Рулет «Черный лес»/«Шварцвальд»

Eithery

Анна

31 год
Германия
Попал мне в руки интересный буклетик с рецептами на немецком языке. А там был рецепт замечательного рулета "Черный лес". Пробный рулетик зашел на ура, спешу поделиться рецептом с вами, вроде бы такого рулетика на сайте еще нет girl_claping
Готовится рулет супер-просто, самым сложным было перевести рецепт girl_haha (ну и хорошо заворачивать рулет еще нужно поучиться))

Фото



Для теста:
3 яйца
1 щепотка соли
75г. сахара в тесто + 50г. нужно будет для посыпки после того, как корж готов.
1 пакетик ванильного сахара
50г. муки
25г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
15г. (1 ст.л.) какао (я брала Несквик, например)

Для начинки:
350г. (можно больше, по вкусу) консервированной вишни. Вишня из домашнего компота тоже отлично подойдет.
400 мл. жирных сливок (30-35%). Можно и немного меньше, т.к. у меня в итоге начинки немного лишнего оказалось, примерно 5 столовых ложек лишнего)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. шоколадной крошки (у меня скорее был "шоколадный лом", как на картинке))
Фото


Для украшения:
1) Сахарная пудра.
2) 1 ст.л. шоколадной крошки

Ну что ж, приступим!

Корж:
1) Отделить белки от желтков.
2) Белки хорошо взбить с 3 ст.л. холодной воды и щепоткой соли.
3) Добавить 75г сахара и ванильный сахар. Взбивать еще примерно минуту.
4) Яичные желтки слегка перемешать между собой. Постепенно ввести в белковую массу, помешивая.
5) Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
6) Помешивая венчиком, постепенно добавить сухую массу к яичной массе. Нужно избегать появления комочков!
7) Противень застеплить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно наспределить его.
8 ) Поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.
9) Расстелить влажное кухонное полотенце и посыпать его 50г. сахара. Готовый корж выложить на полотенце и аккуратно снять бумагу.
10) Вот этот шаг можно попробовать сделать как в рецепте: Укрыть корж сверху краями полотенца или другим влажным полотенцем и оставить остывать.
Либо, как мне посоветовали на другом ресурсе: после выпечки корж накрыть влажным полотенцем и сразу свернуть в рулет, вместе с полотенцем и оставить остывать. Потом аккуратно развернуть, положить начинку и уже по старой «разметке» снова свернуть.



Начинка:
1) Вишню выложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
2) Сливки хорошо взбить с сахаром. Должен получиться крем.

Соединяем Smile
1) После того, как корж остыл, нужно убрать верхнее полотенце/отогнуть края полотенца, если оно было одно. Сам корж должен остаться лежать на полотенце. (Либо аккуратно развернуть корж, если делали по второму варианту)
2) Выложить сливочный крем. Рекомендую оставлять несколько сантиметров пустого места с 3 сторон, чтобы при заворачивании начинка не вылезала. До самого края начинка должна быть только у одной из длинных сторон.
3) Выложить вишню и посыпать 2 ст.л. шоколада.
4) При помощи полотенца начинаем заворачивать рулет. Нужно начинать с той длинной стороны, где мы распределили начинку до самого края, не оставив пустого места.
5) Поставить рулет в холодильник минимум на 3 часа.
6) Посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Готово!

Совет: если рулет плохо нарезается, можно его чуть-чуть подморозить.


Надеюсь, вам понравится рецепт. Приятного аппетита! nyam2

 
18 Мар 2018 17:38

Страница 1 из 1