Намазка для бутербродов из семечек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2018 14:31
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Очень вкусная намазка для бутеров и не только, нашла рецепт на ютубе ( лагерь здоровья зуевка ), делала уже два раза, очень нам понравилась мужу напомнила ливерную колбасу
нам понадобится: 200 гр семечек подсолнечника пол средней луковицы 2 зубчика чеснока 2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. томатной пасты 100 мл холодной кипяченой воды 50 мл раст. масла без запаха 1 ч. л. соли Семечки обжарить на сковородке ( первый раз я запарилась и замочила семечки на несколько часов и обжаривать не стала, как вариант ближе к сыроедческому нам тоже понравился ) все ингредиенты перемолоть блендере до однородной массы и можно намазывать на хлеб, хлебцы или мы иногда намазываем на салатные листья, делаем как бы роллы овощные Приятного аппетита |
||||||
16 Мар 2018 16:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, думаю, мне это понравится но мне достаточно 1 ложечки, дашь попробовать немножко спасибо А вы не любите ароматное масло я же масло без запаха использую только для жарки или в тесто |
||||||
16 Мар 2018 16:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Светочка!!! Отличная намазка! Ингредиенты все дома имеются.
Сегодя/завтра сделаю. Скажи, а обжаренные семечки тоже нужно замачивать? На сколько? |
||||||
16 Мар 2018 17:08
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Карина жду с отчётом для обжаривания замачивать не нужно, или обжарить или замочить с замоченными был вкус нежнее, с обжаренными был насыщенней спасибо, что забежала |
||||||
16 Мар 2018 17:13
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Обязательно понравится можно и не одну ложечку |
||||||
16 Мар 2018 17:18
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Тоже любим, но так стояло в рецепте и ароматное наверное сильно будет перебивать другие ингредиенты, можно попробовать и так и так, например в половину добавить ароматное и сравнить Татьяна надеюсь что рецепт порадует |
||||||
16 Мар 2018 21:59
|
олина
|
|||||
Светочка, отличная намазочка! И на огурчик и на помидорчик можно ее
Спасибо за рецепт! И на нее дай пожалуйста ссылочку в каталог рецептов сыроедения |
||||||
16 Мар 2018 22:57
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Лена и тебе спасибочки огромные за комментарии 💐💐💐 и на огурчик и на помидорки тоже будет 👍🏼👌🏼 |
||||||
17 Мар 2018 0:59
|
Лили
|
|||||
17 Мар 2018 1:54
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
ВАУ Лилия вот это скорость
точно не могу сказать у нас наверное несколько дней хранилось пока не съели
Здорово, на здоровье и спасибо за столь аппетитный отчет |
||||||
17 Мар 2018 1:59
|
Лили
|
|||||
Утром увидела,дочке показала ,и мы потеряли покой Поняла,что надо срочно делать! ( зачем откладывать на завтра то,что можно съесть сегодня ) Вот и проверим,дня три может будет хранится |
||||||
17 Мар 2018 3:25
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
ну и правильно
ну за три дня точно не испортится |
||||||
17 Мар 2018 19:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Света, интересная намазка! Надо будет попробовать.
Я делаю похожую из миндаля |
||||||
17 Мар 2018 20:42
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Лиза 🤗🌷 буду только рада, а что за намазка из миндаля 🤔 очень интересно 😃 |
||||||
17 Мар 2018 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
В немецкоязычном интернете гуляет под названием "Frischkaese vegan" или "Mandelfrischkaese" Я делаю по такому рецепту: 100гр миндаля (молотого) 40-50гр воды 25гр кокосового масла 1-2 чайн. ложки лимонного сока 0,5 чайн. ложки соли укроп, петрушка (мелко нарезанные) Кокосовое масло растопить, добавить всё остальное, хорошо перемешать. Воды можно чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой густоты намазки. Она после того, как постоит в холодильнике, становится более плотной. |
||||||
18 Мар 2018 0:38
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
вкусняшка 🤤 спасибо, возьму на заметку |
||||||
19 Мар 2018 13:08
|
ТЕН
|
|||||
Светунь
Интересный рецепт! |
||||||
19 Мар 2018 20:45
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Елена спасибо, надеюсь пригодится |
||||||
23 Мар 2018 19:47
|
photo2011
|
|||||
Светунь
Светунь, спасибо! свеженький рецептик! Я столько подсолнухов навыращивала! А семечки не едим. А ведь можно попробовать твой рецепт! Семечки свежие или прошлогодние можно взять??? |
||||||
23 Мар 2018 22:12
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
photo2011
Наталья а почему бы и не попробовать если прошлогодние не пропали то почему бы и с ними не попробовать спасибо, что забежала в гости |
||||||
26 Мар 2018 1:58
|
Лили
|
|||||
26 Мар 2018 12:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
26 Мар 2018 18:38
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Лилия очень приятно, что паштетик понравился
да нежнее, у меня на фото как раз с замоченными с первого раза
Спасибо за отчет |
||||||
26 Мар 2018 18:41
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Карина рада, что и тебе паштетик понравился
Ага что за паста такая Выглядит аппетитно ( по инь-яньски ), спасибо за отчет |
||||||
26 Мар 2018 18:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вкусняцкая, покупная правда. Итальянская в Ашане. |