Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2018 22:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Нее, ну так не честно. У нас еще и листики не распустились. 16 мая, блин Я, конечно, жару не хочу. Но куртки-то снимем нынче или нет???
Я тундра . Даже не не слышала Галактика Галина, какие баночки Елена-Арти Леночка, привет! Давненько тебя не было.
А у кого есть? Я же говорю, что куртку никак не сниму.
У нас ветер ледяной. Капюшон с головы сдувало.
Марина, обожаю маки! |
||||||||||||||||||
16 Май 2018 23:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
и я - очень красивые и нежнейшие цветочки цветут очень недолго ведь Наши недавние разговоры про плов вдохновили меня на плов на костре С открытым огнем удалось справиться самостоятельно - костер был на дровах с вишневыми ветками готовила плов в воскресенье, процесс отфоткала и решила выложить рецептом - вдруг кому-то пригодится Угощайтесь https://forum.say7.info/post6207669.html#6207669 |
||||||||||||||||||
16 Май 2018 23:39
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Оля, вот по поводу компота яблочного. Почитала Рецепты - там сложновато. Залить-слить-залить. Я делаю проще. Банку на треть заполняю четвертинками яблок и заливаю кипящим сиропом. При варке сиропа всегда сахар кладу по вкусу, исходя из кислости плодов. Закручиваю и переворачиваю до полного остывания. На всякий случай сверху тёплым прикрываю. Но, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится ). Очень свежо получается! И ни разу эти компоты не взорвались. Но храню не в квартире, а в кладовой на лестничной площадке. И вот ещё понравился рецепт закрутки компотов. Тоже так делаю с ягодами, только сахара намного меньше беру. https://forum.say7.info/topic32892.html |
||||||||||||||||||
16 Май 2018 23:45
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Марина, это шедеврально! Оооочень красиво, аппетитно! А вкус должен быть великолепным! И томаты с лучком - мммм |
||||||||||||||||||
16 Май 2018 23:47
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Мастер! |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
А я апельсин добавляла, получается почти как Фанта Апельсин на четвертинки резала. Девочки, а заморозкой овощей никто не занимается? Моя бывшая сотрудница перерабатывала морковь летом: Разные виды нарезок, шинковок и как- то потом замораживала. У мамы двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты? |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:17
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Chanel-vanil
Марин, фотографии твои всегда сказочные! И вкусно, и красиво, и уютно, и с какой- то идеальной тщательностью все приготовлено! и очень теплые фотографии. Мир дому твоему! |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:17
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Интересно! Очищенный апельсин? |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:38
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Нет, с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:50
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
🐝 Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно и маки нереальные просто!..
Удивительный аромат |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 0:53
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Таня, спасибо! Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции! Порадую мужа, сделаю |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 1:22
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Оль, мы между Судаком и Алуштой. Потом 2 дня в Севастополе и 4 дня в Ялте. Хотя я бы подольше в Севастополе. За несколько проведённых там часов влюбилась в этот город. Он удивительный. А про Балаклаву тож подумываю, подводные лодки для меня - родные))) 35-я батарея - это отдельная история. Другое ощущение войны. Ни описать, ни сравнить... возможно, с экскурсоводом повезло, я даже ее имя записала, чтобы постараться семью именно к ней в группу направить. Но детям до 7 лет и беременным туда нельзя - эмоции зашкаливают. Мне одна молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить... |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 1:24
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
В закладки) муж любитель |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 1:25
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Почему то не могу все Сообщения в одном окне писать((((
|
||||||||||||||||||
17 Май 2018 1:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Это точно! Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 1:29
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Галина,поняла, спасибо. Обязательно добавлю. А ведь с лимоном тоже должно быть хорошо. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 2:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Марин, спасибо большое
Надо же вкусно
Я выше писала, что на мой взгляд есть разница между обычной морозилкой в холодильнике и морозильной камерой. Ягоды, которые не помещались в морозильную камеру (вертикальную), хранили мы в горизонтальной морозилке (как для мороженого) и в морозилке холодильника. На них потом как иней или снежок (не только на ягодах, но и на других продуктах - перце, помидорах). И после разморозки такое ощущение, что воды набрались. После вертикальной морозильной камеры такого нет - продукты как свежие, лишней воды нет.
Галя, спасибо огромнейшее за такие приятные слова и тебе всего самого доброго
Шмеля увидела на фотке уже) сразу не обратила внимания, что летает
Марин, кустик совсем маленький, меньше полуметра, а цветёт второй год так хочется, чтобы уже скорее возле дома большой куст был
Нравятся очень подобные приправы, особенно запахи. К сожалению, не рекомендовано есть острое, изредка прям на кончике ножа что-то пробую. Из Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика
Я бы тоже затруднилась с ответом на такой вопрос...
спасибо, мне очень приятно девочки, ваши фотографии тоже вдохновляют очень рассматривала баночки Гали вчера и готова была бежать что-нибудь готовить на зиму а ведь только май и ещё заготовки прошлого года не все съедены |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 2:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Май 2018 4:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Марина, какая хорошая идея. Спасибо за наводку на тему! |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 6:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Мариночка, спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось. |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 10:09
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
А я наконец-то скачала оба женских сериала и завтра вечером начну |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 10:10
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Доброго утра и хорошего радостного дня!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2018 10:58
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||
Она практически сухая, да? |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 11:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо. Буду пробовать потихоньку. В консервации для меня самое страшное это закаточная машинка и стерилизация
Очень мощное зрелище! |
||||||||||||||||||
17 Май 2018 11:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
присоединяйся к нам
Взаимно! Всем хорошего дня!
Вот здесь с подробностями и картинками про аджику https://slavikap.livejournal.com/21626755.html
Олеся, ты уже убедилась, что не обязательно нужна закаточная машинка ) а стерилизация - это не страшно совсем) у Белоники очень понятно и доступно в вареньях про стерилизацию написано - посмотри ее сайт |