Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Мар 2018 5:01

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
на вкус очень непривычно мясные, мне оче5ь понравились и жареные прикольные, чувствуется ,что мясо. а не бумага.Правда хочется ч2
уть больше сочности, жирности что ли
 
13 Мар 2018 8:32

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Ух, ты какая вкуснота good2 good2 good2
 
13 Мар 2018 11:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, классные колбаски! good2
 
13 Мар 2018 14:45

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо
 
13 Мар 2018 16:23

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Сегодня в составе сосисок требуется иметь всего 10-30% мяса. Но, оказывается, что даже это – не мякоть мяса, а животный жир, кожа, мясо птицы. Все остальное в составе сосисок и сарделек – белковые стабилизаторы и белково-жировые эмульсии. Звучит не аппетитно.
В эмульсиях этих: вода, растительное масло, соевый белок, казеинат натрия. Как известно, белки мяса и молока совершенно не совместимы, но производителей сосисок этой не волнует. А еще в составах присутствует мука и крахмал. Вы же уже знаете о вреде рафинированных продуктов?

Пусть лучше не совсем сочные Wink
 
13 Мар 2018 18:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
причем часто не растительное а пальмовое масло и заменитель молочного жира на основе пальмового.
 
13 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Лида у меня тоже сразу такая мысль, про пенсию и колбасу

Вот .вот. теперь только и ждем пенсию, других доходов нет unknown Пока её получать, уже список составлен girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Мар 2018 15:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Осталось только научиться делать колбаски-сосиски.
Хлеб покупаю только бородинский, люблю утром с сыром и кофейком. Беленький сама, разница с покупным небо и земля.
 
16 Мар 2018 13:49

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Девочки, мальчики, HELP!
Посмотрите пожалуйста на эту форму, в смысле размерчика, для будущей плесени подойдет (из здоровеева), может и не только для плесени

Код:
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Для сыра Рикотта, домашнего сыра и творога.
Объем 0,72л. На 300/500 г.
Материал: пищевой полипропилен
Размеры:
Диаметр наружный верхний 117 мм
Диаметр наружный нижний 104 мм
Высота 80 мм
как думаете? Прикупила бы 2 шт. Цена нравиться, но что-то решиться не могу.
Или уже не жо...ться и прикупить дороже вот такую:
Код:
Форма для сыра Anelli Lodi. На 1000 гр. Артикул: 733
Для мягких, полутвердых сыров и творога.
Материал: пищевой полипропилен
Производитель: Anelli Lodi
Размеры.
Верхний диаметр 14,2 см
Нижний диаметр 13, 3 см
Высота 8,5 см

Лидия-57, ты ужО определилась с формами?
 
17 Мар 2018 0:06

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем доброго здоровья!!
Татьяна_66 писал(а):
Посмотрите пожалуйста на эту форму, в смысле размерчика, для будущей плесени подойдет (из здоровеева), может и не только для плесени

Татьян я с плесенью не делала,но формы Артикул: 707у меня две,причем я покупала их по одной сначала одну,понравилась потом вторую,теперь думаю зря заказала только одну ,я в них холумми делаю понравилось good2 а вообще собиралась и с плесенью в них(как с духом соберусь)
 
17 Мар 2018 0:10

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Лидия ИвановнвЛида я заколбасила,твоя очередь
 
17 Мар 2018 11:41

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Галина, сосисочки мням, мням. Ну, что же вы со мной делаетееееееее?
Спасибо за инфу по формам.
 
17 Мар 2018 21:51

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
о, сосиски шикарны
 
17 Мар 2018 21:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Галина, какие красивые, круто! good2
 
18 Мар 2018 0:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Лидия ИвановнвЛида я заколбасила,твоя очередь

Галочка я тоже делала колбаску, типа сервелат, но фото не делала. что то забыла. но колбаска была вкусная nyam2 nyam2 nyam2Сосиски супер!!! good
 
18 Мар 2018 23:33

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Татьяна_66
Romashki edisson83
Romashki Tatyana_Kherson Romashki
Лидия Ивановнв
Romashki Спасибо за оценку,на вкус мне самой понравились ,хорошо пробила на блендаре и молока влила 20%сочно получилось!
 
29 Мар 2018 19:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Друзья! Не забудьте, когда начнётся сезон, сделать заготовку Укропной пыльцы. Мне тут от Лидочки перепало в подарок, аромат потрясающий! Рекомендую!
Фото

Рецепт здесь:
https://forum.say7.info/topic81000.html
 
01 Апр 2018 23:57

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
А молоды сыры (фета, сулугуи) можно замораживать?
 
02 Апр 2018 0:14

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ika73 писал(а):
А молоды сыры (фета, сулугуи) можно замораживать?

Традиционно их вроде в рассоле хранят. Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Апр 2018 8:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Что-то затишье у нас! Все живы-здоровы?
Вчера разжилась шпинатом, буду равиоли с рикоттой ваять.
 
02 Апр 2018 13:25

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Традиционно их вроде в рассоле хранят.

Знаю, я об очень длительном хранении. В зиму. Настрадалась зимой без молока и сыров, возникла мысль замораживать, как хлеб. Зимой напекаю и замораживаю ржаной, летом же не сделаешь на закваске, ей тяжело в жару, да и своих дел летом невпроворот.
 
03 Апр 2018 19:44

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я замораживал сулугуни и халумми-эти сыры отлично переносят заморозку, остаютсят вкусными
 
03 Апр 2018 23:07

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
edisson83 писал(а):
я замораживал сулугуни и халумми-эти сыры отлично переносят заморозку, остаютсят вкусными

Спасибо! Я так и надеялась, что сулугуни перенесет эти тяготы. Про фету была не уверена, тоже сомневалась, ведь она более нежная и водянистая, а на сулугуни глаз положила. Обязательно попробую и, если все будет ОК, наморожу. ТОлько сачала надо отъесться, зиму была без сыров. Теперь этому безобразию придет конец, запасусь nyam2
 
04 Апр 2018 2:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Что-то затишье у нас! Все живы-здоровы?

Проверка связи!)) Молоко уже подешевело, сыры варю 1-2 раза в неделю. Плесневыми забит весь холодильник, объедаемся girl_haha

Надюша, нам бы хоть в двух словах: как ты? Как семья? Как новая работа?
Я тут недавно познакомилась в интернете с сыроваром Машей из Беларуси. Просила передать тебе привет (вы знакомы)!
И ещё от Александры, которая варит детям Коровку!)
Вот, передаю! Большоооооой!) Еле дотащила! girl_in_love
 
04 Апр 2018 8:12

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Я варю раз в неделю. Имеретинский, который практически весь раздаю, так как не съем столько и рикотту. Попробовала сулугуни из двухдневного сыра, что-то у меня не получилось. Буду еще пробовать. Жду с нетерпением свои закваски.
Да, наверное надо халумчик поделать, чтобы потом, как тепло станет, не заморачиваться с ним.
Приятельница моя, это которая сыр сыром заедала, созрела на сыроварение. Отлила ей немного фермента, будет пробовать. Как все мы начнет с самого простого - имеритинского.
И соседка тоже в субботу получит от меня немного фермента. Тоже хочет попробовать посыроварить.
Страница 177 из 193

Наверх