Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
29 Июн 2018 19:09

Распечатать сообщение
Добрый день всем!
Денис, сырочки, как всегда, замечательные! good2

Лидочка, здОрово, что Камамбер порадовал, буду ждать фото!)

Ирина, добро пожаловать! Romashki

Уже 2 недели сыры не варю. На улице больше 40 градусов жары, в кухне-под 30. В понедельник еду на море на недельку. С нетерпением жду спада температуры.
Зреет 2 Камамбера, в середине июля будут готовы. Но что-то подванивают чем-то похожим на рыбу unknown первый раз такое. Потом расскажу, что вышло.
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
30 Июн 2018 13:04

Распечатать сообщение
Халуми тоже очень полюбился и нам и клиентам)))))
Вот с фетой никак не приспособлюсь - как лучше ее солить? в рассоле получается сильно соленая... или может рассол сделать послабее? а нельзя ее солить в зерне?
Еще есть вопрос по маасдаму... это нормально когда из него жирок какой-то подтекает? или он просто лопнул?
Ira-teplay

Ирина

42 года
Тамбов

Ira-teplayМои рецепты
 
30 Июн 2018 16:06

Распечатать сообщение
жирок с маасдама-это все в порядке, солю фету в 10% рассоле 7 часов крупными кусками и получается каждый раз по-разному
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
06 Июл 2018 19:45

Распечатать сообщение
Доброго всем!
Лидия, рада видеть и что все хорошо. Пополняешь запасы. делись ужО чего насыроварила.
Танюша, счастливо отдохнуть на море за всех нас у кого оно не под боком.
Денис, Таня, спасибо большое за пинок в сторону плесени.
Это мои камамберы от 09.06.2018. Меняю каждый день "пеленки", короче лелею, как моЖу.

Варила по Лазаревой, а она использует только один вид плесени. Таня, Денис помогите разобраться. Как все таки правильно? Больше склоняюсь к сырному дому, но что получилось, то получилось. Ручонки тянутся надломить кусочек, чтобы попробовать. Правда тут при очередной смене "пеленок", пока я отвернулась на 1 минуту, наш кошак изловчился полизать один краешек головки, наверное съедобно.
Уже слопали 3 кнолликов, очень вкусно, хоть и не дозревшие еще, и всю качотту. Качотта с виноградом суперррррр. Вызревают хаварти и канестрато. Завтра опять чего-нибудь буду варить.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:00

Распечатать сообщение
уже начали размягчаться как по фото-краешек выделился. Можно начинать пробовать. Я всегда делаю в маленьких формах-6 см в диаметре, чтобы можно было есть на разных стадиях: мне нравится, когда краешек расплавился , а серединка творожистая, а жена любит ферментированный, когда весь текучий. Танечка, твои камамберы стоят в контейнере закрытом илии приоткрытом-я просто заметил, что в закрытом контейнере лучше плесенька растет-видно ей нравится влажность
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:14

Распечатать сообщение
Фото
сырная тарелочка с кофе- бри, качотта с сушеными томатами 3 недели выдержки и гауда 7 месяцев
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:41

Распечатать сообщение
Денис, спасибки за такой быстрый ответ.
Они у меня хранились и в чуть приоткрытых контейнерах, а потом по твоей рекомендации держу закрытыми. На сегодняшний день края еще более мягкие. Фото недельной давности. А по поводу использования только одного вида плесени, что скажешь?
Буду подождать еще немного и начнем пробовать.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:54

Распечатать сообщение
да, можно добавлять один вид плесени-пеницилиум кандидум, вторая плесень-геотричиум кандидум подготавливает поверхность к росту пеницилиум делая поверхность слизкой, плюс морщит корку именно геотричиум. Если покупать закваску в сырных магазинах -там они перестраховываются и добавляют оба вида плесени, чтобы выросла
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:55

Распечатать сообщение
Понятно.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Июл 2018 20:58

Распечатать сообщение
как одна очень точно написала белая плесень любит влагу, но не любит мочить ножки)). то есть должно быть влажно, но сыр не должен стоять на мокром и ничего на него не должно капать
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
06 Июл 2018 21:10

Распечатать сообщение
Еще вопрос. Вот не съедим весь за один раз, как его хранить, в этих же контейнерах?
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
06 Июл 2018 21:25

Распечатать сообщение
когда они начинают размягчатся, я заворачиваю их в фольгу и ставлю в температуру +4-6 гр, ччтобы они медленнее созревали, потом достаю кусочек отрезаю и ставлю на место в фольге
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 188 из 188

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |