Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
16 Май 2018 22:06

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
Черемуха во дворе у нас

Нее, ну так не честно. У нас еще и листики не распустились. 16 мая, блин sad Я, конечно, жару не хочу. Но куртки-то снимем нынче или нет???
чукот писал(а):
автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением

Я тундра Embarassed . Даже не не слышала unknown
Галактика
Галина, какие баночки good2
Елена-Арти
Леночка, привет! Давненько тебя не было.
Елена-Арти писал(а):
а у нас еще и весны настоящей нет.

А у кого есть? Я же говорю, что куртку никак не сниму.
TATIANA* писал(а):
сегодня вобще дубак

У нас ветер ледяной. Капюшон с головы сдувало.

Chanel-vanil писал(а):
это вам для поднятия настроения - цветущие маки

Марина, обожаю маки!
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
16 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
Свена писал(а):
обожаю маки!

и я - очень красивые и нежнейшие цветочки girl_in_love цветут очень недолго ведь

Наши недавние разговоры про плов вдохновили меня на плов на костре Smile dance2 С открытым огнем удалось справиться самостоятельно - костер был на дровах с вишневыми ветками Smile готовила плов в воскресенье, процесс отфоткала и решила выложить рецептом - вдруг кому-то пригодится Smile
Угощайтесь girl_bye
https://forum.say7.info/post6207669.html#6207669
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
16 Май 2018 23:39

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
арина, а рецепт компотов яблочных можно? что-то ни разу не делала, а надо-бы....

Оля, вот по поводу компота яблочного. Почитала Рецепты - там сложновато. Залить-слить-залить. Я делаю проще. Банку на треть заполняю четвертинками яблок и заливаю кипящим сиропом. При варке сиропа всегда сахар кладу по вкусу, исходя из кислости плодов. Закручиваю и переворачиваю до полного остывания. На всякий случай сверху тёплым прикрываю. Но, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится Wink ). Очень свежо получается! И ни разу эти компоты не взорвались. Но храню не в квартире, а в кладовой на лестничной площадке.
И вот ещё понравился рецепт закрутки компотов. Тоже так делаю с ягодами, только сахара намного меньше беру.
https://forum.say7.info/topic32892.html
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
16 Май 2018 23:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Марина, это шедеврально! girl_in_love Оооочень красиво, аппетитно! А вкус должен быть великолепным! И томаты с лучком - мммм nyam2
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
16 Май 2018 23:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
открытым огнем удалось справиться самостоятельно

good2 Мастер!
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:14

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится

А я апельсин добавляла, получается почти как Фанта good Апельсин на четвертинки резала.
Девочки, а заморозкой овощей никто не занимается? Моя бывшая сотрудница перерабатывала морковь летом: Разные виды нарезок, шинковок и как- то потом замораживала. У мамы двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Марин, фотографии твои всегда сказочные!
И вкусно, и красиво, и уютно, и с какой- то идеальной тщательностью все приготовлено! и очень теплые фотографии. Мир дому твоему!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
я апельсин добавляла, получается почти как Фанта Апельсин на четвертинки резала.

Интересно! Очищенный апельсин?
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:38

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
Интересно! Очищенный апельсин?

Нет, с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
даже можно разглядеть шмеля

🐝 Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно girl_claping и маки нереальные просто!.. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
кустик маленький с жасмином зацвел

Удивительный аромат give_heart
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 0:53

Распечатать сообщение
TATIANA* писал(а):
Марин, самый лёгкий и простой рецепт

Таня, спасибо! Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции! Порадую мужа, сделаю nyam2
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 1:22

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Марина, это смотря где вы будете базироваться....очень интересны Балаклава, Бахчисарай, Севастополь, Херсонес, Ялтинский зоопарк, Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра, а Массандровский вин.завод с экскурсией это вообще пестня с дегустацией. Сама еще не добралась до 35 Батареи.

Оль, мы между Судаком и Алуштой. Потом 2 дня в Севастополе и 4 дня в Ялте. Хотя я бы подольше в Севастополе. За несколько проведённых там часов влюбилась в этот город. Он удивительный. А про Балаклаву тож подумываю, подводные лодки для меня - родные)))
35-я батарея - это отдельная история. Другое ощущение войны. Ни описать, ни сравнить... возможно, с экскурсоводом повезло, я даже ее имя записала, чтобы постараться семью именно к ней в группу направить. Но детям до 7 лет и беременным туда нельзя - эмоции зашкаливают. Мне одна молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить...
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 1:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
соус пири пири

В закладки) муж любитель
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 1:25

Распечатать сообщение
Почему то не могу все Сообщения в одном окне писать((((
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 1:27

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
идеальной тщательностью все приготовлено!

Это точно! Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии girl_bye girl_in_love
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 1:29

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки.

Галина,поняла, спасибо. Обязательно добавлю. А ведь с лимоном тоже должно быть хорошо.
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 2:18

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
шедеврально! Оооочень красиво, аппетитно!

Марин, спасибо большое Embarassed sharik

Галактика писал(а):
апельсин добавляла, получается почти как Фанта Апельсин на четвертинки резала.

Надо же Smile вкусно girl_in_love

Галактика писал(а):
двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты?

Я выше писала, что на мой взгляд есть разница между обычной морозилкой в холодильнике и морозильной камерой. Ягоды, которые не помещались в морозильную камеру (вертикальную), хранили мы в горизонтальной морозилке (как для мороженого) и в морозилке холодильника. На них потом как иней или снежок (не только на ягодах, но и на других продуктах - перце, помидорах). И после разморозки такое ощущение, что воды набрались. После вертикальной морозильной камеры такого нет - продукты как свежие, лишней воды нет.

Галактика писал(а):
Мир дому твоему!

Галя, спасибо огромнейшее за такие приятные слова Embarassed Embarassed Romashki sharik Rose give_heart и тебе всего самого доброго sharik

МаринаПенза писал(а):
Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно и маки нереальные просто!..

Шмеля увидела на фотке уже) сразу не обратила внимания, что летает Smile

МаринаПенза писал(а):
Удивительный аромат

Марин, кустик совсем маленький, меньше полуметра, а цветёт второй год girl_in_love так хочется, чтобы уже скорее возле дома большой куст был girl_haha

МаринаПенза писал(а):
Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции!

Нравятся очень подобные приправы, особенно запахи. girl_in_love К сожалению, не рекомендовано есть острое, изредка прям на кончике ножа что-то пробую. Из Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика Smile

МаринаПенза писал(а):
молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить...

Я бы тоже затруднилась с ответом на такой вопрос...

МаринаПенза писал(а):
Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии

Embarassed sharik спасибо, мне очень приятно sharik девочки, ваши фотографии тоже вдохновляют очень sharik рассматривала баночки Гали вчера и готова была бежать что-нибудь готовить на зиму girl_haha а ведь только май dance2 и ещё заготовки прошлого года не все съедены dance2 girl_haha
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Май 2018 2:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
рассматривала баночки Гали вчера и готова была бежать что-нибудь готовить на зиму

girl_haha girl_haha girl_haha
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 4:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
А кроме Нового Года ведь есть ещё много других, всеми любимых праздников. Давайте вместе готовиться - составлять праздничное меню, готовить подарочки и делиться интересными идеями.

Марина, какая хорошая идея. Спасибо за наводку на тему!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Май 2018 6:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
Я делаю проще

Мариночка, спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось.
Ольгура

Оля

48 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
17 Май 2018 10:09

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось.

girl_in_love
А я наконец-то скачала оба женских сериала и завтра вечером начну dance2
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 10:10

Распечатать сообщение
Доброго утра и хорошего радостного дня! girl_bye Romashki
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 10:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика

Она практически сухая, да?
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
 
17 Май 2018 11:10

Распечатать сообщение
МаринаПенза писал(а):
Олесь, вроде бы можно. Но! Крышки винтовые лучше новые купить,

чукот писал(а):
По поводу какими крышками щакготовки закрывать? Теми которыми удобнее.

Chanel-vanil писал(а):
любую делаю

Девочки, спасибо. Буду пробовать потихоньку. В консервации для меня самое страшное это закаточная машинка и стерилизация wacko1
TATIANA* писал(а):
ещё у нас начался ледоход..

Очень мощное зрелище!
Олеся.

Olesy

35 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
 
17 Май 2018 11:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо за наводку на тему!

sharik присоединяйся к нам Smile

МаринаПенза писал(а):
Доброго утра и хорошего радостного дня!

Взаимно! Romashki Всем хорошего дня! sharik

МаринаПенза писал(а):
практически сухая, да?

Вот здесь с подробностями и картинками про аджику
https://slavikap.livejournal.com/21626755.html

Олеся. писал(а):
закаточная машинка и стерилизация

Олеся, ты уже убедилась, что не обязательно нужна закаточная машинка ) а стерилизация - это не страшно совсем) у Белоники очень понятно и доступно в вареньях про стерилизацию написано - посмотри ее сайт
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 53 из 350

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |