Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
11 Апр 2018 19:21

Распечатать сообщение
Приветики!
У меня сегодня хлебная импровизация)


Муж покупал в виде сухого порошка белковый витаминный коктейль. Потом ему приелся вкус и часть осталось. Ну я его в хлеб вместо сухого молока и определила. Коктейль был с ягодным вкусом, поэтому хлебушек слегка пахнет ягодками, и возможно мякиш будет розоватый, если будет, конечно, видно из-за небольшой добавки ц/з муки Smile . (разреза пока нет)

Но как стал получаться пшеничный хлебушек в новой духовке мне очень нравиться, и я ведь совсем не создаю пар при выпечке, просто перед тем как вставить в духовку хлеб пшикаю из пульвика и всё. А хлебушек не рвётся и поднимается так, что кругленький становиться и снизу girl_in_love . Не большое плоское донышко, конечно, остаётся, но оно маленькое по площади. Этот надорвался по защипам, потому что я его перекрутила, но это норма, если формовать аккуратно, то не будет и маленьких надрывов Smile .

Вывод(шутливый): эта духовка создана для пшеничного хлеба, а не для ржаного, поэтому ржаной рвётся boast girl_haha .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
11 Апр 2018 19:44

Распечатать сообщение
Несу разрез.


По вкусу, как хлеб с вареньем, но без оного girl_haha .
Интересный хлеб однозначно десертный, хотя сахара в 30 г сухой коктейльной смеси, что ушла на весь хлеб, совсем граммулька Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
11 Апр 2018 21:19

Распечатать сообщение
Привет, Ви Romashki

Равиоля писал(а):
По вкусу, как хлеб с вареньем, но без оного

Молодец, Ви! girl_in_love Какой интересный хлебушек, а уж красивый good2
Так интересно наблюдать за тобой friends и радоваться твоим успехам give_heart
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
11 Апр 2018 23:01

Распечатать сообщение
Маринка-малинка, Мариночка, спасибо give_heart .
Мне приятно, что мои эксперименты интересны не только мне friends .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Апр 2018 11:12

Распечатать сообщение

С праздником, девочки! Яркой всем жизни!
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
12 Апр 2018 11:51

Распечатать сообщение
Девочки, привет! С днем космонавтики!
Маринка-малинка писал(а):
Про глазурь расскажу на своём опыте: с сахаром у меня получилось один раз всего, после этого... никак

Спасибо, Мариночка, так и сделаю, попробую с пудрой.
Маринка-малинка писал(а):
Духмяной))) первый раз такое слово читаю

Я встречала где-то, в сказках может.
elay писал(а):
Мы наконец то получили долгожданные ключики!

Лена, поздравляю, ура!
Равиоля писал(а):
У меня сегодня хлебная импровизация)

Классные батончики, правильно ты коктейль пристроила. А у меня кулич на фотике еще, иногда что-нибудь фотаю, надо скинуть. Сегодня пирог рыбный буду делать, тесто жидковатое сделала, так и тянет что-то поменять, так интереснее что ли.
Равиоля писал(а):
По вкусу, как хлеб с вареньем, но без оного

Ничего себе, значит это булочка. Я однажды сделала хлеб из теста для булочек, получилась одна большущая булка, формовать и делить было некогда.
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
 
12 Апр 2018 20:26

Распечатать сообщение
Ух ты, день космонавтики сегодня wacko1 ))
Маринка, интересную открытку ты принесла good2
Таня-13 писал(а):
Классные батончики
Спасибо))
Таня-13 писал(а):
А у меня кулич на фотике еще, иногда что-нибудь фотаю, надо скинуть
Приноси, в любое время))
Таня-13 писал(а):
так и тянет что-то поменять, так интереснее что ли
наверно girl_claping .
Таня-13 писал(а):
Ничего себе, значит это булочка.
ну, ведь булочки бывают не только сладкие, бывают и просто хлебные Smile )
Для меня булочка, это просто такая форма, т.е. маленький хлебушек.
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Апр 2018 3:25

Распечатать сообщение
Маринка-малинка
Happy woman
Спасибо,девочки!
АКСИНЬЯ
Спасибо ,Аксинья!Да голова уже забита предстоящими хлопотами.Посмотрю обязательно!
elay

елена

48 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Апр 2018 3:47

Распечатать сообщение
Таня-13
Спасибо ,Таня!
У меня был очередной МК по пасхальной выпечке

Фото

А эти я дома пекла и угощала на МК.Пекли творожный кулич,Венский и плели косу пасхальную
Фото
elay

елена

48 лет
петербург

elayМои рецепты
 
13 Апр 2018 17:59

Распечатать сообщение
Всем привет!
Равиоля
Ви, обещала написать, да вот валяюсь с температурой Embarassed
Виолечка, ты молодец, не дала болталке "замолкнуть"! Я забегаю почитать. Пооблизовалась на ваши великолепные куличики - сама их не пеку (на дочке выезжаю). Нужно у Малинки поучиться такую красивую глазурь делать girl_in_love
elay
Леночка, у тебя в инста видела ключики - рада за тебя безмерно!Поздравляю от души!
Раннюю весну плохо переношу - с грустью попрощалась с зимой...
Пеку только дежурный хлебушек. Скорей бы в отпуск на все лето - буду опять экспериментировать.
Уф, с температурой жарко у духовки сидеть - хлебушек в печи.
Обещаю поскорее выздороветь и к вам любоваться на ваши хлеба give_heart
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
13 Апр 2018 18:51

Распечатать сообщение
Приветики, всем!
elay писал(а):
У меня был очередной МК по пасхальной выпечке
Ух ты! Здорово! Сколько куличков!
elay писал(а):
А эти я дома пекла и угощала на МК
Красивые! И солнечные girl_claping .
Украшение "яички в гнезде" очень мило смотрятся))
Svechka37 писал(а):
обещала написать, да вот валяюсь с температурой
Ну вот((
Выздоравливай! praising
Svechka37 писал(а):
ты молодец, не дала болталке "замолкнуть"!
Embarassed
Svechka37 писал(а):
Раннюю весну плохо переношу
А я обожаю весну! От начала до конца girl_in_love . Но здесь она приятная. Такая, как в Латвии, например, в марте это бее, греет только само осознание, что весна ведь))
Svechka37 писал(а):
Пеку только дежурный хлебушек.
Я тоже не часто новенькое пеку. К тому же муж сейчас тоже только ржаной хлебушек употребляет. Даже кулич пришлось мне доедать (.. не потому что ему не нравиться, организм на пшеницу плохо реагирует. А ржаной хлеб, не смотря на добавки в виде патоки, всё равно хорошо переносит.
Svechka37 писал(а):
Обещаю поскорее выздороветь и к вам любоваться на ваши хлеба
give_heart
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
13 Апр 2018 20:26

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ну вот((
Выздоравливай!

Спасибо, дружочек! give_heart
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
15 Апр 2018 23:21

Распечатать сообщение
Svechka37
Света,какой ник у тебя в Инста.Я запамятовала.Всем привет!Мы уже начали ремонт по тихоньку.Я определилась с цветом стен на кухне.Хочу нежно сиреневый .У меня мебель кухонная,та что есть цвета ваниль.Другой пока долго на будет.А еще похвастаюсь-я выиграла конкурс репоста в Контакте,в мебельном магазине.Приз сертификат на покупку мебели на 10 тыс,руб.Выбрала диван на кухню.Вот такой подарок нужный я получила.
elay

елена

48 лет
петербург

elayМои рецепты
 
15 Апр 2018 23:34

Распечатать сообщение
elay писал(а):

.А еще похвастаюсь-я выиграла конкурс репоста в Контакте,в мебельном магазине.Приз сертификат на покупку мебели на 10 тыс,руб.Выбрала диван на кухню.Вот такой подарок нужный я получила.

Лена, как здорово и вовремя, поздравляю! Romashki
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
16 Апр 2018 3:02

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Мы уже начали ремонт по тихоньку.
Пусть вам это будет в радость!)) тогда усталость будет приятная good )
elay писал(а):
А еще похвастаюсь-я выиграла конкурс репоста в Контакте,в мебельном магазине.Выбрала диван на кухню.
Как здорово! Вселенная вам помогает! girl_in_love .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Апр 2018 4:20

Распечатать сообщение
Маринка-малинка
Равиоля
Спасибо,девочки!Так неожиданно было ,что я не поверила.Но мне перезвонили и все подтвердилось.Я у них мебель присматривала,поэтому подписана была.Равиоля
Нам то в радость,но пока мы только ругаемся girl_haha сложно придти к консенсусу в некоторых вопросах.Но правда это и руганью назвать нельзя,а скорее бурной реакцией.Пока я побеждаю. Smile
elay

елена

48 лет
петербург

elayМои рецепты
 
16 Апр 2018 16:15

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Пока я побеждаю. Smile
Я в тебе не сомневалась verygood
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Апр 2018 19:19

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Света,какой ник у тебя в Инста

Ленусь, я там "не прописана" - просто захожу к тебе и Светику66 полюбоваться girl_bye
elay писал(а):
Я определилась с цветом стен на кухне.Хочу нежно сиреневый

Нравится! girl_in_love
elay писал(а):
Пока я побеждаю.

У женщины ж более тонкая организация, мужу в этих вопросах, на мой взгляд, лучше уступить girl_haha
Лена, наслаждайся процессом!
Всем привет - торчу на больничном Embarassed
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
17 Апр 2018 17:10

Распечатать сообщение
Приветики!
У меня последнее время тесто на основной хлеб из 80% ржи наматывается на крюк во время замеса тестомеской scratch_one-s_head ..., раньше просто размазывалось по всей деже и всё.

Это в процессе. Не ахти как видно, но видно, что тесто в движении, а стенки и дно дежи чистые.


Когда останавливаешь тестомеску донышко, конечно, липнет, но видно как тянется тесто(значит тесто достаточно влажное, а не забитое мукой). И стенки дежи тоже хорошо видно Smile .


Причём из одной и тоже пачки муки, может вот так отставать от стеночек дежи, а иногда снова размазывается, как раньше unknown , но чаще тесто ведёт себя, как на фото. И дело не в воде, я бы заметила, что тесто плывучее, например.

Я как-то читала старинный латышский рецепт ржаного заварного хлеба и там было в описании написано: месить тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от стенок дежи. Я решила, что там что-то напутали и случайно часть взяли из описания к пшеничному тесту, а, оказываться, это реально и с ржаным...
Правда, от длительности замеса это тоже не зависит. Бывает, при замесе размазывается по деже, а когда отбродило тесто, я его не руками, а снова тестомеской перемешиваю, а оно, раз, и намоталось на крюк. А бывает, при изначальном замесе намотается на крюк, а после брожения уже хуже, вроде и на крюке тесто, но при этом от дна не отстаёт и стенки слегка пачкает.
Возможно, дело в правильной кислотности... unknown
Svechka37 писал(а):
торчу на больничном
ну и правильно praising . без отдыха трудно выздороветь Smile
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
17 Апр 2018 19:10

Распечатать сообщение
Ещё испекла свой первый в жизни тортик Very Happy

Наполеон.
https://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html


В целом, не плохой получился)), но, то ли коржи толстоваты, то ли крем у меня вышел жидковат: крем больше вытек, чем пропитал коржи girl_haha .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
17 Апр 2018 19:42

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Когда останавливаешь тестомеску донышко, конечно, липнет, но видно как тянется тесто(значит тесто достаточно влажное, а не забитое мукой). И стенки дежи тоже хорошо видно

Привет, Ви Romashki
Как же я мечтаю о тестомесе Embarassed но на дорогой денег нет, а на те что есть: меня муки выбора и терзания одолевают Embarassed unknown
Эти муки связаны с тем, что я хочу его не только для хлеба использовать, а ещё все-таки и с выпечкой praising
Вообщем, буду продолжать мечтать sharik
Я сегодня пекла зерновой ржаной заварной Embarassed не знаю пока как получилось.. чувствую, что есть косяки...
Вот пока предварительно фото, это самое светлое место сейчас у меня дома...
О вкусе позже и разрез позже


Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
17 Апр 2018 19:44

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ещё испекла свой первый в жизни тортик Very Happy

Наполеон.
https://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
[URL=https://images.vfl.ru/ii/1523970427/85d18eb1/21407049.jpg][/URL]

В целом, не плохой получился)), но, то ли коржи толстоваты, то ли крем у меня вышел жидковат: крем больше вытек, чем пропитал коржи girl_haha .

Ви, с почином тебя give_heart
Тортик загляденье, я бы угостилась. На вид очень даже аппетитный good2
У тебя по-другому и не может быть girl_claping
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
17 Апр 2018 19:54

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Вообщем, буду продолжать мечтать
Желаю, чтобы мечты воплотились в реальность! Rose
Маринка-малинка писал(а):
я хочу его не только для хлеба использовать, а ещё все-таки и с выпечкой
А мне кажется, что как раз хлебное тесто сложнее тестомесу мешать, чем что-то бисквитное или белки какие взбить. Поэтому думаю, где хиленький тестомес может крякнуться в первую очередь, так на хлебном тесте)).
Маринка-малинка писал(а):
Я сегодня пекла зерновой ржаной заварной не знаю пока как получилось.. чувствую, что есть косяки...
А по-моему, чудесно выглядят хлебушки girl_in_love . Просто красавцы! good2 Не чувствую косяков Wink .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
17 Апр 2018 20:40

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
с почином тебя
Тортик загляденье, я бы угостилась. На вид очень даже аппетитный
Спасибо, Мариночка give_heart .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
18 Апр 2018 0:25

Распечатать сообщение
Девочки, привет! Rose
Сегодня нюхала первые цветочки абрикоса, ммм, как же они пахнут!!! girl_in_love girl_in_love
Торговый сезон в самом разгаре. Посадки тоже успеть надо. Сегодня пересаживала крыжовник. На даче картошку посадили, в общем весна...
Виолька тут за всех хлеб печет, и Марина не отстает, молодцы. Я давно закваску не кормила, надо побаловать.
Света, как здоровье? Даю установку girl_cool girl_cool
Всем всего хорошего!
ЛюсяВа

Людмила

51 год
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Страница 262 из 269

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |