Солнцечино с куркумой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2018 4:43
|
Esmira
|
|||
Всем солнечный привет в виде моего яркого напитка! Думаю, что многие уже слыхали насколько полезна куркума. В связи с этим, она очень популярна в данное время. К сожалению, не все знают, как правильно её употреблять. Дело в том, что куркума полностью растворяется лишь при подогреве и с добавлением какого-либо жира. Я могу лишь скромно похвастаться, что мне повезло, т. к. я с детства употребляла куркуму в блюдах. Так что, мне и флаг в руки, так сказать. Итак, после прохладной прогулки (в середине апреля!), мне опять захотелось этого модного напитка или чая, как его некоторые обзывают. И я скоренько его и сообразила. По сути - это кузин вот этого замечательного чая: https://forum.say7.info/post6306793.html#6306793 Поехали: 1 стакан кленовой водички, кокосового молока, воды или молока 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. смеси имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики или добавляйте все специи по отдельности и по вкусу кленовый сироп, мед, сахар по вкусу (я не добавляла, т. к. у меня кленовоя водичка уже подслащена самой природой) Если вы будете использовать воду, то добавьте ч. л. любого масла. Всё смешать и довести до кипения. Налить в стакан и наслаждаться! Если у вас есть машина для капучино, как у меня и вы использовали воду, то приготовьте пенку из молока и залейте напиток. Это не принципиально, т. к. сам напиток и его название придумала я сама. Можно просто использовать воду + молоко. Крепкого всем здоровья и прекрасного, солнечного настроения! |
||||
18 Апр 2018 13:47
|
~Iren~
|
|||
Эсмирочка, спасибо за рецепт!
По составу очень похож на "Золотое молоко", которое считается полезным при многих заболеваниях. Читала, что его пьют курсами по 40 дней. Доя начала готовят пасту, хранят в холодильнике, а затем уже добавляют при приготовлении ежедневного напитка. Желательно использовать любое масло, так куркума лучше усваивается. Очень хочется попробовать, возьму твой рецепт на заметку, для знакомства с этим напитком. Твое название - |
||||
18 Апр 2018 18:04
|
Esmira
|
|||
Ирочка, пробуй на доброе здоровье! Спасибо тебе огромное за твое внимание!
Я знаю, что куркума модна ныне, вот и придумала подобное, играясь каждый раз с ингредиентами. Самое главное, что это просто и вкусно. Ну, а болезни мы ждать не будем. Мы будем обогащать организм полезностями и поддерживать его. Никаких курсов! Как только приспичило, приготовил, выпил и хорош. Желаю всем именно такого подхода. |
||||
18 Апр 2018 19:53
|
~Iren~
|
|||
Эсмирочка, так и будем делать! Отличный подход!
|
||||
18 Апр 2018 21:28
|
Esmira
|
|||
Спасибо, милая! Я ведь тут получила сертификат по здоровому образу жизни, если так можно выразиться "Health and Wellness Coach" и рада помогать людям. К сожалению, медицина поощряет таблетки, а я против них. Разве что уже некуда деваться.
|
||||
18 Апр 2018 22:29
|
~Iren~
|
|||
Придерживаюсь такой же позиции.
Эсмирочка, какая ты молодец! Поздравляю! |
||||
19 Апр 2018 5:14
|
Esmira
|
|||
Спасибо, Ирочка!
|
||||
19 Апр 2018 14:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
19 Апр 2018 18:01
|
Esmira
|
|||
Мариночка, какая прелесть! Спасибо тебе огромное за доверие и славный отчет! Пусть мой солнечный напиток согревает тебя и дальше.
Думаю, что его также можно и летом готовить. Просто охладить и вперед! Будем пробовать... |
||||
29 Янв 2019 18:17
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
29 Янв 2019 19:28
|
Esmira
|
|||
Мариночка, как здорово, что ты согреваешься таким чудным образом! Очень рада этому! Наслаждайся на здоровье! Попробуй и чай по-Индийски, при желании. Они довольно близкие родственники.
https://forum.say7.info/post6306793.html#6306793 |
||||
29 Янв 2019 19:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Спасибо! Обязательно попробую!
|
||||
29 Янв 2019 19:47
|
Esmira
|
|||
Именно ты принесла мне кусочек солнышка с утречка, спасибо тебе огромное!
Пробуй на доброе здоровье! |