянистая, а на сулугуни глаз положила. Обязательно попробую и, если все будет ОК, наморожу. ТОлько сачала надо отъесться, зиму была без сыров. Теперь этому безобразию придет конец, запасусь |
||||
04 Апр 2018 2:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Проверка связи!)) Молоко уже подешевело, сыры варю 1-2 раза в неделю. Плесневыми забит весь холодильник, объедаемся Надюша, нам бы хоть в двух словах: как ты? Как семья? Как новая работа? Я тут недавно познакомилась в интернете с сыроваром Машей из Беларуси. Просила передать тебе привет (вы знакомы)! И ещё от Александры, которая варит детям Коровку!) Вот, передаю! Большоооооой!) Еле дотащила! |
||||
04 Апр 2018 8:12
|
Татьяна_66
|
|||
Доброго всем!
Я варю раз в неделю. Имеретинский, который практически весь раздаю, так как не съем столько и рикотту. Попробовала сулугуни из двухдневного сыра, что-то у меня не получилось. Буду еще пробовать. Жду с нетерпением свои закваски. Да, наверное надо халумчик поделать, чтобы потом, как тепло станет, не заморачиваться с ним. Приятельница моя, это которая сыр сыром заедала, созрела на сыроварение. Отлила ей немного фермента, будет пробовать. Как все мы начнет с самого простого - имеритинского. И соседка тоже в субботу получит от меня немного фермента. Тоже хочет попробовать посыроварить. |