Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Июл 2018 12:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, спасибо 😊
Багиррра Леночек, выставляй фотки!! У тебя всегда такие нежные сочетания цветов, у меня так не получается!

09 Июл 2018 12:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Леночек, выставляй фотки!! У тебя всегда такие нежные сочетания цветов, у меня так не получается!

Девочки, милые мои, нечего мне показывать нынче sharik Как только появится что то- сразу принесу. После сегодняшнего ливня наверно всё в грязи, а к вечеру снова грозу обещают. Сейчас цветёт чубушник, первый раз так обильно и крупно.Аромат конечно потрясающий, я мужа несколько раз вчера заставляла подойти понюхать))) Вечером сфотаю.
Да, пожалуюсь. Мои мужчины мне нынче всё повыкашивали. Сын княжик и сливу, муж вообще отличился - выкосил лилии.Лилии!!! Bomb Я конечно понимаю, что я подзапустила цветники с этим отчётом, но не до такой же степени, зачем туда вообще лезти. "Помочь хотели.." Твою ж..Я когда увидела скошенные лилии у меня прям слёзы сами брызнули, итак все лысо(( Но я быстренько успокоилась, ну что теперь..

09 Июл 2018 12:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
После победы он в ролике сказал "Слава Украине!" , а другой добавил -"Посвящаем победу Украине!" , что после поражения России выглядит как политическая провокация, сама понимаешь.

А Давай, давай, для чего сказал?Вообще не понятно good2 Вынесли ему предупреждение, может теперь будет помалкивать girl_claping
Багиррра писал(а):
растатуированного Смолова.

Тоже обратила внимание, еще удивилась его акценту, почему он так разговаривает странно?Выпендривается что ли unknown
Alenka-97
Ленусь, давай , показывай нам свою красоту, Девочки, у Лены-цветочная сказка girl_in_love А какие мои собачки красивые, ковер мохнатый good2 girl_in_love
Вчера, в лесу, набрела на диких собачек, какие они нежные, один кустик рос на опушке, сейчас покажу
Фото

Фото

Саша вот такой букетище мне насобирал give_heart girl_in_love
Фото

09 Июл 2018 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
этим отчётом, но не до такой же степени, зачем туда вообще лезти. "Помочь хотели.." Твою ж..Я когда увидела скошенные лилии у меня прям слёзы сами брызнули, итак все лысо(( Но я быстренько успокоилась, ну что теперь..

Леночка, не расстраивайся, ну вот такие они, эти мужчины, ничего не видят.Когда я прошу своего газон покосить, то беру огромные ведра, тазики и просто прикрываю все цветы в округе, в последний раз он сказал, чтобы просто показала, где что растет, за руку взяла и все объяснила, ну вот ребенок малый, честное слово Wink girl_haha

09 Июл 2018 12:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У меня всегда косил очень аккуратно, не знаю что с ним случилось.

09 Июл 2018 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро и хорошего всем дня!!!

Никак не успеваю почитать. Прогулки в лес иногда по два раза, днем и вечером по 2-3 часа. Внученька так хорошо спит на свежем воздухе, но обязательно нужно катать коляску. Присяду на скамейку почитать, и она просыпаться начинает. girl_haha Так что бабушка по неволе занимается ходьбой иногда по 6 часов. Спортсменка. girl_haha А еще и ягоды нужно перебирать и пристраивать. Не успеваю ничего. Сейчас Риту приведут и мы с ней пойдем на маникюр. Записалась неделю назад, а после обеда веду её на ЛФК. В общем, если пропадаю на время, вы знаете, куда. Wink girl_haha

Попыталась сбросить фотки в комп с телефона и не получается. Вот село, Embarassed не знаю как. unknown

priora писал(а):
Фиделио от Тани-mur1040

priora писал(а):
Делишес от Тани-mur1040

priora писал(а):
Полосатая пещера от Светы-Lana_nov

И у меня есть эти сорта. Делишес тоже от Тани, Фиделио Марина-Логика присылала, а пещеру Света с Украины когда-то прислала.

priora писал(а):
8 исполнится в августе

Как и Рите, только в конце июля. Ждет ДР с нетерпением. Smile
Olga-К писал(а):
А я вчера разрезала Июньский -

Заметила, что его многие выращивают. А у меня даже семян его нет... unknown girl_nea
Olga-К писал(а):
Наконец то мы можем видеть твои фото. Я очень рада.

Отвыкла фотографировать на фотик, а с телефона сбросить фотки не умею. girl_haha
priora писал(а):
В них ооочень мало семян)) придется постараться)

Я когда-то так и не смогла собрать семена с сорта Розовый мед. Оставила на семена один огромный томат, а семян в нем так и не нашла, осталась без этого сорта.
priora писал(а):
не помню..надо смотреть) где то 170 сортов вроде бы.

Ни фига се! wacko1 Я думала, что у меня рекорд - 100 сортов томатов. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, пусть ваша красавица растет здоровенькой и умной девочкой

Спасибо. Не помню, писала или нет, как дети выбирали имя. Это производная от имен папы и мамы - Евгений и Вероника.
mur1040 писал(а):
Сама такая, как я тебя понимаю

ДруХ! friends girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Детям Саша отвез,

Испеки пирог Фейерверк с нашего сайта и можешь глянуть у меня рецепт конфитюра. Необычный и вкусный. https://forum.say7.info/topic31506.html
mur1040 писал(а):
Интересно, обе женского рода

В нашем сосновом лесу очень много плодовых деревьев растет. Яблони, вишни, алыча... Рядом деревни были когда-то.
mur1040 писал(а):
Я тоже фото принесла

Просматриваю ваши фото и душа отдыхает. Столько красоты у вас!!!!!! Танюша, розы твои все великолепны, и лилии и гортензии. good2 А розовый куст, цветущий одним огромным букетом просто потряс! Абрикоски аппетитные, помидорки шикарные... good2 good2 good2
]Alenka-97[/b]
Леночка, я раньше уже несколько раз пересмотрела твои фото. У меня слов нет от восхищения. Ты хоть и не ездила две недели, но это не заметно. Все чисто, прополото, ухоженно, все цветет, растет, созревает и радует. Розы волшебной красоты, урожай потрясающий. Труженица. praising

09 Июл 2018 13:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сейчас режу, когда снег ещё лежит.

Я этой весной вообще первый раз обрезала гортензии. Раньше знать не знала, что их формировать можно. Осенью убирала соцветия, а летом уже те побеги, что не ожили. Зимой нынче прочитала, что обрезать надо до схода снега или уже после распускания почек.
Багиррра писал(а):
У меня метельчатая Полярный медведь так туго растёт второй год, говорят, что она такая и есть.Девочки, есть такая у кого то?

Не встречалось такое название...
lilien86 писал(а):
Меня вчера соседский кот покусал

Света, обязательно в больницу надо.

А нас мама с детства учила не гладить чужих животных, и тем более не прикармливать. От своих-то бывают неприятности.
Р. Киплинг(нацист по своему мировоззрению)своим высказыванием-:"мы в ответе за тех кого приручили"- прибавил человечеству ещё один комплекс. Чуть ли не законом это стало. Стали очеловечивать собак и кошек.

09 Июл 2018 14:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Р. Киплинг(нацист по своему мировоззрению)своим высказыванием-:"мы в ответе за тех кого приручили

Наташа, ты ошибаешься, приписывая это выражение Киплингу. «Мы в ответе за тех, кого приручили», - это известная цитата из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери, это выражение касалось розы Маленького принца:
«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать.
Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
- Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить».
Это уже сейчас эту фразу употребляют по отношению к домашним животным, рассуждая про ответственность, которую мы на себя возлагаем, когда приводим в свой дом какого-нибудь питомца.

09 Июл 2018 14:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, ты ошибаешься, приписывая это выражение Киплингу. «Мы в ответе за тех, кого приручили», - это известная цитата из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери, это выражение касалось розы Маленького принца:

Да,Ира, ты права, я ошиблась...Embarassed Embarassed Embarassed

09 Июл 2018 14:13

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
В субботу были на даче. Погода у нас какая-то не очень понятная unknown несколько раз в день меняется. Может солнце светить, а через несколько минут всё небо серое и дождь моросит и так весь день wacko1
Собрали ч. смородину около 6 кг. созрела ещё не вся, наверное, соберём ещё столько. Ягоды крупные, как вишни и сладкие.
Зелень растёт очень хорошо, салаты, укроп, лук, морковь (в следующем году опять посажу вместе с горчицей) чистенькая и зелёненькая.
Посадила неделю назад дайкон, весь взошел. А вот свекла, в отличии от прошлого года, взошла не вся.
Посадила три кустика земляники, которые удалось вырастить из семян, надеюсь, что приживутся, и ревень.

09 Июл 2018 14:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Саша вот такой букетище мне насобирал

Как я люблю букеты из полевых цветов girl_claping
medirin Посмотрела твои отпускные фото. В красивом месте вы отдыхали! Выглядите с мужем очень хорошо good2

09 Июл 2018 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Найдите 10 отличий)) Мне кажется у Гардении цветок более набит и серединка выпуклая.Процвели- и на том спасибо!

Да, ты права. Гардения пышнее.
Багиррра писал(а):
Канадка Джон Кэбот, уже показывала.Единственная меня радует

Какая гирляндочка girl_in_love
дочь президента писал(а):
У меня в этом году с тыквой не сложилось. Не знаю вырастет что или нет, но кустики до сих пор маленькие сидят.

Тань, у меня тоже. Дождей мало. Полив... Это полив. И кабачки, и тыквы маленькие. Хотя кабачки цветут. На некоторых завязь есть. А тыквы даже еще бутоны не набирают. Непонятное лето. Что-то спешит урожай дать, а что-то расти не хочет.
kinnergard писал(а):
Света, натираем на тёрке огурцы и заливаем водкой. Не менее чем 21 день настаиваем, потом процеживаем.

А пропорции какие?
kinnergard писал(а):
Кладоспориоз.

Я на прошлой неделе обрезала листья с ним. Опрыскала Орданом. За неделю вроде новых больных листьев не появилось.
kinnergard писал(а):
Погода очень влажная. Дожди идут не переставая. Если днём не было, то ночью обязательно польёт. И не просто дожди, а ливни.

Нам бы немножко ваших дождиков. У нас за 1.5 месяца первый нормальный дождь прошёл. Ну, правда, с 3-х раз. Но прям по растениям видно как все повеселело. До того если и выпадали дожди, то или меньше минуты шли, или как с пульверизатора брызгало. Может 1 или 2 дождика прошли более-менее. И все! А вчера хорошо промочило землю.
kinnergard писал(а):
Ругаю себя сильно за то, что не сдержалась и 5 дней назад полила помидоры.

Ну, что теперь! Уже полила.
kinnergard писал(а):
У капусты листья посветлели. Дождями из почвы все вещества полезные вымыло, наверное.

Капусту рекомендуется почаще подкармливать, если идут затяжные дожди. Подкорми навозиком. Разведи его и подлей. ну или каким-нибудь полным удобрением. Да хоть той же травой.
Cornis писал(а):
Очень порадовал пион Корал Сансет, посажен прошлой весной, нынче выдал один бутон, я даже не ожидала. Вот такая красота , правда ярким был 3 дня, потом начал бледнеть, сейчас кремовый

Так и бывает с ним. Расцветает как пионерский галстук. Но уже к вечеру начинает бледнеть. Зрелищно будет, когда за силу возьмется. Когда на одном кусту будут цветы разных оттенков
Фото

Cornis писал(а):
Начинают распускаться розочки, первые цветочки
Трогательные и нежные girl_in_love
А в этом году по ходу в грядке земляная крыса завелась (я не знаю, как она правильно по русски называется ) Почти все кусты завяли. Осенью буду грядку переносить в другое место.

Уверена? Может хрущ постарался? Крыса-то что? Она просто подроет. А хрущи корни съедают. Выкопай кустик. Посмотри корень. А может и личинку найдешь.
А мой в этом году после зимы не вышел. Жалко, тоже красивый был.

Конечно жалко. я в прошлом году былых Галлахад несколько штук вырастила. Почти все слизни съели. Но 1 дожил до осени. Вроде и в хорошем состоянии под снег ушёл. Но весной его уже не было.
Багиррра писал(а):
Но она не очень наросла, хотелось бы посмотреть на взрослый куст.

Увидишь еще.
Багиррра писал(а):
А у меня ИТО Корал Шарм осенней посадки один без бутона, так ждала его

А разве Корл Шарм ИТО?На сколько я знаю, это травянистый межвидовой гибриды. А Ито-гибриды это результат скрещивания древовидных и травянистых пионов. Создатель японец Тоичи Ито. А Коралловыми занимался американец Сэм Уиссинг.
Багиррра писал(а):
Корал Шарм осенней посадки один без бутона, так ждала его. Но сама виновата- по весне потеряла, все вышли, а он нет, расковыряла, нашла, но все ростки пообломала.

Так в первый сезон пионы практически не цветут. Но даже если это случается, то цветок надо выломать. Только на 2-й год разрешаем цвести 1 цветку. и то только для того, что бы удостовериться, что это не пересорт.
Elena54 писал(а):
А теперь попробуйте биологию...ОГЭ биология 9кл.
https://bio-oge.sdamgia.ru/test?id=944886

У меня 3. Но я задания С не делала. Да и биологию как таковую не изучала. Я после 8 в техникум ушла. Все знания по этому предмету из природоведения, ботаники, зоологии и анатомии.
Elena54 писал(а):
Это моя дочка.

Красавица выросла.
mur1040 писал(а):
очень понравился Челябинский метеорит, какая вкуснятина,

Я его семена купила, но не сеяла в этом году.
mur1040 писал(а):
что из абрикосов сварить, я их уже пробила , вскипятила, сахар не добавляла пока

Я в субботу абрикосов купила 7,5 кг. Дорогие в этом году. Но что поделать? Свой-то 1 шт растет. Сделала 4 банки компота и варенье сварила. Перебрала, порезала на четвертушки, косточки раскололи, выбрали ядрышки. Засыпала ягоды сахаром 1:1 на ночь. Утром начала варить. Варю в 3 приема по 15 минут после закипания. Во время 2-й варки бросила в варенье ядрышки. Сегодня утром доварила. Каждый год так делаю. Вкусно. Как с орешками!
mur1040 писал(а):
Их, оказывается несколько, надо бы все собрать, вот здорово будет
https://www.supersadovnik.ru/binfiles/images/00000124/00072693.jpg

mur1040 писал(а):
от в одном месте на плодах появились пятна сухие такие, что это, болезнь какая-то?

Если пятна с низу, на пимпочке, то это вершинка. Либо слишком жарко, либо не хватает кальция.

09 Июл 2018 15:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А пропорции какие?

Ёмкость набиваем плотно и после этого доливаем водку до верха.

09 Июл 2018 16:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А разве Корл Шарм ИТО?

Да может и не шарм, но Корал вроде, не помню, записи не сохранились.
Lana_nov писал(а):
Так в первый сезон пионы практически не цветут. Но даже если это случается, то цветок надо выломать. Только на 2-й год разрешаем цвести 1 цветку. и то только для того, что бы удостовериться, что это не пересорт.

Я вообще не сторонник выламывания чего то, мы живем в таких погодных условиях, что в след.году можем совсем не встретиться. Если цветёт- значит надо, силы есть. К тому же корни были с такими жирными почками.

09 Июл 2018 17:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вообще не сторонник выламывания чего то, мы живем в таких погодных условиях, что в след.году можем совсем не встретиться. Если цветёт- значит надо, силы есть. К тому же корни были с такими жирными почками.

Ой, девчонки, меня жаба душит и выламывать и вырезать Wink girl_haha
у меня привычка есть выгрызать, смотрю-отцвел цветок и не красиво, за секатором бежать неохота, так я наклоняюсь и грызу, потом обрежу нормально, но вот привычка есть, коза она и есть коза girl_haha girl_haha girl_haha
Мне кажется есть просто общие рекомендации по выращиванию, но каждый цветовод сам приноравливается к своим посадкам good2
Вот я, например, очень редко поливаю помидоры, а у нас жарища, хоть и постелена трава, но земля сухая, смотрю, стала завязь отваливаться.А соседки раз в три дня помидоры поливают, огурцы через день и никаких проблем , все усыпано помидорами и огурцами и ничем не болеют, при том поливают ледяной водой из колодца, а я таскаю из пруда теплую, вот почему так?
Lana_nov писал(а):
Вкусно. Как с орешками!

Светик, делала, вкусно, только ядрышко я обратно запихивала в абрикос, косточку карандашом выталкивала, чтобы он целым был, ядра проваривала немного и в абрикос и потом , как ты варила.Но мой не ест орехи, а мне варенье вообще нельзя, если только детям сделать unknown Я просто вскипятила и отставила пока.

09 Июл 2018 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Еще одна кувшинка расцвела, должна быть розовой, но получилась совсем бледная, с розовыми мазками unknown
Фото

Фото

09 Июл 2018 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Сегодня снова обработала, вот по этой рекомендации
https://www.youtube.com/watch?v=GBenIral1i0

Помогает? Хочу тоЖе попроБовать.
kinnergard писал(а):
Поймала и съела не менее двух мышей. Отдыхает...

Умница!
Как интересно! Такой сорт или на солнце "выгорел"?

Сорт такой.
Сирень в этом году первый (и единственный) цветонос выкинула

Лиха беда- начало. У меня тоже 1ё сирень 1-й раз цвела.
Фото

Цвет не верный. Она темно-сиреневая. А махровая давно сидит. И жить не живет, и помирать не хочет.
Тань, а водосборы у иебя так и растут головками кверху? А что там за голубые звездочки?
mur1040 писал(а):
Ириска стала каждое утро мне мышку приносить, но она их не ест, меня подкармливает и клянчит курочки кусочек за это, хоть сырой, хоть отварной, гурманка, блин

Так это она тебе показывает, что не зря ты ей курочку даешь. Знает свою работу. "Вот, - говорит, - я заработала. Давай зарплату". Smile
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощайтесь только что испеченным клафути с черешней.

Спасибо nyam2 Правда, я черешню лучше свеженькую съем. Я ее больше всех ягод люблю. nyam2
Багиррра писал(а):
Вечером и до утра не было света.Вчера поздно вечером разыгралась гроза, шторм такой был, поломало деревья.

У нас на даче есколько раз свет отключали. Каждый раз как дождь начинался. Не понятно почему. Бури не было. Дождики были ровные, без грозы, без ветра. unknown
Багиррра писал(а):
Я не отщипываю, если отщипну- вообще тогда глазу нечем радоваться будет.

Я смотрю по состоянию. Если роза сильная, сразу в рост пошла, то пусть себе цвете, если хочется. Если плохо, долго принимается, то хотя бы первые бутоны обрываю. Есть у меня, на которой пожалела бутоны. Так уже сколько лет 1-2 слабых веточки выдает.

09 Июл 2018 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сын княжик и сливу, муж вообще отличился - выкосил лилии.Лилии!!! Я конечно понимаю, что я подзапустила цветники с этим отчётом, но не до такой же степени, зачем туда вообще лезти. "Помочь хотели.." Твою ж..Я когда увидела скошенные лилии у меня прям слёзы сами брызнули, итак все лысо(( Но я быстренько успокоилась, ну что теперь..

Я давно уже с косой мужиков своих к цветникам (и не только) не подпускаю. Косят там, где ничего, кроме травы не растет.
mur1040 писал(а):
Вчера, в лесу, набрела на диких собачек, какие они нежные, один кустик рос на опушке, сейчас покажу

У нас тоже такие растут.
Багира-Манго писал(а):
Отвыкла фотографировать на фотик, а с телефона сбросить фотки не умею.

Шнур USB есть?
Багира-Манго писал(а):
Не помню, писала или нет, как дети выбирали имя. Это производная от имен папы и мамы - Евгений и Вероника.

О как!
kinnergard писал(а):
Ёмкость набиваем плотно и после этого доливаем водку до верха.

Понятно. Спасибо. Надо сделать.
mur1040 писал(а):
у меня привычка есть выгрызать

Ай-яй-яй! А если растение ядовитое?
mur1040 писал(а):
Вот я, например, очень редко поливаю помидоры, а у нас жарища, хоть и постелена трава, но земля сухая, смотрю, стала завязь отваливаться.А соседки раз в три дня помидоры поливают, огурцы через день и никаких проблем , все усыпано помидорами и огурцами и ничем не болеют, при том поливают ледяной водой из колодца, а я таскаю из пруда теплую, вот почему так?

Так помидоркам же тоже жарко. Я тоже редко поливаю. Но не в жару. Когда на дворе 25 и выше, то в парнике все 40 и выше. Как же там не полить хотя бы 2 раза в неделю? А твоя соседка холодной водой еще и t сбивает. Пока вода по раскаленной почве до корней доберется - уже согреется. Вот и вся премудрость.
mur1040 писал(а):

Светик, делала, вкусно, только ядрышко я обратно запихивала в абрикос, косточку карандашом выталкивала, чтобы он целым был, ядра проваривала немного и в абрикос и потом , как ты варила

У меня бы так не получилось. Абрикосы с Армении были. Крупные! С куриное яйцо. Обычно на 2 половинки разламываю. А тут на 4 части резать пришлось.
На форуме видела рецепт абрикосовой пастилы https://forum.say7.info/topic31462.html У меня столько абрикос не бывает, но я так яблочную и гушевую делала.Вкусно nyam2
mur1040 писал(а):
Еще одна кувшинка расцвела, должна быть розовой, но получилась совсем бледная, с розовыми мазками

Как мне нравятся кувшинки! Но... мне их зимой хранить негде.

09 Июл 2018 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Ларочка,ты рецептики то напиши квашенных стрелок

Пишу.

Чеснок квашеный.
Молодые стрелки чеснока нарезать длиной 15-20 см,бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом так,чтобы рассол покрывал чеснок на 8-10см. Сверху накрыть прокипяченой тканью, на неё положить тарелку и груз.
Сначала посуду с чесноком держат в теплом помещениии, через 3-4 дня начинается брожение, которое продолжается 4-5 дней, после чего чеснок ставят в холодильник или в прохладное помещение.Стеклянные банки закрывают пластмассовыми крышками, а эмалированную посуду - эмалированными.Периодически в посуду подливают рассол, чтобы чеснок был им закрыт.
Приготовление рассола.
1 л воды, 50 г соли, 50 мл 6%-ного уксуса, лучше яблочного или виноградного. Смесь доводят до кипения, 1-2 мин кипятят и охлаждают.

И еще два рецепта маринованного чеснока, по которым я его готовила .

Чеснок маринованный.
Стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуются головки. Моют, нарезают кусочками длиной примерно 10 см, 1-2 мин бланшируют в кипящей воде и охлаждают под струей холодной воды. Затем укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом.
Приготовление маринадной заливки.
В 1 л воды растворяют по 50 г соли и сахара, кипятят 2 мин и снимают с огня. Когда маринад немного остынет, добавляют 90-100 мл столового уксуса, размешивают. Заливают маринад в банку со стрелками на 1,5 см ниже верхнего края её. Банки прикрывают крышками, стерилизуют в течение 5 мин в кипящей воде и закатывают.

Чеснок маринованный
Вариант 2.
На дно стерильной банки положить специи - черный перец, и гвоздику. Плотно уложить стебли чеснока. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом.
Маринад.
На 1 л воды - 50 г соли и 50 г сахара, 1 ст. ложка уксуса. Закатать крышки.[/url]

09 Июл 2018 21:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Это как?
Россиянам запретили сажать картошку?

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП.
Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа.

Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности.

Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян.
Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели.

https://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/rossiy..

Совсем грань потеряли?

09 Июл 2018 21:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помогает? Хочу тоЖе попроБовать.

Света, вчера ни одного листика с бякой не увидела. Посмотрю, как дальше будет.

09 Июл 2018 22:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это как?

По ТВ недавно про это говорили. И не только. Все фигня. Сплетни.
kinnergard писал(а):
Света, вчера ни одного листика с бякой не увидела. Посмотрю, как дальше будет

Ну, я после Ордана через неделю тоже новых больных листьев не обнаружила. Но и погода сменилась. Но уж больно заманчиво без химии обойтись.

09 Июл 2018 23:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):

Уже опровергли эту информацию. Иначе это была бы совсем дичь.
Принесла фото
Доцветают пионы, эти безымянные, старенькие.Вот почему они не цветут всё лето?Цены бы не было им.
Фото

Фото

Розочки
опять канадка
Фото

Винчестер кэфедрал
Фото

Мэри Роуз
Фото

Бенджамин Бриттен
Фото

Голден Селебрейшен.
Фото

Так хотела иметь классику Голден селебрейшен и Джубили селебрейшен, теперь они у меня есть Smile
И печалька- клещ паутинный появился, гад((
Чубушники
Фото

Фото

Фото

Шишечки на лиственнице Пули
Фото

Пекинка нынче меня радует. А ведь высаживала таких козявок загибающихся.Даже самой не верится.
Фото

Фото

10 Июл 2018 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лариса, тебе от бессонницы рецептик от Ивана Русских

Спасибо, Наташа, но мне молоко с куркумой помогает, как мертвому припарка. 6 собрались ехать на дачу, потому что суббота у всех рабочая была, а муж еще и в воскресенье выходил на работу. И вот вечером, накануне, я выпила таблетку снотворного Меласон. Она не очень сильная, но я надеялась. И что? Проспала всего час, потом пошел дождь, муж встал закрыть окна (настежь были распахнуты), я проснулась и больше в ту ночь не уснула. Это вообще случай из ряда вон, такого еще не было. Так и поехала на дачу вся разбитая, с головокружением, как зомби. Потом разошлась, стала получше себя чувствовать, но утром..... wacko1 wacko1 wacko1
Alenka-97 писал(а):
все в этом году делаем наскоком. Все бегом,поэтому все стараюсь минимизироваиь( ог)

И тем не менее всё чисто, ни травинки, словно только что прополола цветники. И это при твоих площадях!!!!! wacko1 У тебя ведь два участка. У меня так не получается поддерживать везде чистоту. Прополешь в одном месте, через неделю полешь другой кусочек, а через две, словно и не пропалывала раньше. Зарастает все быстро.
Olga-К писал(а):
у нас это все сделано, мы только сняли старые обои и наклеили новые.

Я ремонты и переклейку обоев затеваю не часто, но всякий раз мастера начинают с подготовки стен.
Olga-К писал(а):
тоже не очень то хотела. Дети подстегнули, приезжаем с работы, а они старые обои сняли,

Кто бы у меня все вынес с лоджии и затеял там ремонт, тогда хочешь, не хочешь и я бы подключилась. Ведь всегда страшно или трудно начать. girl_haha Молодцы твои дети.
Alenka-97 писал(а):
частично делать не хочу, а капитально пока время и финансы не позволяют.

Ты хочешь всю квартиру сразу ремонтировать? У нас так делают. Снимают на несколько месяцев жилье, перевозят туда мебель и сами переезжают, а в квартире перепланировка и ремонт идет. Для меня это слишком сложно. Про деньги я вообще молчу. Мне проще по частям делать.
Alenka-97 писал(а):
да что получится с цветниками привести хоть немного порядок

У тебя там и так порядок.
Светланка!!! писал(а):
Мои похвалюшки

И у тебя красота и порядок. Все-таки на даче нужно хотя бы два дня в неделю проводить, пусть и не полные два дня. Раньше так и было. Но тогда хоть как-то удается поддерживать порядок. Теперь не получается так.
mur1040 писал(а):
свекла у тебя шикарная, а сорт как называется?

Я каждый год сажу одни и те же несколько сортов свеклы, люблю разнообразие. Это Бордо, Цилиндра, Пабло, Египетская плоская, Красный шар, Детройт. На фото одна Цилиндра, а другая наверно Бордо.

10 Июл 2018 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так из семечка 2, а то и 3 ростка вырастает в 90% случаев.

Бывает и по два, и по три, но все же чаще по одному ростку. А если где-то 2 и 3 ростка, по вырываю в процессе роста летом на холодник.
Lana_nov писал(а):
в охоточку жарим сразу после того, как выломаем,

Я тоже всегда жарила, а года два уже стала часть жарить сразу, а часть замораживаю, иначе они быстро желтеть начинают, если лежат в пакете.
Нашла какие-то фото с жареными стрелками.
Фото

Фото

Фото
Багиррра писал(а):
Расцвела Коко Локо

Необыкновенная красавица. Элегантность и благородство.
Лариса, как у них отношения? Старшая не ревнует?

Да нет. И потом, они не родные, а двоюродные сестренки.

Опять не успела стр 3 прочитать. Остаются до завтра. Всем пока.
Страница 593 из 1000

Наверх