В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2018 11:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
надеюсь минимум на неделю .а там как получится
есть и много. еще и мошки. загрызли меня. препараты от них не помогают практически
думаю звёздочкой мазать по одежде |
||||||||
27 Май 2018 14:13
|
Галактика
|
|||||||
С Троицей, мои хорошие! Храни Господь!
|
||||||||
27 Май 2018 20:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Наташа права про планы загадаешь одно, выйдет другое. У меня на выходные были совсем другие. Я не загадывала, но пру сундук их Хофф. Купили сестре на балкон здоровенный кожаный сундук с пряжками. А ведь я рецепты распечатала, собиралась пробовать новое, то есть дома сидеть. В итоге два дня бегаю по магазинам, теперь жду с сундуком когда сестра такси найдет. И вспоминаю спектакль "Любовный напиток", как Гундарева с Симоновой тащили из леса плаху (для домашнего спектакля). Действие косвенно связано с вином. Мы с сестрой тоже в Патио пиццу вином запили, потом пошли и купили сундук ))) |
||||||||
27 Май 2018 21:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира, сундук чем заполнять будешь?
я полола. варила маське суп. спала. гуляли с маськой |
||||||||
27 Май 2018 21:52
|
Левитан
|||||||
Сундук не мне, сестре. Дотащили. Вот не сфотала его в интерьере((( Ладно, как нибудь в гостях буду и щелкну. На лоджии в торце стоять будет как скамейка-банкетка. Сестра планировала туда елку с игрушками убрать, но прикинув на месте (елка, в связи с ремонтом в квартире сестры, в разобраном виде на лоджии лежит), поняли, что она (елка) в сундук не влезет. Вопрос "для чего сундук" частично открыт.
Я наконец-то лежу на кровати, под ноги подушки подложила. Сейчас отдохну, кабачки потушу, бризоль сделаю и тортилью завтра на работу. |
||||||||
28 Май 2018 7:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Добро утро всем!
|
||||||||
28 Май 2018 8:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
поработала за ноутом. заправлю сейчас суп фасолевый , бульон готов, в мульте зирвак почти готов, закину рис и в клумбы пойду, полоть.
|
||||||||
28 Май 2018 8:49
|
Левитан
|||||||
Доброе утро.
Лето, ах лето! Побежала я на работу. |
||||||||
28 Май 2018 14:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
прополола клумбы. вымыла пруд.. пролила хвойные. подкормила цветы. лежу
|
||||||||
28 Май 2018 16:32
|
Левитан
|||||||
Вымыла пруд? Как его моют?
|
||||||||
28 Май 2018 19:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ириш, он пластиковый ,мочалкой мыла |
||||||||
28 Май 2018 19:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, милые мои, дорогие!!!!!!!!!!!!
Огромное вам спасибо за поздравления! Вчера уж позно вечером прочитала вас, ответить сил не было Нагулялись, наотмечались, детских песен напелись!!! Приехали в гости наши старые добрые соседи по городской квартире))) Раньше часто по праздникам собирались друг у друга, теперь годами не видимся. А тут совпала Троица и д\р и все удачно сложилось. Уже внуками и правнуками обзавелись, вот вчера они нам скучать не давали
Танечка, спасибо за пожелание, было весело и душевно))) Готовили мужчины шашлык и плов на костре. Сын недавно купил казан и печь, вот второй раз готовит. Вкусно, всем понравилось)) Получается плова много (берет всего по 1кг : рис\лук\морковь\баранина или свинина\специи\чеснок\чили) В духовке еще картошку запекала с приправами. Солянка(тушеная капуста) была с грибами, каперсами, оливками (из свежей\квашеной и молодой капусты), томила в духовке еще в пятницу, настоялась, как из русской печки получилась Закусок, салатов немного готовила, опять на гренках чесночную заправку(из джусая и зелени), баклажанные рулетики с двумя начинками-морковь по-корейски и творожно-ореховая; салат с креветками\крабовым мясом\кальмарами\яйцами\икрой порционно в креманках; рыба соленая\копченая и овощи прямо на блюде)) Торты покупала в Глобусе разные развесные, 4 сортов понемногу. Мороженое, кофе, чай из самовара на шишках.
Не знаю чем от них спасаться, но мошки хуже комаров А вот укусы надо смазывать соком петрушки. Размять чистый листик пальцами и этой кашицей прикладываю к укусу. Чем раньше, тем лучше. Проверено неоднократно, зуд прекращается и, главное, отек сходит. Все мы знаем, как разносит эти укусы от мошек, особенно на видных местах-около глаз Сегодня полдня разгребала остатки пиршества\нашествия детей-"ураганов" |
||||||||
28 Май 2018 19:50
|
Левитан
|||||||
Наташа, поняла.
Сегодня на работе женщмна рассказала, что от мошек мазались растительным маслом (лицо, руки, уши). Мошки садятся, но не кусают. |
||||||||
28 Май 2018 21:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
маслом попробую. себя пришикаю
репелентами. помогает. детей не рискуем. Сегодня полола спокойно. ветер сильный. всех сдуло. сейчас к вечеру полетели |
||||||||
29 Май 2018 7:31
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Девочки, от мошек чем спасаюсь: детского крема выдавить в плошечку, сыпнуть ванилину, перемешать и намазать все открытые места. Хватает на 1,5 - 2 часа. Пользуюсь ок. 20 лет уже, довольна и не вредно. Крем любой другой можно, для рук например. Галинка, меню шикардос, скопировала себе для подсказки . Захотелось всего и сразу. Встала, умяла две кулебяки с палтусом, пекла вчера, запила водой простой. Кровь скачет... Достала мясо на плов, давно его не готовила. .
Прикольно! Встреча ваша это так здорово - белая зависть, тоже бы хотелось так! А мы раньше на работе в конце девяностых комсомольские певали для хохота и воспоминаний Русские народные в застольях дома и в гостях. Внучка год назад хорошо у меня засыпала под них. Сейчас не прокатывает уже. Выходные провели на свежем воздухе в прогулках с детьми по паркам. Ещё в день города по Невскому слонов водили концерты, музыка, ретро автомобили видели Круто всё. Вчера готовила желудочки куриные с подливой и про кулебяки уже упоминала, а сегодня плов будет значит, салат какой-нибудь из овощей, кулебяки доедим и хватит нам. Погода радует до плюс 25, без дождей, всё кругом цветёт, каштаны нынче все в свечках, листвы не видно прочти, яблони и вишня отцвели почти, на Марсовом буйство сирени белой, тёмной сиреневой, нежно-сиреневой, в Летнем саду запустили все фонтаны, один фонтан с духами, такой вкусный ненавязчивый запах, море по городу цветов везде насажено Люди добры и приветливы кругом. Хорошо вообщем всё, радостно. Про деревню стараюсь не думать.( Только в августе скорее всего.( Да и ладно! |
||||||||
29 Май 2018 8:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
|
||||||||
29 Май 2018 8:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Работаю за ноутом, варю пшенную кашу в мульте. компот из слив на плите( закрываем типа концентрата из них. много слив без костей набиваем в банку) . собираюсь в сад по окончании. Днём покрасить хотим ворота с невесткой.
|
||||||||
29 Май 2018 9:52
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро😊
Собираюсь на работу. Дождя нет, все поливаю, воду набираю, чтоб была не холодная, для кабачков, огурцов.Работы хватает, только поспевай. |
||||||||
29 Май 2018 11:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У нас тоже, как и не было дождей. Сушь стоит великая.Поливаем. |
||||||||
29 Май 2018 12:01
|
Левитан
|||||||
Добрый день. Я на работу. Что пишу не вижу - в экран солнце светит, с трудом вас прочитала. Спасибо за весточки, други мои. Мы все такие разные и похожие одновременно.
У нас солнце но свежо прохладно и ветер |
||||||||
29 Май 2018 12:21
|
пуата+
|
|||||||
Муж вчера говорил - на работе от дачников со всех сторон слышен стон великий - дождяяяябыыыы... Держитесь! Таня особенно. У Наташи-то чего, народу полно для поливки, была бы вода. Скважина или колодец у вас, девочки? |
||||||||
29 Май 2018 13:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Приветик!
Да, погода вроде комфортная, не жарко, но который день ветер сильный и все что поливаем, тут же выдувает. У нас колодец на участке, воды хватает. Это в 2010г каждый день колодец до дна осушали Но растет все медленно, холодновато. А может я просто много и быстро хочу? В теплице огурцы разраслись, каждый день новые плети подвязываю. А огурчики все малюсенькие. Высаживала рассадой 29 апреля.
Танюша, спасибо за совет. Ириш Левитан помести инфо на 1 стр!!!
Я так ягоды тоже делаю, удобно. Слив у нас мало. Наташа, как у вас в теплице?
Удачного и спокойного дня вам, девочки! Таня-Уманец , как ваш новый жилец поживает?! |
||||||||
29 Май 2018 14:05
|
Левитан
|||||||
29 Май 2018 14:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Левитан
спасибо! и еще про петрушку туда же: https://forum.say7.info/post6212385.html#6212385
|
||||||||
29 Май 2018 15:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
У нас скважина на 6 участков. воды хватает. давление 3 атмосферы и накопитель ней бак на 300 литров ну и свой на 100
по 3 листу только огурцы дали настоящему. подвязывать пора. фото теплицы в инстаграмме. а ты туда все не идешь |