Шоколадно-кофейный кекс с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2017 4:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
20 Июл 2017 23:57
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||
Irina, я с огромной благодарностью! На Дюкане с 2013 года, сколько я всего приготовила и испекла - не сосчитать. Сама я к сладкому довольно равнодушна, но учитывая, что дюканит вся семья - конечно, на каждый праздник приходилось чего-то тортоподобное изображать. Татошкина кухня, дюкандиет, этот сайт - сколько рецептов было использовано! И ведь все едят и причмокивают, а мне ни разу не было вкусно - то отруби гадостные чувствуются, то изолят какой-нибудь, то крахмал. Этот кекс - первое, что не только моя семья, но и я с удовольствием схомячила (и это при моей нелюбви к сладкому), пеку его постоянно. Миндаль заменила на молотое семя льна, с кремами экспериментирую. Этот рецепт пока единственный на форуме, заставивший меня оставить отзыв. А я здесь "в кустах" уже почти 10 лет. Спасибо!
|
||||||||||||
21 Июл 2017 4:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Оля, какой ты мне приятный отзыв написала.
Как интересно. Оля, вы делаете перерывы или прямо все время на Дюкане?
Повезло.
Очень-очень рада, что кекс тебе понравился. Мне он тоже очень нравится, хотя, если честно, когда первый раз его пробовала у колеги, он мне прямо настоящим показался, совсем не диетическим... у меня он таким не получается, но все равно он вкусный.
Олечка и тебе спасибо. |
||||||||||||
21 Июл 2017 12:53
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||
когда первый раз его пробовала у колеги, он мне прямо настоящим показался, совсем не диетическим...
Вооот! Абсолютно такое же ощущение, когда первый раз испекла. Как интересно. Оля, вы делаете перерывы или прямо все время на Дюкане? Ну, перерывы случаются, порой по несколько месяцев, но в основном мы как бы всё время на последнем этапе диеты. |
||||||||||||
21 Июл 2017 13:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
А, понятно, вы на поддержании. Молодцы прямо! Оля, я думаю этот кекс можно иногда и без кофе или без какао печь или без того и другого, ну, чтобы не надоедал... И еще вопрос, Оль, а белки ты отдельно взбиваешь? В общем, вкусного вам кекса и в дальнейшем. |
||||||||||||
21 Июл 2017 15:22
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||
Ира, я кофе через раз кладу - у меня доча его не очень в выпечке. А белки взбиваю. Пробовала яйца не делить - не то совсем, становится похоже на всю остальную дюкановскую выпечку. Именно взбитые в очень плотную пену белки придают кексу эту волшебную структуру. Я в восторге, у меня "человеческие" бисквиты такими пуховыми не получались, как этот кекс.
А еще, если СОМ предварительно обжарить на сухой сковороде, то у кекса появляется карамельный привкус (я в этом случае кофе не кладу и норму какао чуть уменьшаю) |
||||||||||||
21 Июл 2017 23:35
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Поняла, Оля.
Ой, как здорово!
Олечка, спасибо за интересную идею, нужно попробовать так |
||||||||||||
11 Окт 2017 19:35
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||
милая Иришка, в последние дни постоянно пеку твой кексик (с моими доработками ) Нужно использовать отруби, да ещё... купила кофейный йогурт, а он оказался не вкусный Так я его теперь в кекс добавляю, аромат скажу тебе кофейный- прикофейный
Спасибо много раз за рецепт |
||||||||||||
12 Окт 2017 0:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ой, Танечка, как я рада видеть тебя в моей темке. Мне приятно, что ты пользуешься рецептом. Я, кстати, уже несколько раз вспоминала про этот кекс, но все как то не складывается.
Все правильно, я тоже частенько что нибудь в рецептах меняю, главное ведь, чтобы нам вкусно было.
И мне бы нужно, давно их не использовала
Могу представить.
Танюша и тебе спасибо за отзыв, порадовала ты меня |
||||||||||||
02 Мар 2018 2:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Как же давно я не пекла этот кекс.
Поленилась я делить яйца на белки и желтки, взбивала их подольше в пышную пену, пока масса не увеличилась вдвое, затем добавила все остальные ингредиенты, миндаль не ложила, брала 3 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных. Добавила еще чуточку соды, кроме разрыхлителя и вот такой пушистик у меня сегодня получился. Очень вкусно. |
||||||||||||
09 Мар 2018 21:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Пекла тортик, Пища богов (диета Дюкан), от Ирины.
https://forum.say7.info/post6178012.html#6178012 Крем из маршмеллоу ( они у меня без сахара ) и скира. Сверху раскрошила батончик без сахара. Обалденно вкусно получилось, я сразу пол торта умяла... Корж по этому моему рецепту Kогда мешала сухую смесь для теста, то мешала ее сразу 2 раза, вторую для следующего раза Тогда взобью яйца, добавлю сухую смесь и 2 ложки скира (йогурта) и тесто готово. |
||||||||||||
17 Мар 2018 0:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
19 Мар 2018 1:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
24 Мар 2018 19:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
24 Мар 2018 21:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа, мне очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом и вдвойне приятно, что кекс вам понравился.
На последней фотке хорошо виден разрез.
Ух ты, даже твоим мужчинам понравилось!
Вкуснятина.
И тебе спасибо, Наталь, за позитивный отзыв и фоточки. |
||||||||||||
14 Июл 2018 21:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
16 Ноя 2018 2:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
08 Янв 2019 18:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||