Отрывной пирог «Розочки» с начинкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Мар 2018 17:38 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
Отрывной пирог "Розочки" с начинкой
 
очень вкусный,воздушный,мягкий пирог 150 грамм сахара 100 мл воды 200 мл сметаны 50 мл рафинированного масла ванильный сахар 1 яйцо щепотка соли 25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих 550 грамм муки(больше или меньше) начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад у меня готовая маковая и яблочная начинки мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить в теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки в миску просеять 400 гр муки вбить яйцо,влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла замешивать тесто,постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит оно должно увеличиться в два раза после того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр сформировать шарики каждый шарик раскатать в овальную лепешку в середину выложить начинку,сложить пополам в длину слегка растянуть края и свернуть рулетиком выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки P.S пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная таким образом он лучше сохранит форму  | 
||||
| 
 14 Мар 2018 17:43 
 | 
 photo2011 
 | 
|||
 Ната, класс! Как раз к Пасхе пригодится рецепт!!!       Розочки получились у тебя волшебно красивы!  | 
||||
| 
 14 Мар 2018 17:49 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Натуля,спасибо за оценку    до пасхи еще далековато             | 
||||
| 
 14 Мар 2018 18:19 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||
| 
 
nata69
 
Натулечка как всегда красота ,обьязательно сделаю , очень хочу с маком . А скажи, подошло бы здесь твой мармелад из айвы ?    | 
||||
| 
 14 Мар 2018 18:29 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Леночка,спасибо,что забежала    ты обычно этот мармелад нарезаешь кусочками? если он плотный,его можно на терке натереть или нарезать на очень тонкие пластины,чтобы можно было без проблем свернуть тесто   
удачи!    | 
||||
| 
 14 Мар 2018 19:25 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|||
| 
 
Наташа у меня очень хорошая айва , не знаю какой сорт , старый какой то сорт , так вот ,мармелад из нее получается обалденн.,такой плотный что хоть натереть хоть нарезать  
 | 
||||
| 
 14 Мар 2018 19:29 
 | 
 Soya 
 | 
|||
| 
 
nata69
 
Наташенька, привет!   
Какой восхитительный пирожок.      Какие булочки!      
Одно удовольствие любоваться твоими рецептами.      
Спасибо тебе!    | 
||||
| 
 14 Мар 2018 19:40 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Леночка,тогда подойдет отлично   
я иногда айву закатываю натертую на терке,то есть варю из нее такой джем и тоже использую в выпечке часто      
а тут еще лучше,взял кусок,натер и готово-отличная начинка       | 
||||
| 
 14 Мар 2018 19:44 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Зоенька,привет,дорогая!      
спасибо тебе за теплые слова    я фанатка именно дрожжевой выпечки...к сожалению другую не люблю            (если пеку,то для своих   )вот и получается,что почти вся моя выпечка состоит из дрожжевого теста       | 
||||
| 
 14 Мар 2018 19:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||
| 
 
Наташ, не перестаешь соблазнять своими булками.  
        
Я уже сама, как сдобная булка, но все пихаю и пихаю в закладки твои соблазнительные рецепты и иногда извлекаю их оттуда и пеку, и пухну, как на дрожжах!         
Спасибо, дорогая, за твои вкусняшки!                | 
||||
| 
 14 Мар 2018 20:12 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||
| 
 
Красотища!  
   Что вкусно, не сомневаюсь.    Забрала в закладки. 
Спасибо!    | 
||||
| 
 14 Мар 2018 20:47 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 а я?            
после Нг еще ни одного кг не скинула            
но одно радует-вес хотя бы на месте стоит пора прекращать печь      
Лерочка,спасибо и тебе,что заглянула!    если у тебя "не горит"      ,пеки на здоровье       | 
||||
| 
 14 Мар 2018 20:48 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Люсенька,спасибо за отзыв!     | 
||||
| 
 14 Мар 2018 21:04 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||
| 
 
Наташа, привет!!!!  
           
Как всегда невозможно отвести глаз от твоей выпечки!!!!                        
И такая формовка интересная. я вроде такой еще не видела!!!                  
И тесто на сметанке дрожжевое я люблю             Оно такое нежное!!!!
Хотела тоже перерыв небольшой в выпечке сделать, но чувствую, что не удержусь!!!             | 
||||
| 
 14 Мар 2018 21:54 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||
| 
 
Наташа, булочки, как всегда, так и просятся в рот!  
        Очень люблю печь разные пирожки и булочки, но надо себя останавливать(((((((. Может когда-нибудь и попробую, формовка интересная. спасибо!       | 
||||
| 
 14 Мар 2018 22:06 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 привет,Мариночка   
рада,твоему возвращению   
да,тоже обожаю дрожжевое тесто на сметане,оно само нежность         
спасибо,что заценила и пеки при желании    буду рада,если рецепт пригодится       | 
||||
| 
 14 Мар 2018 22:08 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Ирин,спасибо,что заглянула   
да,трудно нам себя контролировать,выпечки всегда хочется      
может когда испечешь и эти булочки    | 
||||
| 
 14 Мар 2018 22:53 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||
| 
 
ММММ!   
               
Это надо обязательно приготовить!!!!            
Спасибо, Натали, за твои классные рецептики!          | 
||||
| 
 14 Мар 2018 23:47 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||
| 
 
Наташ, как же мне нравится твоя выпечка   
  Тесто всегда волшебное, воздушное...прям так и хочется угоститься     | 
||||
| 
 15 Мар 2018 0:15 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
 Малгосенька,не за что   
пробуй на здоровье,буду только рада      
спасибо,что забежала    
 Маш,угощайся!   
может когда и пригодится рецепт      
спасибо,что оценила     | 
||||
| 
 15 Мар 2018 0:42 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|||
| 
 
Наташ, я всю твою выпечку оцениваю   
  и не только    как раз к тебе в гости с отчётом собралась  | 
||||
| 
 15 Мар 2018 0:52 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||
| 
 
Конечно же,я буду печь  
  !Я тоже фанат дрожжевой выпечки   Я бы и завтра испекла,но за сметаной с утра не хочется бежать в магазин   
Наташа,спасибо!    | 
||||
| 
 15 Мар 2018 0:55 
 | 
 photo2011 
 | 
|||
 уже совсем на носу    | 
||||
| 
 15 Мар 2018 12:03 
 | 
 Ирина Расшивалова 
67 лет Город Мурманск  | 
|||
| 
 
Хороший пирожок! Пекла такой, всем очень понравилось!  
         | 
||||
| 
 15 Мар 2018 12:33 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Ооо, как красиво, как аппетитно, нарядно, вкусно!!! "Мечта диабетки", слезы просто в три ручья... Не приготовить, так хоть посмотреть)))
 
Но думаю, что приготовлю все же... вот на Пасху, побаловать домашних. Так и бабушка моя делала - напечет всего офигительного, торт какой-нибудь или пирожное приготовит, - все угощаются, а она радуется, что всем понравилось  , сама конечно же ни-ни. Пора и мне начинать готовить по этому принципу.  | 




















  
  
  
  
  
 
 
 Какие булочки!