Хлебопечка

Сообщение Автор
 
18 Дек 2017 18:35

Распечатать сообщение
пекарка1 писал(а):
У меня хлебопечка Мулинекс (bread of the world) на 1,5 кг уже два года, но в последнее время при выемки хлеба после выпечки один из смесителей остается в хлебе.В чем причина?Подскажите пожалуйста!

Я не знаю конструкцию твоей ХП, но у меня после выемки ведерка, надо снизу пошевелить вал на который насажена лопасть тестомеса. В идеале корочка должна прорваться и тестомес из буханки выскочить. По факту это далеко не всегда происходит. Очень часто корочка не прорывается и приходится вытаскивать его вручную, когда хлеб остынет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Фев 2018 11:14

Распечатать сообщение
Светлана, большое спасибо за совет! Все получается отлично! Только я шефелю лопасти тестомесов (в моей хлебопечке их два) до того,как заложить продукты в хлебопечку
пекарка1

Наталия

64 года
Чувашия

пекарка1Мои рецепты
 
20 Апр 2018 13:47

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502
450 гр муки, 100 гр слив.масла. 4 яйца, 4 стол.ложки сахара, 1/4 ч.л соли, ванилин по вкусу, 60 мл. сока цитрусовых. Изюм или цукаты полный диспенсер. Я брала апельсин, Сок апельсина придаёт тесту лёгкую желтизну, смотрится очень красиво Сухие дрожжи 2,5 ч.л.. Размер булки L. Пекла на программе 3. В моей ХП это Основной с изюмом. Цвет корочки светлый. Светлым кулич не будет, т.к. много сахара в тесте. Вынимайте сразу, а то подогрев корочку темнее сделает.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
20 Апр 2018 19:40

Распечатать сообщение
Ну, коль уж речь зашла за куличи, поделюсь и я своими.
Фото

Фото

Для этих куличей тесто замешивала в ХП. Формовка на столе, выпечка в духовке.Пеку их 2-й год. Очень вкусные,легкие. Рецептом кулица поделилась Наташа Nata69 https://forum.say7.info/topic88813.html?
Пропорции пересчитала под cвою ХП. (1.5 порции от рецепта)
Сначала, как и у Наташи дала подойти дрожжам. Вылила их в Хп, добавила остальные жидкие составляющие, Затем сыпучие: мука, соль (в рецепте нет, но я 0,5ч.л. кладу), ванильный сахар, сахар. Время замеса и выхаживания теста у меня 1 ч 20 минут. Вполне хватает. Потом достаём из ведерка и действуем как описано в рецепте. Я из этого количества пеку 3 небольших кулича.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Апр 2018 21:39

Распечатать сообщение
Кулич, из книги с инструкциями. ХП Панасоник 2502 от Betta16 https://forum.say7.info/post6197912.html#6197912
Кулич мраморный https://forum.say7.info/post5951662.html#5951662 советы по его выпечке при помощи ХП от Lana_nov https://forum.say7.info/post6198040.html#6198040
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Апр 2018 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov
Света, привет! А разреза на фотографии нет у тебя?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Май 2018 18:10

Распечатать сообщение
Такие куличи прямо в хлебопечке получаются? Или просто идет замес теста там?
NeonikaI

Светлана

33 года


NeonikaIМои рецепты
 
10 Май 2018 11:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Lana_nov
Света, привет! А разреза на фотографии нет у тебя?
Есть. Только прошлогоднее фото. Но, думаю, это без разницы
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Май 2018 11:22

Распечатать сообщение
NeonikaI писал(а):
Такие куличи прямо в хлебопечке получаются? Или просто идет замес теста там?

Конечно, только замес. Хотя... Думаю, что после формовки можно опять в ведерко ХП положить и печь там в режиме кекса(выпечки). Но это если ведерко круглое или квадратная форма не смущает.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Июл 2018 1:56

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Конечно, только замес. Хотя... Думаю, что после формовки можно опять в ведерко ХП положить и печь там в режиме кекса(выпечки). Но это если ведерко круглое или квадратная форма не смущает.

Именно так и я пекла один кулич. Фотографию где-то выше выкладывала.

И ещё вот вчера




бисквит испекла в ХП на программе "кекс"
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Июл 2018 20:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
бисквит испекла в ХП на программе "кекс"

Ни раз не пробовала в ХП бисквит печь. Оль, хорошо пропекся? как долго у тебя программа КЕКС работает?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Июл 2018 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ни раз не пробовала в ХП бисквит печь. Оль, хорошо пропекся? как долго у тебя программа КЕКС работает?

Вот и я не пробовала, даже не подумывала.

А теперь могу показать ещё и шоколадный бисквит.
Испекла его в ХП только что).





Я разломила бисквит, т.к. он ещё горячий и ножом я бы его смяла. Испекла не для гостей, просто так.
Пропёкся отлично. Время 1час 10 мин, тесто сразу в ведёрко, без предварительного нагрева. У меня, Эл Джи.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Июл 2018 17:06

Распечатать сообщение
Оль, ну, у тебя, наверное, широкое ведерко. У меня-то высокое узкое. Вряд ли получится. Хотя... надо попробовать испечь небольшой бисквит. Яйца на 3.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Июл 2018 17:22

Распечатать сообщение
Светлана, у меня бисквиты из 3 яиц, и ванильный и шоколадный. Размер ведёрка маленький: дно примерно 13 х 13, а высота -15 Высоту готового бисквита не измеряла, ориентируйся по фотографиям - на одной спичечный коробок. Замерить уже не могу - съедено.)))
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Июл 2018 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Замерить уже не могу - съедено.)))

Ясное дело! Вобщем ,буду пробовать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Окт 2018 15:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
бисквит испекла в ХП на программе "кекс"

До чего дошёл прогресс good girl_claping girl_claping girl_claping
Так точно ещё не пробовала. Даже интересно.... nyam2 nyam2 nyam2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
25 Ноя 2018 5:27

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Так точно ещё не пробовала. Даже интересно....
Долго ли собраться?
Успеха тебе, София Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Фев 2019 19:30

Распечатать сообщение
Добрый день девочки!

Я в тесто для хлеба стала добавлять хлопья. Остались как-то в пачке (невкусные) пшеничные, я их в хлеб добавила - понравилось. теперь специально покупаю "5 злаков" и добавляю.
Воробышек

Марина

43 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
03 Мар 2019 0:12

Распечатать сообщение
Добрый!
Привет Марин Romashki
Я тоже часто хлеб с хлопьями пеку. Больше всего овсяные использую в качестве муки.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 304 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |