Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Сочные ягоды с хрустящими хлопьями-легкий и вкусный летний десерт
Нам понадобится: 200гр. красной смородины, 8 ст. л. сахара,1 большое яблоко,6 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. овсяных хлопьев,лимонный сок.
Красную смородину засыпаем 2 ложками сахара и оставляем на 20 минут
яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Немного окропить их лимонным соком. Разогреваем на сковороде 2 ложки масла и жарим яблоки, посыпав их 2 ложками сахара
яблоки полностью остудить. Красную смородину кладем в кастрюльку,наливаем немного воды и доводим до кипения,помешивая ягоды. Даём полностью остыть. Оставшееся масло разогреваем на сковороде и обжариваем хлопья,посыпав их оставшимся сахаром до коричневого цвета
смородину,яблоки и хлопья выкладываем в креманки слоями. Сразу подавать к столу,иначе хлопья размокнут
Приятного аппетита!!
