Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
30 Май 2018 20:34

Распечатать сообщение
корочка конечно сухенькая, выдержка не без этого, но сам сыр очень насыщен
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
08 Июн 2018 7:29

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Что-то у нас затишье? Как дела на сыроварнях, как здоровье?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
08 Июн 2018 15:20

Распечатать сообщение
сделал чеддер ,кайрфилли, хаварти, бри и качотту
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
08 Июн 2018 15:32

Распечатать сообщение
Фото
бри получился очень нежный и вкусный , нет запаха аммиака,нет горчинки, просто идеально в этот раз
Фото
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Июн 2018 10:13

Распечатать сообщение
Доброго всем дня!
Денис, ну, офигеть good2 good2 good2
А у меня две партии в холодильнике кнолликов.
Сегодня буду сыровариться, правда не могу никак определиться.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
09 Июн 2018 14:58

Распечатать сообщение
Денис шикарный сыр! Как всё же вкус плесневых сыров летних отличается от сваренных зимой-весной.
А если ещё качество плесеней суперское. Я теперь фанат Даниско. Очень сильно отличаются от Далтон.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
09 Июн 2018 19:18

Распечатать сообщение
в этот раз при приготовлении бри закрывал контейнер полностью , а раньше приоткрывал. С закрытым контейнером белой плесени нравится больше, да, летний сыр бомба. У меня кнолли в холодильнике в фольге уже больше года-22 мая был год-твердые как камни:только тереть. На макарохи вкусно, а так больше никуда их не использую
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Июн 2018 19:18

Распечатать сообщение
таня, а где берешь закваски даниско?я тоже хочу,я покупаю на сайте закваскин или чиз, даже не знаю какая фирма?
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Июн 2018 22:16

Распечатать сообщение
Денис, мне в подарок прислала одна очень хорошая девочка! girl_in_love А так, во всех наших интернетов-магазинах закваски только Далтон. Я, так понимаю, они покупают в Милксервисе и фасуют мелкими партиями. Даниско торгует только один продавец:
http://optima-union.com
Но у них хоть и висит список на сайте, но когда звонила, в наличие только ММ101 и ТА45 были, ну ещё разные йогуртовые и для творога.
Ещё с зимы обещали привезти разных, но так и нет. Когда слышат, что частное лицо, интерес сразу теряют.
Если вдруг ты позвонишь и будет какая-то новая информация, напиши мне, пожалуйста.
Сейчас заказывать не желательно, жара нереальная. Может к осени что-то и изменится.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
10 Июн 2018 0:00

Распечатать сообщение
спасибо за инфу, попробую узнать
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Июн 2018 21:38

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Tatyana_Kherson писал(а):
Как всё же вкус плесневых сыров летних отличается от сваренных зимой-весной.
А если ещё качество плесеней суперское. Я теперь фанат Даниско. Очень сильно отличаются от Далтон.
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста в целях так сказать просветительскойWink Smile
Танюша, а что такого в Даниско, расскажи пожалуйста неразумной unknown unknown Embarassed
А то я делаю очередной заказ и снова вся в раздумьях...ужО Фсю голову сломала
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
13 Июн 2018 15:28

Распечатать сообщение
Танюша, Даниско, как по мне, даёт более насыщенный вкус, плесени работают активнее. Пропионки Далтон у меня вообще не сработали. Голубую плесень, если будешь заказывать, постарайся найти в пробниках. Её нужно совсем немного, а упаковку брать и дорого, и не так уж часто она понадобится тебе.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
14 Июн 2018 7:40

Распечатать сообщение
Танюша, спасибочки, голубую не буду. Помню, что можно весь холодильник заразить. Все забываю спросить, как ваши холодильники поживают? Доброго всем дня.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
14 Июн 2018 18:56

Распечатать сообщение
у меня тоже пропионкие сработали-делал маасдам-очень слабо
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
16 Июн 2018 12:48

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Все забываю спросить, как ваши холодильники поживают?

Мой хорошо))) Сырами наполняется, им в нём комфортно.
Влажность контролирую, темпетатура от 9 до 12 (в зависимости от полки).
Жаль, что не решётки-разделители полок установлены, а стёкла. Я купила сетки в умывальник и переложила ими.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
17 Июн 2018 4:12

Распечатать сообщение
а вот моя фетка в маслес травами, базиликом и розмарином, очень вкусно и красиво
Фото
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
18 Июн 2018 8:13

Распечатать сообщение
Доброго всем!
edisson83 писал(а):
а вот моя фетка в маслес травами, базиликом и розмарином, очень вкусно и красиво

Денис, как всегда супер!
Я ссыроделила хаварти,
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
19 Июн 2018 18:21

Распечатать сообщение
спасибо, У меня тоже хаварти стоит на вызревании
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
27 Июн 2018 11:39

Распечатать сообщение
а это между серьезными сырами приготовил качотту с вялеными помидорами-всего 16 дней выдержки,а уже вполне полноценный сыр на каждый день
Фото
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
28 Июн 2018 12:20

Распечатать сообщение
сырная тема спит
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Июн 2018 2:29

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
сырная тема спит

неееееееееееееет, некоторые проснулись))))))))))))
вернее, сегодня с новым модемом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Всем доброго здоровья желаю, я по вам оооооооооочень соскучалась Rose friends
Завтра попрошу сфоткать мой вкуснейший Камамбер nyam2 nyam2 nyam2
Вчера попробовала, второй день под впечатлением от послевкусия nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо огромное Тане и Денису за подсказки и советы, очень переживала за конечный результат, но он превзошел мои ожидания girl_claping
Постараюсь прочитать все новости в ближайшие дни и рассказать о моих мучениях с новыми ферментами(((
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
29 Июн 2018 10:02

Распечатать сообщение
Ооооо, вы сделали это, просто супер, очень рад, что вы решились на камамбер. поздравляю и добро пожаловать в мир плесени
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Июн 2018 18:28

Распечатать сообщение
Добрый день, сыровары))))) Smile
Можно присоединиться к вашему сообществу?) Сыр варить хотела давно, но получилось начать только в этом году) у нас небольшое стадо коз, сейчас стало оставаться лишнее молоко и я стала пробовать варить сыры!!!!! наконец-то!!!!
Делала халуми, фету, качотту, канестрато...
Ira-teplay

Ирина

42 года
Тамбов

Ira-teplayМои рецепты
 
29 Июн 2018 18:31

Распечатать сообщение
добро пожаловать! правда сейчас в тему мало заходят-видать варят, вы уже неплохо попробовали-обожаю халлуми, постоянно его жарю
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
29 Июн 2018 19:08

Распечатать сообщение
Добрый день всем!
Денис, сырочки, как всегда, замечательные! good2

Лидочка, здОрово, что Камамбер порадовал, буду ждать фото!)

Ирина, добро пожаловать! Romashki

Уже 2 недели сыры не варю. На улице больше 40 градусов жары, в кухне-под 30. В понедельник еду на море на недельку. С нетерпением жду спада температуры.
Зреет 2 Камамбера, в середине июля будут готовы. Но что-то подванивают чем-то похожим на рыбу unknown первый раз такое. Потом расскажу, что вышло.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Страница 187 из 188

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |