Пасха с кремом из кураги

Majena

Катя

37 лет

Пасха с кремом из кураги.

Фото


Ещё одна Пасочка, очень вкусная, нежная и ароматная girl_in_love С начинкой nyam2

Для начала нам понадобится
Крем: 100гр кураги, 70-80гр сахара, 40гр сливочного масла, лимонный сок половины лимона, 1 яйцо

1. Курагу замочить в 0,5 литра воды на 8 часов. ( Я замочила в стакане воды и прогрела в микроволновке по 2,5 минуты раза 3-4, добавляя воду при необходимости).

2. Поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. (Если использовали микру, пропустить этот шаг) Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.

3. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

4. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

Крем очень вкусный, его можно использовать и для блинчиков, и для тортов и для эклеров nyam2

Для творожной части нам понадобится:
700гр творога 5%, 60гр масла сливочного, 2 яйца, 125-150гр сахара, 75гр сметаны 40%, кардамон, цедра лайма.
Всё смешать.

Разложить 2/3 творожной массы в формочку. Сделать в середине массы в формочке углубление, положить в него 2-3ст. л. абрикосового крема (смотрите сколько позволяет ваша форма, можно и побольше). Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник под гнёт.








Эта пасочка со стола исчезла первой, ну очень вкусно и сочно получается nyam2 good2

 
16 Мар 2018 22:08

Страница 1 из 1