Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2018 2:11
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Апр 2018 21:53
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
06 Апр 2018 22:02
|
Равиоля
|||||||||||||
Приветики))
И традиционная беленькая глазурька сочненькая, кипельно белая |
||||||||||||||
06 Апр 2018 22:16
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, спасибо тебе ещё раз мне кажется, я тоже почувствовала твой посыл |
||||||||||||||
06 Апр 2018 22:19
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Я использовала глазурь с нашего сайта на желатине, а цвет за счёт сока размороженной вишни такой получился Пробовала как-то сок клубники, бледный розовый был...не очень |
||||||||||||||
07 Апр 2018 0:59
|
Равиоля
|||||||||||||
Здорово, вишнёвая глазурь !
|
||||||||||||||
07 Апр 2018 12:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Виолечка, взаимно! Подробнее смогу только после Пасхи... Девочки, всех с Благовещением! |
||||||||||||||
07 Апр 2018 14:57
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Апр 2018 14:10
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
08 Апр 2018 14:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||
08 Апр 2018 15:32
|
Равиоля
|||||||||||||
Девочки спасибо за поздравления!
И так же всех поздравляю с праздником! Всем добра и любви! |
||||||||||||||
08 Апр 2018 16:47
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Девочки, всех с праздником Пасхи!
Мира и добра! |
||||||||||||||
08 Апр 2018 20:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Мира, любви, света, тепла Вам и близким вашим! Пусть с утра светит солнце на Пасху, В небесах будет ясной лазурь! На столе будет радуга красок, На куличиках - свечи, глазурь! Пусть душа будет светлой от счастья И всегда в ней живет благодать! Улыбаться захочется чаще, Своих близких во всем понимать!!!!!! |
||||||||||||||
09 Апр 2018 16:18
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Приветики!
Знакомая твоя просто молодец!
Вот мне тоже кажется, что через день-два и так далее, пока не съестся - вкуснее) Я делала без формы, у меня нет подходящей, и еще тесто пожиже немного, чем обычно, он поэтому чуть растекся, но зато столько места для украшения! Детям то, что надо! Добавила пряности, изюм, орехи грецкие - обожаю кулич, его надо почаще печь.
Марина, какая замечательная глазурь на твоих куличиках!
О, а я тоже этот рецепт взяла, но он не получился у меня, я не уваривала сироп совсем, только закипел, чуть остыл и взбивать с желатином начала, торопилась жутко, может не внимательно прочла, как делать. Получилось жидко. АКСИНЬЯ Вот это чудо - крашеные перепелиные яички, замечательная идея! |
||||||||||||||
09 Апр 2018 17:37
|
Равиоля
|||||||||||||
Принесла разрезик куличка) Слои не так выражены, как у автора рецепта, возможно, я масло не так много намазала как следовало бы, у меня много масла осталось. Или тесто плотнее надо было делать, но оно бы поднималось целый день, мне этого не хотелось) А так, кулич вкусный, масляно-сливочный, мягенький, ароматный, одним словом - духмяной))). |
||||||||||||||
09 Апр 2018 21:20
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое Про глазурь расскажу на своём опыте: с сахаром у меня получилось один раз всего, после этого... никак Поэтому делаю на сахарной пудре ( без всяких добавок), сироп не варю, только до растворения пудры, примерно до 70 градусов. Остужаю до 60 и добавляю набувший быстродействующий желатин и размешиваю тщательно. Потом взбиваю миксером до пышности. Лимон не добавляю. Остужаю глазурь, помешиваю ложкой и смотрю, чтобы не сильно схватилась. Куличи должны быть остывшими. Для такого цвета, как у меня на куличах, всю воду я заменяю на сок от вишни. Глазурь очень приятная, на зефир похожа. Действительно не осыпается и режется ровно. Попробуйте как-нибудь для кекса или пирога какого-нибудь глазурь...буквально1/2 порции. Я так именно и пробовала |
||||||||||||||
09 Апр 2018 21:24
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Ви, приветик! Отличное фото кулича с яйцами Очень хорошо, что вкус вас порадовал Духмяной))) первый раз такое слово читаю |
||||||||||||||
09 Апр 2018 23:26
|
Равиоля
|||||||||||||
Погуглила, оказалось это слово есть в русском толковом словаре А набрала в гугл-переводчике фразу "ароматный кулчич", мне перевело "духмяны кулiч", так что, да, это слово у меня от мамы, но по случайности, оно есть и в русском словаре, но оно почему-то не сильно в ходу у русских)) |
||||||||||||||
10 Апр 2018 16:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
Мы наконец то получили долгожданные ключики! Теперь заботы с ремонтом и всякими приятными покупками! |
||||||||||||||
10 Апр 2018 16:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ЛЕНА, УРА!!!!!!!!!!! Очень за тебя я рада! Пусть вам все удается! |
||||||||||||||
10 Апр 2018 17:17
|
Равиоля
|||||||||||||
elay, Леночка, поздравляю!
Пусть ремонт спориться легко и радостно! А в новой квартире живётся с благодатью и счастливо! )) |
||||||||||||||
10 Апр 2018 19:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
АКСИНЬЯ
Равиоля Спасибо!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2018 19:22
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
elay
Лена, поздравляю с долгожданными ключиками. Желаю быстрого ремонта и переезда. Пусть дом принесёт много счастья и радостей |
||||||||||||||
10 Апр 2018 22:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
elay
Помню свои переживания и всякие другие чуЙства когда купили квартиру. А ведь ее еще надо до ума довести, и что бы жить было комфортно. Вот на этом http://ideas.vdolevke.ru/posts/8032/ сайте мне понравился встроеный шкаф. Может тебе такой тоже подойдет? И еще на нашем форуме есть тоже интересные идеи https://forum.say7.info/forum43.html |
||||||||||||||
11 Апр 2018 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет!!! ЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! |