Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами.
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя. 200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перемешать в крошку с мучной смесью. Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). 7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем. Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания. Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему
полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.
Наилегчайший пирог по приготовлению, удачной вам выпечки !