Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
16 Май 2018 22:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Черемуха во дворе у нас

Нее, ну так не честно. У нас еще и листики не распустились. 16 мая, блин sad Я, конечно, жару не хочу. Но куртки-то снимем нынче или нет???
чукот писал(а):
автоклав это такой прибор для стерилизации под давлением

Я тундра Embarassed . Даже не не слышала unknown
Галактика
Галина, какие баночки good2
Елена-Арти
Леночка, привет! Давненько тебя не было.
Елена-Арти писал(а):
а у нас еще и весны настоящей нет.

А у кого есть? Я же говорю, что куртку никак не сниму.
TATIANA* писал(а):
сегодня вобще дубак

У нас ветер ледяной. Капюшон с головы сдувало.

Chanel-vanil писал(а):
это вам для поднятия настроения - цветущие маки

Марина, обожаю маки!
 
16 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
обожаю маки!

и я - очень красивые и нежнейшие цветочки girl_in_love цветут очень недолго ведь

Наши недавние разговоры про плов вдохновили меня на плов на костре Smile dance2 С открытым огнем удалось справиться самостоятельно - костер был на дровах с вишневыми ветками Smile готовила плов в воскресенье, процесс отфоткала и решила выложить рецептом - вдруг кому-то пригодится Smile
Угощайтесь girl_bye
https://forum.say7.info/post6207669.html#6207669
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Фото

Фото

Фото

Фото
 
16 Май 2018 23:39

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
арина, а рецепт компотов яблочных можно? что-то ни разу не делала, а надо-бы....

Оля, вот по поводу компота яблочного. Почитала Рецепты - там сложновато. Залить-слить-залить. Я делаю проще. Банку на треть заполняю четвертинками яблок и заливаю кипящим сиропом. При варке сиропа всегда сахар кладу по вкусу, исходя из кислости плодов. Закручиваю и переворачиваю до полного остывания. На всякий случай сверху тёплым прикрываю. Но, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится Wink ). Очень свежо получается! И ни разу эти компоты не взорвались. Но храню не в квартире, а в кладовой на лестничной площадке.
И вот ещё понравился рецепт закрутки компотов. Тоже так делаю с ягодами, только сахара намного меньше беру.
https://forum.say7.info/topic32892.html
 
16 Май 2018 23:45

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Марина, это шедеврально! girl_in_love Оооочень красиво, аппетитно! А вкус должен быть великолепным! И томаты с лучком - мммм nyam2
 
16 Май 2018 23:47

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
открытым огнем удалось справиться самостоятельно

good2 Мастер!
 
17 Май 2018 0:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
, повторюсь, просто яблоки - это скучновато. Хорошо добавить или черноплодку, или неск листков мяты (как раз посаженная мелисса и пригодится

А я апельсин добавляла, получается почти как Фанта good Апельсин на четвертинки резала.
Девочки, а заморозкой овощей никто не занимается? Моя бывшая сотрудница перерабатывала морковь летом: Разные виды нарезок, шинковок и как- то потом замораживала. У мамы двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты?
 
17 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Chanel-vanil
Марин, фотографии твои всегда сказочные!
И вкусно, и красиво, и уютно, и с какой- то идеальной тщательностью все приготовлено! и очень теплые фотографии. Мир дому твоему!
 
17 Май 2018 0:17

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Галактика писал(а):
я апельсин добавляла, получается почти как Фанта Апельсин на четвертинки резала.

Интересно! Очищенный апельсин?
 
17 Май 2018 0:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Интересно! Очищенный апельсин?

Нет, с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки.
 
17 Май 2018 0:50

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
даже можно разглядеть шмеля

🐝 Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно girl_claping и маки нереальные просто!.. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
кустик маленький с жасмином зацвел

Удивительный аромат give_heart
 
17 Май 2018 0:53

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Марин, самый лёгкий и простой рецепт

Таня, спасибо! Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции! Порадую мужа, сделаю nyam2
 
17 Май 2018 1:22

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Марина, это смотря где вы будете базироваться....очень интересны Балаклава, Бахчисарай, Севастополь, Херсонес, Ялтинский зоопарк, Ливадия, Воронцовский дворец, Массандра, а Массандровский вин.завод с экскурсией это вообще пестня с дегустацией. Сама еще не добралась до 35 Батареи.

Оль, мы между Судаком и Алуштой. Потом 2 дня в Севастополе и 4 дня в Ялте. Хотя я бы подольше в Севастополе. За несколько проведённых там часов влюбилась в этот город. Он удивительный. А про Балаклаву тож подумываю, подводные лодки для меня - родные)))
35-я батарея - это отдельная история. Другое ощущение войны. Ни описать, ни сравнить... возможно, с экскурсоводом повезло, я даже ее имя записала, чтобы постараться семью именно к ней в группу направить. Но детям до 7 лет и беременным туда нельзя - эмоции зашкаливают. Мне одна молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить...
 
17 Май 2018 1:24

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
соус пири пири

В закладки) муж любитель
 
17 Май 2018 1:25

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Почему то не могу все Сообщения в одном окне писать((((
 
17 Май 2018 1:27

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Галактика писал(а):
идеальной тщательностью все приготовлено!

Это точно! Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии girl_bye girl_in_love
 
17 Май 2018 1:29

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Галактика писал(а):
с кожурой. Помыть и разрезать на четвертинки.

Галина,поняла, спасибо. Обязательно добавлю. А ведь с лимоном тоже должно быть хорошо.
 
17 Май 2018 2:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
шедеврально! Оооочень красиво, аппетитно!

Марин, спасибо большое Embarassed sharik

Галактика писал(а):
апельсин добавляла, получается почти как Фанта Апельсин на четвертинки резала.

Надо же Smile вкусно girl_in_love

Галактика писал(а):
двухкамерный холодильник. Я вот думаю, ледяным комом эта шинковка не замерзнет? Может, есть какие- то секреты?

Я выше писала, что на мой взгляд есть разница между обычной морозилкой в холодильнике и морозильной камерой. Ягоды, которые не помещались в морозильную камеру (вертикальную), хранили мы в горизонтальной морозилке (как для мороженого) и в морозилке холодильника. На них потом как иней или снежок (не только на ягодах, но и на других продуктах - перце, помидорах). И после разморозки такое ощущение, что воды набрались. После вертикальной морозильной камеры такого нет - продукты как свежие, лишней воды нет.

Галактика писал(а):
Мир дому твоему!

Галя, спасибо огромнейшее за такие приятные слова Embarassed Embarassed Romashki sharik Rose give_heart и тебе всего самого доброго sharik

МаринаПенза писал(а):
Шмель -супер! Даже трепетанье крылышек видно и маки нереальные просто!..

Шмеля увидела на фотке уже) сразу не обратила внимания, что летает Smile

МаринаПенза писал(а):
Удивительный аромат

Марин, кустик совсем маленький, меньше полуметра, а цветёт второй год girl_in_love так хочется, чтобы уже скорее возле дома большой куст был girl_haha

МаринаПенза писал(а):
Хреновину любим, на рынке иногда покупаем, но вкус радует далеко не всегда. Сто лет назад сама делала. Интересны были именно сибирские пропорции!

Нравятся очень подобные приправы, особенно запахи. girl_in_love К сожалению, не рекомендовано есть острое, изредка прям на кончике ножа что-то пробую. Из Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика Smile

МаринаПенза писал(а):
молоденькая знакомая недавно сказала: «Не пойду я туда. Все пишут, что тяжело, эмоционально, грустно.. Выходишь оттуда с грузом на душе. Зачем это надо?». Признаться, я и не знала, что на это ответить...

Я бы тоже затруднилась с ответом на такой вопрос...

МаринаПенза писал(а):
Всегда с удовольствием и прицельным вниманием рассматриваю Маринины фотографии

Embarassed sharik спасибо, мне очень приятно sharik девочки, ваши фотографии тоже вдохновляют очень sharik рассматривала баночки Гали вчера и готова была бежать что-нибудь готовить на зиму girl_haha а ведь только май dance2 и ещё заготовки прошлого года не все съедены dance2 girl_haha
 
17 Май 2018 2:27

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
рассматривала баночки Гали вчера и готова была бежать что-нибудь готовить на зиму

girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Май 2018 4:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А кроме Нового Года ведь есть ещё много других, всеми любимых праздников. Давайте вместе готовиться - составлять праздничное меню, готовить подарочки и делиться интересными идеями.

Марина, какая хорошая идея. Спасибо за наводку на тему!
 
17 Май 2018 6:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я делаю проще

Мариночка, спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось.
 
17 Май 2018 10:09

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
спасибо,скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось.

girl_in_love
А я наконец-то скачала оба женских сериала и завтра вечером начну dance2
 
17 Май 2018 10:10

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Доброго утра и хорошего радостного дня! girl_bye Romashki
 
17 Май 2018 10:58

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Абхазии в прошлом году привозили нам аджику настоящую, из перца. Запах вкуснейший, аппетитный, но жгучая такая штучка эта аджика

Она практически сухая, да?
 
17 Май 2018 11:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Олесь, вроде бы можно. Но! Крышки винтовые лучше новые купить,

чукот писал(а):
По поводу какими крышками щакготовки закрывать? Теми которыми удобнее.

Chanel-vanil писал(а):
любую делаю

Девочки, спасибо. Буду пробовать потихоньку. В консервации для меня самое страшное это закаточная машинка и стерилизация wacko1
TATIANA* писал(а):
ещё у нас начался ледоход..

Очень мощное зрелище!
 
17 Май 2018 11:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо за наводку на тему!

sharik присоединяйся к нам Smile

МаринаПенза писал(а):
Доброго утра и хорошего радостного дня!

Взаимно! Romashki Всем хорошего дня! sharik

МаринаПенза писал(а):
практически сухая, да?

Вот здесь с подробностями и картинками про аджику
https://slavikap.livejournal.com/21626755.html

Олеся. писал(а):
закаточная машинка и стерилизация

Олеся, ты уже убедилась, что не обязательно нужна закаточная машинка ) а стерилизация - это не страшно совсем) у Белоники очень понятно и доступно в вареньях про стерилизацию написано - посмотри ее сайт
Страница 53 из 555

Наверх