Заварная пасха с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 19:29
|
Малгося
Украина |
|||||
Совсем недавно на нашем форуме Chanel-vanil поделилась рецептом пасхи «Три шоколада» https://forum.say7.info/topic92788.html. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот рецептик подсмотрела на сайте «Гастроном». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробуйте! ![]() Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html] ![]() 1 л молока (у меня – домашнее) 400 г сметаны (у меня магазинная 25% жирности) 4 яйца 120 г сливочного масла 120 г сахарной пудры 80 г белого шоколада 100 г молочного шоколада 150 г горького шоколада Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] ![]() В кастрюлю наливаем 1 л молока, доводим его до кипения. Пока греется молоко, взбиваем яйца миксером или венчиком до пышности. Затем добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Огонь делаем на минимум. Вливаем в горячее молоко яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном (!) помешивании до первых признаков закипания. Сразу же масса свернется и появятся мелкие творожистые хлопья. Даем полученной массе остыть до комнатной температуры. Когда масса остынет, берем высокую емкость не менее 2 л объемом, сито или дуршлаг и стерильную марлю (для этого марлю предварительно на 3 минуты залить крутым кипятком, а затем отжать). Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и оставляем в покое не менее, чем на 5 часов. Вот такой нежный творожок получился после отстаивания (у меня на выходе 630 г творожной массы). А теперь непосредственно займемся приготовлением пасхи. Для этого перемешаем полученную творожную массу с мягким (не растопленным, а именно мягким!) сливочным маслом (у меня 72,5% жирности) и сахарной пудрой. Можно взбить все миксером, но гораздо удобнее и быстрее получается в кухонном комбайне В результате получается полностью однородная и гладкая масса. Теперь надо определиться, в какой форме вы будете делать пасху. Я воспользовалась пасочницей в виде усеченной пирамиды. Если у вас такой нет – не страшно. Можно воспользоваться для этих целей либо цветочным горшком, либо ведерочком от мороженного или сметаны/майонеза объемом около 1 л (предварительно проделав в нем раскаленной отверткой на дне отверстия, чтобы сыворотка смогла отделяться, и пасочка стала плотной), а можно воспользоваться ситом (дуршлагом) небольшого объема. В зависимости от того, какую форму для пасхи вы будете использовать, делите заготовку на 3 части. Так как у меня пасочница в виде пирамиды, белого слоя должно быть чуть меньше, чтобы остальные шоколадные слои не был слишком тонкими. Если будете делать в ведерочке от мороженого или сметаны, делите на три равные части. *** Я хоть и соблюдала это условие, но все же слои получились не совсем одинаковыми по толщине. Чтобы избежать моих ошибок, надо массу разделить на три части таким образом : 1- ½ всей творожной массы для горького шоколада, 2 – 2/3 от оставшейся половины –молочный шоколад, 3 - 1/3 от оставшейся половины -белый шоколад. Для каждого слоя нужно растопить шоколад (естественно, каждый по отдельности) Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Начнем с белого шоколада – это будет первый (верхний) слой. Добавляем теплый шоколад к творожно-масляной массе. Все тщательно перемешиваем - белый слой для нашей пасхи готов, пусть полностью остынет и начнет схватываться. Перекладываем подготовленную белую массу в пасочницу, выстеленную марлей. и сразу же ставим ее в холодильник, так как на данном этапе этот слой еще прилично жидкий. Тем временем аналогично топим в отдельной посуде молочный и горький шоколад. Добавляем оба вида растопленного шоколада в миски с творожной массой. Тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция каждого отдельного слоя в пасхе отличается – не пугайтесь- так и должно быть. ![]() Выкладываем на белый слой – слой с молочным шоколадом, а сверху слой с горьким шоколадом. Аккуратно заворачиваем края марли наверх. Ставим нашу пасочку в тарелку и следим за отделением сыворотки. Всю сыворотку надо сразу сливать.Часа 3-4 пусть пасочка постоит в холодильнике без груза и уплотнится сначала самостоятельно, а потом наверх ставим небольшой груз и оставить пасху в холодильнике часов на 12, по мере необходимсоти сливая сыворотку. Готовую пасочку переворачиваем на тарелку вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю. Украшаем по желанию. Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Светлой Пасхи! Добра и мира вам! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940740039.html] ![]() |
||||||
26 Мар 2018 20:37
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Малгосенька! Достойный рецепт!
Очень люблю заварные пасхи! ![]() |
||||||
26 Мар 2018 20:47
|
ТЕН
|
|||||
Малгося
Малгосенька, хозяюшка, все домашнее: и молочко, и творожок и, как итог, чудесная Пасочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2018 21:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Малгося, какая красота на фото! ![]() ![]() Спасибо за подробный и интересный рецепт! ![]() Конечно, мой и твой рецепты отличаются. У меня совсем простой) , а твой посложнее ![]() Тут вот темка по подготовке к Пасхе -на 1 страничке рецепты куличей, пасочек и яиц https://forum.say7.info/topic92473.html Надо ссылку на твою пасочку добавить ![]() |
||||||
26 Мар 2018 22:03
|
Малгося
Украина |
|||||
Галактика[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html]
![]() ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Chanel-vanil[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Девочки, спасибо за ваше внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если воспользуетесь и поделитесь своими впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, я уже определилась в этом году с рецептом творожной пасочки - попробую твой вариант- очень любопытно, есть ли разница во вкусе. ![]()
Отличная темка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2018 23:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Уверена, что разница во вкусе есть. Ты пишешь, что твоя похожа на чизкейк. Моя - все-же с ярко выраженным творожным вкусом. В твоём рецепте даже масса для пасочки - гладкая и однородная.
Присоединяйся ![]() |
||||||
26 Мар 2018 23:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгосенька! Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||
27 Мар 2018 13:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Пасочка чудо!!
![]() |
||||||
27 Мар 2018 16:12
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 16:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, какой чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 21:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Малгося
Малгося, спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2018 22:46
|
Малгося
Украина |
|||||
милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html]
![]() Kepa[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Ляночка08[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Keily[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Спасибо вам огромное за ваше внимание к рецептику! ![]() ![]() ![]() Искренне рекомендую попробовать ее хоть один раз. Готовить не так сложно, как может показаться, хотя время на приготовление пасочки все же потребуется, но это окупится при дегустации. ![]() ![]()
Да, действительно, Света, рецепты очень похожи. ![]() И что интересно, рецепт у меня есть в закладках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина, уверена, что именно тебе эта пасочка придется по вкусу! ![]()
Оля, вкус у этой пасочки абсолютно не кислый и похож по консистенции и вкусу на крем-чиз. Так что буду рада, если рецептик пригодится. ![]() |
||||||
27 Мар 2018 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Малгося
Вот не хотела возиться с творожной пасхой, но уж ооочень привлекательный рецепт! ![]()
в прошлом году делала из ряженки, очень понравилась ![]() |
||||||
27 Мар 2018 23:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Поэтому она меня и привлекла. ![]()
Она нежная получается, только ряженка должна быть хорошей. |
||||||
28 Мар 2018 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я из домашней делала, топила молоко+закваска |
||||||
28 Мар 2018 0:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Julia & Ko
О, тогда без вопросов. ![]() |
||||||
28 Мар 2018 17:12
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2018 20:43
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|||||
Малгося
Здравствуйте ![]() Рецепт очень приглянулся ![]() и еще интересно, может кто пробовал с топленым молоком? ![]() |
||||||
28 Мар 2018 22:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Julia & Ko [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html]
![]() *mozzarella*[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html] ![]() Девочки, буду очень рада, если воспользуетесь рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, из этого количества у меня получилась 1 пасочка.
Не пробовала, но думаю, что это также вкусно, как и из ряженки. ![]() |
||||||
30 Мар 2018 20:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Малгося, уверена, это ооочень вкусно
![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2018 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Мари я[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237713639.html]
![]()
Мария, буду очень рада, если рецептик пригодится! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html] ![]() |
||||||
07 Апр 2018 19:04
|
PlumBum
37 лет |
|||||
Это какая-то Бомба! Малгося, Спасибо Вам за этот вкуснейший рецепт
![]() ![]() ![]() Правда, у меня ни капельки жидкости не выделилось. Стоит под прессом, но тарелочка сухая. О чем это может говорить? |
||||||
08 Апр 2018 10:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
08 Апр 2018 15:25
|
snejinka19
Елена |
|||||
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт - вкуснее Вашей Пасхи у меня ещё не получалось, хотя рецепты пробовала разные. Готовила из 1,5 нормы- получилось около 700 грамм творожной массы (молоко и сметана у всех разные), сметану брала 20- ти процентную и шоколад только одного вида -горький, в каплях, около 150 гр. Сыворотки нисколько не отделилось, при этом все великолепно застыло! На вкус - действительно как чизкейк, нет творожных крупинок.
|
||||||
10 Апр 2018 22:55
|
Малгося
Украина |
|||||
PlumBum[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html]
![]() Спасибо огромное, Ксения, за такой позитивный отзыв! ![]() ![]() ![]() Мне безумно приятно, что вкус вас порадовал! ![]()
Может, вы творожок сильно отжали от сыворотки? ![]() У меня жидкости было довольно много - приблизительно 150 мл. Интересно, на выходе пасочка получилась плотная и однородная? Julia & Ko[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html] ![]() Юлечка, как же я рада, что ты попробовала эту пасочку! Спасибо огромное за фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() snejinka19[URL=http://[censored smayliki]/smilie-941863623.html] ![]() Ленчка, спасибо огромное за ваше мнение - ооочень рада, что все получилось без проблем и вкус пасочки вас порадовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, со светлым праздником вас! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940740039.html] ![]() Праздник Пасхи пусть наполнит Душу светом и теплом. Смех, улыбки самых близких Озаряют пусть ваш дом! Пусть негаснущей надежды В сердце теплится искра, А еще желаю сил вам, Веры, счастья и добра! ![]() |