Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2017 8:58
|
Галактика
|
|||
Радуж
Наташа, спасибо, что поделилась впечатлениями. Надеюсь, что все равно вам было вкусно. Куличик высокий у тебя получился- как ты и хотела. Мне нравится шоколадная глазурь от Оли- Имбирь в мандариновом кексе. http://forum.say7.info/topic3814.html Неоднократно проверена: Вкусная, хорошо ложится, шоколадная- прешоколадная. А еще есть вот какая - шоколадная, тоже с желатином, блестящая, но я ее не пробовала http://forum.say7.info/topic54844.html По отзывам хорошая. |
||||
06 Май 2017 2:49
|
Радуж
Беларусь |
|||
Галактика
Спасибо, Галина, за ссылки шоколадных глазурей. Взяла обе на заметку, буду пробовать. Но куличи я буду покрывать только твоей глазурью |
||||
06 Май 2017 12:06
|
Галактика
|
|||
Спасибо за дочери к рецепту, Наташ.
Я попыталась его более подробно прописать, учесть все замечания. И даже пошаговые фото вставила, правда, ночные. Как- нибудь перефотографирую. |
||||
06 Май 2017 17:25
|
Галактика
|
|||
У нас в этом году в одном супермаркете, где своя пекарня, продавали куличи, покрытые цветной глазурью. И на этом цветном фоне очень выигрышно смотрелись мастичные цветы белые, желтые, розовые. Буквы ХВ. Мне идея цветной глазури понравилась. Нарядные куличики получились. |
||||
22 Мар 2018 23:47
|
Ika73
Харьков |
|||
Галусь, сколько делаю твою твою глазурь, столько благодарю тебя за нее. Сегодня пекла пряники и покрывала твоей глазурью. Выдержала, не застыла, пряников было много.
Еще раз, спасибо тебе огромное! Выпечка с ней всегда нарядная, с ней нет никаких проблем. |
||||
23 Мар 2018 0:20
|
Галактика
|
|||
Спасибо, моя хорошая, на добром слове! Как это приятно читать! Рада, что глазурька пригождается. Я тоже долго искала ее. На чем делаешь: на сахаре или пудре? И желатин какой: быстродействующий или обычный используешь? |
||||
23 Мар 2018 15:22
|
Ika73
Харьков |
|||
Галусь, делаю на пудре, желатин у меня польский,мягкий, лучше, чем наш, вроде сильный, но 1 ч.л. мне мало, беру 2 ч.л и твою воду коммутирую: 4 ч.л. на 2 ч.л желатина и 2,5-3 ч.л на пудру+ 1 ч.л сока лимона. Таким опытным путем пришла к твоей глазури под "себя", т.е. качество продуктов, которыми пользуюсь. У меня глазурь получается лучше и пластичней, когда более жидким получается желатин, т.е. он весь и хорошо растворяется в воде, да не в притык,не насухо, а чтобы еще жидкости было, а пудка с соком и так хорошо растворится в остатке жидкости. Общее количество жидкости у тебя оптимально и увеличивать его из-за качества своего желатина, которого беру в 2 раза больше, не хочу.
Пряника с глазурью, на которой попробовала новые посыпки для куличей, просто чудо как нарядны. |
||||
24 Мар 2018 12:31
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за рецепт, Галочка! Скоро испробую! Надеюсь, всё получится!
|
||||
24 Мар 2018 13:02
|
Галактика
|
|||
Ирина, спасибо за доверие! Советую использовать сахарную пудру - она не подводит, а сахар бывает разный, не всегда растворяется. Помощи Божией! |
||||
24 Мар 2018 13:03
|
Галактика
|
|||
Конечно, надо пробовать и экспериментировать! Умничка! Скоро встпавлю твой пост на первую страничку. |
||||
30 Мар 2018 19:29
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
30 Мар 2018 20:47
|
Маринка-малинка
|
|||
Лариса Юрьевна
Лариса, прянички-загляденье А по какому рецепту пекли? |
||||
30 Мар 2018 22:24
|
Галактика
|
|||
Умничка!
А почему нет? Как ты покрываешь пряники? Окунаешь в глазурь или поливаешь ей? Я кладу в кастрюльку с крышкой пряники с глазурью и трясу кастрюлю. Пряники покрываются глазурью равномерно. Но у тебя прям образцовые получились! |
||||
30 Мар 2018 23:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
|
||||
30 Мар 2018 23:05
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
|
||||
03 Апр 2018 14:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Галина, за рецепт.
Однозначно в дальнейшем буду пользоваться этим рецептом. С учетом своих ошибок, конечно. А ошиблась я в том, что мало взбивала. Как только глазурь начала белеть, прекратила взбивание. Я испугалась, что она слишком сильно застынет. Надо быть смелее. Тем не менее, я очень довольна результатом. Как режется кулич и на вкус скажу после 8 числа. А сейчас расскажу, что застывает глазурь легко, декорация прилипает четко, никуда не сползает, хотя я приклеивала большие тяжелые сахарные медальоны на бок кулича и даже не вся поверхность медальона была в глазури (на фото видно - слева кулич). Бусины никуда не сползали, куда их положила, там и оставались. Покрывала глазурью вечером, тогда уже всё застыло. А уж утром, когда убирала куличи на хранение, брала в руки смело, ничего нигде не подпортила. Идеально, не смотря на то, что моя глазурь смотрится более жидкой, чем в рецепте и у девочек в отчетах. Делала с сахаром, он растворился к моменту кипения. Потом глазурь остудила. Еще моя ошибка - взяла маленькую кастрюльку, нужна побольше, чтобы потом при взбивании было удобно. Мне пришлось переливать сироп в другую миску, побольше. Посмотрела видео tastyweek, и поняла, что я наносила слишком горячую глазурь, нужно было подождать немного. Стекшая на доску глазурь была уже гораздо больше похожа на то, что нужно. Желатина как в твоем рецепте в магазине не было. Специально сфотографировала другой, претензий нет, но в следующем году для чистоты эксперимента куплю как у тебя в рецепте. Принимай отчет и не суди строго. |
||||
04 Апр 2018 4:09
|
Галактика
|
|||
Ирин, красивые, такие домашние кулики у тебя получились!
Мне кажется, что и аромат передается через монитор! Мне кажется, что ты к себе слишком критична. В следующий раз приноровишься. Универсального времени тут нет, т.к. желатин у всех разный. Соответственно на быстрозастывающем желатине с покрываннием глазурью надо не тянуть, иначе застынет раньше времени, а с обычным желатином можно и подождать, когда смесь остынет. Тут только опыт! Самое главное, что сахар твой растворился! За это я теперь всякий раз переживаю. Спасибо тебе за вкусный и красивый отчет и доверие к рецепту!!! |
||||
06 Апр 2018 0:29
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
Девушки-хозяюшки! ХЭЛП Не успеваю прочитать все странички может уже и обсуждали этот вопрос, а я не дошла до этого. Так вот, может кто-то делал эту глазурь с агар-агаром. В прошлом году делала с желатином, всё получилось отлично. Сейчас есть в наличии и желатин и агар-агар. Вот и интересуюсь, а может кто-то делал в обоих вариантах, и есть предпочтения желатину или агар-агару.
|
||||
06 Апр 2018 0:38
|
Галактика
|
|||
Валенина, не припомню, чтобы кто-то здесь об этом писал. Мне кажется, не стоит рисковать, все-таки праздничная выпечка. Потом как-нибудь поэкспериментируете и нам тут расскажете. |
||||
06 Апр 2018 1:07
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
Галактика
Спасибо за быстрый ответ, Галина Прочла внимательно первые странички, а потом ,что называется, по диагонали, думала может пропустила интересующий вопрос. Вот и спросила Экспериментировать не стала Сироп сварила, уже остывает. Пошла творить |
||||
06 Апр 2018 12:24
|
Галактика
|
|||
Правильно! Мало ли каков окажется результат? Я делала желе на агаре. И оно по структуре получается другим, чем на желатине, более рыхлым что ли. Трудно объяснить. Мне показалось, что желатин более связывает все ингредиенты.
Удачи!!! |
||||
06 Апр 2018 13:13
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я с благодарностью за рецепт глазури.
Вчера его опробовала. Фантастический рецепт. Очень красиво все легло на куличи. Делала на сахаре с лимонным соком, классно |
||||
06 Апр 2018 13:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, намучалась с глазурью сегодня Добавляла желатин, причем брала той же фирмы свежий пакетик, тот , что ты рекомендуешь. Сахар легко растворился, побелело и взбилось легко, но жидкая , хоть тресни Добавляла желатин еще пару чайных ложек,и еще взбивала Жду теперь когда застынет и застынет ли. В прошлом году все быстро и легко получилось. Думаю дело в качестве желатина |
||||
06 Апр 2018 20:06
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Спасибо большое за рецепт!!!Все получилось,работать было с ней одно удовольствие!!!💐💐💐
|
||||
06 Апр 2018 20:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
застыла
|