В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2018 1:50
|
Галактика
|
|||||||
Гал, так и подумала на этот магазин, многие там заказывают, но мне там ничего не подходит Да и дороговато у них...
|
||||||||
30 Апр 2018 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Я находилась по магазинам, намерилась, то цвет не тот, то размера нет, а цены здесь как раз средние или ниже магазинных. Может у вас есть подешевле, у нас даже на рынках дороговато. Я не раз одежду белорусских производителей покупала, качественная, хорошо отшито все, ткани приятные. Сейчас платья (белорусские) меньше 5-6 тыс не найдешь(( И ткани стали хуже. А европейские ваще кусаются. |
||||||||
30 Апр 2018 2:17
|
Галактика
|
|||||||
Да, Галюш, ты права! |
||||||||
30 Апр 2018 2:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Как-то пропустила несколько сообщений Ирочка, поздравляю с именинами!
Как здорово!!!
У меня нет, Натуля, пришли мне в личку)) |
||||||||
30 Апр 2018 6:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
планов громадье. а там что успеем |
||||||||
30 Апр 2018 10:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро всем!!! И мы уже в дороге-на кладбище, потом огород! |
||||||||
30 Апр 2018 11:07
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Всем хорошего дня☺ |
||||||||
30 Апр 2018 12:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
на одно кладбище мы зайдем на обратном пути с мужем.
У нас кто где, на данном этапе лично я при детях |
||||||||
30 Апр 2018 13:12
|
Пушистичка
|
|||||||
30 Апр 2018 15:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
посеяли зелень.морковь свеклу. и посадили лук. может вечером картошку посадим. дополола клумбы. подкормила все цветы. розы. хвойные. сварила 2 супа. щас сижу на лавке. мелкий спит. дети за продуктами уехали. мать при кухне. отец с маськой спит. муж с суток тоже спит
|
||||||||
30 Апр 2018 19:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Завтракали жареными колбасками и салатом (редиска, огурец, лук зел, укроп, зел.консерв.горошек, майонез). на ужин пожарила бризоль. Испекла пирог в мультиварке. В ночи (на работе) выложу фото. Рецепт называется "Пирог на скорую руку, который поменяет сознание". Сознание не поменялось, но вкусно. И на скорую руку. Загвоздка в том, что сливочное масло надо кипятить, чтоб потемнело и выделился осадок. Это всё оказалось несложно. Сижу с полотенцем на голове, пойду сушить волосы. Завтра после работы забежать домой, сполоснуться и к доктору на 15 с чем-то. Я еще не знаю, где клиника расположена, надо заранее выехать. |
||||||||
30 Апр 2018 21:25
|
Галактика
|
|||||||
Это обычно французы так делают, кипятят до орехового вкуса. Ждем подробностей. Девочки, расскажите, как вы моете окна пароочистителем? Надеваете ли чехол? Используете хим. ср-ва? Вас устраивает качество? Я сегодня попробовала своим, но водосгоном всю жидкость удалить не получается, все равно тряпкой приходится возить, и стекла не так блестят, как со средством. |
||||||||
30 Апр 2018 21:58
|
Галактика
|
|||||||
Семистрельная. Для кого вышивала, Любаш? |
||||||||
30 Апр 2018 23:38
|
Левитан
|||||||
Спасибо, Любаша. Планирую пройти. Надеюсь, что "жареный петух" клюнул меня вовремя, а то последний раз у врачей была при царе Горохе. Начинаю загружать фото пирога. Наташа, фото с калошей супер! Моя мечта иметь возможность выйти из дома на улицу в ночной рубашке. В галошах тоже хорошо. То есть - частный дом. |
||||||||
30 Апр 2018 23:45
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, прошу вашего совета.
Когда вы не знаете, как поступить, то что предпринимаете? Ведь бывали же случаи у всех... Когда был жив мой духовный отец, я шла к нему и спрашивала, и свято верила его благословению. А теперь все очень непросто. У меня начинаются панические атаки перед принятием решения, особенно важного. много вариантов прокручивается в голове, но в результате не могу выбрать единственно верное... И мне изнутри себя очень трудно разобраться, что к чему и почему... В общем, буду благодарна, если поделитесь опытом принятия решений. |
||||||||
01 Май 2018 1:03
|
Левитан
|||||||
Галочка, я тебя очень понимаю, сама страдаю и фраза от родных "всё будет хорошо" не успокаивает, а даже, наоборот, огорчает.
Вообще это нормально и происходит со всеми, когда человек в период сильных переживаний иррационален. Также как во время сильного испуга. В это время у людей действует только самая примитивная часть мозга, отсутствует логическое мышление. Это нейрофизиология. Немножко разобраться мне помогла книга Марка Гоулстона, называется она странно, но это вольность переводчика, в оригинале ругательное слово совсем не ругательное - английское крейзи crazy. Книга называется "Как разговаривать с мудаками (крейзи)" (простите уж, не виноватая я). Книгу можно скачать. Конечно, всё что там написано, я не восприняла как абсолютную премудрость, но она помогла мне немного понять саму себя. Помогла успокоиться, смотреть на мое собственное поведение рациональнее.
Я полагаюсь на Господа. У меня висит икона "Моление о чаше" и я прошу своими словами, что хочу, даже просто беседую с Богом с такими мыслями "я хочу так-то, но Ты знаешь как лучше, на всё Твоя воля" и "прошу простить меня за мои слабости, я боюсь трудностей, если можно, пусть мои испытания будут не очень суровыми". Примерно так. И благодарить Бога. За птичек, зеленую травку, за то, что у меня ничего не болит, или за то, что болит, значит Господь пока мягко направляет меня. И просить прощения за моё нетерпение - если я переживаю за то, что меня не устраивает и хотелось бы по-другому.
А его не бывает, наверное, единственно верного. Каждый вариант не ведет прямым путем к логическому завершению. Каждый вариант это извилистая дорога, которая может привести к совсем другому результату, может быть даже, выбрав А, получишь в итоге то, что должно было бы случиться, если б выбрала Б.
Мы не знаем всех составляющих ситуации, всего "пазла".
Сначала я не принимаю никаких решений. Надо успокоиться (может быть на это уйдет не день и не два), пусть даже с таблетками (афобазол мне помогает). Смириться. Еще раз смириться. Принять, что даже в самом худшем развитии события не так уж и всё плохо, просто я пока не вижу, что хорошо, но оно есть. А мне кажется всё ужасным и я боюсь. Надо выходить из зоны ужаса и страха, пусть даже никто не понимает меня, не может/ не хочет понять, а я не могу объяснить. |
||||||||
01 Май 2018 1:09
|
Левитан
|||||||
Пирог то, пирог!
Сыну понравился. Слегка рассыпчатый и слегка похож на молочный советский коржик. В следующий раз, когда буду делать, сфотографирую процесс и оформлю рецепт. Делается просто. Продукты: Масло сливочное 140 г, сахар 180 г, 1 яйцо, ванильный сахар пакетик, разрыхлитель пакетик, мука 280 г, сметана 100 г. Для начинки - сахар 50 г, корица молотая 5г, орехи жареные 50 г. Сначала начинка - орехи (фундук) поджарить, блендером растолочь, смешать с сахаром и корицей. Теперь тесто: масло в кастрюльке кипятить (на слабом огне) до осадка (ореховый запах) вылить масло в миску с сахаром и ванильным сахаром, повзбивать блендером с венчиком (миксером), немного - чтоб слегка остыло (чтобы яйцо не свернулось). теперь можно добавить яйцо и сметану, снова повзбивать. добавить муку и разрыхлитель. На дно чаши мультиварки 1/3 начинки, половина теста, 1/3 начинки, остальное тесто, начинка и на Выпечка 1 час. Теста получается не так уж и много, я размазала его по чаше, не доходя до краев (получилось 2 слоя). После сигнала о готовности выключить мультиварку (отключить автоподогрев), оставить пирог остывать в чаше. Перевернуть на тарелку. |
||||||||
01 Май 2018 1:17
|
Галактика
|
|||||||
Ира, вот для меня самое главное понять - есть ли воля Божия на то или иное решение... Вот меня Батюшка мой родной дважды не благословлял в аспирантуры разные поступать. Я смирилась, и поняла , что не мой этот путь. А когда к нам приехала профессор из СПб и услышала доклад о нашей работе, то пригласила меня, я ей ничего не могла ответить, т.к. точно знала, что это путь не мой, но для очистки совести пошла к батюшке за благословением отказаться, а он благословил поступать. Мне недавно приснилось, что я стою перед большой храмовой иконой, она в белоснежном окладе и наша регент указывает мне на какие-то слова в служебнике и говрит: читай! Ни самой иконы я не рассмотрела, только белоснежный оклад и какой-то свет, ни слов молитвы не помню... И трактовать это можно по-разному... Наши "великие сонники" все противоречат друг другу, а вот понять смысл - загадка... |
||||||||
01 Май 2018 1:20
|
Левитан
|||||||
Значит, просто читай молитвы. Наверное, правильное решение само придет в твою голову или само решится всё как надо.
|
||||||||
01 Май 2018 1:20
|
Галактика
|
|||||||
Классный! На первую страничку ссылочку добавь, пожалуйста, чтобы не потерялся. |
||||||||
01 Май 2018 1:25
|
Галактика
|
|||||||
Возможно. Просто проблеме много-много лет, и сама она не рассасывается. Вот сейчас стадия очередного обострения. |
||||||||
01 Май 2018 1:25
|
Левитан
|||||||
Наверное Господь хочет, чтобы ты сама была решительнее. Сама сделала шаг. Я бы приняла решение, потом подошла к любому священнику и сказала "Благословите". Если Богу угодно другое, он найдет способ тебе дать знать об этом. |
||||||||
01 Май 2018 1:27
|
Левитан
|||||||
стесняюсь спросить |
||||||||
01 Май 2018 1:27
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Тихонечко вас послушала
|
||||||||
01 Май 2018 1:53
|
Галактика
|
|||||||
Посвятить в детали я не могу, к сожалению, ситуация коллективным разумом не рассосется... Меня просто опыт принятия решения интересовал. Спасибо тебе, Ира, за советы, за желание поговорить со мной и помочь. Я понимаю, что многие вопросы мои риторические, не имеющие ответа...
Танюш, ты как принимаешь решение? |