Кулич из нутовой муки

Сообщение Автор
Кулич из нутовой муки
19 Мар 2018 21:59

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Если вы следите за своей фигурой или не любите дрожжевую выпечку, а порадовать себя на Пасху хочется красивым, вкусным, сочным куличом girl_in_love то предлагаю вам Нутовый куличик по рецепту Анны Феликовой good

Фото

Ингредиенты (на 1 шт, бумажная форма диаметром 9 см, высотой 11 см):
Нутовая мука — 60 гр (Не забываем, что нутовая мука используется не магазинная, а из вареного нута, приготовленная по этому рецепту https://forum.say7.info/topic92850.html )
Цельнозерновая мука – 60гр (я использовала 30гр кукурузной и 30гр рисовой муки, но можно и тапиоковую)
Яйца — 2 шт (130гр)
Творог 0% — 75 гр
Йогурт 1,5% — 75 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Экстракт стевии — 1/5 ч.л. (я использовала сироп Агавы)
Изюм – 50 гр
Ваниль

Для украшения:
Яичный белок + сахарная пудра в соотношении 1:2, несколько капель лимонного сока или любая другая глазурь
Посыпка

Если вам нужен еще более диетический вариант, для украшения можно использовать творог, взбитый со стевиозидом.

Приготовление:

Творог с йогуртом взбить в блендере в однородную массу. В отдельной миске хорошо взбить миксером яйца. Нутовую и цельнозерновую муку, разрыхлитель смешать, просеять. К яйцам добавить творожную массу, смесь муки, ваниль — аккуратно размешать до однородности. Под конец добавить изюм. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 200С в течение 25 минут или до сухой палочки.

Глазурь:

Белок начать взбивать с лимонным соком. Когда он дойдет до состояния мягких пиков, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной блестящей массы. Готовый кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Вкусных вам Куличей girl_in_love

20 Мар 2018 4:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Ну уж этим рецептом я точно воспользуюсь, т.к. дрожжевую выпечку почти что не употребляю, а тут ещё с нутовой и цельнозерновой мукой. Сплошная пользительность. Спасибо, Катерина, что выставила рецепт перед Пасхой Rose Буду ваять.

20 Мар 2018 13:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Катюша, вот заводная девчонка! Wink Yahoo! Вчера только обсуждали в темке, а ты уже выставила рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love friends Обожаю эксперименты!!!
Итак - сначала мука, потом кулич!!!
Катюша, умница - спасибо! girl_bye

21 Мар 2018 1:57

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Радуж писал(а):
Ну уж этим рецептом я точно воспользуюсь, т.к. дрожжевую выпечку почти что не употребляю, а тут ещё с нутовой и цельнозерновой мукой. Сплошная пользительность. Спасибо, Катерина, что выставила рецепт перед Пасхой Буду ваять.

Наташа Girl in love Спасибо, что заглянула! Girl in love Rose Rose Rose Куличик надеюсь порадует тебя! Girl in love Girl in love friends
Kepa писал(а):
Катюша, вот заводная девчонка!

ага girl_haha что то нашло на меня girl_haha
Kepa писал(а):
Итак - сначала мука, потом кулич!!!

Кариночка Girl in love Girl in love Girl in love
Kepa писал(а):
Обожаю эксперименты!!!

и я friends girl_haha

11 Июн 2018 6:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт! Я готовила из ячневой с добавлением нутовой, подтверждаю, очень вкусная выпечка из полезных видов муки good2 Это просто открытие!!! Рецепт твой забрала в свой блокнотик.

15 Июн 2018 1:04

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
олина писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт! Я готовила из ячневой с добавлением нутовой, подтверждаю, очень вкусная выпечка из полезных видов муки Это просто открытие!!! Рецепт твой забрала в свой блокнотик.

Леночка, я очень рада! Girl in love Romashki Romashki Romashki Надеюсь рецепт пригодится и не разочарует! girl_claping girl_claping girl_claping friends

07 Мар 2020 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Majena, Спасибо за рецепт куличика! Rose
Пока не пробовала. Остывает.
Очень вкусно пахнет Girl in love .

Низенький, правда, но я примерно представляла, что может такое получиться, но не знала на сколько увеличивать объём, поэтому решила замешать как есть, а там посмотрю. На мою кексовую форму запросто можно было двойную норму ингредиентов замешивать)

Ещё у меня мучной смеси ушло на 40 гр меньше. И то думаю, можно было ещё меньше положить. Следующий раз учту. Это наверно из-за того, что я использовала густой творог. Я не стала смешивать йогурт с творогом, а сразу купила просто густой, однородный творог.

Разрез и результат дегустации запощу позже sharik .

07 Мар 2020 23:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот и разрез подоспел girl_claping .
Сейчас уже темно, освещение какое есть unknown .

(Фото увеличивается по клику в отдельном окне. Можно подробнее разглядеть мякиш).

Очень вкусно получилось! nyam2 Мягкий, упругий мякиш, никакого привкуса гороха или даже варёного нута. Как будто из чистой пшеничной муки кулич! И очень похож именно на кулич, а не на кекс))
Я, правда, использовала пшеничную муку для примешивания к нутовой и сушеную клюкву вместо изюма.

Катя, спасибо большущее! Give heart

09 Мар 2020 1:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Равиоля
Виолетта Girl in love Какой шикарнейший куличик Girl in love Girl in love Girl in love я представляю какой аромат от него исходит Girl in love nyam2 nyam2 выглядит он идеально!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Надо будет и мне испечь в форме кексика, мне понравилась идея good friends girl_claping
Равиоля писал(а):
Катя, спасибо большущее!

Виолетта, вам огромнейшее спасибо за такой чудесный и вкусный отчёт Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart
И поздравляю вас с праздником весны!!! Girl in love Girl in love Пусть всегда будет солнечное весеннее настроение на душе!!!! Girl in love

09 Мар 2020 3:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Majena писал(а):
поздравляю вас с праздником весны!!! Пусть всегда будет солнечное весеннее настроение на душе!!!!

И вас, Катенька, с женским днём! Море любви и прекрасного настроения! Rose
(Здесь на сайте вроде все "на ты" Embarassed )

Сегодня приехал главный дегустатор - муж. Ему так же понравился куличек. Отрезал себе на завтра на работу кусочек girl_claping .
Это я в большей степени для него стараюсь сократить углеводную нагрузку Smile .

11 Апр 2020 19:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Равиоля писал(а):
И вас, Катенька, с женским днём! Море любви и прекрасного настроения!
(Здесь на сайте вроде все "на ты"

Спасибо за пожелания, Виолетта Give heart Я не против на "ты" friends Romashki

Равиоля писал(а):
Сегодня приехал главный дегустатор - муж. Ему так же понравился куличек. Отрезал себе на завтра на работу кусочек .

Как здорово!!!! good girl_claping girl_claping Я очень рада, что рецепт не разочаровал!!! girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Пеки в удовольствие!!!! Girl in love Rose Rose Rose

Наверх