Медленно приготовленный баклажан

Сообщение Автор
Медленно приготовленный баклажан
21 Мар 2017 18:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Богатое по вкусу, очень сытное блюдо. Нежный мягкий баклажан отлично сочетается с хрустящим хлебом. И не пренебрегайте зеленью и фетой - они дополняют и завершают весь букет.
Рецепт от Гордона Рамзи (с небольшими дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
1 средний баклажан
1/2 б. консервированной белой крупной фасоли или 4 ст.л. отварной
4 ст.л. порезанных консервированных томатов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. гранатовой патоки или наршараба
1/2 ч.л. (коричневого) сахара (при необходимости)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
зелень (в оригинальном рецепте мята, но подойдет и базилик, и кинза, и петрушка)
немного феты
2-4 ломтя хлеба типа чиабатты (для гренок)

Приготовление:
1. Баклажан порезать довольно крупно, выложить в разогретую с оливковым маслом сковороду
Фото

и обжарить до румяной корочки.
Фото

2. Лук и чеснок мелко порезать,
Фото

добавить к баклажану и обжарить до их размягчения.
3. Затем в сковороду к овощам выложить фасоль, влить патоку или наршараб, посолить и поперчить по вкусу,
Фото

добавить помидоры и сахар, если томаты кисловаты.
Фото

Все перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, пока баклажан не станет мягким (примерно 10-15 мин.)
Фото

4. Пока баклажан тушится, приготовить гренки. Я смазываю толстые ломти хлеба оливковым маслом и обжариваю на хорошо разогретой сухой сковороде, затем натираю чесноком.
5. Готовый баклажан подавать сразу, выложив на хрустящие гренки и присыпав рубленной зеленью и раскрошенной фетой.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
21 Мар 2017 23:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, вкуснятину необыкновенную ты нам принесла. Girl in love Очень-очень любим баклажаны, правда обычно ждем сезона. А ты не посыпаешь его предварительно солью, чтобы ушла горечь? Ты мне подала отличную идею: приготовить, не дожидаясь сезона, такую закусочку. Я помногу закрываю "Шашлык из баклажан", надо попробовать его применить к твоему рецепту. girl_claping dance2 Спасибо за потрясающую закуску! Give heart Rose
 
21 Мар 2017 23:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, очень интересный рецепт good nyam2
 
22 Мар 2017 1:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь! Rose Rose Rose
 
22 Мар 2017 2:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наташик какой класный рецепт. Сочетание баклажан и Наршараб ещё не пробовала. Очень понравился рецепт, забирают закладки. Спасибо. Rose
 
22 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily
Оля, очень приятно, что рецепт заинтересовал Drinks or Beer
Keily писал(а):
Очень-очень любим баклажаны,

и мы nyam2 nyam2 good2
Keily писал(а):
правда обычно ждем сезона

а я уже не выдерживаю, если вижу на скидках приличные, покупаю Smile
Keily писал(а):
А ты не посыпаешь его предварительно солью, чтобы ушла горечь?

никогда не посыпаю - наши покупные баклажаны не горчат совершенно unknown а вот один раз привозили баклажаны с юга и вот там попадались с горечью. так что если знаешь, что за твоими баклажанами такое водится, то конечно надо солью предварительно присыпать good2 Рамзи, кстати, тоже не присыпал, видимо, у нас с ним баклажаны одинаковые girl_haha girl_haha
Keily писал(а):
Ты мне подала отличную идею: приготовить, не дожидаясь сезона, такую закусочку.

конечно готовь, если есть желание Wink good2
Keily писал(а):
"Шашлык из баклажан",

ого, пошла посмотрела рецепт - очень интересно и полезно, никакой обжарки good спасибо за наводку, при случае тоже попробую Drinks or Beer
Keily писал(а):
надо попробовать его применить к твоему рецепту

наверное, его надо тогда только в самом конце добавлять Wink
Буду рада, Оля, если все получится nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Мар 2017 12:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А*
Спасибо за внимание к рецепту, Наташа, буду рада, если пригодится! Drinks or Beer Rose Rose Rose
 
22 Мар 2017 12:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик
Жанночка, приятно, что ты заглянула Drinks or Beer знаю, тебе тоже нравятся рецепты Гордона friends я так сейчас после работы, когда прихожу домой и надо еду готовить, включаю как раз его видео уроки - много полезного для себя нахожу good
Угощайся при случае и таким баклажаном, пусть все порадует! nyam2 good2 Rose
 
22 Мар 2017 12:27

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Замечательный рецепт! Уже в закладках. Спасибо, Наташенька! Romashki
 
22 Мар 2017 12:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Сочетание баклажан и Наршараб

и я в этом рецепте его впервые попробовала - очень понравилось, причем и мне, и мужу, и дочка сами кусочки такого баклажана выбирает и ест с удовольствием girl_claping nyam2
Угощайся на здоровье, и буду ждать твоих впечатлений, если приготовишь! Drinks or Beer Girl in love Romashki
 
22 Мар 2017 12:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
милюда
Угощайся на здоровье, Люся Girl in love , блюдо вкусное и сытное получается, как по мне, так никакого мяса и не надо nyam2 Wink good2
у меня еще в этот раз с домашним батончиком - оторваться невозможно было nyam2 nyam2 nyam2 мне еще кажется, твои Филипповские булочки сюда ну как нельзя лучше подойдут Wink good2
 
22 Мар 2017 13:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи плохого не посоветует girl_haha Да, и так прочитала состав, должно быть очень вкусно good Заметила, что баклажаны и зимой и летом одинаковые на вкус, это помидоры зимние - совсем не то. Наташик, как всегда, хороший рецепт у тебя good2
 
22 Мар 2017 13:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
при случае тоже попробую

Наташа, рекомендую. Кто попробовал, на следующий год увеличивают партию. Wink
 
22 Мар 2017 14:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа,я уже с отчетом Wink girl_haha Я его слепила из того, что было Embarassed girl_haha Всегда, когда заменяю что-то вспоминаю Татьяну Васильеву из кино Бабник- 2 girl_haha Овощи холодные и свежие, хм, будут холодные и маринованные Embarassed girl_haha Помнишь она там маску для лица делала? girl_haha

Медленно приготовленный баклажан
Баклажаны достала последние замороженные,помидоры тоже замороженные . Мята и базилик сушеные. За фетой заленилась идти Embarassed И так вкусно good nyam2 Съела сначала один бутерброд, потом еще один Embarassed girl_haha Хлеб заленилась жарить, и кушать хотелось. Ибо запааахии nyam2 good2 Пожарила в тостере и полила оливковым маслом nyam2
Спасибо за рецепт Romashki
 
22 Мар 2017 16:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
Гордон Рамзи плохого не посоветует

точно girl_haha я уже на личном опыте неоднократно убедилась Wink good2
казачка писал(а):
Заметила, что баклажаны и зимой и летом одинаковые на вкус, это помидоры зимние - совсем не то.

а ведь точно, баклажаны так по вкусу не отличаются, как помидоры да огурцы, вот если б еще цена на них зимой не подскакивала wacko1
казачка писал(а):
как всегда, хороший рецепт у тебя

Give heart угощайся, Кариш, рада, что рецептик приглянулся girl_claping Drinks or Beer Romashki
 
22 Мар 2017 16:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Кто попробовал, на следующий год увеличивают партию

good обязательно опробую Drinks or Beer
 
22 Мар 2017 17:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
я уже с отчетом

оперативно!!! good girl_claping friends
Наталья А* писал(а):
Я его слепила из того, что было Всегда, когда заменяю что-то вспоминаю Татьяну Васильеву из кино Бабник- 2 Овощи холодные и свежие, хм, будут холодные и маринованные Помнишь она там маску для лица делала?

girl_haha girl_haha girl_haha ой, насмешила, помню-помню этот фильм good как раз в тему girl_haha Wink

Наталья А* писал(а):
Съела сначала один бутерброд, потом еще один

ага, вот так оно и происходит girl_haha friends
Наталья А* писал(а):
Баклажаны достала последние замороженные,помидоры тоже замороженные . Мята и базилик сушеные. За фетой заленилась идти И так вкусно

главное, что вкусно nyam2 а так то практически все по рецепту Wink good2
Наталья А* писал(а):
Хлеб заленилась жарить, и кушать хотелось. Ибо запааахии Пожарила в тостере и полила оливковым маслом

вот и правильно, еще полезнее получилось good мне если сразу много гренок надо, то удобно их в духовке запечь good2
Наталья А* писал(а):
Спасибо за рецепт

На самое доброе здоровье, Наташа, рада, что рецепт сразу и пригодился, и вкус не подвел!!! girl_claping спасибо за такое аппетитное фото!!! nyam2 nyam2 Give heart Romashki
 
22 Мар 2017 18:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
MN2012 писал(а):
На самое доброе здоровье

friends Romashki
 
23 Мар 2017 0:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наталья А*
Drinks or Beer Rose
 
21 Июл 2017 0:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька, с удовольствием опробовали твой рецепт! girl_in_love
Очень понравилось сочетание ингридиентов! nyam2 good2
Я, даже, по такому случаю открыла бутылочку гранатовой патоки! Wink
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2017 21:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой, Леночка, как же у вас все там вкусно nyam2 nyam2 nyam2 а фасоль то какая крупная, шикарная good2 good2 good2
Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! girl_claping на самое доброе вам здоровье и большущее спасибо за чудесный отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose
 
30 Май 2018 19:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Наташа, я с отчетом Wink nyam2 Спасибо. Romashki Утилизировала на даче замороженные баклажаны. Как гарнир у нас пошло. Только опять без феты. Но все одно вкусно nyam2
good2
 
05 Июн 2018 0:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Наташа, что рецептик востребован!!! отличная утилизация, надо сказать, я б не отказалась!!! nyam2 good мисочка на фото внушительная!!! Wink good
Наталья А* писал(а):
Только опять без феты. Но все одно вкусно

вот это главное, что вкусно!!! на самое доброе здоровье!!! Give heart
Большущее спасибо за приятный отчет!!! Drinks or Beer Rose
 
13 Окт 2025 12:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!
Наташа, как вкусно!
Попробую

Наверх