Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Мар 2018 5:01

Распечатать сообщение
на вкус очень непривычно мясные, мне оче5ь понравились и жареные прикольные, чувствуется ,что мясо. а не бумага.Правда хочется ч2
уть больше сочности, жирности что ли
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Мар 2018 8:32

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Ух, ты какая вкуснота good2 good2 good2
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
13 Мар 2018 11:29

Распечатать сообщение
Денис, классные колбаски! good2
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
13 Мар 2018 14:45

Распечатать сообщение
спасибо
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Мар 2018 16:23

Распечатать сообщение
Сегодня в составе сосисок требуется иметь всего 10-30% мяса. Но, оказывается, что даже это – не мякоть мяса, а животный жир, кожа, мясо птицы. Все остальное в составе сосисок и сарделек – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. Звучит не аппетитно.
В эмульсиях этих: вода, растительное масло, соевый белок, казеинат натрия. Как известно, белки мяса и молока совершенно не совместимы, но производителей сосисок этой не волнует. А еще в составах присутствует мука и крахмал. Вы же уже знаете о вреде рафинированных продуктов?

Пусть лучше не совсем сочные Wink
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
13 Мар 2018 18:04

Распечатать сообщение
причем часто не растительное а пальмовое масло и заменитель молочного жира на основе пальмового.
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
Лида у меня тоже сразу такая мысль, про пенсию и колбасу

Вот .вот. теперь только и ждем пенсию, других доходов нет unknown Пока её получать, уже список составлен girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
15 Мар 2018 15:27

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Осталось только научиться делать колбаски-сосиски.
Хлеб покупаю только бородинский, люблю утром с сыром и кофейком. Беленький сама, разница с покупным небо и земля.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
16 Мар 2018 13:49

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Девочки, мальчики, HELP!
Посмотрите пожалуйста на эту форму, в смысле размерчика, для будущей плесени подойдет (из здоровеева), может и не только для плесени

Код:
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога.
Объем 0,72л. На 300/500 г.
Материал: пищевой полипропилен
Размеры:
Диаметр наружный верхний 117 мм
Диаметр наружный нижний 104 мм
Высота 80 мм
как думаете? Прикупила бы 2 шт. Цена нравиться, но что-то решиться не могу.
Или уже не жо...ться и прикупить дороже вот такую:
Код:
Форма для сыра Anelli Lodi. На 1000 гр. Артикул: 733
Для мягких, полутвердых сыров и творога.
Материал: пищевой полипропилен
Производитель: Anelli Lodi
Размеры.
Верхний диаметр 14,2 см
Нижний диаметр 13, 3 см
Высота 8,5 см

Лидия-57, ты ужО определилась с формами?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
17 Мар 2018 0:06

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья!!
Татьяна_66 писал(а):
Посмотрите пожалуйста на эту форму, в смысле размерчика, для будущей плесени подойдет (из здоровеева), может и не только для плесени

Татьян я с плесенью не делала,но формы Артикул: 707у меня две,причем я покупала их по одной сначала одну,понравилась потом вторую,теперь думаю зря заказала только одну ,я в них холумми делаю понравилось good2 а вообще собиралась и с плесенью в них(как с духом соберусь)
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
17 Мар 2018 0:10

Распечатать сообщение
Фото
Лидия ИвановнвЛида я заколбасила,твоя очередь
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
17 Мар 2018 11:41

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Галина, сосисочки мням, мням. Ну, что же вы со мной делаетееееееее?
Спасибо за инфу по формам.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
17 Мар 2018 21:51

Распечатать сообщение
о, сосиски шикарны
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
17 Мар 2018 21:53

Распечатать сообщение
Галина, какие красивые, круто! good2
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
18 Мар 2018 0:33

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
Лидия ИвановнвЛида я заколбасила,твоя очередь

Галочка я тоже делала колбаску, типа сервелат, но фото не делала. что то забыла. но колбаска была вкусная nyam2 nyam2 nyam2Сосиски супер!!! good
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
18 Мар 2018 23:33

Распечатать сообщение
Татьяна_66
Romashki edisson83
Romashki Tatyana_Kherson Romashki
Лидия Ивановнв
Romashki Спасибо за оценку,на вкус мне самой понравились ,хорошо пробила на блендаре и молока влила 20%сочно получилось!
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
29 Мар 2018 19:22

Распечатать сообщение
Друзья! Не забудьте, когда начнётся сезон, сделать заготовку Укропной пыльцы. Мне тут от Лидочки перепало в подарок, аромат потрясающий! Рекомендую!
Фото

Рецепт здесь:
https://forum.say7.info/topic81000.html
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
01 Апр 2018 23:57

Распечатать сообщение
А молоды сыры (фета, сулугуи) можно замораживать?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
02 Апр 2018 0:14

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
А молоды сыры (фета, сулугуи) можно замораживать?

Традиционно их вроде в рассоле хранят. Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Апр 2018 8:27

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Что-то затишье у нас! Все живы-здоровы?
Вчера разжилась шпинатом, буду равиоли с рикоттой ваять.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
02 Апр 2018 13:25

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Традиционно их вроде в рассоле хранят.

Знаю, я об очень длительном хранении. В зиму. Настрадалась зимой без молока и сыров, возникла мысль замораживать, как хлеб. Зимой напекаю и замораживаю ржаной, летом же не сделаешь на закваске, ей тяжело в жару, да и своих дел летом невпроворот.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
03 Апр 2018 19:44

Распечатать сообщение
я замораживал сулугуни и халумми-эти сыры отлично переносят заморозку, остаютсят вкусными
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
03 Апр 2018 23:07

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
я замораживал сулугуни и халумми-эти сыры отлично переносят заморозку, остаютсят вкусными

Спасибо! Я так и надеялась, что сулугуни перенесет эти тяготы. Про фету была не уверена, тоже сомневалась, ведь она более нежная и водянистая, а на сулугуни глаз положила. Обязательно попробую и, если все будет ОК, наморожу. ТОлько сачала надо отъесться, зиму была без сыров. Теперь этому безобразию придет конец, запасусь nyam2
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
04 Апр 2018 2:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Что-то затишье у нас! Все живы-здоровы?

Проверка связи!)) Молоко уже подешевело, сыры варю 1-2 раза в неделю. Плесневыми забит весь холодильник, объедаемся girl_haha

Надюша, нам бы хоть в двух словах: как ты? Как семья? Как новая работа?
Я тут недавно познакомилась в интернете с сыроваром Машей из Беларуси. Просила передать тебе привет (вы знакомы)!
И ещё от Александры, которая варит детям Коровку!)
Вот, передаю! Большоооооой!) Еле дотащила! girl_in_love
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
04 Апр 2018 8:12

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Я варю раз в неделю. Имеретинский, который практически весь раздаю, так как не съем столько и рикотту. Попробовала сулугуни из двухдневного сыра, что-то у меня не получилось. Буду еще пробовать. Жду с нетерпением свои закваски.
Да, наверное надо халумчик поделать, чтобы потом, как тепло станет, не заморачиваться с ним.
Приятельница моя, это которая сыр сыром заедала, созрела на сыроварение. Отлила ей немного фермента, будет пробовать. Как все мы начнет с самого простого - имеритинского.
И соседка тоже в субботу получит от меня немного фермента. Тоже хочет попробовать посыроварить.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 177 из 187

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |