Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Впервые делала оладьи с яблочным пюре
Оладушки получились воздушные ароматные и очень-очень яблочные!! Вкуснее я ещё не ела
скоро начинается сезон яблок и эти оладьи станут частым гостем на моём столе
Нам понадобится: 2 средних яблока,1 яйцо,2/3 ст. муки,1 ч.л. дрожжей,3 ст.л. сахара,1 ст.л. растительного масла.
Из яблок удалить сердцевину,положить на противень (я в сковородку),налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо,сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью,замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут
выкладываем тесто на сковороду ложкой
и обжариваем оладушки с двух сторон
Приятного аппетита!!