Багира-Манго
Лариса
Минск
priora писал(а): |
Ларочка,ты рецептики то напиши квашенных стрелок |
Пишу.
Чеснок квашеный.
Молодые стрелки чеснока нарезать длиной 15-20 см,бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом так,чтобы рассол покрывал чеснок на 8-10см. Сверху накрыть прокипяченой тканью, на неё положить тарелку и груз.
Сначала посуду с чесноком держат в теплом помещениии, через 3-4 дня начинается брожение, которое продолжается 4-5 дней, после чего чеснок ставят в холодильник или в прохладное помещение.Стеклянные банки закрывают пластмассовыми крышками, а эмалированную посуду - эмалированными.Периодически в посуду подливают рассол, чтобы чеснок был им закрыт.
Приготовление рассола.
1 л воды, 50 г соли, 50 мл 6%-ного уксуса, лучше яблочного или виноградного. Смесь доводят до кипения, 1-2 мин кипятят и охлаждают.
И еще два рецепта маринованного чеснока, по которым я его готовила .
Чеснок маринованный.
Стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуются головки. Моют, нарезают кусочками длиной примерно 10 см, 1-2 мин бланшируют в кипящей воде и охлаждают под струей холодной воды. Затем укладывают в стерильные банки и заливают кипящим маринадом.
Приготовление маринадной заливки.
В 1 л воды растворяют по 50 г соли и сахара, кипятят 2 мин и снимают с огня. Когда маринад немного остынет, добавляют 90-100 мл столового уксуса, размешивают. Заливают маринад в банку со стрелками на 1,5 см ниже верхнего края её. Банки прикрывают крышками, стерилизуют в течение 5 мин в кипящей воде и закатывают.
Чеснок маринованный
Вариант 2.
На дно стерильной банки положить специи - черный перец, и гвоздику. Плотно уложить стебли чеснока. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом.
Маринад.
На 1 л воды - 50 г соли и 50 г сахара, 1 ст. ложка уксуса. Закатать крышки.[/url]