Вишневое мороженое с маскарпоне

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html][/URL]

Фото


Сливки 33% — 1 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Маскарпоне — 250 г
Молоко — 1,5 ст.
Миндальная эссенция - пара капель
Вишня (без косточек) — 2 ст.
Вишневый сок — 1/4 стак.
Соль (щепотка)

Приготовление:
Нагреть сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварить 1-2 минуты, пока не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Фото


Фото


В чаше блендера соединить маскарпоне, молоко, миндальную эссенцию (она подчеркнет вишневый аромат), 1 ст. вишни, вишневый сок и соль. Взбить до однородного состояния. Добавить сливочный сироп и снова взбить.

Фото


Фото


Вылить смесь для мороженого в контейнер и поместить в морозилку. Каждые 1,5-2 часа (всего раза 3-4) перемешивать мороженое вилкой (можно погружным блендером) во избежание появления кристалликов льда.

Фото


Во время последнего перемешивания добавить вишню, порезанную кусочками.

Фото


Дать полностью замерзнуть. При подаче достать из морозилки и дать слегка подтаять.

Угощайтесь![URL=http://[censored smayliki]/smilie-965665863.html][/URL] Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227165255.html][/URL]

 
08 Июл 2018 0:52

Страница 1 из 1