В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Пирог то, пирог!
Фото


Фото


Фото


Сыну понравился. Слегка рассыпчатый и слегка похож на молочный советский коржик.
В следующий раз, когда буду делать, сфотографирую процесс и оформлю рецепт.

Делается просто.

Продукты:
Масло сливочное 140 г, сахар 180 г, 1 яйцо, ванильный сахар пакетик, разрыхлитель пакетик, мука 280 г, сметана 100 г.
Для начинки - сахар 50 г, корица молотая 5г, орехи жареные 50 г.


Сначала начинка - орехи (фундук) поджарить, блендером растолочь, смешать с сахаром и корицей.
Теперь тесто:
масло в кастрюльке кипятить (на слабом огне) до осадка (ореховый запах)
вылить масло в миску с сахаром и ванильным сахаром, повзбивать блендером с венчиком (миксером), немного - чтоб слегка остыло (чтобы яйцо не свернулось). теперь можно добавить яйцо и сметану, снова повзбивать. добавить муку и разрыхлитель.
На дно чаши мультиварки 1/3 начинки, половина теста, 1/3 начинки, остальное тесто, начинка и на Выпечка 1 час. Теста получается не так уж и много, я размазала его по чаше, не доходя до краев (получилось 2 слоя).
После сигнала о готовности выключить мультиварку (отключить автоподогрев), оставить пирог остывать в чаше. Перевернуть на тарелку.

 
01 Май 2018 1:09

Страница 455 из 1000