Малгося
Малгося
Украина
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html]
[/URL]
Сливки 33% — 1 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Молоко — 1,5 ст.
Миндальная эссенция - пара капель
Вишня (без косточек) — 2 ст.
Вишневый сок — 1/4 стак.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Нагреть сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварить 1-2 минуты, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
В чаше блендера соединить маскарпоне, молоко, миндальную эссенцию (она подчеркнет вишневый аромат), 1 ст. вишни, вишневый сок и соль. Взбить до однородного состояния. Добавить сливочный сироп и снова взбить.
Вылить смесь для мороженого в контейнер и поместить в морозилку. Каждые 1,5-2 часа (всего раза 3-4) перемешивать мороженое вилкой (можно погружным блендером) во избежание появления кристалликов льда.
Во время последнего перемешивания добавить вишню, порезанную кусочками.
Дать полностью замерзнуть. При подаче достать из морозилки и дать слегка подтаять.
Угощайтесь![URL=http://[censored smayliki]/smilie-965665863.html]
[/URL] Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227165255.html]
[/URL]