Маковые блинчики с лимонно-медовой рикоттой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2018 10:34
|
Соня Эриксон
|
|
Маковые блинчики с лимонно-медовой рикоттой
Рецепт блинов с творогом не нов )) но это ооооочень интересные, вкусные и красивые блинчики ! Несмотря на то, что я очень часто пеку блины, и я и мои домашние с интересом и удовольствием продегустировали и оценили этот новый вариант Вкрапления мака в блины и оладьи кажутся мне очень аппетитными! Идею с маком подсмотрела у Кати-Маджены тут ) https://forum.say7.info/post6210092.html#6210092 Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, только добавить мак из расчёта 2 ст.ложки на примерно 10 блинчиков. *у меня на фото мака больше, потому что я высыпала весь, что был, чтобы не оставлять совсем небольшое количество в пачке * У меня в этот раз были блинчики так называемые "на водомолоке": 1 ст.молока (у меня жирное), 1 ст.воды, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки раст.масла, 2 щепотки соли, 2 ст.ложки мака, муку не измеряю, примерно 2-2,5 стакана до конситенции блинного теста ), смешиваю ручным венчиком. Испечь блины и по желанию немного смазать их сливочным маслом. Рикотту для начинки можно тоже приготовить самим, с удовольствием пользуюсь вот этими рецептами Островитянки, там же и девайсы ) Из получившейся сыворотки можно с успехом испечь блины Вот такая у меня рикотта получается - очень нежная и вкусная, сливочная с лимонным привкусом тоже, потому что заквашиваю лимонным соком ) https://forum.say7.info/topic91482.html Итак, для крема из рикотты нам понадобится: рикотта - 250 г. мед - 1 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л. цедра лимона - 1 ч.ложка без горки все ингредиенты крема взбить до однородности Испечённые блины перевернуть маковками вниз (мак осядет и будет лучше виден на одной стороне блинов), положить столовую ложку начинки и завернуть трубочкой-рулетиком. Можно сверху полить мёдом Приятного чаепития! |
||
30 Май 2018 12:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Никогда не пекла ещё блины с маком (сырники с маком пекла только )Интересная идея
А, вот, рикотту оооочень уважаю во всех смыслах и, когда её в тесто кладут, и в чистом виде Наташа, прекрасный завтрак у тебя, очень аппетитные блинчики |
||
30 Май 2018 12:59
|
Соня Эриксон
|
|
Надо пробовать! Они ооочень вкусные, с лимонным послевкусием Только съели, а я уже хочу повторить |
||
30 Май 2018 14:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Наташа, какой интересный рецепт блинчики очень аппетитные также очень заинтересовал крем, а из покупной рикотты можно спасибо |
||
30 Май 2018 14:31
|
Соня Эриксон
|
|
Конечно можно, Татьяна, очень даже можно На здоровье |
||
30 Май 2018 23:16
|
Малгося
Украина |
|
Очень понравился рецептик - с удовольствием приготовлю такие блинчики!
Спасибо за рецептик! |
||
31 Май 2018 1:59
|
Радуж
Беларусь |
|
Спасибо, Наталья, за новенькую начинку Хорошая идея добавить мак в блинное тесто. Не жёсткие ли маковые зёрнышки в готовых блинчиках?
|
||
31 Май 2018 9:21
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, Радуж Нет, не жёсткие, но ощутимые. Можно начать с одной столовой ложки на стакан блинного теста для эксперимента, если есть сомнения ) |
||
03 Июн 2018 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень аппетитные фото!
К нам пришла ягодная пора, значит можно экспериментировать. Например, испечь маковые блинчики с твоей начинкой и добавить к рикотте свежую клубничку. Наташа, спасибо за идею! |
||
04 Июн 2018 10:37
|
Соня Эриксон
|
|
04 Июн 2018 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Именно в начинку я и намерена добавить свежую клубнику. |
||
16 Дек 2018 18:37
|
Соня Эриксон
|
|