«Ребрышки в соево-медовом маринаде»

Galino4ka

Галина

34 года
Москва
Фото

Девочки, делала всё на глазок, ориентировалась на свои вкусовые ощущения, поэтому добавляйте все ингредиенты как вы сами будете чувствовать, если хотите послаще то меду побольше, если поострее то кетчупа. Я делала так:
ребер свиных - 5 шт.
соевый соус - 5-6 ст.ложек
мед - 1 ст. ложка
кетчуп - 1,5 ст. ложки
Чтобы мед хорошо растворился в соевом соусе, я поставила кружку с соусом в микроволновку секунд на 20, хорошенько перемешала и залила ребрышки. Ребра предварительно только поперчила, не солила т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Всё это мариновалась у меня всю ночь, т.к. ребер купили много и сделали с картошечкой в рукаве, а так я думаю пару часов вполне достаточно.
Фото

Потом всё это дело на сковородку и обжарила на сильном огне до образования корочки ( у меня получились "хорошо поджаристыми") затем добавила кипятка и вылила маринад на сковороду и минут 10 (максимум) потушила с закрытой крышкой, соус должен обязательно прокипеть! И всё, ребрышки готовы!!! Подать можно любой гарнир на ваш вкус! Приятного аппетита))) girl_bye

 
05 Авг 2009 19:29

Страница 1 из 1