Апельсиновые креветки с пармезаном. Соус «Цезарь» классика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2018 15:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Потрясающая закуска получилась! Делюсь своей идеей с Вами!
1. Большие креветки-около 20 шт. 2. Белое вино 100 мл. 3. 3-5 зубчиков чеснока. 4. Соль, перец, веточка петрушки. 5. 1-2 ст л оливкового масла и маленький кусочек сливочного масла. 6. 1 апельсин. 7. 1/2 лимона. 8. Пармезан-40-50 г. 9. Багет. 10. Соус «Цезарь» классический. Креветки готовлю как nata-69 научила вот в этом рецепте: https://forum.say7.info/topic37881.html Только немного изменила под свой вкус: вместо 150 мл белого вина беру 100 мл вина и 50 мл свежевыжатого сока (из половины большого сладкого апельсина). Можно креветки очистить и готовить только мясо. А можно и неочищенные в панцире (как я в основном, мужу так сочнее). Чеснок очистить, раздавить, порезать. На сковородку влить масло оливковое и добавить кусочек сливочного. Чеснок до золотистого цвета обжарить (очень быстро жариться), добавить веточку петрушки, выложить креветки, посолить-поперчить, полить соком из 1/2 лимона и1/2 апельсина, обжарить. Как начнут менять креветки цвет - влить вино, проварить немного, чтобы выпарился алкоголь. Запах будет потрясающий! Для закуски надо креветки после приготовления все равно очистить, можно оставить хвостики (по желанию). Вообще, эта закуска родилась потому, что я два дня подряд готовила по 1,5 кг этих чудо-креветок в вине и апельсиновом соке))) Мы все съесть не смогли) И уже оставшиеся креветки пошли в новое блюдо! Подача: Несколько кусочков багета поджарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Пармезан нарезать тонкими пластинами. Вторую половину апельсина филировать (вырезать мякоть без белой части, которая горчит). Багет (у меня всего 3 кусочка) разместить на посуде, выложить сверху и по бокам креветки, пармезан, кусочки апельсина. Всё полить соусом Цезарь, добавить проросшие ростки молодой пшеницы! И можно наслаждаться! Соус «Цезарь» можно купить в магазине. Или приготовить самому. Домашний в закрытой баночке в холодильнике храниться несколько дней. Соус «Цезарь» (классический, с анчоусами): 1. 2 яйца. 2. Оливковое масло 150 мл. 3. 4 маленьких анчоуса. 4. 1 ч л не острой горчицы (можно французской). 5. 1 ст л лимонного сока (можно и меньше, чтобы не перекислить, тут надо под свой вкус отрегулировать) 6. 30-40 г тертого сыра пармезан. 7. 1 ч.л вустерширского соуса (вустерский соус). 8. Зубчик чеснока. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за полчаса до готовки яйца надо вынуть из холодильника. В еле кипящую подсоленную воду опустить два яйца и подержать там ровно минут. Вынуть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре. Анчоусы я беру готовые из баночки: мелко нарезать. Очистить зубчик чеснока и раздавить ручкой ножа, чтобы он дал сок. Стенки стакана для блендера смазать этим чесноком. Выбить туда два подготовленых яйца (они на вид будут практически как сырые), добавить лимонный сок и горчицу. Блендером движениями вверх-вниз немного взбить яйца. Далее подливать тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. В конце добавить по капле вустерский соус (по капле-это чтобы не расслоился весь соус). Всыпать анчоусы, пармезан и ещё немного взбить блендером. Процесс происходит очень быстро! Минутка-другая - и готово! Попробовать на вкус-если надо, то досолить. Если очень густой, то можно добавить 1-2 ст л киряченой воды комнатной температуры. В общем-довести до вкуса и констстенции, чтобы поливать можно было. Всё) Под бокал холодного розового или белого вина -это просто наслаждение в чистом виде)! Приятного аппетита! |
||||
01 Июл 2018 15:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Алечка, как всегда интересно и вкусно! И за соус Цезарь, спасибо. Только оливковое масло заменю. Не люблю его. Сколько ни пыталась пробовать самое разное - не мое, стоит пылится. |
||||
02 Июл 2018 0:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо, Маша, что оценила!
Я частенько так Цезарь готовлю, и очень классно получается смешать подсолнечное и оливковое масло. Но если не любишь, то конечно замени! |
||||
06 Сен 2019 0:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Просто и очень вкусно. Готовили на даче, фото не успела сделать, исчезло всё мгновенно. Спасибо!
|
||||
06 Сен 2019 3:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Амритана
Ура! Первый отзыв Спасибо большое! Рада, что понравилось! |
||||
07 Мар 2020 19:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||