Зеленый крем-соус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2014 14:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Насыщенный густой соус - вполне может заменить овощной гарнир к рыбе, мясу, птице.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 100 гр. замороженного зеленого горошка 50 гр. брокколи (можно замороженной) 20 гр. шпината (по желанию) 1-2 ст.л. сметаны 2-3 веточки базилика 10 гр. пармезана (по желанию) соль по вкусу Приготовление: 1. Брокколи варить в кипящей воде. За 5 мин. до готовности добавить горошек (не размораживая). За 1 мин. до готовности - листья шпината (по желанию). 2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, добавить базилик и измельчить в пюре блендером, добавить сметану, натертый на мелкой терке пармезан (по желанию), посолить по вкусу и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||
27 Окт 2014 15:11
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2014 15:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайся, Светик, рада, что понравилось!
![]() ![]() А если еще и диетическую сметанку взять ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2014 18:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Интересненько
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2014 19:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка, очень рада тебя видеть
![]() ![]() Угощайся, и цвет глаз радует ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2014 21:00
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Какой красивый изумрудный соус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2014 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Инночка, за интерес к рецепту, мне очень приятно!
![]() ![]() Составляющие все вполне доступные, так что думаю проблем с закупкой быть не должно ![]() ![]() Пусть не только цвет ,но и вкус порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2014 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красивый, насыщенный по цвету соус!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2014 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, горошек-брокколи - отличное изумрудное сочетание ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Но идею этого соуса я привезла из Англии задолго до этого - там мне очень приглянулось, что на гарнир подается не просто отварной горошек (хотя и такое бывает), а именно пюре из него - ведь так намного удобнее его кушать ![]() ![]() ![]() Кстати, сметану можно смело заменять сливками - получится чуть более жидкая консистенция ![]() Попробуй , Лариса, ароматно, нежно и вкусно получается ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2014 17:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ты там училась? Мне бы хотелось побывать в Лондоне, но увы... Муж был там на симпозиуме (в Лондоне и в Оксфорде). |
||||||
29 Окт 2014 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, первый раз была еще студенткой - что-то вроде учебной программы, совмещенной с экскурсиями - жили как раз под Лондоном. А потом 3 раза по работе - уже на севере Англии - там много ездила и встречалась с разными людьми - вот из этих поездок и привезла кое-что интересное ![]()
Ларочка, а почему "увы"? Еще, как говорится, не вечер - сейчас же столько возможностей ![]() |
||||||
30 Окт 2014 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово! ![]()
Ой, да столько причин... Но не будем о грустном! ![]() ![]()
Муж там был как раз осенью. ![]() |
||||||
30 Окт 2014 21:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
03 Янв 2015 20:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
еще добавила немного цветной капусты в этот раз, поэтому цвет немного бледнее - подавала с куриной грудкой от Вероники http://forum.say7.info/topic76992.html - нежный соус прекрасно оттенил остроту и пикантность маринада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2018 10:13
|
Соня Эриксон
|
|||||
19 Апр 2018 23:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
20 Апр 2018 0:36
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||
![]() |
||||||
20 Апр 2018 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Ната, угощайтесь, соус действительно получается очень ярким, весенним!
![]() ![]() ![]() |