Болталка для хлебопеков - 4

Маринка-малинка

Марина



Таня-13 писал(а):
Марина, какая замечательная глазурь на твоих куличиках!

Татьяна, спасибо большое Rose
Про глазурь расскажу на своём опыте: с сахаром у меня получилось один раз всего, после этого... никак wacko1
Поэтому делаю на сахарной пудре ( без всяких добавок), сироп не варю, только до растворения пудры, примерно до 70 градусов. Остужаю до 60 и добавляю набувший быстродействующий желатин и размешиваю тщательно. Потом взбиваю миксером до пышности. Лимон не добавляю. Остужаю глазурь, помешиваю ложкой и смотрю, чтобы не сильно схватилась. Куличи должны быть остывшими. Для такого цвета, как у меня на куличах, всю воду я заменяю на сок от вишни. Глазурь очень приятная, на зефир похожа. Действительно не осыпается и режется ровно. Romashki Попробуйте как-нибудь для кекса или пирога какого-нибудь глазурь...буквально1/2 порции. Я так именно и пробовала Wink

 
09 Апр 2018 21:20

Страница 261 из 316