Спагетти с соусом А-ля жульен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2016 17:40
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Всем привет!!! Обожаю этот форум, пользуюсь очень многими рецептами. Вот, наконец-то, созрела добавить свой. Вроде бы такого не нашла. Одно из любимых блюд моего мужа - Продукты: Куриное мясо - 500 гр Грибы свежие - 300 гр Спагетти - 500 гр Плавленный сыр мягкий - 200 гр Лук - 2 шт Бульон куриный(или вода) - 750 мл Соль Перец Укроп сушеный Подсолнечное масло для жарки Масло сливочное - 30-50 гр Процесс: Куриное филе режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем сушеный укропчик или любимые специи. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим. (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ТОЖЕ ДАСТ СОЛИ, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!) Выкладываем обжаренную курицу, грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном или водой. Даем покипеть 5 минут. Затем добавляем плавленный сыр, я люблю мягкий в коробочках, но, можно и сырки, примерно полкоробочки Хорошо размешиваем и тушим примерно 15-20 минут. Тем временем отвариваем спагетти: Количество воды на 100 гр - 1 литр, варим 8-10 минут. Хорошие, качественные спагетти не промываем, а только откидываем на дуршлаг. Затем в кастрюле с толстым дном растопим кусочек сливочного масла, отправим туда наши спагетти и следом А-ля жульен из кастрюльки, все смешаем! Дадим постоять 10 минут и ... ГОТОВО!!! Быстро и очень вкусно!!! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||
11 Июл 2016 17:46
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Новая Золушка, а с сухими грибами не делали?
|
||
11 Июл 2016 17:48
|
Новая Золушка
|
Можно и с сухими, размочить их и проварить немного. Аромат от сухих грибов - закачаешься! |
||
12 Июл 2016 10:10
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
||
12 Июл 2016 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Представляю, как это вкусно
|
||
16 Июл 2016 23:35
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Сделала с сухими лесными грибами. Отварила, отвар процедила, использовала частично вместо воды по рецепту. Получилась вкуснятина. Спасибо!!! Мужу понравилось, что особо радует. Ему трудно угодить |
||
20 Июл 2016 13:29
|
Новая Золушка
|
Солярис
Я очень рада, что рецептик приглянулся и понравился. На здоровье!!! |
||
03 Сен 2016 17:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Отличное получается блюдо-вкусное и сытное! В соус добавляла шампиньоны, а вот отвар у меня был от лесных грибов. Муж выкатился из-за стола, как колобок. Подкачало только качество самих спагетти, потому и внешний вид не айс. Но поужинали с большим удовольствием.
Оля, спасибо за замечательный рецепт! |
||
14 Сен 2016 20:27
|
Новая Золушка
|
Eleika
Леночка, спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно, что воспользовались рецептиком!!! |
||
07 Апр 2018 20:47
|
Шоко-бум-ляля
|
|
мне кажется, это обалденно вкусно, спасибо, буду делать))
|
||
11 Апр 2018 0:43
|
Новая Золушка
|
Да, это действительно ооочень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! |
||
28 Июн 2018 22:52
|
irina-s