олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
photo2011 писал(а): |
Никогда артишоки не ела |
Наташенька, чудесный диетический ужин! Сама только открыла их в прошлом году, то есть что-то раньше пыталась, но рецепты были громоздкие и результат не очень...
а здесь все просто: серединку не надо чистить - там цветочек - он полезный, а снаруж немножко надо жесткие лепестки оборвать, помыть. Если не все оборвала - то просто потом ты их отбросишь после запекания. Там можно все понять: мягкие лепесточки съедобные, а жесткие - выбрасываем. В серединку, там, где цветочек - воткни зубчик чеснока или кусочек. А творожный соус по своему вкусу сделай, я взбивала творог с чистой водичкой и добавляла немного соли и зелени, можно помидорку, огурчик, если творог обезжиренный, то для ужина отлично подходит. Белок и овощи... Этот рецепт я адаптировала из рассылки монтиньяка, так что сам рецепт гурманский, французский... (но запеченые в фольге артишоки гораздо эффектнее вареных) ....