Пасха с кремом из кураги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2018 22:08
|
Majena
38 лет |
|||
Пасха с кремом из кураги.
Ещё одна Пасочка, очень вкусная, нежная и ароматная ![]() ![]() Для начала нам понадобится Крем: 100гр кураги, 70-80гр сахара, 40гр сливочного масла, лимонный сок половины лимона, 1 яйцо 1. Курагу замочить в 0,5 литра воды на 8 часов. ( Я замочила в стакане воды и прогрела в микроволновке по 2,5 минуты раза 3-4, добавляя воду при необходимости). 2. Поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. (Если использовали микру, пропустить этот шаг) Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости. 3. Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. 4. Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике. Крем очень вкусный, его можно использовать и для блинчиков, и для тортов и для эклеров ![]() Для творожной части нам понадобится: 700гр творога 5%, 60гр масла сливочного, 2 яйца, 125-150гр сахара, 75гр сметаны 40%, кардамон, цедра лайма. Всё смешать. Разложить 2/3 творожной массы в формочку. Сделать в середине массы в формочке углубление, положить в него 2-3ст. л. абрикосового крема (смотрите сколько позволяет ваша форма, можно и побольше). Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник под гнёт. ![]() ![]() ![]() Эта пасочка со стола исчезла первой, ну очень вкусно и сочно получается ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2018 23:57
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||
Катюшка,супер
![]() ![]() ![]() В закладочки забираю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2018 0:49
|
Majena
38 лет |
|||
Катюшка0885
Катюшик, надеюсь тебе понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2018 0:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Катюша, очень интересный рецепт ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2018 1:00
|
Majena
38 лет |
|||
Chanel-vanil
Спасибо, Мариночка ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2018 15:32
|
Галактика
|
|||
Видела рецепты с шоколадной начинкой, маковой,ореховой . Молодец, что выставила рецепт с начинкой. А с курагой - божественно!
![]() |
||||
17 Мар 2018 17:19
|
Majena
38 лет |
|||
Спасибо, Галиночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2018 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Majena Катенька!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2018 16:23
|
Majena
38 лет |
|||
Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2018 19:54
|
Малгося
Украина |
|||
Пасха с сюрпризом - это классно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2018 18:29
|
Majena
38 лет |
|||
Малгося ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2018 16:37
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||
Катя, спасибо Вам огромное за рецепт этой пасхи. Правда, яйца я все же заварила (малыш еще маленький, побоялась сырые класть).
Сделала большую бадью из 1,5 нормы - ВСЕ съели! Гостей много было - каждый попробовал, в результате, рецепт ушел в массы! Спасибо вам за вкуснотищу! |
||||
13 Апр 2018 15:30
|
Majena
38 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |