Солёный Кулич

Сообщение Автор
Солёный Кулич
21 Мар 2018 1:10

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
При обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича, я погуглила и нашла на сайте Cosmo рецепт Шеф-повара "Brasserie Мост" Режиса Тригеля girl_claping Правда ничего из этого не вышло girl_haha Пришлось импровизировать, опираясь на его рецепт Embarassed Но результат определенно превзошел все ожидания! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Аромат до сих пор стоит невообразимый по всему дому - аромат прованских трав, вяленых томатов и копченой паприки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень люблю сладкие традиционные Куличики, но теперь обязательно на нашем столе на Пасху будет и Красавец Солёный Кулич girl_in_love girl_in_love Без внимания он точно не останется girl_haha Непременно порадует и приятно удивит вас и ваших близких girl_in_love

Фото

Давайте скорее его уже готовить Wink :
Мука - 500 гр
Сахар - 50гр
Соль - 6гр
Молоко сухое - 15гр
Дрожжи - 6гр
Яйца - 2шт
Молоко - 225гр
Масло сливочное - 50гр
Вяленые томаты - 30гр
Прованские травы - 1чл
Паприка копченая - 1чл
В оригинальном рецепте также предлагается в качестве начинки маслины и артишоки, думаю здесь всё зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений Wink

Приготовление:
1. Смешайте муку (300гр), сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.
2. Молоко и сливочное масло прогрейте до 40-43С.
3. Молочную смесь влейте постепенно в мучную и начинайте замес, можно в миксере, хлебопечке или ручками.
4. Добавьте слегка взбитые яйца, продолжайте вымешивать, добавляя оставшуюся муку (у шеф повара ушло всего 370гр муки, у меня ушло 500гр unknown так что ориентируйтесь на свою муку, в итоге моё тесто липло совсем слегка, а после подъема и вовсе стало податливым и нежным girl_in_love )

5. Добавьте томаты (их я измельчила перед закладкой), травы и паприку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто подходить в тепле под пленочкой или полотенцем примерно 1,5-2 часа.
6. Форму для кулича смажьте маслом растительным и выложите в него подошедшее и обмятое тесто. Оставьте снова подходить на 1-1,5 часа.
7. Выпекать при 180С мин 30-35, но, пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке!
у меня из этого количества вышло 2 куличика, размер форм 12*12 Romashki

Вкусных вам куличей girl_in_love Romashki

21 Мар 2018 2:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич Wink первая мысль - это Катя новый рецепт разместила girl_haha Romashki И точно girl_bye
Очень интересный рецепт! Romashki good2 Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек Smile удивление гарантировано dance2

21 Мар 2018 2:52

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Супер, опробуют👍👍👍

21 Мар 2018 5:54

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
nyam2 сразила наповал ты меня friends
это даже читать не возможно как вкусно nyam2 nyam2

Катя, а как это паприка копченая unknown не разу не встречала такой Embarassed и дрожжи сухие да?

21 Мар 2018 10:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Majena писал(а):
при обсуждении в рецепте Пасхи Софьи Толстой, Галина Галактика поделилась с нами идеями Солёных Пасочек, а мне в голову пришла мысль Солёного Кулича,

Катюш, здорово! Умничка! good2
Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например. Знаю, что девочки, страдающие такой болезнью, адаптировали рецепты под себя.
Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается!
Мы все разные, и каждый сможет подобрать рецепт под себя!
Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек.

21 Мар 2018 11:12

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Катя, какой прикольный куличик вышел good2 Надо пробовать Wink

21 Мар 2018 12:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила

Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh! Wink Wink
Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша!

21 Мар 2018 13:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
классный вариант, будет чем удивить

good good good good good good
а какая мука?? у тебя нутовая??

21 Мар 2018 14:33

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вечером захожу на сайт и сразу вижу соленый кулич первая мысль - это Катя новый рецепт разместила И точно

Марина girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Очень интересный рецепт! Надо печь и пробовать! У нас в семье точно соленые куличи никто ещё не пек удивление гарантировано

Это да, гости будут удивлены girl_claping girl_in_love girl_haha Надеюсь приятно удивлены girl_haha На самом деле, действительно неожиданный результат получился nyam2 good2
ANGEL29 писал(а):
Супер, опробуют👍👍👍

Светлана, спасибо! Rose Rose Rose
lara74 писал(а):
сразила наповал ты меня
это даже читать не возможно как вкусно

girl_haha Ларочка girl_in_love girl_in_love air_kiss
lara74 писал(а):
Катя, а как это паприка копченая не разу не встречала такой и дрожжи сухие да?

Сухая паприка, на пакетике написано копченая, но думаю можно и обычную good Дрожжи сухие, да friends
Галактика писал(а):
Катюш, здорово! Умничка!

Спасибо, Галина Rose Rose Rose
Галактика писал(а):
Такой кулич может себе позволить больной сахарным диабетом, например

Согласна friends
Галактика писал(а):
Я еще встречала рецепты постных куличей. Один из них - с курагой я пекла. Симпатичный такой хлебушек получается!

Сколько всего есть и так все хочется попробовать girl_in_love girl_claping girl_haha
Галактика писал(а):
Кстати, рецепт Закарпатской пасхи (кулича) от Лики-Акилежны тоже не сладкий. Вкусный сдобный хлебушек.

Надо будет посмотреть friends
Кошка из лукошка писал(а):
Катя, какой прикольный куличик вышел Надо пробовать

Ксюшик girl_in_love Спасибо air_kiss air_kiss Да, для разнообразия очень даже здорово nyam2 а то на Пасху у нас обычно всё сладенькое Embarassed girl_haha
Kepa писал(а):

Конечно, Катя, Катя, Катя,
Ну, кто её не знает? Yeh - Yeh!

Кариночка girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):

Очень интересный кулич! Вяленые томаты, перец мммммм!!!!
А разрез!!!! надо испечь!
Спасибо, Катюша!

Кариночка girl_in_love буду очень рада, если куличик понравится! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
классный вариант, будет чем удивить

Спасибо, Вика Rose Rose Rose
ВВВ Виктория писал(а):
а какая мука?? у тебя нутовая??

Здесь пшеничная, я для своих сделала, ну и вам принесла girl_in_love сама только кусочек попробовала и нюхала ходила куличик целый вечер girl_haha girl_in_love nyam2

21 Мар 2018 22:00

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

48 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Катюша Girl in love кулич буду делать завтра же! Мои любят выпечку, но просят не сладкую girl_haha вот! Это то что надо!
Жди с отчетом Wink

22 Мар 2018 1:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катя, назрел важный вопрос. Wink очень хочется на этот кулич глазурь соответствующую. Есть рецепт или какие-нибудь мысли?

22 Мар 2018 3:25

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ларачка писал(а):
Катюша кулич буду делать завтра же! Мои любят выпечку, но просят не сладкую вот! Это то что надо!

Лорик Girl in love Girl in love air_kiss girl_claping
Ларачка писал(а):
Жди с отчетом

Ждууу Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping
Chanel-vanil писал(а):
кулич глазурь соответствующую. Есть рецепт или какие-нибудь мысли?

Сухое молоко развести молоком, добавив каких нибудь травок, можно каплю мёда или бальзамического крема, чтобы вкус оттенить Embarassed надо эксперимент проводить girl_haha завтра попробую намесюкать чего нибудь girl_haha

22 Мар 2018 3:27

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись

22 Мар 2018 5:47

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Majena писал(а):
Или кракелюр сделать, как на пряниках, а можно белок взбить с лимонным соком и специями и горелкой пройтись

а если попроще, для криворучек Embarassed а то слова такие умные кракелюр, горелки wacko1 боюсь не справлюсь я Embarassed unknown

24 Мар 2018 21:46

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

48 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Катюша, привет air_kiss
Я с отчетом к тебе Wink
Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа)
Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список Wink так что буду печь еще)
Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича girl_haha

Спасибо, Катюша Girl in love

26 Мар 2018 19:48

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Интересная идея!!!! good2 good2 good2

28 Мар 2018 22:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
lara74 писал(а):
а если попроще, для криворучек а то слова такие умные кракелюр, горелки боюсь не справлюсь я

Ларочка, кракелюр это трещинки под старину. Для этого нужны белый пищевой краситель сухой (диоксид титана) и водка, нужно размешать и нанести на куличик, чуть подпечь и будут трещинки.
Или жидкий белый пищевой краситель смешать с крахмалом и также нанести на куличик и дать подсохнуть, можно в тёплой выключенной печке или феном даже good а можно и просто оставить на столе, сам подсохнет, а потом по сухому уже пройтись кисточкой с какао, подчеркнуть трещинки.
Вот так примерно это будет выглядеть, но тут тортик только

А горелка, это кулинарная газовая - фломбер, для крем брюле например

Ларачка писал(а):
Делала на пробу, один с маслинами для детей, другой с помидорами и травами для мужа)

Ух ты пух ты Girl in love Girl in love Girl in love Лорик air_kiss air_kiss Спасибо, милая, за доверие и такую красоту!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ларачка писал(а):
Детям очень понравился хлебушек, муж остался доволен тоже, сказал внести в список так что буду печь еще)

Я очень очень рада!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss
Ларачка писал(а):
Форм для кулечей нет, так что один в форме кирпичика, а другой, ну на подобии кулича

Очень красивые они у тебя Girl in love Girl in love Girl in love и такие солнечные Give heart Girl in love а разрез так и манит Girl in love Girl in love nyam2 nyam2
Ларачка писал(а):
Спасибо, Катюша

На доброе здоровье, Лорик! Give heart Give heart Give heart
Малгося писал(а):
Интересная идея!!!!

Спасибо, Малгося, буду рада, если идея пригодится Girl in love Rose Rose Rose

07 Апр 2018 14:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

КАтюня, я испекла Wink Запоздало подумала, что там к месту был бы бекон. Или пармезан sharik

10 Апр 2018 2:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
КАтюня, я испекла Запоздало подумала, что там к месту был бы бекон. Или пармезан

Ксюшик Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Очень надеюсь вам понравился! Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki
Да, добавки могут быть различные friends у шеф повара и артишоки и анчоусы даже были girl_haha

15 Апр 2018 13:48

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Majena писал(а):
Очень надеюсь вам понравился!

даааа Wink смели за обедом вместо хлеба,даже сфотать нечего было. Я заценила с ветчиной сверху nyam2

15 Апр 2018 15:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
даааа смели за обедом вместо хлеба,даже сфотать нечего было. Я заценила с ветчиной сверху

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я так рада!!!! Girl in love Girl in love с ветчиной nyam2 представляю, как вкусно nyam2 good

27 Апр 2018 19:32

Распечатать сообщение
garmslav

Людмила

49 лет
Украина

garmslavМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, выпекала все в хлебопечке, он идеальный на вкус, хорошо поднялся. Функция"Быстрый хлеб".

15 Май 2018 22:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Majena писал(а):
При обсуждении идеи Солёных Пасочек

Девочки, какие замечательные идеи-рецепты.
Сладкого много у нас не идет, а такой кулич, да с соленой пасхой от Марины-Chanel-vanil обязательно на следующий год сделаю!

22 Май 2018 21:02

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
garmslav писал(а):
Спасибо большое за рецепт, выпекала все в хлебопечке, он идеальный на вкус, хорошо поднялся. Функция"Быстрый хлеб".

Людмила, я очень рада!!!! dance2 Yahoo! Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping Большое спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Le poisson d'or писал(а):
Сладкого много у нас не идет, а такой кулич, да с соленой пасхой от Марины-Chanel-vanil обязательно на следующий год сделаю!

Машенька Romashki Romashki Romashki Очень надеюсь результат не разочарует! Girl in love friends

27 Апр 2019 17:41

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Катюшка, я испекла Girl in love В этот раз делала малышей, вышло !!!! 12 штук girl_haha
Добавила пармезан, так вкусно пахло во время выпечки Girl in love
Спасибо, дорогая, за рецепт

Наверх