Соленая творожная пасха
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Апр 2018 20:09 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 В темке Кати (Majena) с рецептом пасхи Софьи Толстой Галина (Галактика) подала идею соленых пасочек. Потом пообсуждали в темке по подготовке к Пасхе. Очень хотелось воплотить эту идею на праздник - оказалось невероятно вкусно и необычно!      Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично!    
Жаль, не удалось испечь Катин (Majena) соленый куличик - вообще было бы всё вместе сочетаемо,    но ничего - в другой раз обязательно испеку. 
Настоятельно рекомендую готовить! Соленая пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопченной форелью 500 гр творожного сыра (Хохланд, Альметте и др.) 100 гр жирного творога 2 столовые ложки с горкой сметаны 150 гр подкопченной форели 6 шт вяленых помидоров в масле 1/4 головки красного лука петрушка 1. Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером. 2. Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать. 3. Форель нарезать кубиками. 4. Лук нарезать очень мелким кубиком. Петрушку нарубить. 5. Форель, лук, петрушку и помидоры смешать с творожной массой и выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей. 6. Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости). 7. Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку. P.S. Из этого количества получилась одна пасочка (размер стороны нижней части пасочки 11 см, размер стороны верхней части 4 см). Можно в творожную массу добавить бекон, орехи, чеснок, укроп, базилик, каперсы и вообще все, что нравится. Поле для экспериментов - огромное   
Светлой Пасхи! 28.04.2019 Соленая пасха с домашним творогом, творожным сливочным сыром, подкопченной сёмгой, каперсами, вялеными томатами, красным луком и петрушкой   
 | 
||||||||||
| 
 08 Апр 2018 21:41 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||||||||
                     | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2018 0:30 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 09 Апр 2018 0:43 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Кариночка, большое спасибо!       Вот и я не знала, что такое можно приготовить   . Это Галина (Галактика) написала, что бывают такие соленые пасочки   за что ей огромное благодарность    Попробуй обязательно - уверена, что понравится Светлой пасхи!    | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2018 3:05 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||
| 
 
Христос воскресе!!!
 
Марина, мододец, что реализовала эту идею!   
Красиво, замечательно!!! Я немножко приду в себя и тоже что-нибудь выставлю на эту тему. Как ведет себя лук через несколько часов пресса? не подавляет другие ингредиенты? Что советуешь: с луком или без? В списке ингредиентов ты его не казываешь, а на фото он присутствует. Поэтому уточняю.  | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2018 10:52 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Воистину воскресе! 
 Галина, спасибо большое - уже исправила список ингредиентов!   
 Спасибо большое тебе за такую замечательную идею      
 Давай   
 Тут дело вкуса - я люблю лук и везде его добавляю. После пресса ведёт себя абсолютно нормально, другие ингредиенты не перебивает. Его было совсем немного, слегка присутствовала нотка красного лука и было очень вкусно. Лук можно залить кипятком или немного замариновать.  | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2018 12:33 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||||||||
 я бы взяла шнит - лук или очень молодой и тоненький зеленый лук. и про каперсы я писала тебе в весенних праздниках)  | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2018 13:43 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 да, я помню - но сама не люблю их    | 
||||||||||
| 
 11 Апр 2018 18:25 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||||||
 Мариночка   Пасочка выглядит супер          
 Представляю какая вкуснотища         
Мариночка, ты большая молодец!           | 
||||||||||
| 
 11 Апр 2018 18:27 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
|||||||||
 О, с нетерпением буду ждать      
 А я думала о сушеном луке, мне кажется он будет очень кстати в такой пасочке, или жареный сушеный    | 
||||||||||
| 
 04 Май 2018 20:20 
 | 
 Зимушка-зима 
36 лет Пермский край  | 
|||||||||
| 
 
Вот это дааааааа.... Такую Пасху я никогда не пробовала и не даже додумалась бы.   
         | 
||||||||||
| 
 05 Май 2018 16:28 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
    | 
||||||||||
| 
 15 Май 2018 19:56 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
 Марина, спасибо! Какая хорошая идея (помню, что Галина-Галактики). Спасибо вам обеим. А тебе Марина за великолепное исполнение и за выставленный рецепт. Сладкие творожные рецепты идут плохо, а солененькие в самый раз. Я подумала, может и сырники попробовать сделать соленые? А в какой теме обсуждали соленую пасху?  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 2:34 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Маша, спасибо за внимание к рецепту   и экспериментировать можно как угодно    Утром на Пасху яйца отварные отлично сочетались с соленой пасочкой       и пасхальный завтрак был не только сладкий   а девочки из другой темки продолжают по этому рецепту готовить и делать закусочные шарики.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 2:37 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Почему бы и нет) наверняка, есть рецепты. Вареники с творогом тоже бывают не только сладкие, но и соленые - в творог добавляют зелень и соль.   
 Вот в этих темках https://forum.say7.info/post6195265.html#6195265 https://forum.say7.info/post6207750.html#6207750  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 2:49 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||
 Мария, рада и тут пересечься!   
По поводу солёных сырников: У нас на сайте есть творожники солёные, правда, они потом в сладкой сметане подаются. Ссылочку поищу. https://forum.say7.info/topic13058.html У меня есть рецепт бабушкиных вареников, она сахар в них не клала, только потом тушила их в подслащенной сметане. Вкусно очень. Но я вспомнила про потрясающие вареники от Елмы https://forum.say7.info/topic38551.html?sid=159609727125cade142f5e11eea776d7 С творогом, брынзой и осетинском сыром + укроп. Заварное тесто главное не переварить, а то будет клеклым. Может быть, понравится. Буду рада. А вот еще рецепт солёных сырников https://forum.say7.info/topic50922.html Но я его не пробовала. Думаю, вкусно, приправы под свой вкус можно подстроить.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 3:20 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
 Марина, спасибо. Первую уже сама нашла, в закладках, а на вторую сама не вышла бы.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 3:27 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
 Галочка, спасибо! Творожники (сырники) перебирала рецепты, но, видимо, пропустила. А вареники сладкие делаю только с вишней. Остальные несладкие. Особенно любим с картошкой, луком, грибами свежими и сушеными. Спасибо за рецепт от Елмы, должно быть вкусно.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 11:55 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
 Попробуй обязательно со свежей клубникой и малиной   и к ним соус клубничный - просто в блендере клубнику/малину  с сахаром   . — это ооочень вкусно!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2018 20:54 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
 Спасибо, попробую, муж очень любит малину. Но я фанат вишни.  | 
||||||||||
| 
 07 Янв 2019 18:17 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 
Сырные шарики к Рождественскому Сочельнику 
 
Марина (Марина Пенза) в новогодней темке и «Временах года и праздниках» не раз писала, что часто готовит по этому рецепту шарики. Вот и я решила попробовать   
 Все-таки сюда добавила каперсы - решила дать им ещё один шанс ))) очень пикантно   спасибо за рекомендацию     | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2019 2:14 
 | 
 Марина Пенза 
48 лет Пенза  | 
|||||||||
| 
 
Марина, в темке неоднократно писала, да и теперь повторю - это невероятно вкусно!   
  Правда, готовила не в виде пасхи, а в виде закусочных порционных шариков. И это бомбически!    Особенно с крекерами ( выкладываю вокруг шариков). И вот намазываешь на хрустящий тоненький крекер этот пикантный шарик!.. ммм... блаженство!    Вяленые помидоры в сочетании с красной рыбкой и нежным творогом дают невероятный вкусовой эффект   . С кофе, с бокалом вина - это очень!..
Настоятельно всем рекомендую    | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2019 14:53 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||
| 
 
Марина, спасибо большое за отзыв  
        Мне очень приятно, что этот рецепт так полюбился в виде вкусной и быстрой закуски          | 
||||||||||
| 
 15 Апр 2019 12:17 
 | 
 Кошка из лукошка 
39 лет Алма-Ата  | 
|||||||||
| 
 
Творожный сыр, копченая семга и вяленые помидоры уже в холодильнике. А значит, соленой пасхе быть  
   Буду печь к ней соленый кулич Катюшин    Уже в предвкушении  | 
||||||||||
| 
 18 Апр 2019 21:22 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||
| 
 
У меня тоже в холодильнике.
 
Но возник вопрос: девочки, а на это количество кто сколько каперсов добавляет? Я их не люблю, только в солянку кривлюсь, но немного кладу. Марина пишет, что тоже не любит, но дают пикантность. Не хочется переборщить!  | 


  
 Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично!  
 





 




  
 То, что это вкусно - не сомневаюсь 
 

  Вот и я не знала, что такое можно приготовить 
 
 Утром на Пасху яйца отварные отлично сочетались с соленой пасочкой  

