Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2018 14:29
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Шашлык.. Я делаю всегда луковую кашицу,горчица,немного водички,пару ст.л масла растительного и специи-уж какие нравятся..
А у меня одна роза все таки похоже крякнула..Которая Голубой Нил... |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
А у меня немного другой рецепт. МУРАВЕЙНИК! Тесто: 200 г масла сл. или маргарина 1/4 стак. молока 1/4 стак. сахара 1 яйцо сода гашёная уксусом 1 ч.л. мука примерно 4 стакана. Замесить крутое тесто, раскатать два коржа. Выпекать 180 градусов. Раскрошить, добавить орехи, изюм. Крем: банка варёного сгущённого молока, 200 г сл. масла подогреть, взбить. В глубокой миске всё перемешать в тёплом виде и выложить горкой на тарелку, немного спрессовать ладошками через плёнку можно. Сверху посыпать маком! Может ещё у кого-то есть другой рецепт? ДАЁШЬ МУРАВЕЙНИК!!! В МАЕ!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:32
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
07 Май 2018 14:46
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
И я на днях смотрела передачу, врачи советуют эл. шашлычницу. Иногда своих зимой балую. Моей шашлычнице уже лет 30. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:47
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
У меня есть,хорошая весчь! А врачей послушать-так нам и жить вообще вредно |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:49
|
М.Ира
|||||||||||||||
Что-то совсем забыла про этот торт, не пекла очень давно, но помню, что тесто пропускала через мясорубку и потом из этих трубочек делала муравьиную кучку. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:51
|
М.Ира
|||||||||||||||
Это да |
||||||||||||||||
07 Май 2018 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Везет! Соседка посеяла морковку... Где теперь эта морковка?! Смыло... Хорошо, что я так и не закопала семена. А то тоже без морквы бы осталась. Наверное придется после Николы сеять.
Красивая.
И правда, красавицы! А коника хороша! А у моей макушка голая была. Я ее отчикала. Может и зря. Сейчас смотрю вся в молодых побегах стоит. Боюсь, что вместо елки шарик будет расти.
Какие у тебя талантливые дети и внуки!
Но все же это будет скорее глазунья в микроволновке, а не яйца-пашот. А такие штучки и им подобные я видела в продаже. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 15:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я в аэрогриле жарю |
||||||||||||||||
07 Май 2018 15:04
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я так поняла, что мак-это муравьи? А если мак не люблю, можно чем-нибудь повкуснее посыпать? Хотела забабахать Муравейник, но масла дома не оказалось, поставила Наташин 5 ложек, рулет сделаю |
||||||||||||||||
07 Май 2018 15:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Таня, у меня ничем не посыпан.Я не люблю, когда мак между зубов застревает У меня Артёмка был очень удивлён, увидев этот тортик- "мам, ты никогда такой не делала" |
||||||||||||||||
07 Май 2018 16:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И у нас цветет. Кусты стоят белые, как молоком облиты.
А мне нравится. Некий флёр таинственности.
Тоже плохо.
Какая прелесть! Наверное скоро дозрею до калл. Тем более пишут, что они не такие капризные, как белые горшечные.
Подожди. Еще как возьмутся за силу, не будешь знать куда деть!
Действительно жаль. Мы бы посмотрели. Но может есть где-нибудь в сети? |
||||||||||||||||
07 Май 2018 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ничего! Все это временно. Со временем все войдет в свою колею.
Ты, главное, фотографируй. Потом как все сразу покажешь! Так мы обалдеем! Ларис, почему ты не скачиваешь себе в телефон приложение для обработки фото. Я же писала тебе несколько раз. В ней очень легко все делать. И вставлять сразу с телефона можно обычным порядком, в фотоальбом твой. В конце-концов в тот же радикал закачивай и тут вставляй.
Это смотря какие дожди. У меня приподнятые грядки. Всегда такие делаем. Но сейчас и они слабо помогают. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 17:38
|
rvs
69 лет г.Курган |
|||||||||||||||
у меня такой:: 125 маргарина или масла, 1/2 ст.сахара, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды ( я гашу) Сделать тесто как на пельмени, сделать колбаску и разделить на 5 частей и поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и уложить на смазанный противень и печь. После чего поломать на небольшие кусочки. Сгущенку варить 2 часа, положить 100 гр. масла все перемешать и уложить горкой мокрыми руками. Посыпать либо маком, либо тертым шоколадом. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 18:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
На счет кучерявости не знаю, но то что всходит дружнее - это факт. Причем мне нравится именно нетканкой прикрывать т.к под ней, даже если не откроешь вовремя, не сгорят всходы.
Меня тоже. На ногах 3 лепехи огроменные. Намазалась бальзамом Маскитол. Зуд прошёл. Но лепехи еще остались. Комаров уже видела. И осы у нас во-всю летают уже. Вчера одна осу Герку напугала. На нее дома спикировала. Герка как подскочит. Я к ней: "Что случилось?" Герка мне носом на осу показывает: вот, мол. Хотела она схватить кусачки. Я не позволила, конечно. Тряпкой сграбастала, на улицу выпустила.
Следующую внучку так назовут. А сейчас - как им нравится.
Ух-ты! Какая шикарная гацания!
Я вчера посадила. И у меня в этом году как раз есть конский навоз. Надыбали аж 7 мешков. Вонючий!
Хорошие цветочки. Особенно главный! Жених уже!
100 лет не пекла его.
Оно и понятно. Но теперь хотя бы знаете судьбу дедушки. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 19:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ух-ты! поздравляю с первым огурчиком!
А я думала дицентра.
Прошлый год не показатель. Он был очень холодным.
Я только в парник помидоры смогла посадить. 50 шт. 79 ждут своей очередив ОГ. Но когда случится это радостное событие? Когда немного просохнет это болото?
Лично мне очень понравилось ею резать сыр. Только я бы пошире прорезь сделала. Ну, да ладно. Буду кусок поуже резать.
Ну, что ж вы так! Лечите свои спинки и задние лапки. Примерно так |
||||||||||||||||
07 Май 2018 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, что ж вы все так неаккуратно со спинками
Мелкозубчатая
Ну, я сразу общий язык с ней нашла. Давно хотела такую.
Сочувствую. У меня подмерзла молоденькая грушка. Но сейчас вроде очапывается. На здоровом участке проснулись почки.
У нас холодно не было. Ни в субботу, ни в воскресенье. Мокро. Очень мокро. И дождь спокойный был. Не то что под 1 Мая. Но совсем не нужен был. Земля его впитывать не успевает.
Ой, меня тоже это интересует. Есть у меня тоже красивая ваза, но помутнела. И ничего ее не берет.
Помогает. Уходят. Правда, потом возвращаются.
В электрошашлычнице не то. Запаха тет дымного. Да и не так уж часто мы жарим шашлык. Если уж на то пошло, то и копчености есть нельзя. Но, ведь, так вкусно! |
||||||||||||||||
07 Май 2018 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не сыпь. Используй шоколад. А можно и без него. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
То что в выходные нафоткала
В Пятерочке заборчик купила. Малова-то. Надо еще От сестры, вместе с лилиями или земляникой мне попала нитевидная вероника. Очаровательный почвопокровник. Пишут, что хорошо сажать под деревьями и в ягодниках. Вот думаю: может и правда в ягоды посадить, чтоб не пропалывать там. Разрастается довольно быстро, смотрится хорошо. Основным культурам не мешает. Как думаете? |
||||||||||||||||
07 Май 2018 20:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чуть смазало. Ветер подул. Тюльпан качнулся. Запоздалый крокус. В теньке рос Герка на даче балдеет |
||||||||||||||||
07 Май 2018 20:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Что то только к вечеру до компа добралась.
Агрессивная травка, за ней глаз да глаз нужен. Конечно она подавляет рост сорняков, но не придётся ли потом с ней самой бороться. Я так в качестве декоративного растения занесла на участок такого агрессора, кислицу рожковую, что теперь не могу избавиться никак. https://www.dacha6.ru/kak-izbavitsya-ot-kislicy-rogkovoi-na-ogorode-i-doma/ |
||||||||||||||||
07 Май 2018 21:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Эту гадость знаю. Занесла с земляникой. По сравнению с ней вероника - ерунда. Она потихоньку расползается. Семена не раскидывает. Низенькая. Просто зеленый коврик.Плотненький такой. Пишут, что нужно просто барьер ей поставить, чтоб не лезла куда не нужно. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 21:48
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
08 Май 2018 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Привет всем!
У нас весна, но ранняя, земля глубже 2 см мерзлая. грядки накрыла пленкой, а сегодня пролила их фитоспорином. В теплице на Июньских куча завязи Буду коммментировать с последней страницы, сколько успею.
Хороши . Как же сильно мы отстаем от вас, еще крокусы не все вылезли, у тюльпанов, нарциссов и рябчиков императорских только клювы.
У меня есть оба агрессора , с кислицей борюсь, пока не сильно расползается. А вот вероника у меня растет в таком месте, что не мешает. Барьер она запросто преодолела (бортик пластиковый высотой 3-4 см, шириной 3 см+ еще как откос для косилок где-то 8 см). Я с не |
||||||||||||||||
08 Май 2018 1:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Привет всем!
У нас весна, но ранняя, земля глубже 2 см мерзлая. грядки накрыла пленкой, а сегодня пролила их фитоспорином. В теплице на Июньских куча завязи Буду коммментировать с последней страницы, сколько успею.
Хороши . Как же сильно мы отстаем от вас, еще крокусы не все вылезли, у тюльпанов, нарциссов и рябчиков императорских только клювы.
У меня есть оба агрессора , с кислицей борюсь, пока не сильно расползается. А вот вероника у меня растет в таком месте, что не мешает. Барьер она запросто преодолела (бортик пластиковый высотой 3-4 см, шириной 3 см+ еще как откос для косилок где-то 8 см). Я с ней не борюсь. сорняки злостные через нее спокойно прорастают. А вот на цивильные участки своего огорода я бы ее не посадила. А меня начинает одолевать очиток едкий, такой меленький, пора бороться всеми силами, рассыпает семена направо и налево, удаляется плохо, глушит все.
Как красиво у всех . А Гера какой цветочек красивый
Я так всегда
Ну у нас дождей хватает . У меня у грядок борта 20 см. Конечно, если вода на участке стоит, то и такие не помогут, надо воду отводить. У нас теперь болота не стало, вода уходит под дорожками (там щебень и песок) и по поверхностному водоотводу (такие корытца с решеткой сверху).
Вот и я буду пока фотографировать, не знаю как ужать на новом компе , жду сына (вопросов разных уже написала на целую страницу) |