Мы
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2018 20:52
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Планируешь новую кухню?у меня черная чуть в зеленцу под камень ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2018 20:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ну должна же я знать что хочу,когда перееду ![]() |
26 Июн 2018 21:14
|
Мариюнь
|
Пока переедншь - новое что- то намечтаешь и захочешь! А может купите со всем готовым!! ![]() |
26 Июн 2018 21:44
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Хозяйственная зверушка. ![]()
Инн, а почему Венеция? На берегу Волги? Я думала, что вместо асфальта-вода будет. ![]() Цветочков совсем нет, деревьев мало..
Ой, как жалко.
А мне так всю смену приходится сидеть. Ругаюсь, вырубаю эту "дуру". Хорошо, завтра Алекс работает, мне будет комфортно и безопасно на рабочем месте. Он их не включает.
Ага. Нервотрепки море! Теперь листы с заданиями распечатывают в школе на месте. То диск не грузится , то электричество выключат, то еще что-то не так. В результате ученики сидели, минут 40 ждали, когда уже экзамен начнется, все дерганые, злые, в школе холодно, задубели. Экзамен по русскому языку сократили нынче на 30 минут, а никого не предупредили. Дурдом, короче. Вчера это мне коллега рассказывала, как дочь ЕГЭ сдавала. А сегодня был бал медалистов, у троих моих коллег дети "золото" взяли.
![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2018 21:58
|
Blackinka
Россия |
Запросто! А вот интересно, сколько надо шарлоток что бы всю нашу банду вместе с мужьями и детьми накормить? ![]()
А ты крем на печеньку намазывай и с чайком! ![]()
Дождетесь-дождетесь....
У нас Настя в хор ходила в школе в начальной школе. Тоже все концерты для родителей выступала. Но это мы ее туда засунули. Не помогло... ![]()
Не уверена что честно ![]() ![]()
Ну класс!!! Тащи!
Обидно. Но хоть в санаторий поедешь?
У меня зеленая, на фото видно. Мне нравится. У Наташки моей белая под мрамор, тоже практичная. Мне кажется блестящую нельзя.
Ну тогда нормально. Хорошо что есть возможность пересдать.
У меня столешнице 14 лет. Сколов нет вообще, ну пара полосочек есть от ножа, но их вообще не видно, если только знаешь о них.
Прилично. До Ярославля от нас 78.
Ну если на центральную набережную, то да, нужно.Пробки есть и будут все лето. А мы обычно на нашем берегу размещаемся. Там много подходящих местечек.
Ну скоро переберетесь. Кстати, какие прогнозы? Виталина в сентябре в новую школу пойдет?
Еще бы! Наверняка пол магазина скупила! ![]()
А целая не полагается? ![]()
Вот опять словечко непривычное - марать. Мы так не говорим. Местный диалект.
Ну не знаю, толку то что успела уснуть, я ночью сто раз от жары и духоты проснусь. |
26 Июн 2018 21:59
|
Dosik
Другие, Инн, вопросы.
Какая она у вас правильная! ![]() ![]() ![]()
Это точно, ржем над "консультантами", набранными с улицы. Идти в магазин надо подкованной на все 100! ![]()
Я те крякну!
Спасибо, Мариш! Передам! Она такая довольная, что ее со всей страны и соседних государств поздравляют, перечисляет подружкам города, хвастается! ![]()
Правильно! Спать надо с мужем, в обнимку. ![]()
Да Санитой. Чего-то давненько ее не шкурила, вспомнила, что подружка приезжает, побёгла скрести. ![]() ![]() ![]()
Я еще быстрее. ![]()
![]() ![]() |
26 Июн 2018 22:02
|
Blackinka
Россия |
Да Алла не кухню новую планирует, она жизнь по новому перекраивает.
А сама мебель какого цвета?
А я не знаю точно. У нас шутят что на болоте построили. А может и правда ![]() |
26 Июн 2018 22:05
|
Dosik
А я очки не надеваю, так у меня все чисто и хорошо. ![]()
Давайте почаще там устраивайтесь! Насыщайтесь витамином Д, зимой очень будет кстати! ![]() ![]()
Ага, это уже Башкирия.
Целая мамуле досталась, а мы с Ивашкой поделили пополам. Заначку нарыла в холодильнике. ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2018 22:14
|
Blackinka
Россия |
Мы тоже ![]()
А если жарко? Как в том анекдоте...Любишь теплое пиво и потных женщин? Тогда иди в отпуск летом! ![]() |
26 Июн 2018 22:17
|
Blackinka
Россия |
Ой, и не говори, нельзя на кухню в очках заходить! Вредно для нервов. А их беречь надо! ![]()
У каждого свой диалект! Круто! ![]() |
26 Июн 2018 22:19
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Неее с готовым это не ко мне ,я не смоЖу жить с чьим то ремонтом ,мебелью ![]() ![]()
надо подумать .Сколько нас человек ? у каждого в семье по сколько ? ![]() ![]()
звонила узнать на счет очереди ,сказали к осени ![]()
Полоски от соскальзывающего ножа я обнаруживаю иногда ,при чем крайних не найдешь ![]() ![]()
Хочется надеется ,но тут от меня уже не зависит ![]()
у нас тоже не практикуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я просто не обращаю внимания на них и отсылаю .Если что надо подойду и спрошу ,ну не про технические характеристики точно
эх ты совсем фантазии нет ?
по фен шую ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2018 22:34
|
Мариюнь
|
Много!!!!
Не.неместный! Я тоже так говорю. В ямаришкиных краях ниразу не была!! А еще : угвоздать ![]() Великий могучий русский язык ![]()
Согласна! Но с включенным кондером ![]() ![]()
![]()
Белая
Эх.не видела ты ремонтов и кухонь, в которые заходишь и влюбляешься. И уже ничего не хочешь, потому что лучше не бывает. Но это бывает очень редко. Мне один раз довелось. т покупал квартиру |
26 Июн 2018 22:36
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
видела ,но боюсь не по карману |
26 Июн 2018 22:38
|
Мариюнь
|
Иногда звезды так складываются ![]() |
26 Июн 2018 22:42
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
26 Июн 2018 23:22
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
У нас нельзя выбирать. Все идут по прописке или по собеседованию (если это лицей) |
26 Июн 2018 23:28
|
Blackinka
Россия |
У меня - я, Миша, Наташа, Леша и Настя. Это мои самые близкие.
Это уж точно! Я всегда ругаюсь что без досочки кто то что то режет.
Успеешь съездить до переезда?
Слова то знакомые, но мы так не говорим. Марина, а ты коренная Москвичка или приезжая? Если да, то откуда?
Ну точно! Ты же писала! Вот память у меня ![]() |
26 Июн 2018 23:29
|
Blackinka
Россия |
Валюша, так у тебя мальчики в одной школе учиться будут? Кто младшего будет встречать? |
26 Июн 2018 23:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ну как же так? С детства знаю это слово. Марать-пачкать, а замарашка-грязнуля, неужели не слышали?
Очень приятно. Мы ещё можем поздравить с чем-нибудь, лишь бы настроение поднять нашим родителям.
Только хотела написать Алле, что у них торговля в зачаточном состоянии находится, ![]() |
27 Июн 2018 0:12
|
Свена
Омск |
На моей не видно ![]()
У нас только-только взошла.
А куда ж без нее? ![]()
Правда что ли? ![]()
Не надо такого "кряканья" ![]()
Чем?
Я хочу на кухне, чтоб духовку можно было летом включать
Ну он же маленький еще! |
27 Июн 2018 0:22
|
Свена
Омск |
Это да ![]() ![]()
Посчитай - сколько кому, да еще с добавкой ![]()
У меня 15 ![]()
Вот у меня пульт рядом со мной - сразу и включаю. На меня не дует. Но охлаждает.
Почему диалект? Вполне общеупотребительное слово.
И не будут впаривать дорогущее. Мы уже об этом писали. |
27 Июн 2018 0:42
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Нет, в разных. Но находятся они в одной остановке друг от друга. Очень надеюсь на продленку. Но набирают только 30 человек из 90 ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2018 0:45
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Познакомилась с учительницей, мне понравилась, ровесница моя. По полочкам все разложила, не перескакивала с одного на другое. Строгая в меру.
В нашем классе большинство детей с танцев - специально так формировали ![]() |
27 Июн 2018 1:14
|
Blackinka
Россия |
Наташа, да слышали конечно, но мы ими не пользуемся. Я скажу пачкать а не марать.
Хорошо устроилась! А у Оли есть в комнате?
Вот как быть работающим людям? Надо же хоть начальную школу детей проводить и встретить. Нет, мамам надо если уж не дома сидеть, то хотя бы работать до обеда. Хорошо если бабушки-дедушки под боком. Так сейчас возраст пенсионный увеличат и все, и бабушкам не до внуков будет!
Ну посмотрите еще в деле чего она стоит.
Мне кажется сейчас везде так. |
27 Июн 2018 1:16
|
Dosik
Приглашаю вас на открытие сезона летних путешествий.
Будет много природных объектов, носящих одно название. Сугомак. Река, озеро, пещера, гора. Все это Сугомак. Природный комплекс. Это богатство находится недалеко от города Кыштым. В нашей области насчитывается более 700 пещер, Сугомакская пещера уникальна. Она единственная мраморная пещера на Урале. Мы уже в ней бывали. Ее беда состоит в том, что она легкодоступна, поэтому пещеру нещадно, варварски разрисовали, разукрасили горе-туристы. На данный момент волонтеры проводят чистку пещеры, после она будет закрыта, посещение станет платным и только под присмотром экскурсовода. Вот и решили открыть летний сезон именно с этой пещеры. Длина Сугомакской пещеры – 123 метра. Полость состоит из трех гротов, которые соединены узкими ходами. Входной грот уходит широким темным отверстием под углом вниз. Зимой в нем образуются красивые снежные кристаллы и ледяные сталагмиты. Чтобы попасть во второй грот, нужно преодолеть довольно низкий лаз. Попали. ![]() Третий грот находится на дне узкого шестиметрового колодца. Часто он оказывается подтопленным. Алекс добрался до колодца, спуститься можно только по веревке, грот узкий, поэтому туда не полезли. Предполагают, что под водой скрыты новые ходы пещеры. ![]() Существует легенда, что подземные ходы Сугомакской пещеры тянутся до самого Кыштыма. На скале перед входом в пещеру кто-то выбил профиль В. И. Ленина. Кто и когда его выполнил — неизвестно. Окрестности пещеры очень живописны. Ивашка на скале над входом в пещеру. Сюда очень легко можно забежать по тропинкам. Пещера расположена на восточном склоне горы Сугомак. Напротив пещеры раскинулась красивая Марьина поляна. На поляне бьет родник Марьины слезы. Вода в нем чистая, холодная, вкусная. Марьина поляна, за соснами прячется Сугомакская пещера. Разбиваем лагерь на озере Сугомак, что находится совсем недалече от пещеры, у подножия одноименной горы. Расположились в прелестной березовой роще. Пока мальчишки ставят палатки, разводят костерок, я, с фотиком на перевес, любуюсь местностью, озером. Сугомак – озеро небольшое, глубиной 3 метра. Является питьевым источником для города Кыштыма. Озеро питается от одноименной речки. Признано государственным памятником природы. Водятся щука, карп, окунь, чебак, лещ, карась, сиг, линь, ёрш. Вода в озере чистая. В нем раки живут. ![]() Утро. Всю ночь дул сильный порывистый вечер. Но птицам все было нипочем. Они пели на разные лады и голоса. Устроили состязание друг с другом. Так душевно! ![]() С утра пошагали на еще один объект с именем Сугомак. Пошли восходить на гору. Хорошо натоптанная дорожка на вершину Сугомака начинается у входа в пещеру. Подъем при желании осилит даже тот, кто ни разу не ходил в горы. Но желание должно быть большим и сильным. ![]() ![]() Ивашка у нас вырвался далеко вперед. Хорошо пошел. Любо-дорого посмотреть. ![]() ![]() У горы Сугомак три вершины. Среди местных жителей ходит поговорка: «Первый пригорок, второй пригорок, третий — гора». Высота Сугомака – 591 метр над уровнем моря. Поднимаясь по дорожкам, оказываемся в царстве реликтовой горной лесостепи — настоящем ботаническом памятнике. Очень живописно! Поднялись на вершину "Малый Сугомак". Отсюда открывается отличный вид на многие десятки километров. Как на ладони, лежат Кыштым и озеро Сугомак. Многие считают гору Сугомак чудодейственной, так называемым «местом силы», которое лечит, наполняет здоровьем и энергией. Полежав на камнях, поглазевши с высоты на красоты, побродив с фотиком, отправляемся дальше. На высшую точку горы. Опять в гору. Крутую. Пыхтим. ![]() Все вверх и вверх, от красот просто дух переводит. Да, от них, не от крутизны. ![]() Старая лиственница. Как из сказки Пушкина, кота не хватает и цепи золотой. ![]() Взошли!!!! ![]() ![]() По макушке вместе с нами гулял ветерок. Не хилый такой. Солнца здесь было море. Невозможно оторваться от завораживающей картины! Озерный край! А облака какие! Города Кыштым и Озерск под облаками. Уральские хребты во всей своей красе. Ивашка на камушках. Много времени провели на вершине. Смотрели, впитывали в себя этот простор, лежа на согретых солнцем камнях. Желтенькие цветочки радовали глаз, между скал цвела черемуха, душистый запах ее плыл над Сугомаком. Незабудки. Уходить совершенно не хотелось. Соседняя гора Егоза. На ней расположен горнолыжный курорт. Существует легенда о сильном и смелом батыре по имени Сугомак и красивой девушке Егоза. Родные влюбленных против их союза, они принадлежат к двум враждующим родам. Несмотря на все запреты и преграды, Сугомак и Егоза стали жить вместе вдали от своих племен. Но это решение только усилило неприязнь их родственников друг к другу. Тогда юноша и девушка обратились к богам за помощью. Они умоляли о мире и ладе. Желание исполнилось, но какой ценой! Боги превратили влюбленных в две горы (Сугомак и Егозу), стоящие рядышком. А слезы, которые они пролили от несчастной любви, образовали красивейшее озеро Сугомак. Вот такая прогулка у нас получилась в начале июня! ![]() |