Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
11 Май 2018 10:15

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Ау, сыроделы, вы куда все попрятались? Варитесь, да? Rose Rose
Спасибо Танюша за привет от Лидии.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
18 Май 2018 13:25

Распечатать сообщение
Доброе утро любимым сыроварам! girl_bye
В теме тишина, все трудятся небось))
Мой Бебик так и не надувается (сегодня 10 дней в тепле). Вытираю жир, убираю плесень (её мало, буквально несколько точек появляется периодически).
Думаю уже и не округлиться. Ну и ладно, надеюсь хоть вкусом порадует потом.
Фото
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
18 Май 2018 18:33

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
комментировать не буду, нервы на пределе,заходила в тему 35 минут(((((((((((((((((((((((((((
и оплатила недавно , но все равно фигня
еду в Москву 20-го, напишу отчет с нормального инета)))))))))))
Всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Май 2018 12:26

Распечатать сообщение
Денис, с днём рождения! Здоровья, мира и благополучия!
Радуй себя, нас и близких вкусными сырочками и прочими вкусняшками! girl_bye
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
19 Май 2018 22:06

Распечатать сообщение
спасибо большое, мои сырные друзья.
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
19 Май 2018 22:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, с днём рождения! Здоровья, мира и благополучия!
Радуй себя, нас и близких вкусными сырочками и прочими вкусняшками!

присоединяюсь к поздравлению sharik sharik sharik friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
19 Май 2018 23:06

Распечатать сообщение
sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Денис с днем рождения!!!Удачи !
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
20 Май 2018 12:57

Распечатать сообщение
спасибо большое, мои хорошие
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
20 Май 2018 16:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Думаю уже и не округлиться. Ну и ладно, надеюсь хоть вкусом порадует потом.

Танюш мой Маасдам тоже не раздулся, и даже жир особо не выделял, уже пошёл в холод, а Эмменталь сейчас на теплой фазе .жир вытираю по два три раза в день, но тоже не раздувается, girl_haha тоже надеюсь , что будет вкусный. girl_haha
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
20 Май 2018 17:26

Распечатать сообщение
edisson83
Денис с днём рождения! Я как всегда с опазданием. Здоровья тебе и твоим близким!!! Rose какой у тебя хороший возраст, все хорошее и замечательное впереди Rose

Всем привет! И доброго здоровья и хороших , вкусных сырочков friends
ГалинаЯ

Галина

64 года
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
21 Май 2018 7:26

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Денис, с прошедшим тебя Днем рождения!
Здоровья, удачи, благополучия и всего самого доброго.....
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
21 Май 2018 17:58

Распечатать сообщение
большое всем спасибо good
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
26 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановна, как там ваш Камамбер?))
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
27 Май 2018 17:33

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
Всех православных с Троицей поздравляю!!!
сегодня праздник, после службы договорилась с дачницей( живет на другом конце деревни) и пришла с вами пообщаться с ее компаfriends girl_in_love
Жду конца июня, подруга вынесет вердикт моему ноуту ))))))))))))))
Теперь о новостях вкратце Wink
Сыр варю каждую неделю, но особо не изголяюсь)))канестрато, манчего, фета, сулугуни ,халуми
и наконец-то КАМАМБЕР сварила два дня назад Yahoo! Yahoo! Yahoo!
варила из 9 литров козьего сразу по рецепту О.Лазаревой, но с нюансами для козьего.
Получился 2 камамберные формы и 3 поменьше.Будем дегустировать на разных стадиях girl_claping
сегодня второй день, утром салфетки поменяла, но влаги особой нет, правда контейнеры были просто прикрыты, сейчас плотнее закрыла, не знаю правильно или нет unknown
молоко пастеризовала и добавляла хлористый из расчета 1 мл на 1 литр молока(по рецептуре меньше), теперь думаю ,не скажется ли на горечи unknown
жду от вас советов и рекомендаций
стоят при температуре 6-7 градусов, а какая все-таки предпочтительней?
Я потом еще подготовлю вопросы, к следующему сеансу связи)))))

А еще мы завели 10 кур несушек, уже три курочки занеслись, радуюсь ,как ребенок dance2 dance2 dance2
мне все это в диковинку
готова клетка для бройлеров(веду воспитательную работу с мужем))))))))))))
похоже я его "достала" со своими проектами girl_haha
Буду закругляться, всех вспоминаю каждый день, мысленно я с вами friends girl_in_love
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
27 Май 2018 18:44

Распечатать сообщение
я добавляю 5 мл хлористого на 10 л молока, хотя пропорции 1 мл на 1 л молока тоже встречал. как по мне 6-7 градусов холодновато для него, я держал на созревании при 10-11 гр, а потом , когда он хорошо обрастет, можно и на 6-7 гр можно даже 4 гр для того, чтобы рост плесени замедлился
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
27 Май 2018 20:42

Распечатать сообщение
Лидия-57 Лидочка, поздравляю с прибавлением в семействе! girl_haha Rose

Регулируй открытие/закрытие крышки в зависимости от состояния сыра. Пока он не липнет и не подванивает, можно закрывать, потом приоткрывать.
Согласна с Денисом, холодновато им для появления плесневой шубки.
Я всегда добавляю 1мл хлористого на 1л воды. Прочла так на Сырном доме, вот с тех пор так и делаю. Ничего никогда не горчит.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
27 Май 2018 20:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, как там ваш Камамбер?))

Танюш у меня плесенью покрылся хорошо, красивый ,запах нормальный, было три недели я один разрезала, мне не очень unknown он у меня не жидкий, но Лазарева так и говорила на видио, что с козьего молока он не текучий, сегодня разрезала второй unknown всё тоже самое, может я не понимаю вкуса, но по мне все сыры которые я варила намного вкусней,Вобщем я не гурман girl_haha girl_haha girl_haha Моим домашним тоже не очень.
Лидия Ивановнв

лидия

64 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
28 Май 2018 8:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановна, у всех свои вкусы, это нормально. Зато вы попробовали и теперь точно будете знать ваше это или нет! Wink
3 недели однозначно мало для того, чтобы сыр потёк, чтобы там не писала Лазарева. У меня практически всегда есть в холодильнике Камамбер, поэтому я пробовала разные его степени зрелости. Кстати, последний козий был именно текучий, зрел он всего лишь на дней 5-6 меньше обычного.
Вот он:
Фото

Есть можно было только ложкой. вкусно, конечно, но я люблю консистенцию плотнее.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
28 Май 2018 8:26

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
О-о-о- Лидия, прямо настоящей фермершей становится! Несушки, в планах бройлеры, а дальше -больше..... Здорово Romashki girl_in_love
Я наконец-то слепила кнолики. Правда, ленивый сыр. Утром заквасила, заферментировала, уехала на дачу. Приехала, переложила в марлю, оставила стекать на ночь. Потом слепила, обваляла, посушила, сейчас стоит в холодильнике. Красота.... Сейчас попробую хвастануть. Из 6 л. молока 619 гр. 8 шариков по 70 гр 1 -56 гр. Это до

а это после

Теперь будем ждать дегустации.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
28 Май 2018 12:11

Распечатать сообщение
Татьяна_66 Танюшка, красивые шарики! girl_claping

Только что разрезала Камамбер, сваренный из сырого молока. Говорят, что обычно он горчит (по сравнению с пастеризованным молоком). Специально сварила одну головку, чтобы проверить так ли это. Таки да, горький, зараза, выбросила. wacko1
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
28 Май 2018 15:30

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо.

Tatyana_Kherson писал(а):
Только что разрезала Камамбер, сваренный из сырого молока. Говорят, что обычно он горчит (по сравнению с пастеризованным молоком).

А за это отдельное спасиб, что еще раз акцентировала внимание.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
29 Май 2018 12:23

Распечатать сообщение
я бы подождал и не разрезал камамбер, пока не начнет размягчаться, а иначе это не камамбер а просто творожок
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Май 2018 16:00

Распечатать сообщение
Фото
гауда 6,5 месяцев выдержки, очень насыщеный сырный вкус
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Май 2018 17:01

Распечатать сообщение
Денис, вкусный сыр с такой выдержкой? Ни разу не пробовала настолько «взрослый», Не слишком сухой?

Я разрезала Качокавалло ему 1месяц. Ничего такой, вкусненький. Сварю ещё и выдержу 2 и 3 месяца, интересно какая разница будет.
Фото
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
30 Май 2018 8:57

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Денис, Таня СУПЕР!!!!!!
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 186 из 188

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |