Сообщение |
Автор |
09 Апр 2018 16:11
|
11sanna11
Оксана
Украина
|
Христос Воскрес!!
Галина,спасибо большое за рецепт
Третий год пеку по вашему рецепту куличики,всегда получаются вкусными, не крошатся,не черствеют. В тесто добавляю изюм,клюкву,цедру лимона, апельсина и цукаты арбузные (по рецепту с форума).... такое буйство вкуса и аромата
[URL=http://[censored piccy]/view3/12231882/9b5364812995b0cde98f8e133fc20847/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2018-04-09-10-09/i9-12231882/755x566-r] [/URL]
|
09 Апр 2018 22:46
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Olesya_ameli писал(а): | Спасибо большое за рецепт.
Я его искала очень много лет. Всегда хотела именно рыхлые, плотные пасхи приготовить. И вуаля- вчера получилось именно то, что надо!!!! |
Олесенька, большое пожалуйста! Очень рада, что результат порадовал, спасибо и Вам!
Фарагонда писал(а): | Галочке огромное спасибо. Всем, кто пробовал нравятся и просят рецепт. "Подсадила" на этот рецепт всех родственников. Моя семья другие куличи даже теперь не признаёт, говорят, чтобы пекла только по этому рецепту. |
Наташа, и Вам огромное спасибо, очень хорошенькие куличики получились! Мне очень приятно, что рецепт расходится по людям, что куличи нравятся. В этом и Ваша заслуга)
Pchelochka писал(а): | Галочка, я с очередной благодарностью вам за чудесный рецепт Нашла свой первый комментарий, он оказался аж в 2011 году. Оказывается я ваш кулич пеку уже 8 раз. И каждый раз получаются замечательные куличи . Даже не хочу и пробовать другой рецепт. Еще раз огромное спасибо вам! |
Ооооо, у меня нет слов! Так долго мы уже вместе? Спасибо большое, что печёте и пишИте, я очень тронута, спасибо! Nor-ka писал(а): | И у меня, кстати, тесто тоже себя странно вело. Обычно граммов 800 муки уходит, а тут больше кг и все равно липкое и жидковатое. Оставила как есть, побоялась испортить. Завтра фотоотчет о провале или успехе |
Катюша, уверена в успехе! Как получились то? Прием! Прием!)))))
милюда писал(а): | Пекла по этому рецепту впервые. Кулич получился воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный. |
Очень рада угодить рецептом, куличик нарядный Спасибо за отзыв большое! Г у л я писал(а): | спасибо огромное за пересчет для хлебопечки,я просто все ингредиенты заложила в ведерко и поставила на режим тесто. |
Юля, Вы первая с "отчетом" теста из х/п Поднялись шапочки очень хорошо, кругленькие, хорошенькие! А главное, минимум усталости у хозяюшки, спасибо!!!
Ната Пушкарева писал(а): | 🌷🌷🌷Сегодня буду украшать,надеюсь получится вставить фото) |
Наташ, прям отдельная благодарность за фотографию!
Fosfataza писал(а): | Галочка, в этом году опять с Вами! Исключительный рецепт! Пекла, как всегда, полную порцию. Почему-то в этом году, ну, уж очень долго подходило тесто - всего потратила 14 часов, как чувствовала, начала в 3.30. Но результат превосходный! Особенность этой выпечки - она с каждым днем вкуснее и вкуснее.
Очередное Вам спасибо! |
О, Оксана, Вы герой! 3-30, вот это да! Смотрю, тесто в этом году своевольничало Но результат превосходный! А куличи и правда вкуснее с каждым днем, я тоже так считаю
IrisSin писал(а): | Христос воскрес! Добра и счастья вашим домам девочки, тепла и здоровья всем родным и близким.
Галочка, поддерживаю высказывание Оксаны, правда, удивительно, с каждым днём куличики становятся только вкуснее)))
Низкий поклон за рецепт, СПАСИБО |
Воистину Воскресе! Ирочка, спасибо за добрые слова! Очень душевная и праздничная получилась фотография Таня с Тодой писал(а): | Специально зарегистрировалась, сказать Вам спасибо за рецепт! Самый вкусный кулич из ранее мной приготовленных. |
Танюша, благодарю от всей души! Пусть мой пасхальный кулич "Самый вкусный" будет теперь и Вашим)
Эллушка писал(а): | В итоге, не поднялось ни на сантиметр. Ни в тазике, ни в формах. А при выпечке немного поднялись и верхушки все вывернулись наружу. На вкус это не повлияло, но куличей получилось мало, в отличие от прошлого года, когда я, как в той сказке про "горшочек не вари", уже не знала, куда тесто деть . |
Элла, а опара не перестояла? Может, какие-то продукты при закладке холодные были? В помещении не холодно? Верхушки вывернулись...наверное в дрожжах дело. Хорошо, что вкус не подвел, но жаль, что вышло меньше, чем рассчитывали. Спасибо большое за отзыв!
marina42 писал(а): | Христос Воскресе!!!Доброты, любви, чудес! Галочка, спасибо за рецепт!!! В этом году куличи были по вашему рецепту, пекла на целую норму. Получилось много и вкусно! Спасибо еще раз!!! |
Воистину Воскресе! Спасибо огромное, очень счастлива, что много и вкусно! Пеките с удовольствием!
11sanna11 писал(а): | Христос Воскрес!!
Галина,спасибо большое за рецепт
Третий год пеку по вашему рецепту куличики,всегда получаются вкусными, не крошатся,не черствеют. В тесто добавляю изюм,клюкву,цедру лимона, апельсина и цукаты арбузные (по рецепту с форума).... такое буйство вкуса и аромата |
Воистину Воскресе! Большое пожалуйста! Спасибо, что со мной столько времени Мне очень-очень приятно!
|
10 Апр 2018 0:03
|
gorka
|
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи!
|
10 Апр 2018 0:04
|
gorka
|
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи!
|
10 Апр 2018 0:21
|
Мария Азаренкова
Мария Азаренкова
|
Самый вкусный кулич получается по вашему рецепту! Проверено!
|
10 Апр 2018 8:08
|
Эллушка
Элла
|
Gало4ка писал(а): | Элла, а опара не перестояла? Может, какие-то продукты при закладке холодные были? В помещении не холодно? Верхушки вывернулись...наверное в дрожжах дело. Хорошо, что вкус не подвел, но жаль, что вышло меньше, чем рассчитывали. Спасибо большое за отзыв! |
Вот у меня тоже была такая мысль про опару. Она у меня стояла минут 40. Это много? Продукты все были теплые и без сквозняков. Сколько вообще по времени должна стоять опара?
Дрожжи хорошие были, потому что я перед этим пекла на них булочки. Все хорошо было.
Я по Вашему рецепту каждый год пеку и все было отлично до этого раза. Вот интересно разобраться, что же повлияло.
|
10 Апр 2018 23:17
|
Natasha_USA
48 лет USA
|
Галина,
Уже третий год я по твоему рецепту делаю пасхальную выпечку. Очень нравится. И всем, кому раздала, тоже нравится. Спасибо за рецепт. Если бы фото можно было добавить без заморочек, то сразу бы выложила.
|
11 Апр 2018 11:49
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
gorka писал(а): | Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт куличей, рискнула попробовать на праздник новый рецепт и не прогадала!! Куличики получились отменные, только вторая партия повела себя интересно.... у одго опала верхушечка.... но я грешу на себя, так как открывала духовку в середине выпечки... учту в след раз! А он будет обязательно! Спасибо большое от всей моей семьи! |
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Верхушка могла опасть еще по причине, если тесто долго стояло в форме и ждало своего часа) надеюсь, этот один куличик не испортил впечатления
Мария Азаренкова писал(а): | Самый вкусный кулич получается по вашему рецепту! Проверено!
|
Огромное спасибо!!! Значит, такое название оправдано полностью, раз так считают люди, кроме меня
Эллушка писал(а): | Она у меня стояла минут 40. Это много? |
Тут по времени трудно точно сказать. Важно, чтобы она выросла в 2-3 раза, чтобы шапочка не просела и не стала сползать вниз, оставляя след не стенках посуды. Это говорило бы о том, что опара перестояла. Natasha_USA писал(а): | Уже третий год я по твоему рецепту делаю пасхальную выпечку. Очень нравится. И всем, кому раздала, тоже нравится. Спасибо за рецепт. Если бы фото можно было добавить без заморочек, то сразу бы выложила. |
Наташа, очень приятно, что рецепт прижился и радует) Пожалуйста! Спасибо за отзыв, для меня это очень важно
|
12 Апр 2018 11:29
|
Kristina K
Kristina
29 лет Karaganda
|
Не могла ни написать отзыв ( пришлось зарегистрироваться на сайте))))
Галина! Огромнейшее Вам спасибо за чудо-рецепт! Пекла первый раз,жутко переживала за результат! Но он превзошёл все мои ожидания! Куличи получились воздушные, сладкие (делала на 1л молока и 4 стакана сахара), ну просто превосходные! Муж и дочка (1год) оценили, а это самое главное!💪
Спасибо! Творческих Вам успехов в готовке, а я добавляю рецепт в свою копилочку!😘 [/img]
|
12 Апр 2018 12:14
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Kristina K писал(а): | Не могла ни написать отзыв ( пришлось зарегистрироваться на сайте))))
Галина! Огромнейшее Вам спасибо за чудо-рецепт! Пекла первый раз,жутко переживала за результат! Но он превзошёл все мои ожидания! |
Кристина, мне очень ценно, что ради отзыва Вы регистрировались! Здорово, что семья осталась довольна, я искренне рада)
|
12 Апр 2018 16:24
|
Rendetta
Екатерина
37 лет Минск
|
Мое творение!
А это разрез
Все остались довольны))))
А сам процесс приготовления
Помогала вся семья
Спасибо за рецепт!
|
13 Апр 2018 13:21
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Rendetta писал(а): | Все остались довольны))))
А сам процесс приготовления |
Здравствуйте, Катюша, Вы уж простите, но последнее фото самое лучшее! Конечно, с такой помощницей других результатов и быть не могло! Молодцы!
|
16 Апр 2018 2:24
|
Фарагонда
Наталья
45 лет Георгиевск
|
Доброго времени суток! Решила я к Радонице, как её называют в народе, Родительской снова испечь куличи. но дело в том, что из моей духовки вывалилось стекло вместе с термометром. Печь в ней пока нельзя. Стала искать в интернете рецепты кулича в мультиварке, их достаточно оказалось. Сказала об этом мужу, на что он запротестовал, сказал, ЧТО КУЛИЧИ ТОГДА НЕ ТАКИМ ВКУСОМ БУДУТ! А я уже четвёртый год по этому чудному рецепту пеку и мои близкие очень довольны результатом и привыкли именно к ним, другие не признают. Вот и решила я пересчитать этот рецепт для своей мультиварки. Для этого сложила вес всех ингредиентов интернетовского рецепта, чтобы узнать сколько вес всех продуктов будет в итоге. Потом сложила вес всех ингредиентов нами любимого рецепта Галочки и поняла, что мне нужно брать пятую часть от полной порции. Когда я пекла к Пасхе в этом году, то я пекла в духовке, а часть теста пробовала печь в мультиварке, но оно у меня подпёрло крышку и мне пришлось отбирать и драить эту крышку, с горем пополам тогда испекла, хотя теста клала 1/3 формы мультиварки. Вот поэтому на этот раз решила всё пересчитать. В-общем сегодня из 1/5 всех продуктов я испекла кулич, он поднялся до верха формы, но крышки мультиварки не коснулся. Я очень довольна результатом. Может быть у кого-то нет духовки, но есть мультиварка и вы тоже захотите в ней испечь кулич по этому рецепту. Я решила всё подробно расписать.
Мультиварка у меня на 5 литров. Всё измеряла весами и молоко тоже в граммах.
молоко - 200 г
дрожжи - брала быстродействующий, которые по 11 грамм в пакетике -2
неполные чайные ложки (т.е. 1,8 чайной ложки)
маргарин - 40 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 40 г
сахар - 200 г
соль - 1/5 ч. л.
мука - 500 г (и грамм 100 у меня ещё ушло при последнем обмине)
яйца - 3 шт.
изюм - 60 г.
ванилин - 1 пак.
растительное масло - для смазки рук и формы.
Делаем опару: молоко, дрожжи 1 ст. л. сахара (из общего количества), 4 ст. л. муки (из общего количества) перемешать и накрыть полотенцем. Оставить подходить на 30 мин.
Яйца, соль, сахар взбиваем, добавляем размягчённые сливочное масло, маргарин, сметану. всё перемешиваем.
По истечении 30 мин. соединяем опару с полученной смесью и постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем ложкой. потом смоченными в раст. масле руками.
Смазываем чашу мультиварки раст. маслом и кладём туда тесто. Включаем программу йогурт на 1 ч. 20 мин. (у кого есть расстойка теста программа или мультипекарь на 35 градусов) Я делала на режиме "йогурт", заводила будильник на телефоне, чтобы вовремя отключить, т.к. этот режим 8 часов.
Подошедшее тесто выложить на стол и добавить промытый, высушенный и обвалянный в муке изюм. Хорошо вымесить. (Я на этом этапе добавила грамм 100 муки. Помню, какое тесто должно быть по консистенции, решила добавить. Думаю, что так вышло, потому что молоко жиже кефира, а я всегда пекла на кефире и вместо 2-х яиц я в рецепт включила 3 яйца, вот из-за этого оно и было жидковатое.)
Чистую форму мультиварки смазать маргарином и ровным колобочком положить в неё тесто. Включить снова режим йогурт (либо расстойка теста, либо мультипекарь 35 градусов) на 35 мин.
Тесто должно подняться наполовину. Включаем режим "выпечка" на 1 ч. 40 мин.
Открываем мультиварку, проверяем готовность деревянной шпажкой. Отключаем мультиварку и оставляем в ней кулич на 20 мин. После вытаскиваем чашу и переворачиваем кулич, даём ему остыть. Потом можно смазывать глазурью.
Единственный минус мультиварок, то. что они не зарумянивают верх, но это не страшно, всё равно его мазать глазурью.
Готовый кулич в мультиварке
Остывает на решётке
Вес остывшего кулича
Ещё раз Галочке спасибо за рецепт, он меня в очередной раз порадовал!
|
16 Апр 2018 12:57
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Фарагонда писал(а): | Доброго времени суток! Решила я к Радонице, как её называют в народе, Родительской снова испечь куличи. но дело в том, что из моей духовки вывалилось стекло вместе с термометром. Печь в ней пока нельзя. Стала искать в интернете рецепты кулича в мультиварке, их достаточно оказалось. Сказала об этом мужу, на что он запротестовал, сказал, ЧТО КУЛИЧИ ТОГДА НЕ ТАКИМ ВКУСОМ БУДУТ! А я уже четвёртый год по этому чудному рецепту пеку и мои близкие очень довольны результатом и привыкли именно к ним, другие не признают. Вот и решила я пересчитать этот рецепт для своей мультиварки. |
Наташенька, спасибо огромное!!! Сколько труда, не поленились написать, сфотографировать, поделиться своим великолепным результатом!!! Уверенна, что это 100% обязательно пригодится нашим хозяюшкам! Сейчас поставлю ссалочку на Ваше творение в первый пост)
|
17 Апр 2018 18:40
|
Фарагонда
Наталья
45 лет Георгиевск
|
Добрый день! Вчера решила повторить выпечку в мультиварке. Снова всё удачно. Только на этот раз тесто слегка коснулось крышки, но это не критично, сверху всё равно глазурь. Вот мои куличики - вчерашний и позавчерашний, уже украшенные.
И в разрезе
|
03 Апр 2019 22:00
|
Alinsss
Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Здравствуйте Галочка!
У меня вопрос по соли.
На 2 кг муки не мало ли её?
Вкус у куличей сбалансированный?
Извините за вопрос,но он для меня очень актуален😊.
|
15 Апр 2019 1:42
|
nbilochenko
Надя
34 года Украина
|
Хочу испечь по вашему рецепту. Хотела спросить. Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. Извините за море вопросов. Просто всегда пеку по одному рецепту а хочется новенького.
|
18 Апр 2019 16:03
|
Stewa
|
nbilochenko писал(а): | Хочу испечь по вашему рецепту. Хотела спросить. Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. Извините за море вопросов. Просто всегда пеку по одному рецепту а хочется новенького. |
Можно я вам отвечу на эти вопросы, пеку 4 года подряд по этому рецепту. на несколько семей, именно в четверг, а воскресенье они ещё мягкие.
По мне, и тем кто их ест(сказали, что на кефире лучше, чем на молоке, они и не мокрые, и не сухие), конечно лучше кефир, чем молоке
Кефир я беру 3,2%
Я поповоду порций, я пеку один между большим и средним, пару- тройку не больших, и самых маленьких получается где то 6-8, и это все на половину от рецепта, т.е. 500г кефира, и т.д.
|
18 Апр 2019 16:09
|
Stewa
|
Это в прошлом году, и то не все куличи
|
18 Апр 2019 16:25
|
Stewa
|
А эти 2017 году, на фото все что получилось на половину порции по рецепту
|
22 Апр 2019 12:18
|
ksyuha83
41 год Полтава
|
Добрый день, вот уже 4 год собираюсь печь куличики по этому рецепту, а каждый год как первый раз, перечитала все страницы и все равно у меня остался вопрос. Когда мы положили все ингредиенты и вымесили, оставляем подходить, потом написано что обмять и тут я не пойму, сразу по формочкам разложить чтобы еще раз подошло или оставить еще раз в ведре подойти, а потом на третий раз уже в формочках?
И еще, все время делаю на молоке, но так интересно на кефире попробовать, кто пек, подскажите, они получаются мокрее и плотнее? И нет ли кислого привкуса?
|
22 Апр 2019 15:43
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Gало4ка писал(а): | При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Получается, что первый раз тесто подошло - мы его ладошкой или кулачком аккуратненько обмяли. Снова накрыли полотенечком и оставили подходить. Когда оно поднялось второй раз, добавили эссенцию, перемешали и разложили в формочки. А третий раз тесто поднимается в формах. |
здесь все написано
|
22 Апр 2019 18:09
|
ira2112
Украина
|
Девочки, вроде бы все страницы прочитала. Но спрошу ещё раз : на пол порции живых дрожжей брать 60г , а сухих 20-23г? Какой фирмы сухие дрожжи лучше брать? Лучше и вкуснее на живых или сухих? На кефире или молоке?
Если дрожжи д-р Эткер, то сколько пачек ложить?
|
24 Апр 2019 16:05
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Здравствуйте, дорогие девочки!
Alinsss писал(а): | У меня вопрос по соли.
На 2 кг муки не мало ли её?
Вкус у куличей сбалансированный? |
Абсолютно сбалансированный, никто не писал, что куличи пресноватые, так что не волнуйтесь, пеките!
nbilochenko писал(а): | Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. |
Это очень субъективно, если насчет размеров) Берите полпорции, точно не ошибетесь. Мне больше нравится печь на кефире, жирность берите любую. Куличи не черствеют долго. Муку отслеживайте, я писала о том, что не рекомендую много ее добавлять, как раз потому, чтобы куличи были не "забитые" ею.
Stewa писал(а): | Можно я вам отвечу на эти вопросы, пеку 4 года подряд по этому рецепту. на несколько семей, именно в четверг, а воскресенье они ещё мягкие. |
Большое спасибо, что помогаете!
ksyuha83 писал(а): | И нет ли кислого привкуса? |
Кислого привкуса нет совершенно )
Le11DI писал(а): | здесь все написано |
Люда, спасибо вам!
Девочки, кто завтра будет ставить тесто, желаю всем хорошего настроения, и всё обязательно получится! Для меня это сродни маленькому волшебству: тепло на кухне, выставленные формочки, аромат теста, разноцветные посыпки и благость в душе) Всех обнимаю!!!
ira2112 писал(а): | Но спрошу ещё раз : на пол порции живых дрожжей брать 60г , а сухих 20-23г? Какой фирмы сухие дрожжи лучше брать? Лучше и вкуснее на живых или сухих? На кефире или молоке?
Если дрожжи д-р Эткер, то сколько пачек ложить? |
Живых берите 50г, сухих полторы столовые ложки. Прям ложками и отмеряйте. Возьмите те дрожжи, с которыми вам привычнее работать. Кулич вкусный и на молоке, и на кефире, кто-то даже на ряженке пёк. Я обычно на кефире пеку.
|
24 Апр 2019 19:08
|
Stewa
|
Галина, это тебе огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!! Завтра самый тяжёлый, и в то же время приятный день, сначала нужно отработать до 18.00, а потом творить, творить!!!! Желаю всем успеха!!!!
|