Лебеди из мастики

Сообщение Автор
 
06 Окт 2013 3:34

Распечатать сообщение
Оксана040174 черный цвет лучше купить самой проблема сделать.
наталь...я

наталья

45 лет
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
 
08 Окт 2013 10:57

Распечатать сообщение
наталь...я
Купить не проблема, проблема где купить, у нас в Красноярске черного красителя нигде не встречала.
Оксана040174

Оксана

44 года
Красноярск

Оксана040174Мои рецепты
 
25 Окт 2013 15:09

Распечатать сообщение
здравствуйте Наталья. Я новочок пеку в основном торты с украшением из белкового крема. А сейчас просят печь на кафе к праздникам. Мне очень понравились ваши лебеди, если Вам не трудно киньте в личку рецепт мастики и ещё вопрос, какие краски лутше приобрести гелевые или сухие , вот например какие у Вас на лебедях?
Елена15/1980

Елена

38 лет
Украина Донецкая обл

Елена15/1980Мои рецепты
 
27 Окт 2013 15:18

Распечатать сообщение
Добрый день!И мне пожалуйста скиньте в личку рецепт мастики от Замиры Smile
Таша-лат

Наталья


г.Томск

Таша-латМои рецепты
 
27 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Наталья, напишите пожалуйста мне в личку рецепт мастики, спасибо!
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
28 Окт 2013 23:46

Распечатать сообщение
Добрый день Наталья, я у вас просила рецепт мастики от Замиры, к сожалению жду второй месяц безрезультатно, пожалуйста будь ласка не откажите, сестренке на День Рождения хочется сделать подарок. Заранее благодарю, Марианна Rose
Марианн

Марианна

33 года
Россия

МарианнМои рецепты
 
18 Ноя 2013 14:49

Распечатать сообщение
Embarassed добрый день а можно и мне рецепт такой мастики ПОЖАЛУЙСТА !!!! может кто не будь поделится ? Rose
Leunsch

Lena

37 лет
moldova

LeunschМои рецепты
 
09 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
Елена15/1980
Таша-лат
Водолей7
Марианн
Leunsch
ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОРОГИЕ МОИ,НО Я СОВСЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТА И СЮДА НЕ ЗАХОДИЛА УЖЕ ДАВНО.ДА ПУСТЬ ПРОСТИТ МЕНЯ ЗАМИРОЧКА ВЫСТАВЛЮ СЮДА РЕЦЕПТ. Embarassed "офигительная" от Замиры:

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
А ниже цитата из инета практически такого же рецепта, только вместо глицерина раст.масло, а вместо глюкозы –мед. То, что от первого лица – это от автора.

Мастика

2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры

Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
я добавляю еще столовую ложку лимонного сока
Девчонки давно гдето в инете нашла вот такой рецепт мастики, изделия из которой очень хорошо держат форму, даже при жаре (под открытым солнцем не пробовала), тонко раскатывается, и идеально подходит для туфелек, крышки ноутбуков, лепки цветов, животных и т.д. Автора не знаю, но большое ему спасибо!!!
наталь...я

наталья

45 лет
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
 
15 Дек 2013 8:15

Распечатать сообщение
безумная красота! good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Дек 2013 19:24

Распечатать сообщение
Девчоночки, милые, подскажите, пожалуйста, а то совсем голову всю сломала. Собираюсь готовить тортик первый раз на день рождения малыша. Решила вроде единичку, покрывать мастикой не хочу, хотела ганашем шоколадным, но думаю как будет смотреться... Так как торт хотела в небесно тематике бело-голубой: хочу на торте положить малыша на облаке, самолетик бело-голубой, гирю с весом, календарик, часики, но что-то мне кажется не уместится все... Может быть посоветуете что? Просто хотела самолетик небольшой как символ неба и нравятся нам очень они, а часики, календарь и весы как символ рождение когда во сколько и с каким весом родился. Да еще в цветах сомневаюсь ганаш коричневый, будет ли смотреться бело-голубые фигурки. Правда я хотела еще красные сердечки в обсыпке по торту распределить. Помогите пожалуйста, подскажите как лучше будет. Заранее огромное спасибо!
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
 
16 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
наталь...я
большое спасибо !!!! Romashki
Leunsch

Lena

37 лет
moldova

LeunschМои рецепты
 
28 Дек 2013 13:48

Распечатать сообщение
Спасибо за МК, вот что у меня получилось
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
Oksi25

Оксан

33 года
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
 
03 Фев 2014 2:20

Распечатать сообщение
Oksi25 good good2 girl_in_love молодчина!!!! Romashki
наталь...я

наталья

45 лет
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
 
16 Фев 2014 17:07

Распечатать сообщение
Спасибо!!! А подскажите пожалуйста, мастика из желатина на вкус какая и сохнет быстрее чем из марш меллоу, а то я все хочу попробовать, но страшновато. Я и этих то лебедей делала из марш меллоу, но сохнут они ой как долго.
Oksi25

Оксан

33 года
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
 
15 Мар 2014 4:32

Распечатать сообщение
А как наклеивать крылья? Или сами из мастики приклеиваются ?
Никогда не делала. А мастика бывает разная?
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
09 Июл 2014 16:12

Распечатать сообщение
Спасибоза рецепт мастики. Намного лучше чем из маршмеллоу. Лебеди получились очень красивые, гости оценили))) к сожалению не могу вставить фото...
Dinushic

Дина

38 лет
Татарстан г.Казань

DinushicМои рецепты
Re: Лебеди из мастики
22 Сен 2014 13:46

Распечатать сообщение
а можно и мне рецепт мастики?
Светик 1977

Светлана

41 год
Ростов - на - Дону

Светик 1977Мои рецепты
 
14 Авг 2017 18:52

Распечатать сообщение
Наташенька! Сделала мастику, которая с глюкозой, все получилось! До этого как-то пробовала делать по другому рецепту, найденному на просторах интернета, мастика была просто ужасная! Но я совсем не умею с ней работать....(((( Вроде все лебединые детальки получились. сохнут. Вы пишите, что нужно высохшие клеить на белок или желатин. Объясните, пожалуйста, подробнее. Девочки, если кто-то это читает, а Наталья не отвечает, возможно, у нее сейчас на это нет времени, подскажите, пожалуйста!!!! А еще так хочется поближе рассмотреть крылышки, как на них наклеены перышки?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Авг 2017 17:36

Распечатать сообщение
Фото
Ну вот, что-то получилось, спасибо! Т.к. опыта работы с мастикой нет, помаялась.....
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
07 Июн 2018 8:51

Распечатать сообщение
Девушки, пишу в тему! Все-таки, что бы лепить фигурки, для мастики нужен порошок смс(кмц). Я его брала на сп. Есть он на тао-бао. Наверное, на Али-экспресс. И во многих кулинарных магазинчиках. Вот все было хорошо с этой мастикой, но лебединые шеи, даже после долгой просушки, продолжали опускаться. Порошок СМС дает более быстрое застывание. Сейчас я делаю мастику по другому рецепту. Нашла в интернете, очень благодарна автору https://www.youtube.com/watch?v=KXzsQ6sytXg&list=PLVitMy01TplTmoG7AZKTtDcmfEPE00_fy&index=86&t=3s . И еще, если делать лебедя в "лежачем" положении, то один его бок будет деформирован. Ставила лебедя в правильное положение, перед его головой ставила подходящий по высоте предмет, "Клала" на него головку лебедя в желаемом положении, и так он застывал.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
11 Июл 2018 13:24

Распечатать сообщение
Просто клаас! Я пробовала делать,но что то у меня не получается,может мастика плохая,я варила ее из зефирок маршмэлоу! Подскажите ,что еще и как исправить?
ZWER68

Марина

35 лет
Белорусь

ZWER68Мои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |