Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2018 12:29
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо 😊 Багиррра Леночек, выставляй фотки!! У тебя всегда такие нежные сочетания цветов, у меня так не получается! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2018 12:46
|
Багиррра
Елена |
Девочки, милые мои, нечего мне показывать нынче Как только появится что то- сразу принесу. После сегодняшнего ливня наверно всё в грязи, а к вечеру снова грозу обещают. Сейчас цветёт чубушник, первый раз так обильно и крупно.Аромат конечно потрясающий, я мужа несколько раз вчера заставляла подойти понюхать))) Вечером сфотаю. Да, пожалуюсь. Мои мужчины мне нынче всё повыкашивали. Сын княжик и сливу, муж вообще отличился - выкосил лилии.Лилии!!! Я конечно понимаю, что я подзапустила цветники с этим отчётом, но не до такой же степени, зачем туда вообще лезти. "Помочь хотели.." Твою ж..Я когда увидела скошенные лилии у меня прям слёзы сами брызнули, итак все лысо(( Но я быстренько успокоилась, ну что теперь.. |
09 Июл 2018 12:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А Давай, давай, для чего сказал?Вообще не понятно Вынесли ему предупреждение, может теперь будет помалкивать
Тоже обратила внимание, еще удивилась его акценту, почему он так разговаривает странно?Выпендривается что ли Alenka-97 Ленусь, давай , показывай нам свою красоту, Девочки, у Лены-цветочная сказка А какие мои собачки красивые, ковер мохнатый Вчера, в лесу, набрела на диких собачек, какие они нежные, один кустик рос на опушке, сейчас покажу Саша вот такой букетище мне насобирал |
09 Июл 2018 12:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, не расстраивайся, ну вот такие они, эти мужчины, ничего не видят.Когда я прошу своего газон покосить, то беру огромные ведра, тазики и просто прикрываю все цветы в округе, в последний раз он сказал, чтобы просто показала, где что растет, за руку взяла и все объяснила, ну вот ребенок малый, честное слово |
09 Июл 2018 12:57
|
Багиррра
Елена |
У меня всегда косил очень аккуратно, не знаю что с ним случилось.
|
09 Июл 2018 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро и хорошего всем дня!!!
Никак не успеваю почитать. Прогулки в лес иногда по два раза, днем и вечером по 2-3 часа. Внученька так хорошо спит на свежем воздухе, но обязательно нужно катать коляску. Присяду на скамейку почитать, и она просыпаться начинает. Так что бабушка по неволе занимается ходьбой иногда по 6 часов. Спортсменка. А еще и ягоды нужно перебирать и пристраивать. Не успеваю ничего. Сейчас Риту приведут и мы с ней пойдем на маникюр. Записалась неделю назад, а после обеда веду её на ЛФК. В общем, если пропадаю на время, вы знаете, куда. Попыталась сбросить фотки в комп с телефона и не получается. Вот село, не знаю как.
И у меня есть эти сорта. Делишес тоже от Тани, Фиделио Марина-Логика присылала, а пещеру Света с Украины когда-то прислала.
Как и Рите, только в конце июля. Ждет ДР с нетерпением.
Заметила, что его многие выращивают. А у меня даже семян его нет...
Отвыкла фотографировать на фотик, а с телефона сбросить фотки не умею.
Я когда-то так и не смогла собрать семена с сорта Розовый мед. Оставила на семена один огромный томат, а семян в нем так и не нашла, осталась без этого сорта.
Ни фига се! Я думала, что у меня рекорд - 100 сортов томатов.
Спасибо. Не помню, писала или нет, как дети выбирали имя. Это производная от имен папы и мамы - Евгений и Вероника.
ДруХ!
Испеки пирог Фейерверк с нашего сайта и можешь глянуть у меня рецепт конфитюра. Необычный и вкусный. https://forum.say7.info/topic31506.html
В нашем сосновом лесу очень много плодовых деревьев растет. Яблони, вишни, алыча... Рядом деревни были когда-то.
Просматриваю ваши фото и душа отдыхает. Столько красоты у вас!!!!!! Танюша, розы твои все великолепны, и лилии и гортензии. А розовый куст, цветущий одним огромным букетом просто потряс! Абрикоски аппетитные, помидорки шикарные... ]Alenka-97[/b] Леночка, я раньше уже несколько раз пересмотрела твои фото. У меня слов нет от восхищения. Ты хоть и не ездила две недели, но это не заметно. Все чисто, прополото, ухоженно, все цветет, растет, созревает и радует. Розы волшебной красоты, урожай потрясающий. Труженица. |
09 Июл 2018 13:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я этой весной вообще первый раз обрезала гортензии. Раньше знать не знала, что их формировать можно. Осенью убирала соцветия, а летом уже те побеги, что не ожили. Зимой нынче прочитала, что обрезать надо до схода снега или уже после распускания почек.
Не встречалось такое название...
Света, обязательно в больницу надо. А нас мама с детства учила не гладить чужих животных, и тем более не прикармливать. От своих-то бывают неприятности. Р. Киплинг(нацист по своему мировоззрению)своим высказыванием-:"мы в ответе за тех кого приручили"- прибавил человечеству ещё один комплекс. Чуть ли не законом это стало. Стали очеловечивать собак и кошек. |
09 Июл 2018 14:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Наташа, ты ошибаешься, приписывая это выражение Киплингу. «Мы в ответе за тех, кого приручили», - это известная цитата из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери, это выражение касалось розы Маленького принца: «- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу... - Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить». Это уже сейчас эту фразу употребляют по отношению к домашним животным, рассуждая про ответственность, которую мы на себя возлагаем, когда приводим в свой дом какого-нибудь питомца. |
09 Июл 2018 14:10
|
kinnergard
Да,Ира, ты права, я ошиблась... |
09 Июл 2018 14:13
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
В субботу были на даче. Погода у нас какая-то не очень понятная несколько раз в день меняется. Может солнце светить, а через несколько минут всё небо серое и дождь моросит и так весь день Собрали ч. смородину около 6 кг. созрела ещё не вся, наверное, соберём ещё столько. Ягоды крупные, как вишни и сладкие. Зелень растёт очень хорошо, салаты, укроп, лук, морковь (в следующем году опять посажу вместе с горчицей) чистенькая и зелёненькая. Посадила неделю назад дайкон, весь взошел. А вот свекла, в отличии от прошлого года, взошла не вся. Посадила три кустика земляники, которые удалось вырастить из семян, надеюсь, что приживутся, и ревень. |
09 Июл 2018 14:35
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Как я люблю букеты из полевых цветов medirin Посмотрела твои отпускные фото. В красивом месте вы отдыхали! Выглядите с мужем очень хорошо |
09 Июл 2018 15:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да, ты права. Гардения пышнее.
Какая гирляндочка
Тань, у меня тоже. Дождей мало. Полив... Это полив. И кабачки, и тыквы маленькие. Хотя кабачки цветут. На некоторых завязь есть. А тыквы даже еще бутоны не набирают. Непонятное лето. Что-то спешит урожай дать, а что-то расти не хочет.
А пропорции какие?
Я на прошлой неделе обрезала листья с ним. Опрыскала Орданом. За неделю вроде новых больных листьев не появилось.
Нам бы немножко ваших дождиков. У нас за 1.5 месяца первый нормальный дождь прошёл. Ну, правда, с 3-х раз. Но прям по растениям видно как все повеселело. До того если и выпадали дожди, то или меньше минуты шли, или как с пульверизатора брызгало. Может 1 или 2 дождика прошли более-менее. И все! А вчера хорошо промочило землю.
Ну, что теперь! Уже полила.
Капусту рекомендуется почаще подкармливать, если идут затяжные дожди. Подкорми навозиком. Разведи его и подлей. ну или каким-нибудь полным удобрением. Да хоть той же травой.
Так и бывает с ним. Расцветает как пионерский галстук. Но уже к вечеру начинает бледнеть. Зрелищно будет, когда за силу возьмется. Когда на одном кусту будут цветы разных оттенков
Уверена? Может хрущ постарался? Крыса-то что? Она просто подроет. А хрущи корни съедают. Выкопай кустик. Посмотри корень. А может и личинку найдешь.
Конечно жалко. я в прошлом году былых Галлахад несколько штук вырастила. Почти все слизни съели. Но 1 дожил до осени. Вроде и в хорошем состоянии под снег ушёл. Но весной его уже не было.
Увидишь еще.
А разве Корл Шарм ИТО?На сколько я знаю, это травянистый межвидовой гибриды. А Ито-гибриды это результат скрещивания древовидных и травянистых пионов. Создатель японец Тоичи Ито. А Коралловыми занимался американец Сэм Уиссинг.
Так в первый сезон пионы практически не цветут. Но даже если это случается, то цветок надо выломать. Только на 2-й год разрешаем цвести 1 цветку. и то только для того, что бы удостовериться, что это не пересорт.
У меня 3. Но я задания С не делала. Да и биологию как таковую не изучала. Я после 8 в техникум ушла. Все знания по этому предмету из природоведения, ботаники, зоологии и анатомии.
Красавица выросла.
Я его семена купила, но не сеяла в этом году.
Я в субботу абрикосов купила 7,5 кг. Дорогие в этом году. Но что поделать? Свой-то 1 шт растет. Сделала 4 банки компота и варенье сварила. Перебрала, порезала на четвертушки, косточки раскололи, выбрали ядрышки. Засыпала ягоды сахаром 1:1 на ночь. Утром начала варить. Варю в 3 приема по 15 минут после закипания. Во время 2-й варки бросила в варенье ядрышки. Сегодня утром доварила. Каждый год так делаю. Вкусно. Как с орешками!
Если пятна с низу, на пимпочке, то это вершинка. Либо слишком жарко, либо не хватает кальция. |
09 Июл 2018 15:25
|
kinnergard
Ёмкость набиваем плотно и после этого доливаем водку до верха. |
09 Июл 2018 16:05
|
Багиррра
Елена |
Да может и не шарм, но Корал вроде, не помню, записи не сохранились.
Я вообще не сторонник выламывания чего то, мы живем в таких погодных условиях, что в след.году можем совсем не встретиться. Если цветёт- значит надо, силы есть. К тому же корни были с такими жирными почками. |
09 Июл 2018 17:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, девчонки, меня жаба душит и выламывать и вырезать у меня привычка есть выгрызать, смотрю-отцвел цветок и не красиво, за секатором бежать неохота, так я наклоняюсь и грызу, потом обрежу нормально, но вот привычка есть, коза она и есть коза Мне кажется есть просто общие рекомендации по выращиванию, но каждый цветовод сам приноравливается к своим посадкам Вот я, например, очень редко поливаю помидоры, а у нас жарища, хоть и постелена трава, но земля сухая, смотрю, стала завязь отваливаться.А соседки раз в три дня помидоры поливают, огурцы через день и никаких проблем , все усыпано помидорами и огурцами и ничем не болеют, при том поливают ледяной водой из колодца, а я таскаю из пруда теплую, вот почему так?
Светик, делала, вкусно, только ядрышко я обратно запихивала в абрикос, косточку карандашом выталкивала, чтобы он целым был, ядра проваривала немного и в абрикос и потом , как ты варила.Но мой не ест орехи, а мне варенье вообще нельзя, если только детям сделать Я просто вскипятила и отставила пока. |
09 Июл 2018 17:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июл 2018 18:30
|
Lana_nov
Помогает? Хочу тоЖе попроБовать.
Умница!
Сорт такой.
Лиха беда- начало. У меня тоже 1ё сирень 1-й раз цвела. Цвет не верный. Она темно-сиреневая. А махровая давно сидит. И жить не живет, и помирать не хочет. Тань, а водосборы у иебя так и растут головками кверху? А что там за голубые звездочки?
Так это она тебе показывает, что не зря ты ей курочку даешь. Знает свою работу. "Вот, - говорит, - я заработала. Давай зарплату".
Спасибо Правда, я черешню лучше свеженькую съем. Я ее больше всех ягод люблю.
У нас на даче есколько раз свет отключали. Каждый раз как дождь начинался. Не понятно почему. Бури не было. Дождики были ровные, без грозы, без ветра.
Я смотрю по состоянию. Если роза сильная, сразу в рост пошла, то пусть себе цвете, если хочется. Если плохо, долго принимается, то хотя бы первые бутоны обрываю. Есть у меня, на которой пожалела бутоны. Так уже сколько лет 1-2 слабых веточки выдает. |
09 Июл 2018 19:49
|
Lana_nov
Я давно уже с косой мужиков своих к цветникам (и не только) не подпускаю. Косят там, где ничего, кроме травы не растет.
У нас тоже такие растут.
Шнур USB есть?
О как!
Понятно. Спасибо. Надо сделать.
Ай-яй-яй! А если растение ядовитое?
Так помидоркам же тоже жарко. Я тоже редко поливаю. Но не в жару. Когда на дворе 25 и выше, то в парнике все 40 и выше. Как же там не полить хотя бы 2 раза в неделю? А твоя соседка холодной водой еще и t сбивает. Пока вода по раскаленной почве до корней доберется - уже согреется. Вот и вся премудрость.
У меня бы так не получилось. Абрикосы с Армении были. Крупные! С куриное яйцо. Обычно на 2 половинки разламываю. А тут на 4 части резать пришлось. На форуме видела рецепт абрикосовой пастилы https://forum.say7.info/topic31462.html У меня столько абрикос не бывает, но я так яблочную и гушевую делала.Вкусно
Как мне нравятся кувшинки! Но... мне их зимой хранить негде. |
09 Июл 2018 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Пишу. Чеснок квашеный. Молодые стрелки чеснока нарезать длиной 15-20 см,бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом так,чтобы рассол покрывал чеснок на 8-10см. Сверху накрыть прокипяченой тканью, на неё положить тарелку и груз. Сначала посуду с чесноком держат в теплом помещениии, через 3-4 дня начинается брожение, которое продолжается 4-5 дней, после чего чеснок ставят в холодильник или в прохладное помещение.Стеклянные банки закрывают пластмассовыми крышками, а эмалированную посуду - эмалированными.Периодически в посуду подливают рассол, чтобы чеснок был им закрыт. Приготовление рассола. 1 л воды, 50 г соли, 50 мл 6%-ного уксуса, лучше яблочного или виноградного. Смесь доводят до кипения, 1-2 мин кипятят и охлаждают. И еще два рецепта маринованного чеснока, по которым я его готовила . Чеснок маринованный. Стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуются головки. Моют, нарезают кусочками длиной примерно 10 см, 1-2 мин бланшируют в кипящей воде и охлаждают под струей холодной воды. Затем укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом. Приготовление маринадной заливки. В 1 л воды растворяют по 50 г соли и сахара, кипятят 2 мин и снимают с огня. Когда маринад немного остынет, добавляют 90-100 мл столового уксуса, размешивают. Заливают маринад в банку со стрелками на 1,5 см ниже верхнего края её. Банки прикрывают крышками, стерилизуют в течение 5 мин в кипящей воде и закатывают. Чеснок маринованный Вариант 2. На дно стерильной банки положить специи - черный перец, и гвоздику. Плотно уложить стебли чеснока. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом. Маринад. На 1 л воды - 50 г соли и 50 г сахара, 1 ст. ложка уксуса. Закатать крышки.[/url] |
09 Июл 2018 21:28
|
kinnergard
Это как?
Россиянам запретили сажать картошку? До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая нынешнего года гражданам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП. Таким образом получается, что высаживать в землю вы можете только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ вас могут заставить все выкопать и утилизировать представители надзорного органа. Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности. Однако, как это часто бывает в нашей стране, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником или крестьянином. И как будет определяться годность семян. Это же касается саженцев помидоров, деревьев и даже цветов. Вероятно, согласно этому закону хозяин участка должен выкапывать многолетки и нести на сертификацию? Воистину мудры наши законодатели. https://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/rossiy.. Совсем грань потеряли? |
09 Июл 2018 21:41
|
kinnergard
Света, вчера ни одного листика с бякой не увидела. Посмотрю, как дальше будет. |
09 Июл 2018 22:31
|
Lana_nov
По ТВ недавно про это говорили. И не только. Все фигня. Сплетни.
Ну, я после Ордана через неделю тоже новых больных листьев не обнаружила. Но и погода сменилась. Но уж больно заманчиво без химии обойтись. |
09 Июл 2018 23:32
|
Багиррра
Елена |
Уже опровергли эту информацию. Иначе это была бы совсем дичь. Принесла фото Доцветают пионы, эти безымянные, старенькие.Вот почему они не цветут всё лето?Цены бы не было им. Розочки опять канадка Винчестер кэфедрал Мэри Роуз Бенджамин Бриттен Голден Селебрейшен. Так хотела иметь классику Голден селебрейшен и Джубили селебрейшен, теперь они у меня есть И печалька- клещ паутинный появился, гад(( Чубушники Шишечки на лиственнице Пули Пекинка нынче меня радует. А ведь высаживала таких козявок загибающихся.Даже самой не верится. |
10 Июл 2018 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа, но мне молоко с куркумой помогает, как мертвому припарка. 6 собрались ехать на дачу, потому что суббота у всех рабочая была, а муж еще и в воскресенье выходил на работу. И вот вечером, накануне, я выпила таблетку снотворного Меласон. Она не очень сильная, но я надеялась. И что? Проспала всего час, потом пошел дождь, муж встал закрыть окна (настежь были распахнуты), я проснулась и больше в ту ночь не уснула. Это вообще случай из ряда вон, такого еще не было. Так и поехала на дачу вся разбитая, с головокружением, как зомби. Потом разошлась, стала получше себя чувствовать, но утром.....
И тем не менее всё чисто, ни травинки, словно только что прополола цветники. И это при твоих площадях!!!!! У тебя ведь два участка. У меня так не получается поддерживать везде чистоту. Прополешь в одном месте, через неделю полешь другой кусочек, а через две, словно и не пропалывала раньше. Зарастает все быстро.
Я ремонты и переклейку обоев затеваю не часто, но всякий раз мастера начинают с подготовки стен.
Кто бы у меня все вынес с лоджии и затеял там ремонт, тогда хочешь, не хочешь и я бы подключилась. Ведь всегда страшно или трудно начать. Молодцы твои дети.
Ты хочешь всю квартиру сразу ремонтировать? У нас так делают. Снимают на несколько месяцев жилье, перевозят туда мебель и сами переезжают, а в квартире перепланировка и ремонт идет. Для меня это слишком сложно. Про деньги я вообще молчу. Мне проще по частям делать.
У тебя там и так порядок.
И у тебя красота и порядок. Все-таки на даче нужно хотя бы два дня в неделю проводить, пусть и не полные два дня. Раньше так и было. Но тогда хоть как-то удается поддерживать порядок. Теперь не получается так.
Я каждый год сажу одни и те же несколько сортов свеклы, люблю разнообразие. Это Бордо, Цилиндра, Пабло, Египетская плоская, Красный шар, Детройт. На фото одна Цилиндра, а другая наверно Бордо. |
10 Июл 2018 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
Бывает и по два, и по три, но все же чаще по одному ростку. А если где-то 2 и 3 ростка, по вырываю в процессе роста летом на холодник.
Я тоже всегда жарила, а года два уже стала часть жарить сразу, а часть замораживаю, иначе они быстро желтеть начинают, если лежат в пакете. Нашла какие-то фото с жареными стрелками.
Необыкновенная красавица. Элегантность и благородство.
Да нет. И потом, они не родные, а двоюродные сестренки. Опять не успела стр 3 прочитать. Остаются до завтра. Всем пока. |