Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Анфиса писал(а): |
А это йогурт оказывается sad
А творог я тоже из йогурта делаю... |
Дело в том, что йогурт делают болгарские палочки, а сметана (ряжека, творог) получаются в результате закисания сливок (молока), поторое происходит от жизнидеятельности бактерий молочно-кислого броженияю
Вот что я нашла
Цитата: |
Йогурт представляет собой продукт на основе молока, сквашенного специфической закваской, в состав которой входят в обязательном порядке болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти два компонента являются необходимыми |
Цитата: |
Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков. |
Поэтому самое просто: оставьте сливки постоять некоторое время. Они сами закиснут. Ну а если не скисну, то бросьте в них корочку хлеба.
ELENA_BAZH писал(а): |
видимо из-за добавок, предотвращающих скисание, содержат соду .Смесь просто со временем покрывается плесенью.... ireful |
Обидно! А без добавок в продаже нет?