Чем заменить сметану, дайте совет!

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Анфиса писал(а):
А это йогурт оказывается sad
А творог я тоже из йогурта делаю...

Дело в том, что йогурт делают болгарские палочки, а сметана (ряжека, творог) получаются в результате закисания сливок (молока), поторое происходит от жизнидеятельности бактерий молочно-кислого броженияю
Вот что я нашла
Цитата:
Йогурт представляет собой продукт на основе молока, сквашенного специфической закваской, в состав которой входят в обязательном порядке болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти два компонента являются необходимыми

Цитата:
Закваска для изготовления сметаны состоит из чистых бактериальных культур – молочнокислых и сливочных стрептококков.

Поэтому самое просто: оставьте сливки постоять некоторое время. Они сами закиснут. Ну а если не скисну, то бросьте в них корочку хлеба.
ELENA_BAZH писал(а):
видимо из-за добавок, предотвращающих скисание, содержат соду .Смесь просто со временем покрывается плесенью.... ireful

Обидно! А без добавок в продаже нет?

 
06 Авг 2009 14:46

Страница 1 из 1