Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Надо взять просто любой предмет, который при вырезании даст круг. Я использовала баночки из-под зубочисток. А для внутренних первых лепестков даже какой-то пузырёчек от чего-то электрического! Хорошо, конечно, иметь набор круглых формочек, но пока руки не доходят до этого приобретения. В общем надо окинуть взглядом дом, даже в самых неожиданных местах можно увидеть что-то подходящее для вырезания кружков.
А вот про листья ничего сказать не могу. Не мучайтесь с ними тогда. На худой конец сделайте листья из мастики с нагреванием. Они хоть не будут таять. Да и розочки надо делать из этой же мастики, а то мастика без нагревания при жаре будет не очень. Листики будут опускаться, т.е. розочки не очень будут держать форму. Или не делайте лепестки тонкими.
Тогда ещё пойдёт.
А что с остатками шоколада в кастрюльке? Они не застывают обратно? Мне бы очень хотелось этот момент прояснить.
Только что идея пришла в голову. Вы сделайте шоколадные листья, как делали. Быстренько заверните их по отдельности в бумажную кухонную салфетку и положите до прихода гостей в морозильник. А перед подачей на стол разложите их готовые уже на тортике и вынесете на стол. Пока все будут восхищаться тортом, вид у него будет нормальный, ну а потом резать даже будет мягкое удобнее. А Вы вообще раньше делали уже что-то из этой мастики? Я бы не решилась всё на последний момент откладывать...
Итак, попробуйте лепестки не очень тонко раскатывать. А шоколадные листья просто в морозилке сохраните до подачи торта на стол. И всё будет ок! А в салфетку их завернуть надо, чтобы они не были сильно влажными после морозилки. А то совсем водой возьмутся. Шоколад вообще-то не рекомендуется вообще в холодильнике хранить. Удачи! И напишите, как всё получилось. Ладно?