Болталка для вегетарианцев и йогов

Сообщение Автор
 
18 Мар 2018 12:27

Распечатать сообщение


https://www.youtube.com/watch?v=ys-e32NqXUY&list=PL13D87B5F0A6F2279&index=140
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Мар 2018 18:59

Распечатать сообщение
Доброго дня всем ! sharik

В вашу копилку , девчата ! (вы тут о крупах ведёте беседы)
http://www.krasfun.ru/2016/02/poleznye-zlaki-o-kotoryx-vy-eshhe-ne-slyshali/
Фото
(фото из интернета)
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
18 Мар 2018 21:37

Распечатать сообщение
vltava



Добрый час, Иринушка!!! give_heart

vltava писал(а):
В вашу копилку , девчата ! (вы тут о крупах ведёте беседы)
http://www.krasfun.ru/2016/02/poleznye-zlaki-o-kotoryx-vy-eshhe-ne-slyshali/

Прочитала на одном дыхании girl_in_love так интересно! С крупой кус кус не разберусь никак unknown в статье пишут, что это крупа, а в других местах пишут, что тесто протирают через специаотное сито - то есть что-то типа макаронных изделий? У меня стоит дома пачка цельнозернового кус - куса... а я еще не попробовала girl_haha



а вобще статья рассматривает многие крупы: например некоторые утверждают, что полба и камут - это одно и то же, а вот статье я читаю, что это разные культуры...

И есть крупы, о которых я впервые читала...

А мы все традиционно сидим на нескольких видах...
В то же время из продажи совершенно исчез коричневый рис в цельной оболочке
Сейчас называют коричневым такой:



а был ведь именно в оболочке



сейчас только красный рис продается в оболочке, но гликемический индекс красного риса очень высокий его даже вредно употреблять, так как он вызывает гиперинсулинемию...

вот красный рис



на вид почти как коричневый, аот действие в организме уже другое по утверждениям исследователей.

Ирочка, статья очень полезная!!!! Спасибо!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Мар 2018 22:50

Распечатать сообщение
олина писал(а):
С крупой кус кус не разберусь никак в статье пишут, что это крупа, а в других местах пишут, что тесто протирают через специаотное сито - то есть что-то типа макаронных изделий?

Я мало что знаю об этом . Кус кус пару раз пробовала . Не по вкусу мне girl_nea
Цитата из интернета
Цитата:
Способ приготовления описывается, как измельчение проса в муку, потом вымешивание из него крутого теста с добавлением воды, а после перетирание при помощи сита в крупинки и высушивание их на солнышке.

олина писал(а):
А мы все традиционно сидим на нескольких видах...

Да , это так .
олина писал(а):
статья очень полезная

thank_you2 friends give_heart
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
19 Мар 2018 0:05

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Ирин, 2 мешка насобирала, еще третий проситчя

Shocked Shocked Shocked Молодец! good2
photo2011 писал(а):
Но выкинуть мешки жалко. думаю, что вдруг сошью зайца или куклу??
А надо выкинуть и все.
сшить из других тряпок можно

Смотри сама. Но если уже положила в мешок, скорее всего не пригодится. Посмотри в течение месяца, сколько раз ты возьмешь тряпку их этих мешков, и будет тебе ответ- нужно или нет.
photo2011 писал(а):
Ириш, что зеленого надела сегодня??

Футболку. girl_haha
photo2011 писал(а):
ух ты!!!!!!!
Расскажи, на пример! что такое необычное сдалала?

3 года назад как-то болталась по магазинам, и ноги сами привели в детский отдел для девочек. Думаю,странно, у нас все взрослые, почему же мне так хочется купить платьюшки. unknown А через 10 дней племянница сказала, что она беременна. Shocked
Я говорю, девочка будет. Никто не поверил, но родилась девочка, наша Софья. Yahoo!
Перед рождением моего сына еще было 1, 5 месяца. Только вышла в декрет и вдруг на следующий день начала готовиться в роддом, все пеленки, одежду подготовила.
Мама говорит, у тебя времени еще почти 2 месяца, куда торопиться. А через 2 дня мой сынок родился. girl_in_love
олина писал(а):
традиция, наверное у народа такая?

Да, каждый год ходят. pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go
олина писал(а):
разве Нью - Йорк к Флориде относится? Или просто волна туда пошла?
Хорошо, что у вас такая уже курортная погодка!!!

Нет, Лен, конечно не относится. Я наверное непонятно выразилась. Имела ввиду, что у нас лето, а вот севернее уже четвертый ураган за зиму идет. wacko1
олина писал(а):
даже уже купальный сезон?

Купаются вовсю. Еще и каникулы начались, столько народу на острове. wacko1
олина писал(а):
весь этот народ бронировал места в отелях за год?

Ну, если хотят на первую линию, чтобы балкон выходил на океан, то конечно. Можно еще и через дорогу снять отельчик, но уже нет удовольствия созерцать вечерком с балкона побережье, закат солнца , дельфинов, только дорога и отели.
олина писал(а):
Ирочка, мне тоже она понравилась!!!

Вот только сегодня на ней жарила тофу с перцем. Красота! Ничего не прилипает без масла. good2
олина писал(а):
на самом деле мы обладаем все большим потенциалом. главное верить в себя и свои силы

Лена, хорошо сказала. good2
Привет, девочки. Romashki
Готовила сегодня веганскую яишенку опять.
https://forum.say7.info/topic79137.html

Фото
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
19 Мар 2018 0:16

Распечатать сообщение
Добавлю в тему разговора о крупах еще разговор о муке...

Правильное питание только с правильной мукой!



Гречневая

Пришло к нам это растение из далекой Азии, где любые крупы ценятся выше других продуктов. Издавна славянский народ ценил гречиху и продукты, которые из нее изготавливали...Польза гречневой муки заключена в её энергетическом составе, особенно в том случае, если вы сделали ее самостоятельно в домашних условиях, а не купили на рынке готовую. Разница в том, что на производстве перед тем, как мелить гречневую крупу, ее тщательно очищают от шелухи, в которой содержится основная масса полезных веществ. Если готовить такую муку дома, то очистить гречку от шелухи не удастся даже при большом желании и это только к лучшему!

Гречневая мука часто фигурирует в косметологии в виде ингредиента для создания восхитительных масок для лица, волос и кожи.

подробнее http://xcook.info/product/grechnevaja-muka.html

Мука из зелёной гречки.

На Руси её называли шелковицей,а гречишные блины были вкусным масленичным угощением. Ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. В ней большое количество углеводов (нужных!!!), присутствие почти всех витаминов группы В и всех необходимых организму аминокислот.
Из жидкого, сильно пузырчатого гречишного теста пекут не только отличные «русские блины», но готовят вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда. (все собираюсь сделать грчневый палео - хлеб good2 ) «Живая» гречка завоёвывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни. В прошлом гречиха получила название «царица круп»... (подробнее https://tutknow.ru/meal/971-zelenaya-grechka.html)

Кокосовая.

Её состав просто уникален. Именно эта мука находится на первом месте по количеству клетчатки. Домашняя переработка мякоти ореха в муку практикуется народами Юго-Восточной Азии. Здесь она часто становится основой хлебобулочной продукции. (подробнее http://orehi-zerna.ru/kokosovaya-muka-polza-primenenie/ и http://yagnetinskaya.com/produkty/kokosovyj-bum/)

Мука из семени льна
Ценнейшим веществом, населяющим оболочку льняного семени, является бассорин. Для женского организма льняная мука показана в качестве дополнительного источника фитоэстрогенов. Она идеально подходит тем, кто желает поправить здоровье, похудеть, очистить организм. Используется этот продукт не только в пищу, но и в качестве важного компонента в некоторых средствах народной медицины. (подробнее https://ideales.ru/dietyi-dlya-pohudeniya/muka-semyan-lna-poleznyie-svoystva-vozmozhnyiy-vred-upotreblyat-dlya-polzyi-organizmu.html) В косметологии льняная мука используется, как основа для масок и скрабов. Применение такой полностью натуральной маски очистит кожу, заживит все повреждения, насытит кожу витаминами, придаст молодой и здоровый вид, улучшит цвет лица. (подробнее http://www.blog-o-krasote.ru/post-muka_iz_semyan_lna.html)

Миндальная.

Особенно ценят её во Франции. Этот вкусный и ценный ингредиент также используется в детском и диетическом питании, поскольку благодаря высокой калорийности миндальной муки организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией. Невозможно представить знаменитые воздушные печенья макаруны, бисквиты женуаз и декуаз без миндальной крошки, а начинка для пирогов или посыпка для тортов с добавлением миндальной муки улучшают вкус блюд. Применение миндальной муки охватывает все сферы кулинарии. Миндальным порошком украшают овощные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее делают нежный крем для пирожных и тортов...
Средиземноморские кулинары часто используют миндальную муку и при приготовлении первых и вторых блюд, а не только десертов.На ее основе можно готовить соусы, заправлять ею супы, каши, запеканки и пудинги. С добавлением миндальной муки можно изменить консистенцию любого блюда, сделать его более густым и питательным, а также придать любому блюду изысканный орехово-миндальный аромат (подробнее http://novoston.com/news/muka-mindalnaya-38440/)

Нутовая.

Нутовую муку с древности активно употребляли в Индии и Италии – чего только из нее не пекли и не варили! Каши, лепешки, разную другую выпечку (которая, кстати, получается очень нежной) и даже сладости! А сегодня мука из нутовых бобов – один из популярнейших продуктов среди тех, кто придерживается правильного питания. Нут - это настоящий суперфуд, поэтому мука мука и блюда из нее являются крайне низкокалорийными, но при этому в их составе много клетчатки, богатый набор витаминов, аминокислоты – здесь содержится полный комплекс полезных веществ для нормализации гормонального фона, укрепления иммунитета и снижения веса. Да и просто для хорошего настроения. Ее можно использовать не только в пищу, но и в косметических целях, что с успехом делают многие поколения индийских красавиц (http://www.poleznenko.ru/nutovaya-muka-poleznye-svojstva.html)

Овсяная.

При переработке овса все его полезные свойства сохраняются и остаются в муке, поэтому она является незаменимым продуктом ... Овес в любом виде регулирует жировой обмен в организме, помогает при болезнях ЖКТ, восстанавливает силы при нервных стрессах, способствует восстановлению костей и тканей после травм и вырабатывает серотонин, дающий состояние счастья и радости. Не случайно англичане, которые славятся своим философским отношением к жизни, каждое утро на завтрак едят овсянку. Кашицей из овсяной цельнозерновой муки можно умываться вместо мыла, чтобы сохранить красоту, шелковистость и молодость кожи. (подробнее http://polza-vred.su/ovsyanaya-muka-polza-i-vred/)

Амарантовая мука

До эпохи правления Петра первого на Руси активно пекли амарантовый хлеб, употребление которого в пищу значительно снижало риск возникновения многих заболеваний и продлевало молодость. Мара — богиня смерти у древних славян. Амарант в буквальном переводе означает «отрицающий смерть», начальная буква «а» и имя страшной богини формируют волшебное слово, намекающее на бессмертие…Чем больше ученые исследуют это растение, тем больше узнают потрясающих фактов. Уникальные качества семян и масла амаранта исследовал Николай Иванович Вавилов еще в 30-х годах XX столетия
Амарант - забытый русский хлеб https://www.youtube.com/watch?v=T-atz4Lew2M&feature=youtu.be

Мука подходит для готовки широкого набора разнообразных блюд, от хлеба до каш или даже густых напитков. Все части растения полезны...

Мука киноа

Киноа – это один из редких продуктов, над которым запрещены какие-либо генетические опыты. Ее принято использовать в натуральном виде. То есть, генная модификация культуры исключена, она абсолютно чистая. Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ. Инки называли ее «божественным зерном». Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ

Черемуховая мука

Среди всех аналогов обычный муки этот – один из самых полезных, так как в косточки и кожура ягод черемухи (на муку перерабатываются именно они) очень богаты клетчаткой, способствующей снижению уровня холестерина в организме. Рутин и органические кислоты разглаживают морщины на коже и повышают ее эластичность. А полезные вещества под названием антоцианы и флавоноиды обладают противовоспалительным действием и укрепляют иммунитет. Цвет черемухи играет свою роль, потому что выпечка приобретает красивый оттенок шоколада, а так же аромат свежего ореха.

Полбяная мука.

В ней много витаминов и столь нужных человеку микроэлементов. Будьте спокойны, эта мука ликвидирует проблемы нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует вес и укрепит иммунитет. Ее получают из полудикого сорта пшеницы, зерна которой отличаются высокой ценностью. Сверхпрочная оболочка зёрен полбы содержит природную клетчатку высокого качества и практически все незаменимые аминокислоты, мука полбы – источник легкоусвояемого белка и сложных углеводов, надолго заряжающих энергией и дающих чувство сытости. Витаминно-минеральный состав продукта выглядит внушительно, в нём присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Мука полбы практически не содержит глютен, поэтому её рекомендуют употреблять тем, кто имеет аллергию на пшеничную клейковину. Мука полбы оказывает благотворное влияние на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует вес и укрепляет иммунитет. Известно положительное действие муки полбы на работу эндокринной системы и способность снижать риск возникновения и развития новообразований,

Цельнозерновая.

Польза пшеничной цельнозерновой муки для организма давно признана медициной... Раньше перерабатывали зерна без предварительного отделения зерновых оболочек и без дальнейшего просеивания. Соответственно, для приготовления первого хлеба использовалась мука, в которой сохранялись все компоненты пшеничного зерна. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, .... Наши мудрые предки относились к своему питанию очень трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности.Употребляя в пищу рафинированную белую муку, мы кормим наш организм очищенным крахмалом (легкоусвояемые углеводы) – вот и всё, что мы оставили себе из всей палитры, заложенной в злаки природой.

С тех пор, как мы начали употреблять в пищу очищенную белую муку высших сортов начинается отсчет стремительного роста заболеваний сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы и др. Сейчас наконец-то не только диетологи, но и многие простые люди понимают, что очищенные рафинированные продукты очищены их от всех полезных и необходимых организму компонентов. Вместе с оболочкой зерна мы удаляем клетчатку – необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. К моменту созревания зерна крахмалистый слой, эндосперм, уже не содержит живые клетки – именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Это чистейший крахмал, к тому же отбеленный и законсервированный. Диетологи также установили, что наилучшим источником железа, цинка, кремния могут служить изделия из цельнозерновой муки. Они призывают есть изделия из цельнозерновой муки, содержащий всю палитру минеральных элементов, витаминов группы В, витамин Е и пищевые волокна.

Ржаная.

Она ценится за вкусовые качества и низкий гликемический индекс (ГИ). Залог здоровья, кладезь витаминов и минералов, ржаная мука была основой пищевого рациона на Руси во все времена. Ржаной хлеб был главным не только на столах, но и в пословицах и поговорках. В условиях нехватки солнца и тепла (например, в северных районах) ржаной хлеб и другая выпечка из ржаной муки жизненно необходимы для хорошего самочувствия. (подробнее http://xcook.info/product/muka-rzhanaja.html )

Тыквенная.

Состоит из растительного белка, углеводов, жиров, клейковины, клетчатки и растительных волокон, витаминов и минералов. Содержит аригин - соединение, которое защищает от преждевременного старения.

мука чечевицы

Чечевичная мука считается уникальным продуктом. Она богата на высокое содержание питательных компонентов, микро – и макроэлементов, витаминов. Ее систематическое применение, позволяет улучшить общее самочувствие и восполнить энергетические запасы. Продукт широко используется в кулинарии и косметологии.. Она позволит создать настоящий кулинарный шедевр, положительно повлиять на состояние человека и предотвратить развитие многих заболеваний. Является экологически чистым продуктом

Гороховая мука

Является ценным диетическим продуктом .... (подробнее http://www.poleznenko.ru/gorohovaja-muka.html) – в ней есть витамины, минеральные элементы, высококачественный растительный белок. Она богата кальцием, фосфором, пищевыми волокнами и клетчаткой. В ней содержится витамин С и бетакаротин, магний, цинк, пантотеновая кислота. Высокое содержание селена делает гороховую муку отличным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и защищающим организм от канцерогенных веществ. Применяется для диетического питания. Одни поедали гороховую муку целыми ложками натощак, чтобы улучшить обмен веществ, другие разводили смесь в воде/молоке/растительном соке и наносили на лицо в качестве маски. Мука абсолютно не впитывает растительный/животный жир во время обжаривания, что положительно сказывается на калорийности и качестве блюда.

Мука из проросшего камута
Как и мука из любых проросших зерен значительно полезнее и имеет низкий гликемический индкс. Вкусовые качества превосходны!

Ячменная мука!
Об этой муке можно слагать поэмы!!! Исконно родная культура северных народов. Пища, усвоение которой заложено в генотипе наших предков... (хотя важно учитывать, что глютен эта культура содержит, при безглютеновой диете ее нельзя)...
Она снискала славу среди приверженцев здорового питания, которые ценят питательные продукты без побочного эффекта для организма.
Ячменное зернышко фигурирует во многих народных сказках, легендах, сказаниях...
В сказке о Колобке старуха скребла по сусекам и готовила колобок именно на ячменной муке!
Археологические раскопки в Тверской области неизменно показывают наличие зерна в культурных слоях дьяковских городищ, при этом 60 % зерен приходится на долю ячменя.



Зерна заделывались в борозду в дерне и слегка закрывались грунтом. В 2005 году был проведен "эксперимент на выживание". В трёх разных районах Подмосковья был посажен ячмень по самой примитивной технологии. В качестве опытных площадок были выбраны "бросовые", мало подходящие для зерноводства места (расположены по мере возрастания непригодности для зерноводства):

1 - Никакой вспашки или вскопки не проводилось.
2 - Плуг, трактор и лошадь не использовались.
3 - Лес НЕ вырубался.
4 - Посевы НЕ поливались
5 - Посевы НЕ пололись
6 - Посевы НЕ удобрялись
7 - Посевы НЕ обрабатывались от вредителей

Принцип выращивания был - "посадил и забыл". Никакого ухода за посадками не осуществлялось.
На всех трех площадках всего за 85-105 дней было собрано вполне товарное зерно ячменя. Особенно интересно то, что вырос даже ячмень, посаженный в лесу. Овес также дал зерно. Посеянная на всех трех площадках рожь НЕ дала ничего кроме пары колосьев. Условия для ржи оказались гибельными. Ячмень же на разных площадках дал в урожай в диапазоне от 3 до 5 ц/га. Средняя же урожайность ячменя на совхозных полях в наших краях - 15 ц/га, с применением тракторов и удобрений.



То есть без вспашки, валки леса и прочих земляных и лесорубных работ семья в 6 человек могла без всяких хлопот целый год кормиться ячменем с площадки в 1 га. Попутно можно было заниматься охотой, бортничеством и рыболовством. При наличии лесных полян возделывались овощи типа репы, редьки и брюквы с урожайностью до 150-300 ц/га.

То есть даже при полученной урожайности кормовая база верховьев Москва-реки и Волги была такова ,что на квадратном километре леса могло жить до 100 семей.
Иными словами, даже такая урожайность может прокормить современное население Московской области, не говоря о Тверской - если оно будет питаться исключительно ячменем и брюквой.

Это предел? Нет. Без всякого сомнения урожайность ячменя можно поднять в разы. Если сеять его как можно раньше, чтобы застать длинный световой день. А кроме того:

1 - Хотя бы немного удобрить посевы навозом от традиционного скотоводства
2 - Хотя бы изредка поливать посевы
3 - Проредить лиственный подлесок

Но позвольте! - скажут экологи, - Ведь это есть лучший уход за... самим реликтовым бором!

И будут правы. Совершенно очевидно, что выращивание ячменя прекрасно сочетается с жизнью в лесу и не требует ни вырубки реликтовых боров, ни "подсечно-огневого земледелия". Ячмень не боится ни заморозков, ни засух, но плохо переносит сильный ливень и град. От них он полегает. При выращивании ячменя в сосновом лесу такая напасть ему не грозит, так как он надежно закрыт кронами деревьев. ( http://merjamaa.ru/news/finno_ugorskie_vershki_i_koreshki/2018-03-16-1348 )

В древнем эпосе "Калевала", говорится так":

Видит он ячмень прекрасный,
Шестигранные колосья,
Три узла на каждом стебле. ( http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/kalev/01.php )
...

В гугл ошибочно утверждается, что из ячменной муки невозможно печь (что ее надо смешивать с пшеничной) ... пеку несколько лет хлеб, багеты, пироги на ней. В теме о выпечке хлеба есть фотография, рецепт и рецепты мафинов и печенья на чисто ячменной муке https://forum.say7.info/topic86461.html и https://forum.say7.info/post5780186.html#5780186 .
У нее низкий Гликемический индекс. Это позволяет сочетать ее с жирами. А блинчики на чисто ячменной муке просто потрясающие
Ячмень был едой тибетских монахов (тсампа или цвмпа приготавливалась размалыванием обжаренных зерен ячменя, ее легко приготовить дома - готовлю периодически)...
Кутузов утверждал, что важно кормить армию перловой кашей.
Наиболее ценным преимуществом продукта принято называть бета-глюканан, который является залогом снижения плохого холестерина.
Содержит мука и протеины, за счёт чего её часто добавляют в специальные напитки для спортсменов. По количеству полезных веществ, ячменный продукт настоящий кладезь:

витаминов: В1, В2, E, D, РР, бета-каротин и провитамин А;
минеральных веществ: селен, фосфор, медь, марганец.

Антиоксидантный комплекс из витаминов Е, А и селена вравнивает цвет лица, очищает кровь от свободных радикалов, препятствует естественным процессам старения организма и появлению морщин.
Витамины группы B приводят в порядок нервную систему, а фосфор и витамин D полезен для костной ткани и состояния зубов.

При заболевании почек народная медицина рекомендует пить ячменный отвар на муке (варить 2 ст. л. муки на 1 ст. воды) натощак по утрам. Пригодится ячменная мука и при проблемной коже — для этого муку смешивают с небольшим количеством молочной сыворотки и наносят на лицо, как маску на 15 мин. после чего смывают тёплой водой.
С ячменной мукой изготавливают смузи в фитнес - барах.
Она стимулирует деятельность мозга, поддерживает тонус во время больших физических нагрузок, регулирует аппетит, замедляет старение клеток.

Благотворное влияние ячменной муки на организм человека проявляется не только в снижении уровня холестерина. Также данный продукт помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и выделительной систем.

Хлеб на ячневой муке имеет тот самый нотальгический вкус серого хлеба, очень приятный.

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2018 1:41

Распечатать сообщение
vltava писал(а):
Кус кус пару раз пробовала . Не по вкусу мне

да вот пока и от своих восторгов не услышала, но наверное это непривычная еда unknown
vltava писал(а):
измельчение проса в муку, потом вымешивание из него крутого теста с добавлением воды, а после перетирание при помощи сита в крупинки и высушивание их на солнышке.

Ирочка, спасибо, до этого времени я думала, что кус кус из пшеницы готовят...

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2018 2:07

Распечатать сообщение
Irina Divers



Ирочка, приветствую!


Irina Divers писал(а):
если уже положила в мешок, скорее всего не пригодится

да, вещи лишние надо удалять из дома, но вот как же мы ими захламляем нашу планету ... good2 это конечно не наша вина... Нет у нас еще правильной переработки мусора, хотя изобретения уже есть: например холодным ядерным синтезом усо перерабатывают в пенобетон (строительный материал, не требующий дополнительного обгрева жилья даже в морозы...)
Конечно наши вещички - ерунда по сравнению с промышленными отходами и горами руды... wacko1
Irina Divers писал(а):
Футболку.

позеленела Иринка girl_haha
Irina Divers писал(а):
3 года назад как-то болталась по магазинам, и ноги сами привели в детский отдел для девочек. Думаю,странно, у нас все взрослые, почему же мне так хочется купить платьюшки. А через 10 дней племянница сказала, что она беременна.
Я говорю, девочка будет. Никто не поверил, но родилась девочка, наша Софья.

Ириш air_kiss а ты помнишь какое у тебя было состояние души, когда все это произошло? Может быть у тебя при этом несколько необычные состояния?


Irina Divers писал(а):
Перед рождением моего сына еще было 1, 5 месяца. Только вышла в декрет и вдруг на следующий день начала готовиться в роддом, все пеленки, одежду подготовила.
Мама говорит, у тебя времени еще почти 2 месяца, куда торопиться. А через 2 дня мой сынок родился.

женщина во время беременности вообще в некотором смыле уникальна... просто мистические вещи иногда могут происходить friends
Заметила, что цыганки любят выпрашивать что-то у беременных...
Ириш, так и не погуляла в свой декретный отпуск - сразу трудиться стала ... Это врачи так обманули?
Irina Divers писал(а):
севернее уже четвертый ураган за зиму идет.

Ириш, это наверное я из-за прогноза погоды так восприняла girl_haha у нас на погодном сайте было написано, что шторм идет на Флориду, будут волны... но может шторм затих по дороге girl_haha
Irina Divers писал(а):
Купаются вовсю. Еще и каникулы начались, столько народу на острове.

girl_in_love
Irina Divers писал(а):
если хотят на первую линию, чтобы балкон выходил на океан, то конечно. Можно еще и через дорогу снять отельчик, но уже нет удовольствия созерцать вечерком с балкона побережье, закат солнца , дельфинов, только дорога и отели.

Ириш, я правильно понимаю, что те, кто ходят в более дальние отели уже вечером не могут полюбоваться на всю красоту побережья?



То есть дальние отели имеют свободные места и без бронирования? Но это уже не тот кайф?
Irina Divers писал(а):
на ней жарила тофу с перцем. Красота! Ничего не прилипает без масла.

ммм! Люблю такое... Что интересно прямоугольная сковородка у них есть - вроде же как для гриля? Но она не ребристая unknown
Формочки для мафинов отличные там good2 Ирочка а ты через интернет заказывала?
Irina Divers писал(а):
Готовила сегодня веганскую яишенку опять.

я тоже одно время ее часто готовила... но пока соевые продукты не ем... (майонез из тофу - редкое исключение... еще в торт крем могу сделать на тофу nyam2 , но торт - еще более редкое явление girl_haha )

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2018 3:18

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
А через 2 дня мой сынок родился.

Ириночка, как славно было! Подсказало тебе подсознание praising

Ириша, сегодня выкинула 2 брюк, джинсы, безрукавку и юбку
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Мар 2018 3:20

Распечатать сообщение
олина писал(а):
и колготки? Вот какая ты Наташенька натуралистка!!! Даже не думала, что колготки могут делать из вискозы... думала одна синтетика...

колготки плотные, на зиму. Весной и осенью их ношу.

олина писал(а):
в общем впечатление не очень?

ощущения такие, что тело не "дышит".
Лена, много интересной инфо про муку.
Я пока что кроме пшеничной, только кукурузную использую
олина писал(а):
гликемический индекс красного риса очень высокий его даже вредно употреблять, так как он вызывает гиперинсулинемию...

ЛЕНА, красный рис не встречала, но буду знать, что он вредный
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Мар 2018 5:22

Распечатать сообщение
photo2011



Привет, Наталочка!

photo2011 писал(а):
Подсказало тебе подсознание

возможно и сам сыночек подсказал Ирочке friends


photo2011 писал(а):
выкинула 2 брюк, джинсы, безрукавку и юбку

какая сильная женщина!

photo2011 писал(а):
колготки плотные, на зиму. Весной и осенью их ношу.

Наташенька, прямо очень интресно стало, чо за колготочи, кто производит... очень мне идея понравилась!

photo2011 писал(а):
ощущения такие, что тело не "дышит".

да, это уже не годится...

photo2011 писал(а):
Я пока что кроме пшеничной, только кукурузную использую

кукурузка культивированная имеет очень высокий гликемический индекс ((( увы на планете уже не осталось дикорастущей кукурузы, которую человеку было бы безопасно упореблять. Для меня было большим открытием узнать то, что от кукурузы оказывается очень откладывается жир... Даже если и жир не откладывается, бывают стройненькие, худенькие. Но при этом с гиперинсулинемией... В общем увы ... (((

photo2011 писал(а):
красный рис не встречала, но буду знать, что он вредный

а еще черный рис есть (не дикий), а именно черный... но его гликемичкский иедекс не определен и вопросы о нем не поднимались - в общем продукт пока неисследованный...

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2018 7:50

Распечатать сообщение


Рахманинов "Элегия" Лики Старой Москвы. https://www.youtube.com/watch?v=F7W0i9ZMqiA
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2018 11:38

Распечатать сообщение
Доброго дня всем ! sharik


олина писал(а):
да вот пока и от своих восторгов не услышала, но наверное это непривычная еда

Не всё непривычное - невкусное Wink
А вот "на вкус и цвет ... "
Лена ! Спасибо , за подробный материал о муке ! good Romashki
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
19 Мар 2018 13:48

Распечатать сообщение
Доброе утро любительницы красоты и чистоты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я тоже в субботу шмон навела girl_haha - выбросила 2 пакета старого постельного белья (почти без сожаления girl_haha ), давнишние футболки-кофточки, навела порядок в ящике с косметикой (выбросила высохшие брасматики, бутылочки от духов, бижутерию, которую уже давным-давно не ношу.
Периодически перебираю вещи, часть отдаю соседке, часть на работу привожу - уборщица в село увозит, часть просто выбрасываю. Мужа подвожу к тому, что опять не мешало бы пересмотреть вещи и обувь, которую не носим и вряд ли уже будем носить. Без него не хочу, пусть тоже участвует в процессе.
И еще хочу со старой посудой как-то разобраться!!! Выбросить вроде жалко! Свекрови на даче уже часть отдала. А чашек всяких много.
олина писал(а):
Добавлю в тему разговора о крупах еще разговор о муке...

Как раз сейчас ищу черемуховую. Светунин кекс заинтересовал.
А вот из нутовой пыталась грузинские лепешки сварганить wacko1 wacko1 - выбросила Wink В итоге в нутовой муке обваливала рыбу перед жаркой girl_haha
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
19 Мар 2018 16:28

Распечатать сообщение
Девочки, привет!
Kepa писал(а):
А вот из нутовой пыталась грузинские лепешки сварганить - выбросила В итоге в нутовой муке обваливала рыбу перед жаркой

Кариночка, попробуй из тутовой муки оладьи Пудла приготовить.
Я их обожаю. В пост всегда готовлю. good2

https://forum.say7.info/topic62556.html
Можно еще приготовить Пакору от Лены ( ТЕН), перцем можно не ограничиваться,использовать разные овощи. https://forum.say7.info/topic54902.html

Это из веганских рецептов. Мои любимые. Ну и еще тутовые блинчики в постном и обычном варианте.
У Ирины рецепт есть , постный вариант я описывала в коментах

https://forum.say7.info/topic92583.html
А вообще эта мука прекрасно связывает ингредиенты вместо яиц. В индийской кухне она очень и очень популярна. У меня дома всегда есть запас нутовой муки. nyam2
Вот еще у меня рецепт печений из нутовой муки. good2

https://forum.say7.info/topic83486.html


Kepa писал(а):
Как раз сейчас ищу черемуховую. Светунин кекс заинтересовал.

Хотела сегодня тоже купить, но была только в виде смеси для кекса . Не хочу такую. А обычной не было. unknown

По поводу кус-куса. Так я с ним и не подружилась. Исторически его готовили из проса, а сейчас-из манки. А манку я всей душой терпеть не могу. С детства. Поэтому несколько раз пробовала покупать кус-кус и после первой готовки блюдо и всю пачку с крупой отправляла в мусорную корзину - вкус манки меня убивает. . girl_haha
Могу ее использовать только в сырниках. Там она не чувствуется. В остальных блюдах -ни за какие коврижки. :ops:

Так же не смогла подружиться с льняной мукой. Могу использовать только семена. Embarassed

Муку из амаранта и киноа ни разу не пробовала,а остальные регулярно покупаю. Даже есть мука из тыквенных семечек ( как на картинке). Я ее добавляю в салаты и смузи. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Мар 2018 17:23

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет!
Леночка, вот нашла , где их у нас производят
http://www.sidacon.de/de/Kontakt.html

кукурузную муку изредка использую. Дает легкость выпечке.
ерный рис не буду покупать, раз еще нет исследований. Зачем подвергать себя испытаниям
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Мар 2018 21:21

Распечатать сообщение
олина писал(а):
позеленела Иринка

Koshechka_07 girl_crazy girl_crazy
олина писал(а):
ты помнишь какое у тебя было состояние души, когда все это произошло? Может быть у тебя при этом несколько необычные состояния?

Ты знаешь, было очень хорошее настроение, будто готова горы свернуть, летать и сделать все возможное. dance2
олина писал(а):
Ириш, так и не погуляла в свой декретный отпуск - сразу трудиться стала ... Это врачи так обманули?

Да прям, не погуляла. Все равно положенное время дома была. Но помню изумление работников, когда пришла получать декретные, стройная и совсем ни капли не беременная. girl_haha girl_haha girl_haha
Врачи не обманули, ребенок не захотел дольше сидеть. girl_in_love
Мое маленькое солнышко. girl_in_love
олина писал(а):
что шторм идет на Флориду, будут волны...

Не, у нас тишина пока . Вот дождик сейчас начался ни с того ни с чего, но тепло, 25 градусов. Yahoo!
олина писал(а):
кто ходят в более дальние отели уже вечером не могут полюбоваться на всю красоту побережья?

А им не видно берег, отели на первой линии загораживают всю красоту.
олина писал(а):
То есть дальние отели имеют свободные места и без бронирования? Н

Про это ничего не скажу, потому что не знаю. Мы всегда бронировали с видом на океан. girl_in_love
олина писал(а):
Что интересно прямоугольная сковородка у них есть - вроде же как для гриля? Но она не ребриста

Лена, это для квадратных яичных блинов, которые с сыром и складываются конвертиком. Вот свой старый отчет нашла .

Фото


Фото


олина писал(а):
Ирочка а ты через интернет заказывала?

В магазине купила.
photo2011 писал(а):
Ириша, сегодня выкинула 2 брюк, джинсы, безрукавку и юбку

Умница какая! good2 Теперь можно что-нибудь новое и модное прикупить. Yahoo!
Kepa писал(а):
тоже в субботу шмон навела - выбросила 2 пакета старого постельного белья (почти без сожаления ), давнишние футболки-кофточки, навела порядок в ящике с косметикой (выбросила высохшие брасматики, бутылочки от духов, бижутерию, которую уже давным-давно не ношу.

good2 Скажи, легче стало дышать и как-то приятнее шкаф открывать. Yahoo!
~Iren~ писал(а):
Исторически его готовили из проса, а сейчас-из манки. А манку я всей душой терпеть не могу. С детства. Поэтому несколько раз пробовала покупать кус-кус и после первой готовки блюдо и всю пачку с крупой отправляла в мусорную корзину - вкус манки меня убивает. .

Ириш, спасибо, что просветила. Много раз смотрела на кус-кус в магазине, но никак не могла решить, нужен он мне или нет. Теперь точно знаю, что нет. Манку не ем.
Привет, девочки. Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
19 Мар 2018 21:57

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
вкус манки меня убивает. .

Irina Divers писал(а):
Манку не ем.

девочки, меня в детстве с манки рвало. А сейчас люблю.
Часто по выходным варю манную кашу на завтрак.
И манник пеку
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Мар 2018 22:50

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Много раз смотрела на кус-кус в магазине, но никак не могла решить, нужен он мне или нет. Теперь точно знаю, что нет. Манку не ем.

Вот и я так же. Насмотрелась на разные блюда из него, глаза завидущие и страсть к кулинарным экспериментам всегда выше меня- покупала. Но несколько раз пришлось все выкинуть.
Последний эксперимент был- запеканка из кус-куса с овощами. Вроде по всем признакам и ингредиентам вкус манки должен был нивелироваться. Ан, нет! Я ее узнала в блюде. girl_haha Больше не экспериментирую. Embarassed

photo2011 писал(а):
девочки, меня в детстве с манки рвало.

Аналогично. До сих пор помню, как в садике нас заставляли есть кашу, а меня выворачивало. Я даже старшему сыну, когда был маленький, варила манку, пробовала на язык и выплевывала. wacko1
Муж манную кашу любит, но я ее не варю. От силы раз в пятилетку. И то, только слежу, чтобы комочков не было. А когда он ест, то стараюсь удаляться -не могу на это смотреть girl_haha
Такая же картина у меня с овсяным печеньем( из магазина), халвой, и сдобным печеньем, типа, "Юбилейное". От одного запаха плохо. Вот такая я ненормальная. Embarassed А муж все это очень любит. unknown
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Мар 2018 23:53

Распечатать сообщение
vltava



Ира, приветик!!!

Какая удивительная аватарка у тебя - такое милое чудо girl_in_love

vltava писал(а):
Не всё непривычное - невкусное

Конечно! Бывает новое просто изумляет чудесным вкусом!!
vltava писал(а):
А вот "на вкус и цвет ... "

Да, все мы разные ... Все индивидуально.
vltava писал(а):
Лена ! Спасибо , за подробный материал о муке !

Еще постараюсь дополнить ячменной nyam2

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2018 0:04

Распечатать сообщение
Kepa



Привет, Кариночка!

Kepa писал(а):
любительницы красоты и чистоты!

здорово!!!

Kepa писал(а):
Я тоже в субботу шмон навела

и самое время было: новолуние, когда как раз надо избавляться от ненужного... И еще 29 лунный день особенно хорош вообще для чисток..
Kepa писал(а):
хочу со старой посудой как-то разобраться!!!

может быть у вас есть при храме монастырь? Туда мне кажется охотно возьмут. Я относила многое в церковь... (при ней был монастырь)...а возле церкви еще стояли в ожидании подаяния и тоже готовы были все брать...



Kepa писал(а):
из нутовой пыталась грузинские лепешки сварганить - выбросила В итоге в нутовой муке обваливала рыбу перед жаркой

из нутовой очень много получается хорошего, ее и просто в любую выпечку можно добавлять в состав муки общий (вообще можно несколько видов муки использовать в выпечке). И клецки из нее чудесные. Эти клецки я использую в салатах вместо картошки - так они еще и пропитываются хорошо общим соусом и все меня спрашивают об этом удивительном ингредиете.
(напомню, что картофель имеет опасный для человека гликемический индекс)

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2018 0:37

Распечатать сообщение
~Iren~



Ирочка, как я рада тебе!!! friends
Когда то была в вегетарианском кафе "Джаганат" (у нас была форумная встреча с Машенькой Lunetta) и когда там вынесли из нутовой муки какие то тонюсенькие блинчики или лепешечки - сразу набежал народ в очередь. В составе была только нутовая мука, соль и, вода(может еще в масле обжаривали). Я не попробовала, но потом погуглила и вроде бы это были пападамы ( https://forumonti.com/threads/1843-%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%91%D1%88%D0%BA%D0%B8-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) ). Все собираюсь и твои попробовать good2 girl_in_love

~Iren~ писал(а):
По поводу кус-куса...


photo2011 писал(а):
меня в детстве с манки рвало. А сейчас люблю.

меня перестали в детстве кормить ею, когда услышали случайно во время игры в куклы как я сказала, что они заболели "кашманкой" из-за того, что ели манную кашу girl_haha но при этом жареная манка не вызывала ничего отрицательного ...



~Iren~ писал(а):
в садике нас заставляли есть кашу, а меня выворачивало. Я даже старшему сыну, когда был маленький, варила манку, пробовала на язык и выплевывала.
Муж манную кашу любит, но я ее не варю. От силы раз в пятилетку. И то, только слежу, чтобы комочков не было. А когда он ест, то стараюсь удаляться -не могу на это смотреть

да, все мы разные, все индивидуально ... А в садике нас только таким и кормили wacko1 (причем почти все дети это не ели)
~Iren~ писал(а):
Такая же картина у меня с овсяным печеньем( из магазина), халвой, и сдобным печеньем, типа, "Юбилейное". От одного запаха плохо. Вот такая я ненормальная. А муж все это очень любит.

вообще не могла почти никакие магазинные сладости, особенно печенье есть за редким исключением...
На что-то видимо организм из тех ингредиентов реагировал отрицательно...даже во время студенческих "голодух" girl_haha ...
И вот еще от общественных столовых и туалетов тоже отталкивало ...

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2018 0:50

Распечатать сообщение
photo2011



Наташенька, приветствую!!!

спасибо, что заглядываешь на огонек при такой занятости wacko1 friends


photo2011 писал(а):
нашла , где их у нас производят
http://www.sidacon.de/de/Kontakt.html

спасибо, Наташенька air_kiss

photo2011 писал(а):
Дает легкость выпечке.

да, и легкость и цвет причтный и вкус особенный, все это было в ней...
photo2011 писал(а):
ерный рис не буду покупать

вот и теперь не покупаю...
photo2011 писал(а):
по выходным варю манную кашу на завтрак.
И манник пеку

манник лимонный у нас есть в постной выпечке - такой вкусный girl_in_love И еще насыпной болгарский пирог - просто великолепен... но сейчас покупаю цельнозерновую манку... friends

олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2018 0:58

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ирочка, как я рада тебе!!!

Леночка, Rose give_heart
олина писал(а):
Я не попробовала, но потом погуглила и вроде бы это были пападамы

Я покупала Паппад, в составе была мука из маша . Производство - Индия.
Классные лепешки.
Готовила с ними салат от Леночки
https://forum.say7.info/topic91584.html

олина писал(а):
может быть у вас есть при храме монастырь? Туда мне кажется охотно возьмут. Я относила многое в церковь... (при ней был монастырь)...а возле церкви еще стояли в ожидании подаяния и тоже готовы были все брать...


Леночка, можно я чуть-чуть тебя поправлю? Embarassed
При церквях нет монастырей. Обычно на территории монастыря стоят церкви , где проходят службы. Embarassed
И монахам наши одежды вряд ли пригодятся, тк они носят свое монашеское облачение.
Но при монастырях и храмах бывает, что устраивают приемные пункты ( ящики/комнаты/) для хорошей одежды, которую потом отдают нуждающимся. Как правило, при храме есть ответственный за это человек.
А вот что касается тех, кто стоит у храмов, то сейчас я наблюдаю очень странную ситуацию - вещи никому не нужны, нужны только деньги. Embarassed
Вещи пристроить сейчас не так просто, как кажется. В детские дома ношеное не нужно. По крайней мере, в Москве. В школах у моих парней периодически делают сборы, но не ношеных вещей , а разных ручек, тетрадей, книг, игрушек, денег, в конце концов. Но не секонд-хенд. В регионах, возможно, ситуация другая.
Я раньше просто собирала вещи и выставляла около подъезда. Через час было пусто. Всегда находился желающий на них.
Что можно, отдаю родственникам и знакомым, благо есть и такие , кто не отказывается.
При храме у нас одно время проводилась акция сбора вещей, которые не нужны. Но потом с этим делом завязали. Люди стали носить такой хлам, который можно было отправлять только на помойку. У всех разное понимание: хорошая вещь - не очень хорошая вещь. Превратили пункт сбора в комнату старья.
Вот тут можно посмотреть, как можно сейчас решить проблему с пристраиванием вещей. Варианты есть, но все равно нужно поискать) good2
https://www.miloserdie.ru/how-to-help/kuda-otdat-veshhi-v-moskve/
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Мар 2018 1:21

Распечатать сообщение
Irina Divers



приветик, Ирочка!!!

Irina Divers писал(а):
было очень хорошее настроение, будто готова горы свернуть, летать и сделать все возможное.

значит на тебя шел поток энергетический. Скорее всего твои личные чистые природные подключения good2
Потому что бывает иногда, что человек просто является проводником от каких то сил, которые ему дают многие способности. Он может даже и не знать как это делать, но автоматически включается в их поток...: это происходит в случаях, когда люди рассказывают, что у них неожиданно открылись сверхъестественные способноти. но что и как они не могут рассказать...
Примерно как многие привыкли пользоваться выключателем света - это ведь каждый умеет, а вот создать источник, провести ток к точке и там все проводочки подключить - это уже не каждый сможет ....

Irina Divers писал(а):
пришла получать декретные, стройная и совсем ни капли не беременная.

girl_haha а несказали: "что девочке надо"? - ты выглядела моложе friends
Irina Divers писал(а):
Врачи не обманули, ребенок не захотел дольше сидеть.
Мое маленькое солнышко.

кстати такие детки считаются очень одаренными и чувствительными к тому, что называют тонкими состояниями...
Irina Divers писал(а):
у нас тишина пока .

рассосалось само видимо...
А 4 урагана на севере в эту зиму - многовато конечно... Интересно, что я прочитала комментарий российского ученого в отношении Еллоустоунского вулкана и он утверждает, что прогнозировать что-то с ним просто невозможно, так как его активность то повышается то понижается и такое длится тысячелетиями... (это к тому, что некоторые считают, что климат сейчас является результатом возросшей активности этого вулкана)...



Irina Divers писал(а):
Мы всегда бронировали с видом на океан

то есть это имеет большое значение? Самое наверное восхитительное это все время его видеть, любоваться восходами, закатами и жить купаясь во всем этом великолепии - вот это настоящий релакс?
Видимо народ ходит пешком у вас (на пляж и в отель)?
Irina Divers писал(а):
для квадратных яичных блинов, которые с сыром и складываются конвертиком. Вот свой старый отчет нашла .

какой красивый аппетитный блин - Ирочка - все у тебя восхитительное girl_in_love
Получается что смысл в ней именно для придания такой формы, а не круглой?
Irina Divers писал(а):
легче стало дышать

и мне как то легче, когда выношу лишнее...
Irina Divers писал(а):
В магазине купила.

вот это ты мне задала задачку - поискать магазины эко - посуды у себя good2

олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 418 из 663

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |