Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Май 2018 22:06 
 | 
 Свена 
Омск  | 
|||||||||||||||||
 Нее, ну так не честно. У нас еще и листики не распустились. 16 мая, блин   Я, конечно, жару не хочу. Но куртки-то снимем нынче или нет???
 Я тундра   . Даже не не слышала    
Галактика Галина, какие баночки   
Елена-Арти Леночка, привет! Давненько тебя не было. 
 А у кого есть? Я же говорю, что куртку никак не сниму. 
 У нас ветер ледяной. Капюшон с головы сдувало. 
 Марина, обожаю маки!  | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Май 2018 23:31 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||||||||
 и я - очень красивые и нежнейшие цветочки   цветут очень недолго ведь
Наши недавние разговоры про плов вдохновили меня на плов на костре      С открытым огнем удалось справиться самостоятельно - костер был на дровах с вишневыми ветками   готовила плов в воскресенье, процесс отфоткала и решила выложить рецептом - вдруг кому-то пригодится   
Угощайтесь   
https://forum.say7.info/post6207669.html#6207669  | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Май 2018 23:39 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Оля, вот по поводу компота яблочного. Почитала Рецепты - там сложновато. Залить-слить-залить. Я делаю проще. Банку на треть заполняю четвертинками яблок и заливаю кипящим сиропом. При варке сиропа всегда сахар кладу по вкусу, исходя из кислости плодов. Закручиваю и переворачиваю до полного остывания. На всякий случай сверху тёплым прикрываю. Но, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится   ). Очень свежо получается! И ни разу эти компоты не взорвались. Но храню не в квартире, а в кладовой на лестничной площадке.
И вот ещё понравился рецепт закрутки компотов. Тоже так делаю с ягодами, только сахара намного меньше беру. https://forum.say7.info/topic32892.html  | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Май 2018 23:45 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Марина, это шедеврально!   Оооочень красиво, аппетитно! А вкус должен быть великолепным! И томаты с лучком - мммм    | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Май 2018 23:47 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
   Мастер!  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:14 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||||||||
 А я апельсин добавляла, получается почти как Фанта   Апельсин на четвертинки резала.
Девочки, а заморозкой овощей никто не занимается? Моя бывшая сотрудница перерабатывала морковь летом: Разные виды нарезок, шинковок и как- то потом замораживала. У мамы двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты?  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:17 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
Chanel-vanil
 
Марин, фотографии твои всегда сказочные! И вкусно, и красиво, и уютно, и с какой- то идеальной тщательностью все приготовлено! и очень теплые фотографии. Мир дому твоему!  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:17 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Интересно! Очищенный апельсин?  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:38 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||||||||
 Нет, с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки.  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:50 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 🐝 Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно   и маки нереальные просто!..   
 Удивительный аромат    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 0:53 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Таня, спасибо! Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции! Порадую мужа, сделаю    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 1:22 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Оль, мы между Судаком и Алуштой. Потом 2 дня в Севастополе и 4 дня в Ялте. Хотя я бы подольше в Севастополе. За несколько проведённых там часов влюбилась в этот город. Он удивительный. А про Балаклаву тож подумываю, подводные лодки для меня - родные))) 35-я батарея - это отдельная история. Другое ощущение войны. Ни описать, ни сравнить... возможно, с экскурсоводом повезло, я даже ее имя записала, чтобы постараться семью именно к ней в группу направить. Но детям до 7 лет и беременным туда нельзя - эмоции зашкаливают. Мне одна молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить...  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 1:24 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 В закладки) муж любитель  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 1:25 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Почему то не могу все Сообщения в одном окне писать((((  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 1:27 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Это точно! Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии       | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 1:29 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Галина,поняла, спасибо. Обязательно добавлю. А ведь с лимоном тоже должно быть хорошо.  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 2:18 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||||||||
 Марин, спасибо большое    
 Надо же   вкусно    
 Я выше писала, что на мой взгляд есть разница между обычной морозилкой в холодильнике и морозильной камерой. Ягоды, которые не помещались в морозильную камеру (вертикальную), хранили мы в горизонтальной морозилке (как для мороженого) и в морозилке холодильника. На них потом как иней или снежок (не только на ягодах, но и на других продуктах - перце, помидорах). И после разморозки такое ощущение, что воды набрались. После вертикальной морозильной камеры такого нет - продукты как свежие, лишней воды нет. 
 Галя, спасибо огромнейшее за такие приятные слова            и тебе всего самого доброго  
 Шмеля увидела на фотке уже) сразу не обратила внимания, что летает   
 Марин, кустик совсем маленький, меньше полуметра, а цветёт второй год    так хочется, чтобы уже скорее возле дома большой куст был    
 Нравятся очень подобные приправы, особенно запахи.   К сожалению, не рекомендовано есть острое, изредка прям на кончике ножа что-то пробую. Из Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика   
 Я бы тоже затруднилась с ответом на такой вопрос... 
      а ведь только май   и ещё заготовки прошлого года  не все съедены        | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 2:27 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
          | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 4:02 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|||||||||||||||||
 Марина, какая хорошая идея. Спасибо за наводку на тему!  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 6:24 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
|||||||||||||||||
 Мариночка, спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось.  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 10:09 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
    
А я наконец-то скачала оба женских сериала и завтра вечером начну    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 10:10 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Доброго утра и хорошего радостного дня!  
    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 10:58 
 | 
 МаринаПенза 
Пенза  | 
|||||||||||||||||
 Она практически сухая, да?  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 11:10 
 | 
 Олеся. 
40 лет Россия  | 
|||||||||||||||||
 
 
 Девочки, спасибо. Буду пробовать потихоньку. В консервации для меня самое страшное это закаточная машинка и стерилизация   
 Очень мощное зрелище!  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Май 2018 11:26 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|||||||||||||||||
   
 Взаимно! 
 Вот здесь с подробностями и картинками про аджику https://slavikap.livejournal.com/21626755.html 
 Олеся, ты уже убедилась, что не обязательно нужна закаточная машинка ) а стерилизация - это не страшно совсем) у Белоники очень понятно и доступно в вареньях про стерилизацию написано - посмотри ее сайт  | 
 Я, конечно, жару не хочу. Но куртки-то снимем нынче или нет???
 . Даже не не слышала 
  
 
 цветут очень недолго ведь
  
 С открытым огнем удалось справиться самостоятельно - костер был на дровах с вишневыми ветками 
 











 ). Очень свежо получается! И ни разу эти компоты не взорвались. Но храню не в квартире, а в кладовой на лестничной площадке.
 
 Апельсин на четвертинки резала.
 и маки нереальные просто!..