В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Галочка, я тебя очень понимаю, сама страдаю и фраза от родных "всё будет хорошо" не успокаивает, а даже, наоборот, огорчает.
Вообще это нормально и происходит со всеми, когда человек в период сильных переживаний иррационален. Также как во время сильного испуга. В это время у людей действует только самая примитивная часть мозга, отсутствует логическое мышление. Это нейрофизиология. Немножко разобраться мне помогла книга Марка Гоулстона, называется она странно, но это вольность переводчика, в оригинале ругательное слово совсем не ругательное - английское крейзи crazy. Книга называется "Как разговаривать с мудаками (крейзи)" (простите уж, не виноватая я). Книгу можно скачать.
Конечно, всё что там написано, я не восприняла как абсолютную премудрость, но она помогла мне немного понять саму себя. Помогла успокоиться, смотреть на мое собственное поведение рациональнее.
Галактика писал(а):
и свято верила его благословению

Я полагаюсь на Господа.
У меня висит икона "Моление о чаше" и я прошу своими словами, что хочу, даже просто беседую с Богом с такими мыслями "я хочу так-то, но Ты знаешь как лучше, на всё Твоя воля" и "прошу простить меня за мои слабости, я боюсь трудностей, если можно, пусть мои испытания будут не очень суровыми".
Примерно так. И благодарить Бога. За птичек, зеленую травку, за то, что у меня ничего не болит, или за то, что болит, значит Господь пока мягко направляет меня. И просить прощения за моё нетерпение - если я переживаю за то, что меня не устраивает и хотелось бы по-другому.
Галактика писал(а):
не могу выбрать единственно верное

А его не бывает, наверное, единственно верного. Каждый вариант не ведет прямым путем к логическому завершению. Каждый вариант это извилистая дорога, которая может привести к совсем другому результату, может быть даже, выбрав А, получишь в итоге то, что должно было бы случиться, если б выбрала Б.
Галактика писал(а):
и почему

Мы не знаем всех составляющих ситуации, всего "пазла".
Галактика писал(а):
опытом принятия решений

Сначала я не принимаю никаких решений. Надо успокоиться (может быть на это уйдет не день и не два), пусть даже с таблетками (афобазол мне помогает). Смириться. Еще раз смириться. Принять, что даже в самом худшем развитии события не так уж и всё плохо, просто я пока не вижу, что хорошо, но оно есть. А мне кажется всё ужасным и я боюсь. Надо выходить из зоны ужаса и страха, пусть даже никто не понимает меня, не может/ не хочет понять, а я не могу объяснить.

 
01 Май 2018 1:03

Страница 455 из 617