Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
09 Мар 2018 22:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
спасибо Rose
в меренги, да, прилично ушло) но я еще сверху их красила из аэрографа. Клиентку пыталась отговорить от такого насыщенного цвета, что мол рот синий у всех будет и все такое, но она настояла на своем) Congratulate
Торт, капы, красила тоже из аэра, так что там минимум красителя.
Золото кусочками, это сусальное, у нас 70 руб квадратик 10 на 10 см.
а на капах и попсах - это сухое золото (мельче чем кандурин)
 
09 Мар 2018 23:44

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte писал(а):
70 руб квадратик 10 на 10 см.

Ого wacko1 раньше (несколько лет наза) тыщами стоило (набор какой-то)
 
10 Мар 2018 12:03

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
У меня сегодня цветастый тортик. внутри "красный бархат"
Фото
 
10 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А ты сама попробовала? С каким кремом?

пробовала
крем: сливочный сыр хохланд 440гр, 200 гр сливок 33%, 125гр масла сливочного, около 80гр сахпудры и капля ванильного экстракта
Внутри малиновое конфи на пектине с кусочками малины
Вкус достойный: крем нежный сливочный в меру сладкий с ароматным и чуть кисловатым малиновым кули хорошо держит форму, но при этом пропитывает медовый коржик и делает его пористым и воздушным, ягоды чудесно дополняют нотами свежести и активного живого вкуса

очень просто готовить и быстро и мне понравилось дарить: производит впечатление

Алекcандра писал(а):
Все муссовые пирожные - Диабелла.

сама пробовала? очень классные велюром покрытые пирожные у тебя получаются - good супер

Bonte
синяя коллекция прекрасна: роскошное сочетание для вечеринок в духе Людовиг 14)))
 
10 Мар 2018 12:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Золото кусочками, это сусальное, у нас 70 руб квадратик 10 на 10 см.

Йошка-Матрешка писал(а):
аньше (несколько лет наза) тыщами стоило (набор какой-то)

да, мне около года назад предлагали 10 листов 10х10 сусального за 2500

Йошка-Матрешка
очень натуральные анютины глазки) как сделала такие?? и в разрезе будет красивый по колору good

а я все с мини тортиками на подарки ношусь
Фото

Фото

напекла для декора сердечек и звездочек и забыла про них: сделала мини пирожные для нас
Фото

после заказных колец осталось тесто и себе сооружала поскоренькому эклеры (такие кривенькие , потму что мне насадку лень было менять и отсаживала после колец, а после прошлонедельных эклеров оставалось немного кракле теста и я покрыла парочку)) все из остатков) Embarassed
Фото

и макаронс все не ушли в декоры, самим тоже досталось)))
Фото
 
10 Мар 2018 18:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
и на сегодня был тортик повторюшка)

Милейший мамонтенок, очень у тебя хорошо получается лепка..не другое тоже все хорошо, но фигурка - загляденье!
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня сегодня цветастый тортик. внутри "красный бархат"

Цветочки чудесные, но с уголками торта нужно поработать, поострее хочется.
ВВВ Виктория писал(а):
Вкус достойный:

Согласна, с ягодками вообще хорошо. Я в свой вариант добавила лесные ягоды - малина, черника и земляника...тоже добавило приятную кислинку! )))
ВВВ Виктория писал(а):
очень просто готовить и быстро и мне понравилось дарить: производит впечатление

Да, вроде бы все и просто и быстро, а впечатлений приносит море! )
ВВВ Виктория писал(а):
эклеров оставалось немного кракле теста и я покрыла парочку)) все из остатков)

из остатков тоже аппетитно, так и хочется надкусить. Я наконец-то купила по твоему совету фисташковую пасту, хочу эклеры с ней забацать. nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
и макаронс все не ушли в декоры, самим тоже досталось)))

А какая начинка?

Я сегодня тоже из остатков решила что-то сварганить и получился чизкейк Нью-Йорк. Объедаловка продолжается Very Happy
Фото
 
10 Мар 2018 19:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
цветастый тортик. внутри

такой летний получился good
ВВВ Виктория писал(а):
роскошное сочетание для вечеринок

да-да))) королевский вышел girl_yes
ВВВ Виктория писал(а):
эклеров оставалось н

захотелось что-то)) nyam2
Алекcандра
Саш, спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
остатков решила что-то сварганить и получился чизкейк Н

хорошие у тебя остатки)) good2
вот, теперь и чизкейка захотелось))
на сегодня тортик 2,5 кг. ванильный с чизом, прослойка из апельсин,бананов и киви, декор чиз, меренги, топпер с съедобной печатью.
Фото
 
10 Мар 2018 22:33

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень натуральные анютины глазки) как сделала такие??

Спасибо! Цветы изготовлены в английской технике. Зря что ли кучу денег на курсы потратила )))
Эклеры как всегда восхитительно аппетитные )

Алекcандра писал(а):
поострее хочется

А кому не хочется? ))) Но я уже в принципе не верю, что когда-то совладаю с этими углами ((((((((
Bonte писал(а):
такой летний получился

Спасибо!
Bonte писал(а):
на сегодня тортик 2,5 кг.

Хорошенький girl_in_love
 
12 Мар 2018 12:26

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Какие вы молодцы столько красоты наваяли). Я вчера делала синнабоны по энди, меньше понравились,чем по рецепту с нашего форума(суше получились и крем тяжелее).
Вопросик еще, можно ли жирорастворимыми красителями красить все подряд? Просто крем или бисквит?
 
13 Мар 2018 12:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
А кому не хочется? ))) Но я уже в принципе не верю, что когда-то совладаю с этими углами ((((((((

зря, ты просто наверное методику не знаешь, я вот первое время не знала, что нужно утюжком и пальцами одновременно защемлять.
Tortikoman писал(а):
Я вчера делала синнабоны по энди, меньше понравились,чем по рецепту с нашего форума(суше получились и крем тяжелее).

Ни то ни другое не пекла, всегда пользуюсь рецептом от Миланы и Алекса, у них с тыквой, такая вкуснятина выходит )))
Tortikoman писал(а):
Вопросик еще, можно ли жирорастворимыми красителями красить все подряд? Просто крем или бисквит?

Красить можно все, в чем содержится масло или шоколад, но мастику и некоторые другие продукты - нет. А вообще это невыгодно, жирорастворимые стоят в несколько раз дороже. Целая бутылка гелевого красителя, которую годами можно использовать, будет 100р стоить и маленькая 8 гр баночка хорошего сухого красителя жирорастворимого будет тоже 100-120р. И это я не пишу про крутые, реально хорошие красители дл шоколада. Смешивать их не так удобно, чтобы получить производные цвета (чисто на мой взгляд конечно).

А у меня сегодня маффины от эндишефа с голубикой, очень вкусные! ))
Фото
 
14 Мар 2018 0:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А у меня сегодня маффины от эндишефа с голубикой, очень вкусные! ))

хочу тоже приготовить) уж очень аппетитно выглядят good2
пока заказов нет, развлекаюсь для себя)
эстерхази. по весу вышел 1,7 кг
Фото

Фото
 
14 Мар 2018 12:20

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
ЗдОрово получилось good2

А я тут решила вспомнить, чему меня на МК по лепке людей учили... Такой монстр получился wacko1 Блиииин, надо было сразу по горячим следам отрабатывать навыки лепки ((((
 
14 Мар 2018 12:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я сегодня тоже из остатков решила что-то сварганить и получился чизкейк Нью-Йорк.

обажаю
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Bonte писал(а):
а сегодня тортик 2,5 кг. ванильный с чизом, прослойка из апельсин,бананов и киви, декор чиз, меренги, топпер с съедобной печатью.

двухэтажные меренги - супер

Йошка-Матрешка писал(а):
Спасибо! Цветы изготовлены в английской технике. Зря что ли кучу денег на курсы потратила )))

не зря good good good good good good good
Алекcандра писал(а):
А у меня сегодня маффины от эндишефа с голубикой, очень вкусные! ))

классика европейских кофеен Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Bonte писал(а):
эстерхази. по весу вышел 1,7 кг

произведение искусства
тебе надо картины писать маслом
что за крем ??
 
15 Мар 2018 0:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка
ВВВ Виктория
спасибо Rose
ВВВ Виктория писал(а):
что за крем ??

мой любименький для выравнивания и декора масляный на швейцарской меренге
 
16 Мар 2018 15:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
буду Вас соблазнять кольцами заварными с начинкой из творожного крема с сердцем из вареной сгущенки или малинового конфи
Фото


Фото


Фото
 
17 Мар 2018 21:36

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Сколько же вы наделали красоты и вкусноты girl_in_love good2 Удавалось только глянуть краем глаза на ваши шедевры, писать что-либо не получалось.Алекcандра
ВВВ Виктория
Соблазнительницы))) Такие маффины, колечки и прочие сладости, что прямо слюнки текут nyam2
Bonte писал(а):
эстерхази. по весу вышел 1,7 кг

Ира, тортик -шедевр изобразительного искусства girl_claping good2
Bonte писал(а):
Золото кусочками, это сусальное, у нас 70 руб квадратик 10 на 10 см.

Ого! У нас очень дорого стоит.
ВВВ Виктория писал(а):
да, мне около года назад предлагали 10 листов 10х10 сусального за 2500
вот такую цену, наверное, и видела!

Йошка-Матрешка писал(а):
У меня сегодня цветастый тортик. внутри "красный бархат"

Цветы - супер good2 Прям живые Анютки girl_in_love
 
18 Мар 2018 1:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
я с тортиком)
2,7 кг киевский (22 диаметр, 13 см высота)
Фото

Фото
 
18 Мар 2018 10:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Очень крутой декор
good
 
18 Мар 2018 12:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо Rose
 
18 Мар 2018 17:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
эстерхази. по весу вышел 1,7 кг

Красавчик!!! Wink
ВВВ Виктория писал(а):
обажаю

Я тоже, сытненько, но безумно вкусно!!!
ВВВ Виктория писал(а):
классика европейских кофеен

Спасибо! Romashki Вкус умопомрачительный, не знаю...пойдут ли они на заказ кому-то, но муж сказал - капы больше не нужны, делай маффины Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
буду Вас соблазнять кольцами заварными с начинкой из творожного крема

swoon good2 Часто стала их печь смотрю! Очень аппетитные! Wink
Bonte писал(а):
2,7 кг киевский (22 диаметр, 13 см высота)

Ответственный заказ! Но у тебя все получилось, очень эффектный! nyam1

Я тоже сегодня с тортиком, из моих классических начинок - апельсиновый бисквит с вишневым компоте и чизом + ганаш под покрытие. 3,2 кг. Наконец-то дорвалась до цветов, редко их заказывают, вспомнила хотя бы как их лепить! Жалко цвет не передался, он сиреневый на самом деле. Very Happy
Фото

Фото
 
20 Мар 2018 12:23

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я тоже сегодня с тортиком,

Стильный тортик! Цветы-класс! Саш, сколько у тебя времени на такой букет уходит?

Девочки, у меня вопрос. Хотят торт с безе и белым бисквитом, любые другие компоненты можно добавлять. Чтоб вкусный-вкусный! Какой тортик им бы предложить? unknown Может подкинете идейку Embarassed
 
20 Мар 2018 13:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Стильный тортик! Цветы-класс! Саш, сколько у тебя времени на такой букет уходит?

Спасибо большое! Smile Времени уходит много, ну часов 12. Я распередила время на 2 дня, в один сделала розы и листву к ним + ягодки, в другой альстромерию, с ней как-то побыстрее получилось...хотя теоретически первое проще. Может просто отвыкла. Very Happy
Елена301276 писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Хотят торт с безе и белым бисквитом, любые другие компоненты можно добавлять.

Я могу посоветовать свой торт - Вкус детства. Ванильный бисквит бери любой, какой нравится и 2 коржа безе испеки, можно по примеру киевского, то есть с орехами. Прослойка - крем шарлотт. Сюда лучше ягод не добавлять, т.к. на безе плохо действует, размокает, а вот орешки - отлично!
 
21 Мар 2018 10:53

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Вчера решила сделать кольца с творожным кремом по рецепту алекс и милана. Кольца сами получились не такие воздушные,как по рецепту Насти Скрипкиной. И пакетом на ночь прикрыла, мягкие стали, хотя холодные уже были накрыты. А самое печальное,не получился творожный крем, там 500г творога,300мл сливок чуть соли и сах.пудры,все взбить. С самого начала он не взбивался,до еще и чувствовались крупинки творога,брала 9% простоквашино, решила через сито протереть. Крупинки почти не чувствовались,но так и не взбилось. Как сметана жидкая получилось. Вчера не мой день был.
Подскажите пожалуйста,как опытные кондитеры,где накосячила?
Так делала четко по рецепту.
 
21 Мар 2018 13:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Подскажите пожалуйста,как опытные кондитеры,где накосячила?

Мне кажется творожный крем должен быть со сливочным маслом, перетертый творог сам по себе достаточно нежной консистенции, если туда еще и сливок зафигачить, то должна получиться жижа (Кстати, думаю Вика знает хороший рецепт, я говорю лишь теоретически, так как всегда делаю крема или на творожном сыре - ибо его перетирать не нужно или совсем непохожие варианты). Так вот, мое мнение...состав: творог, масло, сгущенка/сахарная пудра.
 
21 Мар 2018 13:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Tortikoman
я не берусь комментировать рецепты лично не опробованные(
твердое заварное тесто - это или много держали на огне при заваривании, либо перепекли (тут бывает всего одна две минуты лишние), еще может быть жира мало в рецептуре и так задумано

не указан процент сливок

крем для колец на свежем твороге 9% я делаю часто, пробовала и на сливках 33% и на жирной сметане 25% высококачественной, при том что добавляю сгущенное молоко - все взбивается и остается уверенный рельеф при отсадке

если распишете рецептуры, то есть вероятность найти "где косяк"
Страница 972 из 988

Наверх