Сообщение |
Автор |
21 Мар 2018 1:10
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
При обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, я погуглила и нашла на сайте Cosmo рецепт Шеф-повара "Brasserie Мост" Режиса Тригеля ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Правда ничего из этого не вышло ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Пришлось импровизировать, опираясь на его рецепт ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Но результат определенно превзошел все ожидания! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Аромат до сих пор стоит невообразимый по всему дому - аромат прованских трав, вяленых томатов и копченой паприки ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я очень люблю сладкие традиционные Куличики, но теперь обязательно на нашем столе на Пасху будет и Красавец Солёный Кулич ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Без внимания он точно не останется ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Непременно порадует и приятно удивит вас и ваших близких
Давайте скорее его уже готовить :
Мука - 500 гр
Сахар - 50гр
Соль - 6гр
Молоко сухое - 15гр
Дрожжи - 6гр
Яйца - 2шт
Молоко - 225гр
Масло сливочное - 50гр
Вяленые томаты - 30гр
Прованские травы - 1чл
Паприка копченая - 1чл
В оригинальном рецепте также предлагается в качестве начинки маслины и артишоки, думаю здесь всё зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений
Приготовление:
1. Смешайте муку (300гр), сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
2. Молоко и сливочное масло прогрейте до 40-43С.
3. Молочную смесь влейте постепенно в мучную и начинайте замес, можно в миксере, хлебопечке или ручками.
4. Добавьте слегка взбитые яйца, продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку (у шеф повара ушло всего 370гр муки, у меня ушло 500гр ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) так что ориентируйтесь на свою муку, в итоге моё тесто липло совсем слегка, а после подъема и вовсе стало податливым и нежным ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) )
5. Добавьте томаты (их я измельчила перед закладкой), травы и паприку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто подходить в тепле под пленочкой или полотенцем примерно 1,5-2 часа.
6. Форму для кулича смажьте маслом растительным и выложите в него подошедшее и обмятое тесто. Оставьте снова подходить на 1-1,5 часа.
7. Выпекать при 180С мин 30-35, но, пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке!
у меня из этого количества вышло 2 куличика, размер форм 12*12
Вкусных вам куличей
|
21 Мар 2018 2:48
|
Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg) Марина
Россия
|
Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) первая мысль - это Катя новый рецепт разместила ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И точно
Очень интересный рецепт! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) удивление гарантировано
|
21 Мар 2018 2:52
|
ANGEL29
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4932271745ab406ecb1292.jpg) Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
Супер, опробуют👍👍👍
|
21 Мар 2018 5:54
|
lara74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/131995811758baca7b5c34d.jpg) Лариса
50 лет
|
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно
Катя, а как это паприка копченая ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) не разу не встречала такой ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) и дрожжи сухие да?
|
21 Мар 2018 10:20
|
Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg) Галина
|
Majena писал(а): | при обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, |
Катюш, здорово! Умничка!
Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например. Знаю, что девочки, страдающие такой болезнью, адаптировали рецепты под себя.
Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается!
Мы все разные, и каждый сможет подобрать рецепт под себя!
Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек.
|
21 Мар 2018 11:12
|
Кошка из лукошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/240/16496062705de5f4ae326d2.jpg) Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Катя, какой прикольный куличик вышел ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Надо пробовать
|
21 Мар 2018 12:30
|
Kepa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/3409882135cef8820e5a7d.jpg) Карина
г. Запорожье, Украина
|
Chanel-vanil писал(а): | вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша!
|
21 Мар 2018 13:05
|
ВВВ Виктория
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/172608499061f292df89555.jpg) Виктория
45 лет Одинцово
|
|
21 Мар 2018 14:33
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила И точно |
Марина
Chanel-vanil писал(а): | Очень интересный рецепт! Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек удивление гарантировано |
Это да, гости будут удивлены ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Надеюсь приятно удивлены ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) На самом деле, действительно неожиданный результат получился
ANGEL29 писал(а): | Супер, опробуют👍👍👍 |
Светлана, спасибо!
lara74 писал(а): | сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно |
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ларочка
lara74 писал(а): | Катя, а как это паприка копченая не разу не встречала такой и дрожжи сухие да? |
Сухая паприка, на пакетике написано копченая, но думаю можно и обычную ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Дрожжи сухие, да
Галактика писал(а): | Катюш, здорово! Умничка! |
Спасибо, Галина
Галактика писал(а): | Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например |
Согласна
Галактика писал(а): | Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается! |
Сколько всего есть и так все хочется попробовать
Галактика писал(а): | Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек. |
Надо будет посмотреть
Кошка из лукошка писал(а): | Катя, какой прикольный куличик вышел Надо пробовать |
Ксюшик ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо ![air_kiss](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Да, для разнообразия очень даже здорово ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) а то на Пасху у нас обычно всё сладенькое
Kepa писал(а): |
Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!
|
Кариночка
Kepa писал(а): |
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша! |
Кариночка ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) буду очень рада, если куличик понравится!
ВВВ Виктория писал(а): | классный вариант, будет чем удивить
|
Спасибо, Вика
ВВВ Виктория писал(а): | а какая мука?? у тебя нутовая?? |
Здесь пшеничная, я для своих сделала, ну и вам принесла ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) сама только кусочек попробовала и нюхала ходила куличик целый вечер
|
21 Мар 2018 22:00
|
Ларачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3511126325bd3b3414f590.jpg) Лариса
47 лет MD, USA
|
Катюша ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) кулич буду делать завтра же! Мои любят выпечку, но просят не сладкую ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) вот! Это то что надо!
Жди с отчетом
|
22 Мар 2018 1:43
|
Chanel-vanil
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/46/15792865865a7cb9ca3843c.jpg) Марина
Россия
|
Катя, назрел важный вопрос. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) очень хочется на этот кулич глазурь соответствующую. Есть рецепт или какие-нибудь мысли?
|
22 Мар 2018 3:25
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
|
22 Мар 2018 3:27
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись
|
22 Мар 2018 5:47
|
lara74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73/131995811758baca7b5c34d.jpg) Лариса
50 лет
|
Majena писал(а): | Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись |
а если попроще, для криворучек ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) а то слова такие умные кракелюр, горелки ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) боюсь не справлюсь я
|
24 Мар 2018 21:46
|
Ларачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/3511126325bd3b3414f590.jpg) Лариса
47 лет MD, USA
|
Катюша, привет
Я с отчетом к тебе
Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа)
Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) так что буду печь еще)
Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича
Спасибо, Катюша
|
26 Мар 2018 19:48
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
28 Мар 2018 22:14
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
lara74 писал(а): | а если попроще, для криворучек а то слова такие умные кракелюр, горелки боюсь не справлюсь я |
Ларочка, кракелюр это трещинки под старину. Для этого нужны белый пищевой краситель сухой (диоксид титана) и водка, нужно размешать и нанести на куличик, чуть подпечь и будут трещинки.
Или жидкий белый пищевой краситель смешать с крахмалом и также нанести на куличик и дать подсохнуть, можно в тёплой выключенной печке или феном даже ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) а можно и просто оставить на столе, сам подсохнет, а потом по сухому уже пройтись кисточкой с какао, подчеркнуть трещинки.
Вот так примерно это будет выглядеть, но тут тортик только
А горелка, это кулинарная газовая - фломбер, для крем брюле например
Ларачка писал(а): | Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа) |
Ух ты пух ты ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Лорик ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Спасибо, милая, за доверие и такую красоту!!!
Ларачка писал(а): | Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список так что буду печь еще) |
Я очень очень рада!!!!
Ларачка писал(а): | Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича |
Очень красивые они у тебя ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) и такие солнечные ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) а разрез так и манит
Ларачка писал(а): | Спасибо, Катюша |
На доброе здоровье, Лорик!
Малгося писал(а): | Интересная идея!!!! |
Спасибо, Малгося, буду рада, если идея пригодится
|
07 Апр 2018 14:55
|
Кошка из лукошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/240/16496062705de5f4ae326d2.jpg) Ксения
38 лет Алма-Ата
|
КАтюня, я испекла ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Запоздало подумала, что там к месту был бы бекон. Или пармезан
|
10 Апр 2018 2:53
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
|
15 Апр 2018 13:48
|
Кошка из лукошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/240/16496062705de5f4ae326d2.jpg) Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Majena писал(а): | Очень надеюсь вам понравился! |
даааа ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) смели за обедом вместо хлеба,даже сфотать нечего было. Я заценила с ветчиной сверху
|
15 Апр 2018 15:45
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
|
27 Апр 2018 19:32
|
garmslav
49 лет Украина
|
Спасибо большое за рецепт, выпекала все в хлебопечке, он идеальный на вкус, хорошо поднялся. Функция"Быстрый хлеб".
|
15 Май 2018 22:04
|
Le poisson d'or
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/276/10019641725d273f7bf01de.jpg) Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Majena писал(а): | При обсуждении идеи Солёных Пасочек |
Девочки, какие замечательные идеи-рецепты.
Сладкого много у нас не идет, а такой кулич, да с соленой пасхой от Марины-Chanel-vanil обязательно на следующий год сделаю!
|
22 Май 2018 21:02
|
Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg) Катя
37 лет
|
|
27 Апр 2019 17:41
|
Кошка из лукошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/240/16496062705de5f4ae326d2.jpg) Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Катюшка, я испекла ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) В этот раз делала малышей, вышло !!!! 12 штук
Добавила пармезан, так вкусно пахло во время выпечки
Спасибо, дорогая, за рецепт
|