Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
09 Апр 2018 16:11

Распечатать сообщение
11sanna11

Оксана


Украина

11sanna11Мои рецепты
Христос Воскрес!!
Галина,спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Третий год пеку по вашему рецепту куличики,всегда получаются вкусными, не крошатся,не черствеют. В тесто добавляю изюм,клюкву,цедру лимона, апельсина и цукаты арбузные (по рецепту с форума).... такое буйство вкуса и аромата wacko1
[URL=http://[censored piccy]/view3/12231882/9b5364812995b0cde98f8e133fc20847/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2018-04-09-10-09/i9-12231882/755x566-r][/URL]
 
09 Апр 2018 22:46

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Olesya_ameli писал(а):
Спасибо большое за рецепт.
Я его искала очень много лет. Всегда хотела именно рыхлые, плотные пасхи приготовить. И вуаля- вчера получилось именно то, что надо!!!!

Олесенька, большое пожалуйста! girl_in_love Очень рада, что результат порадовал, спасибо и Вам!
Фарагонда писал(а):
Галочке огромное спасибо. Всем, кто пробовал нравятся и просят рецепт. "Подсадила" на этот рецепт всех родственников. Моя семья другие куличи даже теперь не признаёт, говорят, чтобы пекла только по этому рецепту.

Наташа, и Вам огромное спасибо, очень хорошенькие куличики получились! Мне очень приятно, что рецепт расходится по людям, что куличи нравятся. В этом и Ваша заслуга) girl_in_love
Pchelochka писал(а):
Галочка, я с очередной благодарностью вам за чудесный рецепт Нашла свой первый комментарий, он оказался аж в 2011 году. Оказывается я ваш кулич пеку уже 8 раз. И каждый раз получаются замечательные куличи . Даже не хочу и пробовать другой рецепт. Еще раз огромное спасибо вам!

Ооооо, у меня нет слов! Так долго мы уже вместе? girl_in_love Спасибо большое, что печёте и пишИте, я очень тронута, спасибо! Romashki
Nor-ka писал(а):
И у меня, кстати, тесто тоже себя странно вело. Обычно граммов 800 муки уходит, а тут больше кг и все равно липкое и жидковатое. Оставила как есть, побоялась испортить. Завтра фотоотчет о провале или успехе

Катюша, уверена в успехе! friends good2 Как получились то? Прием! Прием!)))))
милюда писал(а):
Пекла по этому рецепту впервые. Кулич получился воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.

Очень рада угодить рецептом, куличик нарядный good Спасибо за отзыв большое!
Г у л я писал(а):
спасибо огромное за пересчет для хлебопечки,я просто все ингредиенты заложила в ведерко и поставила на режим тесто.

Юля, Вы первая с "отчетом" теста из х/п praising Поднялись шапочки очень хорошо, кругленькие, хорошенькие! А главное, минимум усталости у хозяюшки, спасибо!!!
Ната Пушкарева писал(а):
🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото)

Наташ, прям отдельная благодарность за фотографию! air_kiss air_kiss air_kiss
Fosfataza писал(а):
Галочка, в этом году опять с Вами! Исключительный рецепт! Пекла, как всегда, полную порцию. Почему-то в этом году, ну, уж очень долго подходило тесто - всего потратила 14 часов, как чувствовала, начала в 3.30. Но результат превосходный! Особенность этой выпечки - она с каждым днем вкуснее и вкуснее.
Очередное Вам спасибо!

О, Оксана, Вы герой! 3-30, вот это да! morning1 Смотрю, тесто в этом году своевольничало Embarassed Но результат превосходный! А куличи и правда вкуснее с каждым днем, я тоже так считаю Smile
IrisSin писал(а):
Христос воскрес! Добра и счастья вашим домам девочки, тепла и здоровья всем родным и близким.
Галочка, поддерживаю высказывание Оксаны, правда, удивительно, с каждым днём куличики становятся только вкуснее)))
Низкий поклон за рецепт, СПАСИБО

Воистину Воскресе! Ирочка, спасибо за добрые слова! Очень душевная и праздничная получилась фотография girl_in_love
Таня с Тодой писал(а):
Специально зарегистрировалась, сказать Вам спасибо за рецепт! Самый вкусный кулич из ранее мной приготовленных.

Танюша, благодарю от всей души! girl_claping Пусть мой пасхальный кулич "Самый вкусный" будет теперь и Вашим)
Эллушка писал(а):
В итоге, не поднялось ни на сантиметр. Ни в тазике, ни в формах. А при выпечке немного поднялись и верхушки все вывернулись наружу. На вкус это не повлияло, но куличей получилось мало, в отличие от прошлого года, когда я, как в той сказке про "горшочек не вари", уже не знала, куда тесто деть .

Элла, а опара не перестояла? Может, какие-то продукты при закладке холодные были? В помещении не холодно? Верхушки вывернулись...наверное в дрожжах дело. Хорошо, что вкус не подвел, но жаль, что вышло меньше, чем рассчитывали. Спасибо большое за отзыв! air_kiss
marina42 писал(а):
Христос Воскресе!!!Доброты, любви, чудес! Галочка, спасибо за рецепт!!! В этом году куличи были по вашему рецепту, пекла на целую норму. Получилось много и вкусно! Спасибо еще раз!!!

Воистину Воскресе! Спасибо огромное, очень счастлива, что много и вкусно! Wink girl_in_love Пеките с удовольствием!
11sanna11 писал(а):
Христос Воскрес!!
Галина,спасибо большое за рецепт
Третий год пеку по вашему рецепту куличики,всегда получаются вкусными, не крошатся,не черствеют. В тесто добавляю изюм,клюкву,цедру лимона, апельсина и цукаты арбузные (по рецепту с форума).... такое буйство вкуса и аромата

Воистину Воскресе! Большое пожалуйста! girl_claping Спасибо, что со мной столько времени Yahoo! Мне очень-очень приятно!
 
10 Апр 2018 0:03

Распечатать сообщение
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи!
 
10 Апр 2018 0:04

Распечатать сообщение
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи!
 
10 Апр 2018 0:21

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Самый вкусный кулич получается по вашему рецепту! Проверено!
 
10 Апр 2018 8:08

Распечатать сообщение
Эллушка

Элла




ЭллушкаМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Элла, а опара не перестояла? Может, какие-то продукты при закладке холодные были? В помещении не холодно? Верхушки вывернулись...наверное в дрожжах дело. Хорошо, что вкус не подвел, но жаль, что вышло меньше, чем рассчитывали. Спасибо большое за отзыв!


Вот у меня тоже была такая мысль про опару. Она у меня стояла минут 40. Это много? Продукты все были теплые и без сквозняков. Сколько вообще по времени должна стоять опара?
Дрожжи хорошие были, потому что я перед этим пекла на них булочки. Все хорошо было.
Я по Вашему рецепту каждый год пеку и все было отлично до этого раза. Вот интересно разобраться, что же повлияло.
 
10 Апр 2018 23:17

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Natasha

48 лет
USA

Natasha_USAМои рецепты
Галина,
Уже третий год я по твоему рецепту делаю пасхальную выпечку. Очень нравится. И всем, кому раздала, тоже нравится. Спасибо за рецепт. Если бы фото можно было добавить без заморочек, то сразу бы выложила. friends good
 
11 Апр 2018 11:49

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
gorka писал(а):
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи!

Спасибо, что выбрали мой рецепт! girl_claping Верхушка могла опасть еще по причине, если тесто долго стояло в форме и ждало своего часа) надеюсь, этот один куличик не испортил впечатления girl_in_love
Мария Азаренкова писал(а):
Самый вкусный кулич получается по вашему рецепту! Проверено!

Огромное спасибо!!! Yahoo! Значит, такое название оправдано полностью, раз так считают люди, кроме меня Embarassed air_kiss
Эллушка писал(а):
Она у меня стояла минут 40. Это много?

Тут по времени трудно точно сказать. Важно, чтобы она выросла в 2-3 раза, чтобы шапочка не просела и не стала сползать вниз, оставляя след не стенках посуды. Это говорило бы о том, что опара перестояла.
Natasha_USA писал(а):
Уже третий год я по твоему рецепту делаю пасхальную выпечку. Очень нравится. И всем, кому раздала, тоже нравится. Спасибо за рецепт. Если бы фото можно было добавить без заморочек, то сразу бы выложила.

Наташа, очень приятно, что рецепт прижился и радует) girl_claping Wink Пожалуйста! Спасибо за отзыв, для меня это очень важно good
 
12 Апр 2018 11:29

Распечатать сообщение
Kristina K

Kristina

29 лет
Karaganda

Kristina KМои рецепты
Не могла ни написать отзыв ( пришлось зарегистрироваться на сайте))))
Галина! Огромнейшее Вам спасибо за чудо-рецепт! Пекла первый раз,жутко переживала за результат! Но он превзошёл все мои ожидания! Куличи получились воздушные, сладкие (делала на 1л молока и 4 стакана сахара), ну просто превосходные! Муж и дочка (1год) оценили, а это самое главное!💪
Спасибо! Творческих Вам успехов в готовке, а я добавляю рецепт в свою копилочку!😘 dance2 [/img]
 
12 Апр 2018 12:14

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Kristina K писал(а):
Не могла ни написать отзыв ( пришлось зарегистрироваться на сайте))))
Галина! Огромнейшее Вам спасибо за чудо-рецепт! Пекла первый раз,жутко переживала за результат! Но он превзошёл все мои ожидания!

Кристина, мне очень ценно, что ради отзыва Вы регистрировались! girl_in_love Здорово, что семья осталась довольна, я искренне рада) Romashki
 
12 Апр 2018 16:24

Распечатать сообщение
Rendetta

Екатерина

37 лет
Минск

RendettaМои рецепты
Мое творение! wacko1
Фото

А это разрез
Фото


Все остались довольны))))

А сам процесс приготовления
Фото

Помогала вся семья verygood verygood

Спасибо за рецепт!
 
13 Апр 2018 13:21

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Rendetta писал(а):
Все остались довольны))))

А сам процесс приготовления

Здравствуйте, Катюша, Вы уж простите, но последнее фото самое лучшее! girl_claping Конечно, с такой помощницей других результатов и быть не могло! Молодцы! friends air_kiss
 
16 Апр 2018 2:24

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Доброго времени суток! Решила я к Радонице, как её называют в народе, Родительской снова испечь куличи. но дело в том, что из моей духовки вывалилось стекло вместе с термометром. Печь в ней пока нельзя. Стала искать в интернете рецепты кулича в мультиварке, их достаточно оказалось. Сказала об этом мужу, на что он запротестовал, сказал, ЧТО КУЛИЧИ ТОГДА НЕ ТАКИМ ВКУСОМ БУДУТ! А я уже четвёртый год по этому чудному рецепту пеку и мои близкие очень довольны результатом и привыкли именно к ним, другие не признают. Вот и решила я пересчитать этот рецепт для своей мультиварки. Для этого сложила вес всех ингредиентов интернетовского рецепта, чтобы узнать сколько вес всех продуктов будет в итоге. Потом сложила вес всех ингредиентов нами любимого рецепта Галочки и поняла, что мне нужно брать пятую часть от полной порции. Когда я пекла к Пасхе в этом году, то я пекла в духовке, а часть теста пробовала печь в мультиварке, но оно у меня подпёрло крышку и мне пришлось отбирать и драить эту крышку, с горем пополам тогда испекла, хотя теста клала 1/3 формы мультиварки. Вот поэтому на этот раз решила всё пересчитать. В-общем сегодня из 1/5 всех продуктов я испекла кулич, он поднялся до верха формы, но крышки мультиварки не коснулся. Я очень довольна результатом. Может быть у кого-то нет духовки, но есть мультиварка и вы тоже захотите в ней испечь кулич по этому рецепту. Я решила всё подробно расписать.
Мультиварка у меня на 5 литров. Всё измеряла весами и молоко тоже в граммах.
молоко - 200 г
дрожжи - брала быстродействующий, которые по 11 грамм в пакетике -2
неполные чайные ложки (т.е. 1,8 чайной ложки)
маргарин - 40 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 40 г
сахар - 200 г
соль - 1/5 ч. л.
мука - 500 г (и грамм 100 у меня ещё ушло при последнем обмине)
яйца - 3 шт.
изюм - 60 г.
ванилин - 1 пак.
растительное масло - для смазки рук и формы.

Делаем опару: молоко, дрожжи 1 ст. л. сахара (из общего количества), 4 ст. л. муки (из общего количества) перемешать и накрыть полотенцем. Оставить подходить на 30 мин.

Яйца, соль, сахар взбиваем, добавляем размягчённые сливочное масло, маргарин, сметану. всё перемешиваем.

По истечении 30 мин. соединяем опару с полученной смесью и постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем ложкой. потом смоченными в раст. масле руками.

Смазываем чашу мультиварки раст. маслом и кладём туда тесто. Включаем программу йогурт на 1 ч. 20 мин. (у кого есть расстойка теста программа или мультипекарь на 35 градусов) Я делала на режиме "йогурт", заводила будильник на телефоне, чтобы вовремя отключить, т.к. этот режим 8 часов.

Подошедшее тесто выложить на стол и добавить промытый, высушенный и обвалянный в муке изюм. Хорошо вымесить. (Я на этом этапе добавила грамм 100 муки. Помню, какое тесто должно быть по консистенции, решила добавить. Думаю, что так вышло, потому что молоко жиже кефира, а я всегда пекла на кефире и вместо 2-х яиц я в рецепт включила 3 яйца, вот из-за этого оно и было жидковатое.)

Чистую форму мультиварки смазать маргарином и ровным колобочком положить в неё тесто. Включить снова режим йогурт (либо расстойка теста, либо мультипекарь 35 градусов) на 35 мин.

Тесто должно подняться наполовину. Включаем режим "выпечка" на 1 ч. 40 мин.

Открываем мультиварку, проверяем готовность деревянной шпажкой. Отключаем мультиварку и оставляем в ней кулич на 20 мин. После вытаскиваем чашу и переворачиваем кулич, даём ему остыть. Потом можно смазывать глазурью.

Единственный минус мультиварок, то. что они не зарумянивают верх, но это не страшно, всё равно его мазать глазурью.

Готовый кулич в мультиварке

Остывает на решётке


Вес остывшего кулича


Ещё раз Галочке спасибо за рецепт, он меня в очередной раз порадовал!
 
16 Апр 2018 12:57

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Доброго времени суток! Решила я к Радонице, как её называют в народе, Родительской снова испечь куличи. но дело в том, что из моей духовки вывалилось стекло вместе с термометром. Печь в ней пока нельзя. Стала искать в интернете рецепты кулича в мультиварке, их достаточно оказалось. Сказала об этом мужу, на что он запротестовал, сказал, ЧТО КУЛИЧИ ТОГДА НЕ ТАКИМ ВКУСОМ БУДУТ! А я уже четвёртый год по этому чудному рецепту пеку и мои близкие очень довольны результатом и привыкли именно к ним, другие не признают. Вот и решила я пересчитать этот рецепт для своей мультиварки.

Наташенька, спасибо огромное!!! Сколько труда, не поленились написать, сфотографировать, поделиться своим великолепным результатом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уверенна, что это 100% обязательно пригодится нашим хозяюшкам! good friends Сейчас поставлю ссалочку на Ваше творение в первый пост)
 
17 Апр 2018 18:40

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Добрый день! Вчера решила повторить выпечку в мультиварке. Снова всё удачно. Только на этот раз тесто слегка коснулось крышки, но это не критично, сверху всё равно глазурь. Вот мои куличики - вчерашний и позавчерашний, уже украшенные.

И в разрезе
 
03 Апр 2019 22:00

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Здравствуйте Галочка!
У меня вопрос по соли.
На 2 кг муки не мало ли её?
Вкус у куличей сбалансированный?
Извините за вопрос,но он для меня очень актуален😊.
 
15 Апр 2019 1:42

Распечатать сообщение
nbilochenko

Надя

34 года
Украина

nbilochenkoМои рецепты
Хочу испечь по вашему рецепту. Хотела спросить. Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. Извините за море вопросов. Просто всегда пеку по одному рецепту а хочется новенького. Rose
 
18 Апр 2019 16:03

Распечатать сообщение
Stewa

Светлана




StewaМои рецепты
nbilochenko писал(а):
Хочу испечь по вашему рецепту. Хотела спросить. Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. Извините за море вопросов. Просто всегда пеку по одному рецепту а хочется новенького. Rose


Можно я вам отвечу на эти вопросы, пеку 4 года подряд по этому рецепту. на несколько семей, именно в четверг, а воскресенье они ещё мягкие.
По мне, и тем кто их ест(сказали, что на кефире лучше, чем на молоке, они и не мокрые, и не сухие), конечно лучше кефир, чем молоке
Кефир я беру 3,2%
Я поповоду порций, я пеку один между большим и средним, пару- тройку не больших, и самых маленьких получается где то 6-8, и это все на половину от рецепта, т.е. 500г кефира, и т.д.
 
18 Апр 2019 16:09

Распечатать сообщение
Stewa

Светлана




StewaМои рецепты
Фото

Это в прошлом году, и то не все куличи
 
18 Апр 2019 16:25

Распечатать сообщение
Stewa

Светлана




StewaМои рецепты
Фото

Фото


А эти 2017 году, на фото все что получилось на половину порции по рецепту
 
22 Апр 2019 12:18

Распечатать сообщение
ksyuha83

Ксения

41 год
Полтава

ksyuha83Мои рецепты
Добрый день, вот уже 4 год собираюсь печь куличики по этому рецепту, а каждый год как первый раз, перечитала все страницы и все равно у меня остался вопрос. Когда мы положили все ингредиенты и вымесили, оставляем подходить, потом написано что обмять и тут я не пойму, сразу по формочкам разложить чтобы еще раз подошло или оставить еще раз в ведре подойти, а потом на третий раз уже в формочках?
И еще, все время делаю на молоке, но так интересно на кефире попробовать, кто пек, подскажите, они получаются мокрее и плотнее? И нет ли кислого привкуса?
 
22 Апр 2019 15:43

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Gало4ка писал(а):
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Получается, что первый раз тесто подошло - мы его ладошкой или кулачком аккуратненько обмяли. Снова накрыли полотенечком и оставили подходить. Когда оно поднялось второй раз, добавили эссенцию, перемешали и разложили в формочки. А третий раз тесто поднимается в формах.

здесь все написано Embarassed
 
22 Апр 2019 18:09

Распечатать сообщение
ira2112

Ира


Украина

ira2112Мои рецепты
Девочки, вроде бы все страницы прочитала. Но спрошу ещё раз : на пол порции живых дрожжей брать 60г , а сухих 20-23г? Какой фирмы сухие дрожжи лучше брать? Лучше и вкуснее на живых или сухих? На кефире или молоке?
Если дрожжи д-р Эткер, то сколько пачек ложить?
 
24 Апр 2019 16:05

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки! girl_in_love
Alinsss писал(а):
У меня вопрос по соли.
На 2 кг муки не мало ли её?
Вкус у куличей сбалансированный?

Абсолютно сбалансированный, никто не писал, что куличи пресноватые, так что не волнуйтесь, пеките! good
nbilochenko писал(а):
Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?.

Это очень субъективно, если насчет размеров) Берите полпорции, точно не ошибетесь. Мне больше нравится печь на кефире, жирность берите любую. Куличи не черствеют долго. Муку отслеживайте, я писала о том, что не рекомендую много ее добавлять, как раз потому, чтобы куличи были не "забитые" ею. Rose
Stewa писал(а):
Можно я вам отвечу на эти вопросы, пеку 4 года подряд по этому рецепту. на несколько семей, именно в четверг, а воскресенье они ещё мягкие.

Большое спасибо, что помогаете! girl_in_love
ksyuha83 писал(а):
И нет ли кислого привкуса?

Кислого привкуса нет совершенно )
Le11DI писал(а):
здесь все написано

Люда, спасибо вам! Romashki

Девочки, кто завтра будет ставить тесто, желаю всем хорошего настроения, и всё обязательно получится! Для меня это сродни маленькому волшебству: тепло на кухне, выставленные формочки, аромат теста, разноцветные посыпки и благость в душе) Всех обнимаю!!!
ira2112 писал(а):
Но спрошу ещё раз : на пол порции живых дрожжей брать 60г , а сухих 20-23г? Какой фирмы сухие дрожжи лучше брать? Лучше и вкуснее на живых или сухих? На кефире или молоке?
Если дрожжи д-р Эткер, то сколько пачек ложить?

Живых берите 50г, сухих полторы столовые ложки. Прям ложками и отмеряйте. Возьмите те дрожжи, с которыми вам привычнее работать. Кулич вкусный и на молоке, и на кефире, кто-то даже на ряженке пёк. Я обычно на кефире пеку. Smile
 
24 Апр 2019 19:08

Распечатать сообщение
Stewa

Светлана




StewaМои рецепты
Галина, это тебе огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!! Завтра самый тяжёлый, и в то же время приятный день, сначала нужно отработать до 18.00, а потом творить, творить!!!! Желаю всем успеха!!!!
Страница 43 из 47

Наверх